20/12/30(水)13:45:39 ナポリ... のスレッド詳細
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20/12/30(水)13:45:39 No.760128269
ナポリタンはチープなほど良いという風潮がある気がする
1 20/12/30(水)13:46:13 No.760128452
アルデンテなんて捨ててかかってこい
2 20/12/30(水)13:47:09 No.760128729
書き込みをした人によって削除されました
3 20/12/30(水)13:49:51 No.760129510
ケチャップを焦がせ
4 20/12/30(水)13:50:11 No.760129570
自分で作るとこんなに真っ赤にならなくてケチャップ炒めの焼きそばみたいなものが出来上がる
5 20/12/30(水)13:51:10 No.760129812
ボルカノのデュラムセモリナじゃないスパゲッティを芯がなくなるまで茹でてからサラダ油かけて保存し そいつを具材&ケチャップで炒めて仕上げに味の素 お好みでタバスコをかける
6 20/12/30(水)13:51:10 No.760129816
ナポリたん
7 20/12/30(水)13:52:11 No.760130058
トマトピューレとケチャップ半々とチキンコンソメ テーブルコショウで味付けすれば大体それの味になる アルデンテの方が普通においしいよね
8 20/12/30(水)13:52:49 No.760130208
粉チーズ山盛りにしたい
9 20/12/30(水)13:53:14 No.760130324
ハンバーグ弁当の下敷き!
10 20/12/30(水)13:53:22 No.760130353
たまごを敷け
11 20/12/30(水)13:56:03 No.760131039
ソーセージは赤いのでいいよ
12 20/12/30(水)13:58:42 No.760131730
>自分で作るとこんなに真っ赤にならなくてケチャップ炒めの焼きそばみたいなものが出来上がる むしろそういうの大好き
13 20/12/30(水)13:59:02 No.760131829
旨い店の工程見ると結構面倒なヤツ
14 20/12/30(水)14:10:38 No.760134857
ナポリタンは作り置きしたパスタを使うからあの味になるので 家庭で再現しようとすると余計な手間がかかる面倒くさいレシピになる
15 20/12/30(水)14:12:28 No.760135334
前に見たのは鍋いっぱいにスパゲティ茹でて冷水で締めて 油かけて一食分ずつ小分けして冷蔵庫へしまって次の日に出す
16 20/12/30(水)14:12:51 No.760135408
乾麺のパスタを水に漬けて十分に吸水させたものを炒めるとナポリタンの食感に近付くぞ アルデンテなんか知らん!って作り方だけどね
17 20/12/30(水)14:16:25 No.760136356
まぁ高級ナポリタンを出されてもなって感じはある ベーコンの脂と玉ねぎで空間ジャンクフードだしな
18 20/12/30(水)14:17:10 No.760136568
パンチョくらいでいい
19 20/12/30(水)14:19:42 No.760137209
マッシュルーム入れると美味しさ変わる
20 20/12/30(水)14:21:10 No.760137543
もっちもちの太麺
21 20/12/30(水)14:22:42 No.760137908
和えて炒める工程で完全に熱が通るのを見越してのアルデンテだよ
22 20/12/30(水)14:22:50 No.760137932
野菜はいらない具は無しかソーセージだけでいい
23 20/12/30(水)14:27:02 No.760138953
ピーマン入ってないとガッカリ感がある
24 20/12/30(水)14:29:21 No.760139558
ベーコンとピーマンと玉葱とマッシュルームは外せない
25 20/12/30(水)14:31:09 No.760139991
>自分で作るとこんなに真っ赤にならなくてケチャップ炒めの焼きそばみたいなものが出来上がる 最初にケチャップ炒めて水分飛ばしてマーガリン入れるとスレ画みたいな感じになる
26 20/12/30(水)14:37:08 No.760141349
いいよね安っぽいナポリタン
27 20/12/30(水)14:38:47 No.760141763
>ナポリタンは作り置きしたパスタを使うからあの味になるので ナポリタンで都内で最も有名な喫茶店 普通に注文受けてから茹でるので安心して欲しい
28 20/12/30(水)14:41:19 No.760142363
>乾麺のパスタを水に漬けて十分に吸水させたものを炒めるとナポリタンの食感に近付くぞ >アルデンテなんか知らん!って作り方だけどね それは乾麺で生パスタと同じ食感を再現する方法 アルデンテとは全然関係なくそれはゆで加減
29 20/12/30(水)14:44:34 No.760143119
パンチョいくわ
30 20/12/30(水)14:44:39 No.760143140
むしろ高そうなナポリタンってどんなんよ
31 20/12/30(水)14:45:19 No.760143317
ピーマンはいいけど玉ねぎがあまり得意でないので 自作の場合は外しちゃう
32 20/12/30(水)14:45:24 No.760143332
>むしろ高そうなナポリタンってどんなんよ ハンバーグが上に乗ってるやつ
33 20/12/30(水)14:45:27 No.760143341
>むしろ高そうなナポリタンってどんなんよ 触るな触るな…妄想だけで怒れるタイプだあれは
34 20/12/30(水)14:46:55 No.760143702
ケチャップにウスターと牛乳或いは生クリームでそれっぽくなるよ
35 20/12/30(水)14:48:42 No.760144102
自分で作る適当な具無しナポリタンで満足してしまってすまない…
36 20/12/30(水)14:48:48 No.760144123
喫茶店風に作ると無限に食えるよねこれ
37 20/12/30(水)14:49:57 No.760144427
余ってる使わない野菜とか一気に具にするのですごい胡乱なのが出来上がる こないだはキャベツとブロッコリーと玉ねぎで作った
38 20/12/30(水)14:51:39 No.760144878
>自分で作るとこんなに真っ赤にならなくてケチャップ炒めの焼きそばみたいなものが出来上がる チャーハンでもパスタでも焼きそばでも表面が乾いてボソボソするときは油が足りない サラダ油でもオリーブオイルでも誰かの言うバターを大さじ1杯単位で足してけ
39 20/12/30(水)14:52:16 No.760145032
>自分で作るとこんなに真っ赤にならなくてケチャップ炒めの焼きそばみたいなものが出来上がる あとケチャップでスレ画の色にまですると味が濃すぎるので半分トマトピューレにする
40 20/12/30(水)14:54:05 No.760145491
茹でて和える それだけだ
41 20/12/30(水)14:54:20 No.760145541
わざと濃い味にしてそれをアテに飲むの好き
42 20/12/30(水)14:54:56 No.760145670
これでもかと炒めたケチャップをオリーブオイルで伸ばすように混ぜる 後はお玉一杯分の茹で汁足してソース完成
43 20/12/30(水)14:55:01 No.760145704
ナポリタン作ったことがないのに気付いた
44 20/12/30(水)14:56:47 No.760146144
「昔ながらの」などというノスタルジーに付け込んだ枕詞に頼るな 今のお前の全力を見せてみろ
45 20/12/30(水)14:58:48 No.760146661
うむ
46 20/12/30(水)14:59:34 No.760146855
>「昔ながらの」などというノスタルジーに付け込んだ枕詞に頼るな >今のお前の全力を見せてみろ 調味料! ケチャップ! 以上! というのが昔ながらのだと思う ソースとか生クリームいれるとモダン
47 20/12/30(水)15:00:48 No.760147156
>というのが昔ながらのだと思う これ都内某有名喫茶店のレシピ >トマトピューレとケチャップ半々とチキンコンソメ >テーブルコショウで味付けすれば大体それの味になる
48 20/12/30(水)15:01:22 No.760147270
パンチョは匂いに釣られて入るも量の多さ味の濃さに途中でうんざりする ってのを3回ぐらいやったことがある 学習能力無いな俺
49 20/12/30(水)15:01:49 No.760147380
>「昔ながらの」などというノスタルジーに付け込んだ枕詞に頼るな >今のお前の全力を見せてみろ レトルトソースっすわ
50 20/12/30(水)15:02:20 No.760147503
アルデンテにしてオリーブ油で炒めてもそれはそれでうまい
51 20/12/30(水)15:03:27 No.760147797
パンチョがまさにそれやってるよな 多めのお湯で柔らかく煮て一晩置いたパスタを使ってます!って
52 20/12/30(水)15:04:29 No.760148035
喫茶アンデスですら無い店何の参考にもならん