ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/30(水)12:32:52 No.760108705
ビヒダスは未開封のまま逆さに保管し続けると 底のほうがクリームチーズみたいに濃厚になるぞ!
1 20/12/30(水)12:34:24 No.760109095
マジかよ 早速やっておくわ
2 20/12/30(水)12:36:00 No.760109490
ブルガリアヨーグルトじゃだめ?
3 20/12/30(水)12:36:28 No.760109598
スダヒビ
4 20/12/30(水)12:36:43 No.760109660
この場合底ってどっち?
5 20/12/30(水)12:37:12 No.760109788
容器の底
6 20/12/30(水)12:38:54 No.760110198
脂肪入ってるヨーグルトならガーゼに包んで冷蔵庫内で乳清落とせば何でもできるはず
7 20/12/30(水)12:39:44 No.760110415
水切りヨーグルトは舌触りがネットリして美味しいよね 手間かけてやるほどではない
8 20/12/30(水)12:42:17 No.760111081
>手間かけてやるほどではない たまたま出来上がってた感動を「」に伝えたかった
9 20/12/30(水)12:42:23 No.760111116
上手いこと水分抜ければ底と言わず丸ごとクリームチーズっぽく出来るけど上手く行かない
10 20/12/30(水)12:43:33 No.760111414
ブルガリアよりビヒダスの方がなんか若干のもってり感あるよね
11 20/12/30(水)12:47:56 No.760112592
>たまたま出来上がってた感動を「」に伝えたかった 最初から上の方にクリーム状のできてるだろ
12 20/12/30(水)12:49:11 No.760112912
>ブルガリアよりビヒダスの方がなんか若干のもってり感あるよね もってりしてるから逆さにしても蓋側にヨーグルトが落ちずに 意図せず水切りの構造が出来上がってたんやな ブルガリアじゃなかなかそうはいかない気がする
13 20/12/30(水)12:50:07 No.760113175
プッチンがついてないプリンみたいなもんか
14 20/12/30(水)12:50:34 No.760113287
エロ漫画かと
15 20/12/30(水)12:51:23 No.760113507
底から開封するのじゃだめなの?
16 20/12/30(水)12:55:03 No.760114511
でもガーゼやザルやキッチンペーパー用意するのが面倒だから こういうふうにスレば水が切れるみたいなヨーグルト作れば売れるかもな
17 20/12/30(水)12:56:21 No.760114830
>でもガーゼやザルやキッチンペーパー用意するのが面倒だから >こういうふうにスレば水が切れるみたいなヨーグルト作れば売れるかもな それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…?
18 20/12/30(水)12:56:40 No.760114915
乳清は水じゃねえ…
19 20/12/30(水)12:58:19 No.760115300
水切りヨーグルトっていうじゃん細かいね
20 20/12/30(水)12:59:06 No.760115510
>それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…? お豆腐みたいに必要なんじゃね?
21 20/12/30(水)12:59:42 No.760115647
>乳清は水じゃねえ… ほえ~
22 20/12/30(水)13:00:11 No.760115760
コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ
23 20/12/30(水)13:01:39 No.760116155
>それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…? キムチのガスとかと一緒で発酵が進むと自然とでるもんなんで
24 20/12/30(水)13:02:49 No.760116461
水水いってるのは別のただの水だと思ってるんじゃなくて水分って意味で使ってるだけでは…
25 20/12/30(水)13:03:06 No.760116540
>脂肪入ってるヨーグルトならガーゼに包んで冷蔵庫内で乳清落とせば何でもできるはず まじか仕事紹介してもらお
26 20/12/30(水)13:17:17 No.760120207
「」は博識じゃのう
27 20/12/30(水)13:26:07 No.760122679
ヨーグルトはもともと保存食だしめちゃくちゃ滅菌管理環境で作られてるから 2-3ヶ月おいて熟成させるとうまい
28 20/12/30(水)13:29:51 No.760123686
ただの水切ったヨーグルトだろ
29 20/12/30(水)13:31:13 No.760124065
>コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ 一晩でできるよね
30 20/12/30(水)13:35:24 No.760125230
>2-3ヶ月おいて熟成させるとうまい 俺なんて賞味期限半月過ぎたやつを食う時でもおっかなびっくりだったのにチャレンジャーだな…
31 20/12/30(水)13:35:49 No.760125355
>>コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ >一晩でできるよね あれだとあんまり量が作れないのが難点だ
32 20/12/30(水)13:36:06 No.760125435
めんどくせ…クリームチーズ買ってくるわ
33 20/12/30(水)13:39:41 No.760126428
水切りヨーグルトや炊飯器甘酒やみりん梅酒のように 買えば済む物を敢えて作る無駄を楽しむ心を大切にしたい
34 20/12/30(水)13:44:53 No.760128040
パンに水切りヨーグルトのせて胡椒かける奴おいしいよね