虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/30(水)12:32:52 ビヒダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609299172031.jpg 20/12/30(水)12:32:52 No.760108705

ビヒダスは未開封のまま逆さに保管し続けると 底のほうがクリームチーズみたいに濃厚になるぞ!

1 20/12/30(水)12:34:24 No.760109095

マジかよ 早速やっておくわ

2 20/12/30(水)12:36:00 No.760109490

ブルガリアヨーグルトじゃだめ?

3 20/12/30(水)12:36:28 No.760109598

スダヒビ

4 20/12/30(水)12:36:43 No.760109660

この場合底ってどっち?

5 20/12/30(水)12:37:12 No.760109788

容器の底

6 20/12/30(水)12:38:54 No.760110198

脂肪入ってるヨーグルトならガーゼに包んで冷蔵庫内で乳清落とせば何でもできるはず

7 20/12/30(水)12:39:44 No.760110415

水切りヨーグルトは舌触りがネットリして美味しいよね 手間かけてやるほどではない

8 20/12/30(水)12:42:17 No.760111081

>手間かけてやるほどではない たまたま出来上がってた感動を「」に伝えたかった

9 20/12/30(水)12:42:23 No.760111116

上手いこと水分抜ければ底と言わず丸ごとクリームチーズっぽく出来るけど上手く行かない

10 20/12/30(水)12:43:33 No.760111414

ブルガリアよりビヒダスの方がなんか若干のもってり感あるよね

11 20/12/30(水)12:47:56 No.760112592

>たまたま出来上がってた感動を「」に伝えたかった 最初から上の方にクリーム状のできてるだろ

12 画像ファイル名:1609300151323.png 20/12/30(水)12:49:11 No.760112912

>ブルガリアよりビヒダスの方がなんか若干のもってり感あるよね もってりしてるから逆さにしても蓋側にヨーグルトが落ちずに 意図せず水切りの構造が出来上がってたんやな ブルガリアじゃなかなかそうはいかない気がする

13 20/12/30(水)12:50:07 No.760113175

プッチンがついてないプリンみたいなもんか

14 20/12/30(水)12:50:34 No.760113287

エロ漫画かと

15 20/12/30(水)12:51:23 No.760113507

底から開封するのじゃだめなの?

16 20/12/30(水)12:55:03 No.760114511

でもガーゼやザルやキッチンペーパー用意するのが面倒だから こういうふうにスレば水が切れるみたいなヨーグルト作れば売れるかもな

17 20/12/30(水)12:56:21 No.760114830

>でもガーゼやザルやキッチンペーパー用意するのが面倒だから >こういうふうにスレば水が切れるみたいなヨーグルト作れば売れるかもな それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…?

18 20/12/30(水)12:56:40 No.760114915

乳清は水じゃねえ…

19 20/12/30(水)12:58:19 No.760115300

水切りヨーグルトっていうじゃん細かいね

20 20/12/30(水)12:59:06 No.760115510

>それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…? お豆腐みたいに必要なんじゃね?

21 20/12/30(水)12:59:42 No.760115647

>乳清は水じゃねえ… ほえ~

22 20/12/30(水)13:00:11 No.760115760

コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ

23 20/12/30(水)13:01:39 No.760116155

>それなら最初から水切りされてるものを売ればよいのでは…? キムチのガスとかと一緒で発酵が進むと自然とでるもんなんで

24 20/12/30(水)13:02:49 No.760116461

水水いってるのは別のただの水だと思ってるんじゃなくて水分って意味で使ってるだけでは…

25 20/12/30(水)13:03:06 No.760116540

>脂肪入ってるヨーグルトならガーゼに包んで冷蔵庫内で乳清落とせば何でもできるはず まじか仕事紹介してもらお

26 20/12/30(水)13:17:17 No.760120207

「」は博識じゃのう

27 20/12/30(水)13:26:07 No.760122679

ヨーグルトはもともと保存食だしめちゃくちゃ滅菌管理環境で作られてるから 2-3ヶ月おいて熟成させるとうまい

28 20/12/30(水)13:29:51 No.760123686

ただの水切ったヨーグルトだろ

29 20/12/30(水)13:31:13 No.760124065

>コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ 一晩でできるよね

30 20/12/30(水)13:35:24 No.760125230

>2-3ヶ月おいて熟成させるとうまい 俺なんて賞味期限半月過ぎたやつを食う時でもおっかなびっくりだったのにチャレンジャーだな…

31 20/12/30(水)13:35:49 No.760125355

>>コーヒーフィルターとそれ置くやつでやると楽でいいよ >一晩でできるよね あれだとあんまり量が作れないのが難点だ

32 20/12/30(水)13:36:06 No.760125435

めんどくせ…クリームチーズ買ってくるわ

33 20/12/30(水)13:39:41 No.760126428

水切りヨーグルトや炊飯器甘酒やみりん梅酒のように 買えば済む物を敢えて作る無駄を楽しむ心を大切にしたい

34 20/12/30(水)13:44:53 No.760128040

パンに水切りヨーグルトのせて胡椒かける奴おいしいよね

↑Top