虹裏img歴史資料館

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20/12/30(水)11:50:48 そろそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609296648523.jpg 20/12/30(水)11:50:48 No.760099159

そろそろお昼ごはんの支度しなきゃ

1 20/12/30(水)11:52:37 No.760099597

レンチンより解凍早いの?

2 20/12/30(水)11:54:58 No.760100130

>レンチンより解凍早いの? レンチンの方が早いけど加減が難しい

3 20/12/30(水)11:55:38 No.760100286

ヒートシンクみたいなもんか

4 20/12/30(水)11:58:29 No.760100927

>>レンチンより解凍早いの? >レンチンの方が早いけど加減が難しい ほんとだムラ無し!って書いてあった…… ありがとう

5 20/12/30(水)12:03:18 No.760101945

ムラッ…

6 20/12/30(水)12:03:25 No.760101977

ジップロックで水の中にドボンでもいいぞ

7 20/12/30(水)12:04:17 No.760102177

ムラならいいけど最悪火が通っちゃうからな…

8 20/12/30(水)12:11:46 No.760103791

適当な袋に入れて流水解凍とかじゃダメなの?

9 20/12/30(水)12:13:07 No.760104097

熱伝導ってすごいのよ!

10 20/12/30(水)12:14:08 No.760104321

鍋底って汚なそう

11 20/12/30(水)12:20:46 No.760105812

>適当な袋に入れて流水解凍とかじゃダメなの? それよりスレ画の方が早い

12 20/12/30(水)12:21:45 No.760106042

>鍋底って汚なそう 普通はラップとかジップロックに包んでやるのよ…

13 20/12/30(水)12:22:55 No.760106312

>鍋底って汚なそう ちゃんと洗ってないのかお前の家汚いな…

14 20/12/30(水)12:23:01 No.760106334

つまりこの状態でコンロにかけたら…?

15 20/12/30(水)12:23:03 No.760106341

冷凍保存する肉なんて細切れだの挽き肉だの鶏肉だのだから挟めるような状態で凍ってないわ

16 20/12/30(水)12:24:19 No.760106643

>冷凍保存する肉なんて細切れだの挽き肉だの鶏肉だのだから挟めるような状態で凍ってないわ 挟んでから凍らせればいい

17 20/12/30(水)12:24:21 No.760106644

ステンレスのバットでいいだろ

18 20/12/30(水)12:26:16 No.760107110

ただの熱交換ならこれ凍らせる時も使えるよね?

19 20/12/30(水)12:26:20 No.760107129

>冷凍保存する肉なんて細切れだの挽き肉だの鶏肉だのだから挟めるような状態で凍ってないわ 知らんがな

20 20/12/30(水)12:27:45 No.760107473

>挟んでから凍らせればいい 転載過ぎる

21 20/12/30(水)12:30:36 No.760108154

>ただの熱交換ならこれ凍らせる時も使えるよね? こんなかさばるのはいらねえよ

22 20/12/30(水)12:31:57 No.760108496

>適当な袋に入れて流水解凍とかじゃダメなの? 水道代勿体無いし…

23 20/12/30(水)12:32:42 No.760108666

ムラなく手早く解凍するためのスレ画であって 凍らせる時にはムラなんて気にする必要ねえだろ

24 20/12/30(水)12:33:04 No.760108765

>ただの熱交換ならこれ凍らせる時も使えるよね? なので最近の冷凍庫に急速冷凍用の場所がある奴がある

25 20/12/30(水)12:35:06 No.760109284

>>適当な袋に入れて流水解凍とかじゃダメなの? >水道代勿体無いし… 水道代がもったいないとか離島住みかなんかか 基本料金越えたことない

26 20/12/30(水)12:38:02 No.760109985

なんでこういちいちマウント取りにいくような言い方のレスが出てくるの もっと穏やかに話せないのかよ

27 画像ファイル名:1609299612276.png 20/12/30(水)12:40:12 No.760110526

最初はスレ画の通りにしてたけど 下の鍋逆さにする必要あるかな…?ってなって今はこうしてる

28 20/12/30(水)12:41:37 No.760110911

>下の鍋逆さにする必要あるかな…?ってなって今はこうしてる 下を逆さにしているのは熱交換面積広げる為よ

29 20/12/30(水)12:46:54 No.760112319

上の水の方がメインで下の方はそこまで効かなそうに思えるけど 敢えてひっくり返して挟んでるって事は意外と馬鹿にならない量の熱送ってるのか

30 20/12/30(水)12:48:14 No.760112674

これ板肉じゃなくて丸肉の場合どうしたらいい?

31 20/12/30(水)12:50:39 No.760113313

>これ板肉じゃなくて丸肉の場合どうしたらいい? 流水かレンジで

32 20/12/30(水)12:52:40 No.760113868

それ用の鍋買おうかな 百均あたりで出してほしい

33 20/12/30(水)12:55:18 No.760114574

ステンレスのバット使ってるなあ

34 20/12/30(水)12:57:24 No.760115086

>最初はスレ画の通りにしてたけど >下の鍋逆さにする必要あるかな…?ってなって今はこうしてる コレで下の鍋を水で覆うのがさいつよだと思う

35 20/12/30(水)13:09:02 No.760118076

>下を逆さにしているのは熱交換面積広げる為よ 広がるかな

36 20/12/30(水)13:12:27 No.760118940

>鍋底って汚なそう この1レスで実家は貧乏で自炊等一切したこと無いのが丸分かりなの面白いな

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