20/12/30(水)11:01:58 最近コ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609293718376.jpg 20/12/30(水)11:01:58 No.760089403
最近コーヒーを自分で淹れ始めたんだけど難しいね 取り敢えず蒸らし時間と水の量を固定して粉の量を調整してる 飲んでるうちに段々何が正解か分からなくなってきて豆を買った店に行ってマスターが入れたやつを飲みたいけど年末年始で閉まってる… 好きなレシピとか手順とかあったら教えてほしい
1 20/12/30(水)11:03:09 No.760089629
俺も最近始めたけどハマったわ 「」のおすすめとかある?
2 20/12/30(水)11:03:58 No.760089759
粉を入れる前にお湯をフィルターに掛けて湯通しするといいと聞いた
3 20/12/30(水)11:07:08 No.760090320
アイスコーヒーの作り方教えてくだち!
4 20/12/30(水)11:07:31 No.760090383
>俺も最近始めたけどハマったわ >「」のおすすめとかある? 豆だとコロンビアのピンクブルボン種っていうのが凄く美味しかった ゲイシャとかコピルアク程レアではないから飲んでみてほしい
5 20/12/30(水)11:08:05 No.760090500
そんな飲まないけどコナコーヒーが好き
6 20/12/30(水)11:09:03 No.760090682
アイスコーヒーも色々あるよね… 自分は粉の量を1.5倍位にしてグラスに適当に氷入れて抽出してる 水出しコーヒー作りたいけど冷蔵庫が小さくてな…
7 20/12/30(水)11:11:07 No.760091091
ブラックに砂糖を入れるんは女々か?
8 20/12/30(水)11:12:23 No.760091324
スペシャリティとか高いからうまいってわけじゃないのな 希少性が高いから値段が高いだけだわ
9 20/12/30(水)11:17:17 No.760092278
ドリッパーを変えるとわかるものなのかな
10 20/12/30(水)11:18:23 No.760092487
淹れてるうちに何が良いコーヒーなのか分からなくなるのいいよね…
11 20/12/30(水)11:20:21 No.760092897
バカ舌だから香りだけは楽しめるようにいつも炭焼きを買ってる
12 20/12/30(水)11:21:18 No.760093089
タルゴナコーヒーうまい
13 20/12/30(水)11:26:44 No.760094232
>水出しコーヒー作りたいけど冷蔵庫が小さくてな… 窓際常温でいけるだろ 南国住まいかよ
14 20/12/30(水)11:29:54 No.760094812
2リットルの天然水ペットボトル買う 100ccほど飲む 漏斗で浅炒りのコーヒー粉70㌘くらいいれる 半日放置 百均のドリッパーと紙フィルターで越して飲む
15 20/12/30(水)11:39:14 No.760096658
キリマンジャロのハイローストいいよね 最近まで知らなかったけど!
16 20/12/30(水)11:47:21 No.760098392
フレンチプレスのパーコレーターも慣れるとやめられなくなる堕落の器具
17 20/12/30(水)11:50:49 No.760099165
プレス プレスだ プレスはいいぞ
18 20/12/30(水)11:52:22 No.760099536
俺が飲みたいのはエスプレッソだった マシーン買って落ち着いた
19 20/12/30(水)11:54:35 No.760100052
ペーパーレスフィルターはちゃんとおいしいのか
20 20/12/30(水)11:55:50 No.760100352
味が違う別物だよ 金属だと紙に吸われる油も落ちるから油っこくなる
21 20/12/30(水)12:10:52 No.760103603
俺は似合わないこと承知で紅茶だ マルコポーロ美味しい…
22 20/12/30(水)12:10:54 No.760103617
俺はカルディで敢えて6番挽きにしてもらってペーパードリップするマン!
23 20/12/30(水)12:10:57 No.760103626
数字を合わせれば(基本的に)同じ味になるのがコーヒーのいいところだ 実験みたいだよな
24 20/12/30(水)12:12:05 No.760103864
アイスコーヒーの作り方をはじめてみたときそんなに力技なの!?って思ったな
25 20/12/30(水)12:14:37 No.760104422
出来立てを氷にシュゥーー!
26 20/12/30(水)12:18:38 No.760105316
バターコーヒーというのに興味がある
27 20/12/30(水)12:20:16 No.760105697
俺も色々買ったけど結局飲みたかったのはエスプレッソだったとようやく気付いた
28 20/12/30(水)12:21:52 No.760106062
最初はちょろっとお湯かけて次に丸描くようにお湯かけてぶわわーって膨らんできたらあとは流れでって感じで入れてるけどそれなりに美味く飲めてるから貧乏舌でよかった
29 20/12/30(水)12:23:09 No.760106371
エスプレッソマシンは音がすごいらしいので手が出ない 家で美味しいカフェラテが飲みたい
30 20/12/30(水)12:24:03 No.760106587
クレバードリッパーでいいや
31 20/12/30(水)12:25:21 No.760106893
マキネッタはお手軽でいいぞ
32 20/12/30(水)12:25:43 No.760106975
今職場でプレス淹れてきてランチな俺にタイムリーなスレ
33 20/12/30(水)12:26:13 No.760107099
>ブラックに砂糖を入れるんは女々か? 個人的にはそれぞれ自分が一番おいしく頂ける淹れ方で飲むのが一番だと思う どれかしかダメというこだわり持つのが実は一番の損
34 20/12/30(水)12:26:53 No.760107261
プレス美味いよなあ 掃除がめんどくさいからペーパーフィルターで入れることの方が多いけど
35 20/12/30(水)12:27:11 No.760107318
気持ち粗挽きで量多めで淹れると大抵おいしくなる 気がする
36 20/12/30(水)12:27:35 No.760107427
嗜好品なんだから自分が楽しめればうまいと思えば何でもいいよね ベトナムコーヒーうまい…
37 20/12/30(水)12:28:17 No.760107593
ミルク入れたの好き
38 20/12/30(水)12:28:36 No.760107671
色々試した結果ホイップクリームの泡立てる前のやつが一番合う!
39 20/12/30(水)12:28:44 No.760107700
挽きたては格段に上手いということしかわらかない
40 20/12/30(水)12:28:47 No.760107719
粉は飲む分量お湯はその2/3で落としてその後カップに直接湯を足すと雑味減っていいよ 好みの濃さへ調節もできる
41 20/12/30(水)12:29:23 No.760107869
プレスの雑あじが好き
42 20/12/30(水)12:29:47 No.760107973
沸騰したての熱湯はよくないと聞くので 沸かしてからちょっとカップに注いで温度落としたあと 再びヤカンに戻して淹れ始めることにしてる 正直違いは実感してないけどルーチンになってる
43 20/12/30(水)12:29:59 No.760108014
ブラックは甘いおやつと一緒にいただくといくらでも入っちゃう
44 20/12/30(水)12:32:00 No.760108507
エアロプレスいいんだけどこれいつ壊れるんだろうって不安になる
45 20/12/30(水)12:32:33 No.760108628
>粉は飲む分量お湯はその2/3で落としてその後カップに直接湯を足すと雑味減っていいよ >好みの濃さへ調節もできる インスタントを少量で時間かけて戻して液体にしたやつにお湯足すのいいよね
46 20/12/30(水)12:35:01 No.760109264
ミャンマーの2ハゼギリ焙煎を3週間寝かせて80℃で淹れる コーヒーは最初のエキスがうまいだけやしあとはカスやで