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20/12/30(水)00:30:56 嫌がら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609255856182.jpg 20/12/30(水)00:30:56 No.759996922

嫌がらせに肉を貼ってやろう

1 20/12/30(水)00:34:51 No.759998429

深夜にローストビーフ榛名

2 20/12/30(水)00:35:13 No.759998557

一昨日作ったから別に

3 20/12/30(水)00:35:51 No.759998830

ロストビにそこまでの破壊力はない

4 20/12/30(水)00:39:05 No.760000273

ロービフ

5 20/12/30(水)00:40:44 No.760000947

ロスビー

6 20/12/30(水)00:40:45 No.760000952

なんならクリスマスに作りすぎて三日くらい食ったぜ

7 20/12/30(水)00:41:35 No.760001266

ローストビーフってコスパ悪いよな

8 20/12/30(水)00:42:18 No.760001507

仙台牛が安い!すき焼き食べたろ!って思って個体識別番号見たら 去勢雄牛だったのでパスした…雌牛じゃ無くてもブランド付けちゃうところあるんだな

9 20/12/30(水)00:42:31 No.760001593

なんて肉たらしい奴なんだスレ「」は

10 20/12/30(水)00:43:15 No.760001895

>ローストビーフってコスパ悪いよな 自分で作れば安上がり

11 20/12/30(水)00:43:32 No.760002013

ロスフでは熱々の滴る肉汁には勝てない

12 20/12/30(水)00:44:50 No.760002488

コスパとか言う奴値段しか見てない法則

13 20/12/30(水)00:45:30 No.760002723

>>ローストビーフってコスパ悪いよな >自分で作れば安上がり 安いもも肉でもスーパーの薄っぺらいのよりはおいしくなる

14 20/12/30(水)00:46:54 No.760003213

どうでもいいけどローストビーフってハズレ多いよね

15 20/12/30(水)00:47:50 No.760003558

>どうでもいいけどローストビーフってハズレ多いよね かわいそ…

16 20/12/30(水)00:49:06 No.760003995

正月用に今日一キロ買ってきて明日から作るよ 真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり

17 20/12/30(水)00:49:18 No.760004069

売れ残った半額おつとめ品ばっか買ってるんじゃね?

18 20/12/30(水)00:53:53 No.760005708

低温調理なら割と楽に作れる

19 20/12/30(水)00:54:32 No.760005949

80gくらいしか入ってなくて800円くらいのロストビの切り落とし買ってるのをスーパーで見ると かわいそうにサイバーマンデーで低温調理器買えなかったんだな…って思う100g198円の塊肉買いながら

20 20/12/30(水)00:54:35 No.760005971

>真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり 清潔に食材の操作を行える自信があるなら別だが 低温調理をする際は必ず表面を先ず焼いて表面の雑菌を殺す方が安全だぞ ま…気を使えない奴は表面焼いたあと生肉が置いてあった場所に平気で置くオチもあるが

21 20/12/30(水)00:54:54 No.760006091

>ロストビ

22 20/12/30(水)00:55:23 No.760006253

自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる 漬け込んどいて柔らかくしないと駄目か

23 20/12/30(水)00:56:32 No.760006663

ローストビーフって薄いペナペナなやつのイメージなので スレ画はステーキのサクって感じがするぜ…

24 20/12/30(水)00:56:34 No.760006681

書き込みをした人によって削除されました

25 20/12/30(水)00:56:56 No.760006795

>自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる 筋繊維に対して垂直に切ってない

26 20/12/30(水)00:57:08 No.760006866

レモンいる?

27 20/12/30(水)00:57:47 No.760007095

>? >?? >そうするって書いてあるよね?? お前にはかける言葉も無い…

28 20/12/30(水)00:58:37 No.760007414

こういう中赤いやつもうまいんだけど ホテルブッフェで厚切りで出るやつみたいなの食べたい…

29 20/12/30(水)00:59:34 No.760007742

牛皿を買ってきた俺にはあまり効かない

30 20/12/30(水)01:00:06 No.760007925

ここじゃあんまりいい評判聞かないけど実は俺ローストビーフ丼好きなんだ…

31 20/12/30(水)01:00:30 No.760008049

硬くてぱさぱさしてそう

32 20/12/30(水)01:00:59 No.760008220

>ここじゃあんまりいい評判聞かないけど実は俺ローストビーフ丼好きなんだ… もう売ってる店見ない

33 20/12/30(水)01:01:37 No.760008455

ローストビーフと言ってもハムみたいな味もあるし… いやあれはポークだったのだろうか…

34 20/12/30(水)01:02:15 No.760008626

>もう売ってる店見ない それはアンテナが低いだけでは…

35 20/12/30(水)01:02:16 No.760008637

太らないって聞いて一時期主食にしてたけどそれなりに太った

36 20/12/30(水)01:02:22 No.760008661

>自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる >漬け込んどいて柔らかくしないと駄目か 切り方と素材の問題よそれは

37 20/12/30(水)01:02:34 No.760008721

ローストポークもあるな

38 20/12/30(水)01:03:02 No.760008858

塊の肉をみるとローストビーフより焼豚を連想する 久しぶりに作りたい

39 20/12/30(水)01:03:44 No.760009062

カツオのタタキかと思った

40 20/12/30(水)01:03:55 No.760009108

>こういう中赤いやつもうまいんだけど >ホテルブッフェで厚切りで出るやつみたいなの食べたい… ロウリーズザプライムリブみたいな奴でしょ あれどう考えても一般的なローストビーフと別種よな

41 20/12/30(水)01:04:02 No.760009142

ハーブ塩とにんにくとコショウぶちまけて焼いてアルミホイルで巻く!完成!簡単!

42 20/12/30(水)01:04:02 No.760009144

最近肉のたたきをスーパーで見ないけどなんでかな

43 20/12/30(水)01:05:38 No.760009614

ローストビーフは試行錯誤した挙句 カナッペ状の一口台に焼いた食パンに載せて トマトと一緒に食うのが一番良いという結果を出した

44 20/12/30(水)01:05:57 No.760009716

>真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり 因みにまともな低温調理器には必ず食材の種類と厚みに対する加熱時間の表がある あれは低温殺菌が完了するように計算されてるんだが それより低温で短時間っていうのはそれなりの食中毒リスクがあることは覚えておいて欲しい コロナで医療が本当にギリギリだから病院のお世話にならんようにな

45 20/12/30(水)01:07:47 No.760010341

赤身が食いたくなって ローストビーフ用の塊肉買って好きなように焼いて食った めっちゃうまかった おやすみ

46 20/12/30(水)01:07:50 No.760010358

>カナッペ状の一口台に焼いた食パンに載せて >トマトと一緒に食うのが一番良いという結果を出した ミニステーキサンドイッチって感じでうまそうだ

47 20/12/30(水)01:08:00 No.760010416

>ローストビーフは試行錯誤した挙句 筋繊維に垂直に(肉をちぎってみれば分かる)超分厚く切って 40度程度に温めたら熱々のフライパンで両面を焦がす 普通の人の腕じゃできない完璧なレアステーキのできあがり

48 20/12/30(水)01:09:31 No.760010988

まるごと食べたらゴムみたいな味するから薄く切ると聞いて幼い頃からの夢が崩れた気分だった

49 20/12/30(水)01:09:32 No.760010998

一番美味いのって多分焼肉でもステーキでもローストビーフでもなくて フライドビーフだと思うんだけど 塊肉に延々と油かけ続ける気力がない

50 20/12/30(水)01:10:32 No.760011392

ローストビーフ食いまくると グラデーションに熱の入ったステーキってよく出来てるわと思うようになってくる

51 20/12/30(水)01:10:46 No.760011464

定期的に食べたくなって作るけど 期待値ほどには美味くできない あと薄く切るのがすごいめどい

52 20/12/30(水)01:11:31 No.760011774

低温調理したあと中華鍋で油通しして香ばしあじをつけるというのもある

53 20/12/30(水)01:11:33 No.760011788

ステーキを焼くのは結構大変だからな…

54 20/12/30(水)01:12:19 No.760012030

まぁコスパ無視の極論は出てきた肉を食うのが最高だからな…

55 20/12/30(水)01:13:25 No.760012371

コスパって言う人マジいつも何言ってるか分からん 誰かほんやくこんにゃくを持ってきてくれ

56 20/12/30(水)01:13:47 No.760012485

タリアータならこないだ作った 肉は強火で全面焼くだけなんで楽だったけどルッコラやらパルミジャーノやらを用意するのがめんどかった

57 20/12/30(水)01:13:49 No.760012497

ローストビーフはパン切り包丁使うと薄く切れるよ…

58 20/12/30(水)01:14:57 No.760012892

ローストビーフはいつもわーーい!って作るんだけど 作った後でこれ何ソースでどう食おうかな…って悩む

59 20/12/30(水)01:15:47 No.760013180

ローストビーフって肉をガッツリ食べたいときには不向きだと思う

60 20/12/30(水)01:16:15 No.760013336

九州しょうゆのわさび醤油!

61 20/12/30(水)01:17:00 No.760013562

たまねぎにんにく醤油はちみつワインで適当にソース作ってかけるんだけど 肉が美味いのかソースが美味いのか分からない

62 20/12/30(水)01:17:22 No.760013681

生ハムならdelしてたけどローフはゆるすわ

63 20/12/30(水)01:17:52 No.760013843

肉ガッツリ食いたいならマリネ液につけたでかいステーキが一番ね

64 20/12/30(水)01:18:05 No.760013906

結局肉の臭みとった保存食としか言えないよな

65 20/12/30(水)01:18:54 No.760014131

低温調理器とバーナーの組み合わせでステーキは攻略した

66 20/12/30(水)01:19:22 No.760014281

塊でローストビーフ食べてもなんか淡白というか味気ねえなってなる ソースの邪魔しないのが利点

67 20/12/30(水)01:19:24 No.760014290

豚でつくるローストポークもいいぞ むしろ牛よりしっとりして美味いかもしれん

68 20/12/30(水)01:19:25 No.760014303

250円ぐらいの少量の肉で作っても凄く量多く感じてコスパ最高だと思う

69 20/12/30(水)01:19:26 No.760014305

>自分で作れば安上がり 値段だけの話をされてもな

70 20/12/30(水)01:21:04 No.760014798

ローストタンはステーキに比べると失敗率下がって分厚いの出来るからオススメ

71 20/12/30(水)01:21:54 No.760015080

>値段だけの話をされてもな (お金がないんだな…)

72 20/12/30(水)01:21:55 No.760015088

>たまねぎにんにく醤油はちみつワインで適当にソース作ってかけるんだけど >肉が美味いのかソースが美味いのか分からない ガーリックソースとわさび醤油とおろしぽん酢でいっぱい楽しめる!

73 20/12/30(水)01:22:14 No.760015193

31日はローストビーフにするかステーキにするか悩むな…

74 20/12/30(水)01:22:18 No.760015215

牛もも肉を一番うまく食う方法ではあると思う

75 20/12/30(水)01:23:03 No.760015441

ヨーグルトとマヨネーズ半々のソースを別途かけたりする

76 20/12/30(水)01:23:18 No.760015509

>>値段だけの話をされてもな >(お金がないんだな…) (時間だけはあるんだな…)

77 20/12/30(水)01:24:01 No.760015675

ローストビーフより牛たたきの方が好き ローストビーフはどこにでも売ってるけどたたきは売ってないので自作せねばならないけど

78 20/12/30(水)01:24:28 No.760015821

ローストビーフを作ろうと思い立って 豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ

79 20/12/30(水)01:24:56 No.760015972

冷凍ローストビーフ買ったからちょいちょい食う予定

80 20/12/30(水)01:25:25 No.760016123

>>>値段だけの話をされてもな >>(お金がないんだな…) >(時間だけはあるんだな…) (低温調理なんてほっとくだけなの知らないんだな…)

81 20/12/30(水)01:25:34 No.760016174

>フライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから ローストビーフっていってんだろ!

82 20/12/30(水)01:25:46 No.760016230

>ローストビーフを作ろうと思い立って >豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから >そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ んあんで豚肉買ったの…?

83 20/12/30(水)01:26:39 No.760016484

ローストビーフ丼めっちゃ旨いのに一時期異様にimgで叩かれてたのなんでなの…

84 20/12/30(水)01:27:04 No.760016589

うまくないと思う人がいるからだ

85 20/12/30(水)01:27:08 No.760016607

>ローストビーフを作ろうと思い立って >豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから >そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ 限界まで譲ったとして豚モモ買えや!

86 20/12/30(水)01:27:40 No.760016765

実際作ってみるとすげー簡単だったりする

87 20/12/30(水)01:27:59 No.760016850

この前ホテルで松阪牛のローストビーフ食べたけどなんか高い肉で作ってもそんな変わらんのだなってなった

88 20/12/30(水)01:28:00 No.760016858

>それより低温で短時間っていうのは 10時間は短時間ではないのでは… 低温調理って長くても4時間とかだろ

89 20/12/30(水)01:28:10 No.760016916

>肉ガッツリ食いたいならマリネ液につけたでかいステーキが一番ね どういう漬け汁でマリネするの?

90 20/12/30(水)01:28:13 No.760016937

先日分厚い肉を焼いて作ったけど 食ってるうちにこれはただのレアステーキなのではってなった美味え

91 20/12/30(水)01:28:20 No.760016981

>ローストビーフ丼めっちゃ旨いのに一時期異様にimgで叩かれてたのなんでなの… なんかイマイチ肉と米のマリアージュが無い気がするんだよなぁ

92 20/12/30(水)01:29:01 No.760017176

叩きはしないけどローストビーフよりタタキを食いたい

93 20/12/30(水)01:29:04 No.760017192

>なんかイマイチ肉と米のマリアージュが無い気がするんだよなぁ すごいバカみたいなコメントでダメだった

94 20/12/30(水)01:29:19 No.760017252

ソースを調整すればとても米と合う

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