20/12/30(水)00:30:56 嫌がら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609255856182.jpg 20/12/30(水)00:30:56 No.759996922
嫌がらせに肉を貼ってやろう
1 20/12/30(水)00:34:51 No.759998429
深夜にローストビーフ榛名
2 20/12/30(水)00:35:13 No.759998557
一昨日作ったから別に
3 20/12/30(水)00:35:51 No.759998830
ロストビにそこまでの破壊力はない
4 20/12/30(水)00:39:05 No.760000273
ロービフ
5 20/12/30(水)00:40:44 No.760000947
ロスビー
6 20/12/30(水)00:40:45 No.760000952
なんならクリスマスに作りすぎて三日くらい食ったぜ
7 20/12/30(水)00:41:35 No.760001266
ローストビーフってコスパ悪いよな
8 20/12/30(水)00:42:18 No.760001507
仙台牛が安い!すき焼き食べたろ!って思って個体識別番号見たら 去勢雄牛だったのでパスした…雌牛じゃ無くてもブランド付けちゃうところあるんだな
9 20/12/30(水)00:42:31 No.760001593
なんて肉たらしい奴なんだスレ「」は
10 20/12/30(水)00:43:15 No.760001895
>ローストビーフってコスパ悪いよな 自分で作れば安上がり
11 20/12/30(水)00:43:32 No.760002013
ロスフでは熱々の滴る肉汁には勝てない
12 20/12/30(水)00:44:50 No.760002488
コスパとか言う奴値段しか見てない法則
13 20/12/30(水)00:45:30 No.760002723
>>ローストビーフってコスパ悪いよな >自分で作れば安上がり 安いもも肉でもスーパーの薄っぺらいのよりはおいしくなる
14 20/12/30(水)00:46:54 No.760003213
どうでもいいけどローストビーフってハズレ多いよね
15 20/12/30(水)00:47:50 No.760003558
>どうでもいいけどローストビーフってハズレ多いよね かわいそ…
16 20/12/30(水)00:49:06 No.760003995
正月用に今日一キロ買ってきて明日から作るよ 真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり
17 20/12/30(水)00:49:18 No.760004069
売れ残った半額おつとめ品ばっか買ってるんじゃね?
18 20/12/30(水)00:53:53 No.760005708
低温調理なら割と楽に作れる
19 20/12/30(水)00:54:32 No.760005949
80gくらいしか入ってなくて800円くらいのロストビの切り落とし買ってるのをスーパーで見ると かわいそうにサイバーマンデーで低温調理器買えなかったんだな…って思う100g198円の塊肉買いながら
20 20/12/30(水)00:54:35 No.760005971
>真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり 清潔に食材の操作を行える自信があるなら別だが 低温調理をする際は必ず表面を先ず焼いて表面の雑菌を殺す方が安全だぞ ま…気を使えない奴は表面焼いたあと生肉が置いてあった場所に平気で置くオチもあるが
21 20/12/30(水)00:54:54 No.760006091
>ロストビ
22 20/12/30(水)00:55:23 No.760006253
自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる 漬け込んどいて柔らかくしないと駄目か
23 20/12/30(水)00:56:32 No.760006663
ローストビーフって薄いペナペナなやつのイメージなので スレ画はステーキのサクって感じがするぜ…
24 20/12/30(水)00:56:34 No.760006681
書き込みをした人によって削除されました
25 20/12/30(水)00:56:56 No.760006795
>自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる 筋繊維に対して垂直に切ってない
26 20/12/30(水)00:57:08 No.760006866
レモンいる?
27 20/12/30(水)00:57:47 No.760007095
>? >?? >そうするって書いてあるよね?? お前にはかける言葉も無い…
28 20/12/30(水)00:58:37 No.760007414
こういう中赤いやつもうまいんだけど ホテルブッフェで厚切りで出るやつみたいなの食べたい…
29 20/12/30(水)00:59:34 No.760007742
牛皿を買ってきた俺にはあまり効かない
30 20/12/30(水)01:00:06 No.760007925
ここじゃあんまりいい評判聞かないけど実は俺ローストビーフ丼好きなんだ…
31 20/12/30(水)01:00:30 No.760008049
硬くてぱさぱさしてそう
32 20/12/30(水)01:00:59 No.760008220
>ここじゃあんまりいい評判聞かないけど実は俺ローストビーフ丼好きなんだ… もう売ってる店見ない
33 20/12/30(水)01:01:37 No.760008455
ローストビーフと言ってもハムみたいな味もあるし… いやあれはポークだったのだろうか…
34 20/12/30(水)01:02:15 No.760008626
>もう売ってる店見ない それはアンテナが低いだけでは…
35 20/12/30(水)01:02:16 No.760008637
太らないって聞いて一時期主食にしてたけどそれなりに太った
36 20/12/30(水)01:02:22 No.760008661
>自分で作ると美味いけど噛み切れないやつができる >漬け込んどいて柔らかくしないと駄目か 切り方と素材の問題よそれは
37 20/12/30(水)01:02:34 No.760008721
ローストポークもあるな
38 20/12/30(水)01:03:02 No.760008858
塊の肉をみるとローストビーフより焼豚を連想する 久しぶりに作りたい
39 20/12/30(水)01:03:44 No.760009062
カツオのタタキかと思った
40 20/12/30(水)01:03:55 No.760009108
>こういう中赤いやつもうまいんだけど >ホテルブッフェで厚切りで出るやつみたいなの食べたい… ロウリーズザプライムリブみたいな奴でしょ あれどう考えても一般的なローストビーフと別種よな
41 20/12/30(水)01:04:02 No.760009142
ハーブ塩とにんにくとコショウぶちまけて焼いてアルミホイルで巻く!完成!簡単!
42 20/12/30(水)01:04:02 No.760009144
最近肉のたたきをスーパーで見ないけどなんでかな
43 20/12/30(水)01:05:38 No.760009614
ローストビーフは試行錯誤した挙句 カナッペ状の一口台に焼いた食パンに載せて トマトと一緒に食うのが一番良いという結果を出した
44 20/12/30(水)01:05:57 No.760009716
>真空調理で56度10時間した後表面はバーナーで焼き色つけるつもり 因みにまともな低温調理器には必ず食材の種類と厚みに対する加熱時間の表がある あれは低温殺菌が完了するように計算されてるんだが それより低温で短時間っていうのはそれなりの食中毒リスクがあることは覚えておいて欲しい コロナで医療が本当にギリギリだから病院のお世話にならんようにな
45 20/12/30(水)01:07:47 No.760010341
赤身が食いたくなって ローストビーフ用の塊肉買って好きなように焼いて食った めっちゃうまかった おやすみ
46 20/12/30(水)01:07:50 No.760010358
>カナッペ状の一口台に焼いた食パンに載せて >トマトと一緒に食うのが一番良いという結果を出した ミニステーキサンドイッチって感じでうまそうだ
47 20/12/30(水)01:08:00 No.760010416
>ローストビーフは試行錯誤した挙句 筋繊維に垂直に(肉をちぎってみれば分かる)超分厚く切って 40度程度に温めたら熱々のフライパンで両面を焦がす 普通の人の腕じゃできない完璧なレアステーキのできあがり
48 20/12/30(水)01:09:31 No.760010988
まるごと食べたらゴムみたいな味するから薄く切ると聞いて幼い頃からの夢が崩れた気分だった
49 20/12/30(水)01:09:32 No.760010998
一番美味いのって多分焼肉でもステーキでもローストビーフでもなくて フライドビーフだと思うんだけど 塊肉に延々と油かけ続ける気力がない
50 20/12/30(水)01:10:32 No.760011392
ローストビーフ食いまくると グラデーションに熱の入ったステーキってよく出来てるわと思うようになってくる
51 20/12/30(水)01:10:46 No.760011464
定期的に食べたくなって作るけど 期待値ほどには美味くできない あと薄く切るのがすごいめどい
52 20/12/30(水)01:11:31 No.760011774
低温調理したあと中華鍋で油通しして香ばしあじをつけるというのもある
53 20/12/30(水)01:11:33 No.760011788
ステーキを焼くのは結構大変だからな…
54 20/12/30(水)01:12:19 No.760012030
まぁコスパ無視の極論は出てきた肉を食うのが最高だからな…
55 20/12/30(水)01:13:25 No.760012371
コスパって言う人マジいつも何言ってるか分からん 誰かほんやくこんにゃくを持ってきてくれ
56 20/12/30(水)01:13:47 No.760012485
タリアータならこないだ作った 肉は強火で全面焼くだけなんで楽だったけどルッコラやらパルミジャーノやらを用意するのがめんどかった
57 20/12/30(水)01:13:49 No.760012497
ローストビーフはパン切り包丁使うと薄く切れるよ…
58 20/12/30(水)01:14:57 No.760012892
ローストビーフはいつもわーーい!って作るんだけど 作った後でこれ何ソースでどう食おうかな…って悩む
59 20/12/30(水)01:15:47 No.760013180
ローストビーフって肉をガッツリ食べたいときには不向きだと思う
60 20/12/30(水)01:16:15 No.760013336
九州しょうゆのわさび醤油!
61 20/12/30(水)01:17:00 No.760013562
たまねぎにんにく醤油はちみつワインで適当にソース作ってかけるんだけど 肉が美味いのかソースが美味いのか分からない
62 20/12/30(水)01:17:22 No.760013681
生ハムならdelしてたけどローフはゆるすわ
63 20/12/30(水)01:17:52 No.760013843
肉ガッツリ食いたいならマリネ液につけたでかいステーキが一番ね
64 20/12/30(水)01:18:05 No.760013906
結局肉の臭みとった保存食としか言えないよな
65 20/12/30(水)01:18:54 No.760014131
低温調理器とバーナーの組み合わせでステーキは攻略した
66 20/12/30(水)01:19:22 No.760014281
塊でローストビーフ食べてもなんか淡白というか味気ねえなってなる ソースの邪魔しないのが利点
67 20/12/30(水)01:19:24 No.760014290
豚でつくるローストポークもいいぞ むしろ牛よりしっとりして美味いかもしれん
68 20/12/30(水)01:19:25 No.760014303
250円ぐらいの少量の肉で作っても凄く量多く感じてコスパ最高だと思う
69 20/12/30(水)01:19:26 No.760014305
>自分で作れば安上がり 値段だけの話をされてもな
70 20/12/30(水)01:21:04 No.760014798
ローストタンはステーキに比べると失敗率下がって分厚いの出来るからオススメ
71 20/12/30(水)01:21:54 No.760015080
>値段だけの話をされてもな (お金がないんだな…)
72 20/12/30(水)01:21:55 No.760015088
>たまねぎにんにく醤油はちみつワインで適当にソース作ってかけるんだけど >肉が美味いのかソースが美味いのか分からない ガーリックソースとわさび醤油とおろしぽん酢でいっぱい楽しめる!
73 20/12/30(水)01:22:14 No.760015193
31日はローストビーフにするかステーキにするか悩むな…
74 20/12/30(水)01:22:18 No.760015215
牛もも肉を一番うまく食う方法ではあると思う
75 20/12/30(水)01:23:03 No.760015441
ヨーグルトとマヨネーズ半々のソースを別途かけたりする
76 20/12/30(水)01:23:18 No.760015509
>>値段だけの話をされてもな >(お金がないんだな…) (時間だけはあるんだな…)
77 20/12/30(水)01:24:01 No.760015675
ローストビーフより牛たたきの方が好き ローストビーフはどこにでも売ってるけどたたきは売ってないので自作せねばならないけど
78 20/12/30(水)01:24:28 No.760015821
ローストビーフを作ろうと思い立って 豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ
79 20/12/30(水)01:24:56 No.760015972
冷凍ローストビーフ買ったからちょいちょい食う予定
80 20/12/30(水)01:25:25 No.760016123
>>>値段だけの話をされてもな >>(お金がないんだな…) >(時間だけはあるんだな…) (低温調理なんてほっとくだけなの知らないんだな…)
81 20/12/30(水)01:25:34 No.760016174
>フライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから ローストビーフっていってんだろ!
82 20/12/30(水)01:25:46 No.760016230
>ローストビーフを作ろうと思い立って >豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから >そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ んあんで豚肉買ったの…?
83 20/12/30(水)01:26:39 No.760016484
ローストビーフ丼めっちゃ旨いのに一時期異様にimgで叩かれてたのなんでなの…
84 20/12/30(水)01:27:04 No.760016589
うまくないと思う人がいるからだ
85 20/12/30(水)01:27:08 No.760016607
>ローストビーフを作ろうと思い立って >豚バラブロックを買ってフライパンで全面に焼き目を付けて40分程茹でてから >そこに砂糖と醤油を加えて更に20分程煮込んだら豚バラチャーシューができたよ 限界まで譲ったとして豚モモ買えや!
86 20/12/30(水)01:27:40 No.760016765
実際作ってみるとすげー簡単だったりする
87 20/12/30(水)01:27:59 No.760016850
この前ホテルで松阪牛のローストビーフ食べたけどなんか高い肉で作ってもそんな変わらんのだなってなった
88 20/12/30(水)01:28:00 No.760016858
>それより低温で短時間っていうのは 10時間は短時間ではないのでは… 低温調理って長くても4時間とかだろ
89 20/12/30(水)01:28:10 No.760016916
>肉ガッツリ食いたいならマリネ液につけたでかいステーキが一番ね どういう漬け汁でマリネするの?
90 20/12/30(水)01:28:13 No.760016937
先日分厚い肉を焼いて作ったけど 食ってるうちにこれはただのレアステーキなのではってなった美味え
91 20/12/30(水)01:28:20 No.760016981
>ローストビーフ丼めっちゃ旨いのに一時期異様にimgで叩かれてたのなんでなの… なんかイマイチ肉と米のマリアージュが無い気がするんだよなぁ
92 20/12/30(水)01:29:01 No.760017176
叩きはしないけどローストビーフよりタタキを食いたい
93 20/12/30(水)01:29:04 No.760017192
>なんかイマイチ肉と米のマリアージュが無い気がするんだよなぁ すごいバカみたいなコメントでダメだった
94 20/12/30(水)01:29:19 No.760017252
ソースを調整すればとても米と合う