ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/29(火)22:17:03 No.759936269
鰹なんてどこでも同じだろ…って思ったのでそれが正しいかどうか真実を確かめに高知へ行ったら完全に俺の敗北だったよ…もう叩けねぇ
1 20/12/29(火)22:17:28 No.759936473
つぎは食べ方を調べてみよう
2 20/12/29(火)22:18:13 No.759936763
こいつは叩くべきだろ
3 20/12/29(火)22:19:05 No.759937201
鰹の茶漬けやってるとこ少なくて悲しい 最高に美味いのに
4 20/12/29(火)22:19:32 No.759937445
鹿児島県民の俺は地元でも鰹食えるしなぁとか思ってたけど 高知で食ったらまるで別物で驚いた あと高知は鯖も絶品
5 20/12/29(火)22:20:19 No.759937978
カツオのたたきって叩くの?炙ってるだけのような…
6 20/12/29(火)22:21:27 No.759938547
なんで高知なら美味いってなるんだろう 今の時期は旬でもないだろうに何故か美味かった
7 20/12/29(火)22:22:12 No.759938983
>カツオのたたきって叩くの?炙ってるだけのような… そりゃ「叩く」って言ってるのは全部間違いだからだ 「タタキ」ね
8 20/12/29(火)22:22:19 No.759939024
本場の物は伊達ではないのだ
9 20/12/29(火)22:25:42 No.759940736
鮮度じゃねえの
10 20/12/29(火)22:27:54 No.759941997
>鹿児島県民の俺は地元でも鰹食えるしなぁとか思ってたけど >高知で食ったらまるで別物で驚いた >あと高知は鯖も絶品 お出しされた時厚みがあって正直食いづらそうだなぁと思って食べたらやたら柔らかくてスーッととろける様に舌と同化してこれは美味い…ってなった とろけると言ってもあぶらっぽいわけじゃないのにとけるからすごい
11 20/12/29(火)22:30:09 No.759943125
鰹すきで食べるけど内陸住みだからスーパーの柵どりだ 馬鹿でかい血合いが付いてる場合が多いから それをそぎ落とせば臭くないことに最近ようやく気づいた
12 20/12/29(火)22:33:38 No.759944884
何年か前まで「」の間ではスーパーで半額になったやつに薬味かけまくるやつって認識だったのに 本物を知ってしまったか…
13 20/12/29(火)22:36:34 No.759946877
ふるさと納税で取り寄せてみようかな
14 20/12/29(火)22:38:44 No.759948298
名物になるのはそれそうの理由があるのだ 富山で食べたホタルイカのように…またいきてえなあ…
15 20/12/29(火)22:59:05 No.759959105
カツオの塩タタキ美味いよね…
16 20/12/29(火)23:11:46 No.759964943
いいものを知るとだめなものでガッカリする感情を覚えてしまうから気をつけろ