20/12/29(火)10:46:28 年開け... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609206388826.jpg 20/12/29(火)10:46:28 No.759739464
年開けてもないのに餅を食べたくて仕方ない 我慢できずに茹でてしまいそう
1 20/12/29(火)10:47:17 No.759739621
茹で…?
2 20/12/29(火)10:47:42 No.759739714
おもちはいつ食べてもいいんだぜ
3 20/12/29(火)10:48:33 No.759739867
クリスマス前から毎日食べてるうめえ
4 20/12/29(火)10:48:39 No.759739883
水に餅突っ込んで沸騰するまで茹でて火を止めて2分まつのが一番うまい餅の茹で方よ
5 20/12/29(火)10:48:47 No.759739907
毎食雑煮でもいいんだ
6 20/12/29(火)10:48:52 No.759739921
近年のりの値上がりがひどい
7 20/12/29(火)10:49:13 No.759739987
揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな
8 20/12/29(火)10:49:46 No.759740099
餅はもっと平時にも食うべき
9 20/12/29(火)10:50:12 No.759740171
>揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな あられが揚げた餅だよ…店で買って食え
10 20/12/29(火)10:50:33 No.759740228
のし餅4枚頂いて切った餅が冷凍庫を占領している
11 20/12/29(火)10:51:06 No.759740348
もう雑煮作って食ってるよ俺は
12 20/12/29(火)10:51:25 No.759740402
雑煮バトルの季節か
13 20/12/29(火)10:51:45 No.759740478
餅は太りにくいのでいくら食べても良いといわれている
14 20/12/29(火)10:51:53 No.759740506
>揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな 玄米餅をフライパンにごま油敷いて揚げ焼きして醤油かけて食うとめちゃくちゃうまい
15 20/12/29(火)10:54:38 No.759740952
トースターで焼いて下に膨れると網にひっつくのが悩み なんとかなりませんか?
16 20/12/29(火)10:54:57 No.759741005
>餅は太りにくいのでいくら食べても良いといわれている ちっちゃい餅一個でご飯一膳分ぐらいだからすごい低カロリー
17 20/12/29(火)10:55:13 No.759741054
そうかな…
18 20/12/29(火)10:55:23 No.759741080
>トースターで焼いて下に膨れると網にひっつくのが悩み >なんとかなりませんか? シート敷け
19 20/12/29(火)10:55:28 No.759741098
ひっつかないホイルとかひっつかない網とか売ってるよ
20 20/12/29(火)10:56:21 No.759741257
噛むのにカロリーを使うからゼロカロリー
21 20/12/29(火)10:57:05 No.759741379
ごま油で両面焼いて塩コショウが美味いのでやってみて
22 20/12/29(火)10:57:06 No.759741384
海苔高いよね スーパーの値段見て死んじゃったよ
23 20/12/29(火)10:58:39 No.759741667
>海苔高いよね >スーパーの値段見て死んじゃったよ 箸で食え
24 20/12/29(火)10:59:13 No.759741768
でも海苔まきたい
25 20/12/29(火)10:59:18 No.759741785
>海苔高いよね >スーパーの値段見て死んじゃったよ スーパーに死体処理させるの迷惑だろうが
26 20/12/29(火)11:00:33 No.759741985
>のし餅4枚頂いて切った餅が冷凍庫を占領している うちももうすぐ知り合いからのしもちが大量に送られてくるから冷凍庫の中のものを食べて空きスペースを増やしてる最中だ
27 20/12/29(火)11:02:27 No.759742331
鍛造いいよね…
28 20/12/29(火)11:03:38 No.759742550
前はトースターで焼いてたけど最近は深皿に水と入れてチンするのが早くて美味いからそれしかやってない
29 20/12/29(火)11:03:48 No.759742583
>茹で…? 焼いてもいいよ
30 20/12/29(火)11:04:10 No.759742643
手軽に食えて日持ちして腹に溜まるものを考えたら餅に行き着いた 毎日朝飯として1個食ってる
31 20/12/29(火)11:05:41 No.759742961
餅といえばお雑煮にあおのりって入れる?
32 20/12/29(火)11:06:31 No.759743109
うちの地域ははば海苔ッスね
33 20/12/29(火)11:07:08 No.759743218
砂糖醤油派?
34 20/12/29(火)11:07:13 No.759743236
入れてないけど言われてみれば合うかもな… あおさとかもいいかも
35 20/12/29(火)11:07:22 No.759743260
>餅といえばお雑煮にあおのりって入れる? さいごに振りかけるなぁ
36 20/12/29(火)11:07:53 No.759743366
餅には大根おろしで挑むべき
37 20/12/29(火)11:07:59 No.759743391
>>餅といえばお雑煮にあおのりって入れる? >さいごに振りかけるなぁ ごめん俺もそれのこと言いたかった 知人達と話してたらあんまり一般的じゃ無いみたいなんだよね
38 20/12/29(火)11:08:31 No.759743504
>餅には大根おろしで挑むべき いいよね… 最近はパックの大根おろしがあるから手軽でありがたい…
39 20/12/29(火)11:09:01 No.759743594
一般的な切り餅はちょっと厚くてあれの半分くらいの厚さにしてくれんかなと思う 包丁で切るとちょっと怖い…
40 20/12/29(火)11:11:22 No.759744043
水につけてレンジでチンするだけで良いよ
41 20/12/29(火)11:12:04 No.759744190
>水につけてレンジでチンするだけで良いよ 確かにそれも美味いけどこんがり焼き目を付けたいときもあるんだ…
42 20/12/29(火)11:13:21 No.759744454
レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない?
43 20/12/29(火)11:13:36 No.759744511
お皿も濡らすんじゃよ
44 20/12/29(火)11:13:59 No.759744566
きな粉たっぷりかけて食べたいな…
45 20/12/29(火)11:14:04 No.759744587
クッキングシートを使おう
46 20/12/29(火)11:14:07 No.759744601
>レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない? 上で言われてるように水をひたひたになるくらいに入れると大丈夫だと思う
47 20/12/29(火)11:14:28 No.759744665
つぶあん
48 20/12/29(火)11:14:32 No.759744674
>レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない? お湯に入れれてチンだ というか表面濡らさないと変な風になる
49 20/12/29(火)11:15:07 No.759744765
焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる
50 20/12/29(火)11:15:55 No.759744910
面倒くさいから甘酒でおしるこにするね…
51 20/12/29(火)11:17:11 No.759745145
餅焼いてチーズと海苔巻いて醤油つけて食べるの好き
52 20/12/29(火)11:17:52 No.759745277
わさび醤油もけっこういいぞ
53 20/12/29(火)11:17:58 No.759745296
>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる フライパンで超弱火で焼くといいよ
54 20/12/29(火)11:18:06 No.759745318
>わさび醤油もけっこういいぞ あーよさそう…
55 20/12/29(火)11:18:16 No.759745348
邪道だと思いつつバター醤油も美味しい
56 20/12/29(火)11:18:24 No.759745375
>わさび醤油もけっこういいぞ 今度試してみるわ
57 20/12/29(火)11:18:27 No.759745391
>>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる >フライパンで超弱火で焼くといいよ 強火だと良くないのか…試してみる
58 20/12/29(火)11:20:25 No.759745788
>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる 強火で焼くとそうなりがち 弱火でじっくり焼くがいい もしくはトースター使う
59 20/12/29(火)11:20:27 No.759745795
もちパしたい 色んなトッピングと餅を楽しみたい
60 20/12/29(火)11:20:56 No.759745889
>邪道だと思いつつバター醤油も美味しい 邪道だったのか熱々の餅にバターを塗って海苔巻いて醤油を付けて食べるの美味いんだけどな
61 20/12/29(火)11:26:28 No.759746921
切り餅にとろけるチーズを乗せてレンジでチンだ
62 20/12/29(火)11:28:44 No.759747327
食べるラー油とかでも美味いと思うんだけどそれはもう餅とか関係無いのでは…?という思いがよぎる
63 20/12/29(火)11:38:45 No.759749123
切り餅って蒸すとつきたて餅みたいになるのかな
64 20/12/29(火)11:41:52 No.759749722
餅は大体何で食ってもあう だから太る…
65 20/12/29(火)11:42:48 No.759749922
餃子の皮でやるモチピザやってみようかな
66 20/12/29(火)11:43:22 No.759750023
>餃子の皮でやるモチピザやってみようかな 何なら餃子の皮無しでもいいぞ
67 20/12/29(火)11:43:38 No.759750081
いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの
68 20/12/29(火)11:44:03 No.759750155
俺も最近は水で濡らしてレンチンだな…
69 20/12/29(火)11:44:24 No.759750213
書き込みをした人によって削除されました
70 20/12/29(火)11:46:04 No.759750541
>いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの 時間かけすぎだな レンジ内の様子見て内側から膨らんできてたら 外の形を保ったまま普通に食えるよ
71 20/12/29(火)11:46:12 No.759750573
水につけてレンチン
72 20/12/29(火)11:46:23 No.759750607
>いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの フライパンとかトースターで焼く 焼けたら皿に入れておいた醤油に付ける 海苔を巻く
73 20/12/29(火)11:47:03 No.759750735
焼いてラーメンに乗せて食べる
74 20/12/29(火)11:48:53 No.759751094
あっつい餅につめたい大根おろしかけて醤油で食う
75 20/12/29(火)11:49:47 No.759751246
こう料理するとうまいとかこれをつけるとうまいとか色々聞くが結局普段食べているシンプルなのに落ち着く
76 20/12/29(火)11:50:24 No.759751357
茹でたことないな どんな感じなんだろ
77 20/12/29(火)11:51:03 No.759751491
>茹でたことないな >どんな感じなんだろ うまい きな粉付けて食う うまい
78 20/12/29(火)11:51:17 No.759751537
1キロ400円くらいの切り餅好きだったんだけど1つ100円くらいの丸餅たべてから味の違いがわかってしまってやすいの食えなくなった
79 20/12/29(火)11:52:41 No.759751820
あおさと醤油で食べる 雑煮のループで太る
80 20/12/29(火)11:52:50 No.759751861
いい餅は米うめえってなるよね
81 20/12/29(火)11:53:14 No.759751920
最終的に砂糖醤油が最高だなってなる
82 20/12/29(火)11:53:21 No.759751944
海苔佃煮は試したことねーな 今度ソースと青のりとかつお節振ってたこ焼き風にしてみるつもり
83 20/12/29(火)11:53:45 No.759752013
私いつも餅56個食べるけどご飯の量にしたら凄いんだろうな…
84 20/12/29(火)11:54:14 No.759752115
デブすぎる…
85 20/12/29(火)11:54:58 No.759752262
焼海苔と醤油も抜群に美味いがあおさと醤油も抜群に美味いぞ 香りがいい
86 20/12/29(火)11:55:51 No.759752425
餅ピザ食いたい
87 20/12/29(火)11:56:12 No.759752492
納豆もちがローカルだと知ってビビった 全国区じゃないのかあれ
88 20/12/29(火)11:56:37 No.759752573
納豆餅も好きだけど貴様は?
89 20/12/29(火)11:57:04 No.759752667
焼いただけでうまいもんなあ
90 20/12/29(火)11:57:10 No.759752685
鬼様?!
91 20/12/29(火)11:57:11 No.759752686
納豆餅はローカル ただあれも美味い 胡麻足すとさらにうまい
92 20/12/29(火)11:57:47 No.759752824
>鬼様?! 鬼は外!
93 20/12/29(火)11:59:53 No.759753237
実家住まいだけど爺様婆様が餅の量産を始めたからこれから毎日ストーブで焼けるんじゃグフフ
94 20/12/29(火)12:00:29 No.759753358
丸餅って使いで悪いな
95 20/12/29(火)12:01:10 No.759753500
トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪…
96 20/12/29(火)12:01:58 No.759753657
>トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪… もち焼き用のくっつきにくい網売ってるよ
97 20/12/29(火)12:02:39 No.759753799
>トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪… クッキングシート敷こう 切り目入れてないと膨らみすぎてくっついたりもするけど
98 20/12/29(火)12:02:44 No.759753819
餅には強火は向かないよ
99 20/12/29(火)12:03:37 No.759753997
餅焼くならテフロン加工のフライパンが楽で沢山焼ける フライパンから取り出して味付けでマジ美味い
100 20/12/29(火)12:03:48 No.759754030
煮た餅のねっとりした感じが苦手だ
101 20/12/29(火)12:06:21 No.759754566
ばあちゃんの作るお雑煮と磯辺焼き好き 食えないと思うけど
102 20/12/29(火)12:06:59 No.759754692
餅つきした時に炊いたもち米に醤油だけかけて食べるの好きだったなぁ
103 20/12/29(火)12:08:01 No.759754918
餅は食べすぎちゃうのなんとかしてほしい
104 20/12/29(火)12:10:05 No.759755342
年明けたらホットサンドメーカーでバターとチーズで焼く予定
105 20/12/29(火)12:13:35 No.759756142
古民家が営業してる1000円餅食い放題いって30個くった!美味しくてぺろりよ
106 20/12/29(火)12:13:56 No.759756213
年末のこの時期はカロリーなんか気にして餅食うなんてバカのやることだぜ!って感じだけど 年始休み終わり頃にいつも体重計乗ってどうして…ってなる
107 20/12/29(火)12:14:58 No.759756470
>古民家が営業してる1000円餅食い放題いって30個くった!美味しくてぺろりよ なそ にん
108 20/12/29(火)12:16:38 No.759756864
>なそ >にん 杵と臼つかって餅つき体験もしてからのお餅だからねぇ 体つかったからお腹もへっちゃったのよ
109 20/12/29(火)12:19:19 No.759757472
レンジで膨らませてデロデロにした餅が一番うまい
110 20/12/29(火)12:20:08 No.759757670
餅吸いしてみたい