虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/29(火)10:46:28 年開け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609206388826.jpg 20/12/29(火)10:46:28 No.759739464

年開けてもないのに餅を食べたくて仕方ない 我慢できずに茹でてしまいそう

1 20/12/29(火)10:47:17 No.759739621

茹で…?

2 20/12/29(火)10:47:42 No.759739714

おもちはいつ食べてもいいんだぜ

3 20/12/29(火)10:48:33 No.759739867

クリスマス前から毎日食べてるうめえ

4 20/12/29(火)10:48:39 No.759739883

水に餅突っ込んで沸騰するまで茹でて火を止めて2分まつのが一番うまい餅の茹で方よ

5 20/12/29(火)10:48:47 No.759739907

毎食雑煮でもいいんだ

6 20/12/29(火)10:48:52 No.759739921

近年のりの値上がりがひどい

7 20/12/29(火)10:49:13 No.759739987

揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな

8 20/12/29(火)10:49:46 No.759740099

餅はもっと平時にも食うべき

9 20/12/29(火)10:50:12 No.759740171

>揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな あられが揚げた餅だよ…店で買って食え

10 20/12/29(火)10:50:33 No.759740228

のし餅4枚頂いて切った餅が冷凍庫を占領している

11 20/12/29(火)10:51:06 No.759740348

もう雑煮作って食ってるよ俺は

12 20/12/29(火)10:51:25 No.759740402

雑煮バトルの季節か

13 20/12/29(火)10:51:45 No.759740478

餅は太りにくいのでいくら食べても良いといわれている

14 20/12/29(火)10:51:53 No.759740506

>揚げると旨いらしいがめんどくさくてできてないな 玄米餅をフライパンにごま油敷いて揚げ焼きして醤油かけて食うとめちゃくちゃうまい

15 20/12/29(火)10:54:38 No.759740952

トースターで焼いて下に膨れると網にひっつくのが悩み なんとかなりませんか?

16 20/12/29(火)10:54:57 No.759741005

>餅は太りにくいのでいくら食べても良いといわれている ちっちゃい餅一個でご飯一膳分ぐらいだからすごい低カロリー

17 20/12/29(火)10:55:13 No.759741054

そうかな…

18 20/12/29(火)10:55:23 No.759741080

>トースターで焼いて下に膨れると網にひっつくのが悩み >なんとかなりませんか? シート敷け

19 20/12/29(火)10:55:28 No.759741098

ひっつかないホイルとかひっつかない網とか売ってるよ

20 20/12/29(火)10:56:21 No.759741257

噛むのにカロリーを使うからゼロカロリー

21 20/12/29(火)10:57:05 No.759741379

ごま油で両面焼いて塩コショウが美味いのでやってみて

22 20/12/29(火)10:57:06 No.759741384

海苔高いよね スーパーの値段見て死んじゃったよ

23 20/12/29(火)10:58:39 No.759741667

>海苔高いよね >スーパーの値段見て死んじゃったよ 箸で食え

24 20/12/29(火)10:59:13 No.759741768

でも海苔まきたい

25 20/12/29(火)10:59:18 No.759741785

>海苔高いよね >スーパーの値段見て死んじゃったよ スーパーに死体処理させるの迷惑だろうが

26 20/12/29(火)11:00:33 No.759741985

>のし餅4枚頂いて切った餅が冷凍庫を占領している うちももうすぐ知り合いからのしもちが大量に送られてくるから冷凍庫の中のものを食べて空きスペースを増やしてる最中だ

27 20/12/29(火)11:02:27 No.759742331

鍛造いいよね…

28 20/12/29(火)11:03:38 No.759742550

前はトースターで焼いてたけど最近は深皿に水と入れてチンするのが早くて美味いからそれしかやってない

29 20/12/29(火)11:03:48 No.759742583

>茹で…? 焼いてもいいよ

30 20/12/29(火)11:04:10 No.759742643

手軽に食えて日持ちして腹に溜まるものを考えたら餅に行き着いた 毎日朝飯として1個食ってる

31 20/12/29(火)11:05:41 No.759742961

餅といえばお雑煮にあおのりって入れる?

32 20/12/29(火)11:06:31 No.759743109

うちの地域ははば海苔ッスね

33 20/12/29(火)11:07:08 No.759743218

砂糖醤油派?

34 20/12/29(火)11:07:13 No.759743236

入れてないけど言われてみれば合うかもな… あおさとかもいいかも

35 20/12/29(火)11:07:22 No.759743260

>餅といえばお雑煮にあおのりって入れる? さいごに振りかけるなぁ

36 20/12/29(火)11:07:53 No.759743366

餅には大根おろしで挑むべき

37 20/12/29(火)11:07:59 No.759743391

>>餅といえばお雑煮にあおのりって入れる? >さいごに振りかけるなぁ ごめん俺もそれのこと言いたかった 知人達と話してたらあんまり一般的じゃ無いみたいなんだよね

38 20/12/29(火)11:08:31 No.759743504

>餅には大根おろしで挑むべき いいよね… 最近はパックの大根おろしがあるから手軽でありがたい…

39 20/12/29(火)11:09:01 No.759743594

一般的な切り餅はちょっと厚くてあれの半分くらいの厚さにしてくれんかなと思う 包丁で切るとちょっと怖い…

40 20/12/29(火)11:11:22 No.759744043

水につけてレンジでチンするだけで良いよ

41 20/12/29(火)11:12:04 No.759744190

>水につけてレンジでチンするだけで良いよ 確かにそれも美味いけどこんがり焼き目を付けたいときもあるんだ…

42 20/12/29(火)11:13:21 No.759744454

レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない?

43 20/12/29(火)11:13:36 No.759744511

お皿も濡らすんじゃよ

44 20/12/29(火)11:13:59 No.759744566

きな粉たっぷりかけて食べたいな…

45 20/12/29(火)11:14:04 No.759744587

クッキングシートを使おう

46 20/12/29(火)11:14:07 No.759744601

>レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない? 上で言われてるように水をひたひたになるくらいに入れると大丈夫だと思う

47 20/12/29(火)11:14:28 No.759744665

つぶあん

48 20/12/29(火)11:14:32 No.759744674

>レンチンすると皿にへばりついて凄いことにならない? お湯に入れれてチンだ というか表面濡らさないと変な風になる

49 20/12/29(火)11:15:07 No.759744765

焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる

50 20/12/29(火)11:15:55 No.759744910

面倒くさいから甘酒でおしるこにするね…

51 20/12/29(火)11:17:11 No.759745145

餅焼いてチーズと海苔巻いて醤油つけて食べるの好き

52 20/12/29(火)11:17:52 No.759745277

わさび醤油もけっこういいぞ

53 20/12/29(火)11:17:58 No.759745296

>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる フライパンで超弱火で焼くといいよ

54 20/12/29(火)11:18:06 No.759745318

>わさび醤油もけっこういいぞ あーよさそう…

55 20/12/29(火)11:18:16 No.759745348

邪道だと思いつつバター醤油も美味しい

56 20/12/29(火)11:18:24 No.759745375

>わさび醤油もけっこういいぞ 今度試してみるわ

57 20/12/29(火)11:18:27 No.759745391

>>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる >フライパンで超弱火で焼くといいよ 強火だと良くないのか…試してみる

58 20/12/29(火)11:20:25 No.759745788

>焼いてみると表面焦げ目ついてても中硬かったりして意外と焼くの難しい…ってなる 強火で焼くとそうなりがち 弱火でじっくり焼くがいい もしくはトースター使う

59 20/12/29(火)11:20:27 No.759745795

もちパしたい 色んなトッピングと餅を楽しみたい

60 20/12/29(火)11:20:56 No.759745889

>邪道だと思いつつバター醤油も美味しい 邪道だったのか熱々の餅にバターを塗って海苔巻いて醤油を付けて食べるの美味いんだけどな

61 20/12/29(火)11:26:28 No.759746921

切り餅にとろけるチーズを乗せてレンジでチンだ

62 20/12/29(火)11:28:44 No.759747327

食べるラー油とかでも美味いと思うんだけどそれはもう餅とか関係無いのでは…?という思いがよぎる

63 20/12/29(火)11:38:45 No.759749123

切り餅って蒸すとつきたて餅みたいになるのかな

64 20/12/29(火)11:41:52 No.759749722

餅は大体何で食ってもあう だから太る…

65 20/12/29(火)11:42:48 No.759749922

餃子の皮でやるモチピザやってみようかな

66 20/12/29(火)11:43:22 No.759750023

>餃子の皮でやるモチピザやってみようかな 何なら餃子の皮無しでもいいぞ

67 20/12/29(火)11:43:38 No.759750081

いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの

68 20/12/29(火)11:44:03 No.759750155

俺も最近は水で濡らしてレンチンだな…

69 20/12/29(火)11:44:24 No.759750213

書き込みをした人によって削除されました

70 20/12/29(火)11:46:04 No.759750541

>いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの 時間かけすぎだな レンジ内の様子見て内側から膨らんできてたら 外の形を保ったまま普通に食えるよ

71 20/12/29(火)11:46:12 No.759750573

水につけてレンチン

72 20/12/29(火)11:46:23 No.759750607

>いつもレンジでいっこあたためてひらべったくなったやつ食ってるんだけどスレ画みたいにするにはどうしたらいいの フライパンとかトースターで焼く 焼けたら皿に入れておいた醤油に付ける 海苔を巻く

73 20/12/29(火)11:47:03 No.759750735

焼いてラーメンに乗せて食べる

74 20/12/29(火)11:48:53 No.759751094

あっつい餅につめたい大根おろしかけて醤油で食う

75 20/12/29(火)11:49:47 No.759751246

こう料理するとうまいとかこれをつけるとうまいとか色々聞くが結局普段食べているシンプルなのに落ち着く

76 20/12/29(火)11:50:24 No.759751357

茹でたことないな どんな感じなんだろ

77 20/12/29(火)11:51:03 No.759751491

>茹でたことないな >どんな感じなんだろ うまい きな粉付けて食う うまい

78 20/12/29(火)11:51:17 No.759751537

1キロ400円くらいの切り餅好きだったんだけど1つ100円くらいの丸餅たべてから味の違いがわかってしまってやすいの食えなくなった

79 20/12/29(火)11:52:41 No.759751820

あおさと醤油で食べる 雑煮のループで太る

80 20/12/29(火)11:52:50 No.759751861

いい餅は米うめえってなるよね

81 20/12/29(火)11:53:14 No.759751920

最終的に砂糖醤油が最高だなってなる

82 20/12/29(火)11:53:21 No.759751944

海苔佃煮は試したことねーな 今度ソースと青のりとかつお節振ってたこ焼き風にしてみるつもり

83 20/12/29(火)11:53:45 No.759752013

私いつも餅56個食べるけどご飯の量にしたら凄いんだろうな…

84 20/12/29(火)11:54:14 No.759752115

デブすぎる…

85 20/12/29(火)11:54:58 No.759752262

焼海苔と醤油も抜群に美味いがあおさと醤油も抜群に美味いぞ 香りがいい

86 20/12/29(火)11:55:51 No.759752425

餅ピザ食いたい

87 20/12/29(火)11:56:12 No.759752492

納豆もちがローカルだと知ってビビった 全国区じゃないのかあれ

88 20/12/29(火)11:56:37 No.759752573

納豆餅も好きだけど貴様は?

89 20/12/29(火)11:57:04 No.759752667

焼いただけでうまいもんなあ

90 20/12/29(火)11:57:10 No.759752685

鬼様?!

91 20/12/29(火)11:57:11 No.759752686

納豆餅はローカル ただあれも美味い 胡麻足すとさらにうまい

92 20/12/29(火)11:57:47 No.759752824

>鬼様?! 鬼は外!

93 20/12/29(火)11:59:53 No.759753237

実家住まいだけど爺様婆様が餅の量産を始めたからこれから毎日ストーブで焼けるんじゃグフフ

94 20/12/29(火)12:00:29 No.759753358

丸餅って使いで悪いな

95 20/12/29(火)12:01:10 No.759753500

トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪…

96 20/12/29(火)12:01:58 No.759753657

>トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪… もち焼き用のくっつきにくい網売ってるよ

97 20/12/29(火)12:02:39 No.759753799

>トースター新しく買ったけど網が熱されすぎるのか餅がめり込んでこびりつくのが最悪… クッキングシート敷こう 切り目入れてないと膨らみすぎてくっついたりもするけど

98 20/12/29(火)12:02:44 No.759753819

餅には強火は向かないよ

99 20/12/29(火)12:03:37 No.759753997

餅焼くならテフロン加工のフライパンが楽で沢山焼ける フライパンから取り出して味付けでマジ美味い

100 20/12/29(火)12:03:48 No.759754030

煮た餅のねっとりした感じが苦手だ

101 20/12/29(火)12:06:21 No.759754566

ばあちゃんの作るお雑煮と磯辺焼き好き 食えないと思うけど

102 20/12/29(火)12:06:59 No.759754692

餅つきした時に炊いたもち米に醤油だけかけて食べるの好きだったなぁ

103 20/12/29(火)12:08:01 No.759754918

餅は食べすぎちゃうのなんとかしてほしい

104 20/12/29(火)12:10:05 No.759755342

年明けたらホットサンドメーカーでバターとチーズで焼く予定

105 20/12/29(火)12:13:35 No.759756142

古民家が営業してる1000円餅食い放題いって30個くった!美味しくてぺろりよ

106 20/12/29(火)12:13:56 No.759756213

年末のこの時期はカロリーなんか気にして餅食うなんてバカのやることだぜ!って感じだけど 年始休み終わり頃にいつも体重計乗ってどうして…ってなる

107 20/12/29(火)12:14:58 No.759756470

>古民家が営業してる1000円餅食い放題いって30個くった!美味しくてぺろりよ なそ にん

108 20/12/29(火)12:16:38 No.759756864

>なそ >にん 杵と臼つかって餅つき体験もしてからのお餅だからねぇ 体つかったからお腹もへっちゃったのよ

109 20/12/29(火)12:19:19 No.759757472

レンジで膨らませてデロデロにした餅が一番うまい

110 20/12/29(火)12:20:08 No.759757670

餅吸いしてみたい

↑Top