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20/12/28(月)10:10:19 肉野菜... のスレッド詳細

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20/12/28(月)10:10:19 No.759414580

肉野菜炒めを手軽に美味しくするにはどうすれば良いのだろう

1 20/12/28(月)10:11:35 No.759414788

あなたは今しあわせですか?創味シャンタン

2 20/12/28(月)10:12:09 No.759414871

油通し

3 20/12/28(月)10:12:51 No.759414974

油通しって手軽かな…

4 20/12/28(月)10:14:54 No.759415283

中華鍋

5 20/12/28(月)10:15:15 No.759415355

キムチ入れる

6 20/12/28(月)10:15:47 No.759415454

肉の割合を増やす

7 20/12/28(月)10:15:55 No.759415471

一回茹でる

8 20/12/28(月)10:16:07 No.759415499

水分飛ばす

9 20/12/28(月)10:16:30 No.759415564

うどん入れる

10 20/12/28(月)10:16:37 No.759415579

回鍋肉にする

11 20/12/28(月)10:16:55 No.759415629

もやしみたいな水分ガッツリ出る野菜は最後に入れる

12 20/12/28(月)10:17:01 No.759415647

にんにく入れる

13 20/12/28(月)10:17:18 No.759415701

火を通しすぎてクタクタになったのも好きだから無敵

14 20/12/28(月)10:17:45 No.759415775

炒める前にレンジで火を通しておくとすぐ出来るぞ

15 20/12/28(月)10:18:26 No.759415874

スーパーに行って SB町中華シリーズ肉野菜炒めの素を買ってくる

16 20/12/28(月)10:19:04 No.759415957

よく育てた鉄鍋を使い超火力で炒める

17 20/12/28(月)10:19:57 No.759416083

機器があれば手軽なんだけど超火力で炒める

18 20/12/28(月)10:21:08 No.759416280

おいすたー

19 20/12/28(月)10:22:46 No.759416519

魚介類苦手だからオイスターの風味も苦手なんだよな 好き嫌い無い人からしたらコクのある味で美味になるんだろうけど

20 20/12/28(月)10:25:30 No.759416912

ちょっとずるい技としては塩を多めに入れて味を強くする

21 20/12/28(月)10:26:01 No.759416986

一回で作る量を減らす

22 20/12/28(月)10:26:31 No.759417050

>機器があれば手軽なんだけど超火力で炒める お出しされる焦げ焦げなのに生っぽい野菜炒め

23 20/12/28(月)10:26:56 No.759417115

>もやしみたいな水分ガッツリ出る野菜は最後に入れる というかもやしは塩振らずに別で炒めて最後に加える

24 20/12/28(月)10:27:35 No.759417191

野菜炒めに入れたらうまく戻る乾燥もやしとか欲しい

25 20/12/28(月)10:28:23 No.759417322

お湯に油張って擬似油通しするだけでもかなり違う

26 20/12/28(月)10:28:46 No.759417382

焼肉のたれ

27 20/12/28(月)10:30:27 No.759417643

酒使えよ 絶対だぞ

28 20/12/28(月)10:31:03 No.759417735

酒とみりんの使い分けがいまいちわからないよね

29 20/12/28(月)10:31:56 No.759417880

がらスープの素でうまあじを足せ

30 20/12/28(月)10:34:55 No.759418328

料理酒はしょっぱくなってみりんは甘くなるんじゃないのか

31 20/12/28(月)10:38:47 No.759418891

油を割と惜しみなく健康を投げ捨てつつ入れる

32 20/12/28(月)10:41:20 No.759419255

健康になるために野菜食べてるのに!

33 20/12/28(月)10:42:58 No.759419526

一味をふりかける

34 20/12/28(月)10:45:07 No.759419821

>健康になるために野菜食べてるのに! 繊維が油まで絡めてうんこにしてくれる!

35 20/12/28(月)10:45:20 No.759419850

油通しは味すごい変わるぞ 手軽ではない

36 20/12/28(月)10:46:27 No.759420036

味覇や香味ペーストなどのブースト調味料を使う

37 20/12/28(月)10:50:35 No.759420694

中華料理はとりあえず刻みニンニクと生姜を炒めるところからスタートすればなんかいい感じの風味になる

38 20/12/28(月)10:56:47 No.759421608

源たれ

39 20/12/28(月)10:57:00 No.759421642

>刻みニンニクと生姜を炒めるところからスタートすればなんかいい感じの風味になる 分かる 豆板醤も追加しよう

40 20/12/28(月)11:05:17 No.759422887

中華料理屋は油通ししてたりするから真似できない

41 20/12/28(月)11:06:52 No.759423112

そうあじシャンタン

42 20/12/28(月)11:10:13 No.759423619

ラードを使ってみたり

43 20/12/28(月)11:10:43 No.759423692

素材を別々に炒めてから混ぜる

44 20/12/28(月)11:10:51 No.759423712

揺すったり混ぜたりするとその分水分が出てくるからなるべく動かさない

45 20/12/28(月)11:12:27 No.759423960

普段と違う油を使ってみると結構味の感じ変わって面白いよ

46 20/12/28(月)11:15:02 No.759424350

>肉野菜炒めを手軽に美味しくするにはどうすれば良いのだろう 18時間ぐらい何も食べて無い状態で食べたら超美味しいってなるよ

47 20/12/28(月)11:17:00 No.759424631

AJINOMOTO使う

48 20/12/28(月)11:23:21 No.759425732

>AJINOMOTO使う 食塩の15%くらいしか塩分無いから遠慮なくぶち込むとそれっぽさ出てくる

49 20/12/28(月)11:26:19 No.759426251

煮物もそうだけど個別の具材ごとに最適なな加熱時間が異なるから具材ごとに炒めて最後にまとめる めどい

50 20/12/28(月)11:37:34 No.759428304

ミツカンのお酢のレシピ紹介に載ってた 塩胡椒した豚バラだけを先にカリカリに焼いととっといて 野菜だけの野菜炒めを作って その上に先に焼いといた豚バラ載せるの好き お酢を好みでかけてもいい

51 20/12/28(月)11:38:32 No.759428491

中華料理屋みたいにうすーく美味しくにんじん炒めてるのあれどうやってるのかな

52 20/12/28(月)11:39:29 No.759428691

塩コショウにんにく粉中華あじ酒 以上!

53 20/12/28(月)11:44:48 No.759429751

>油通しって手軽かな… 少し調べればわかると思うけど野菜に油を絡めてレンジでチンで済むことを知らない人が多くてビビる

54 20/12/28(月)11:45:12 No.759429825

>>油通しって手軽かな… >少し調べればわかると思うけど野菜に油を絡めてレンジでチンで済むことを知らない人が多くてビビる !?

55 20/12/28(月)11:46:13 No.759430024

ニンニク生姜ネギ入りのチューブは全てを解決してくれる

56 20/12/28(月)11:46:25 No.759430056

湯通しに油を足すだけでも結構変わる レンチンでできるのは知らなかった・・・

57 20/12/28(月)11:59:14 No.759432603

モヤシだけ外せば全然水分出ないね ガッテン!のやり方でやると美味しく出来た

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