虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/27(日)22:55:12 餃子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609077312380.jpg 20/12/27(日)22:55:12 No.759305524

餃子は韓国式が簡単で可愛くて美味しい

1 20/12/27(日)22:56:45 No.759306052

豆腐入れるんだ

2 20/12/27(日)22:57:52 No.759306423

おいしそうだけどあんまり普通の餃子に比べて簡単になる要素なくない!?

3 20/12/27(日)22:58:30 No.759306656

>おいしそうだけどあんまり普通の餃子に比べて簡単になる要素なくない!? 包むのが簡単

4 20/12/27(日)22:58:58 No.759306815

餃子なのか焼売なのか

5 20/12/27(日)22:59:24 No.759306964

形がちょっとかわいいな

6 20/12/27(日)22:59:47 No.759307114

確かにかわいいな…

7 20/12/27(日)23:00:23 No.759307313

へえいいやん!王将行くわ!

8 20/12/27(日)23:01:16 No.759307679

蒸し餃子は食った事ないな 今度試してみるか

9 20/12/27(日)23:04:40 No.759308985

餃子とシュウマイの悪魔合体みたいだな

10 20/12/27(日)23:06:31 No.759309655

まぁ不味くはなりようはないな

11 20/12/27(日)23:06:37 No.759309699

ヒダ作らないから簡単ではあるのか

12 20/12/27(日)23:07:24 No.759309970

フライパンに並べやすそう あと食べる時に隣の餃子から剥がしやすそう

13 20/12/27(日)23:07:33 No.759310029

包むやり方はいろいろあるよね 中国でもこういうふうに包むやつある

14 20/12/27(日)23:08:34 No.759310405

豆腐とキムチともやしはいらないかな…

15 20/12/27(日)23:12:21 No.759311822

>豆腐とキムチともやしはいらないかな… 肉だけ…

16 20/12/27(日)23:12:46 No.759311987

実際に作ると素人でもこういう見た目にできるから本当に簡単なんだ 不格好じゃない餃子というだけで三割増しくらい美味しくなる 見た目が舌に与える影響ってなんだかんだで大きい

17 20/12/27(日)23:16:30 No.759313704

餃子くらい包めるだろ?

18 20/12/27(日)23:17:33 No.759314086

タネはちょっと…だけどこの形を真似るのはいいかもしれん

19 20/12/27(日)23:19:57 No.759314933

マンドゥだけど饅頭じゃなくて餃子枠なのか

20 20/12/27(日)23:20:32 No.759315133

餃子ってなんなんだ…

21 20/12/27(日)23:21:06 No.759315336

この包み方いいな

22 20/12/27(日)23:21:45 No.759315567

豆腐が入るのか

23 20/12/27(日)23:21:51 No.759315598

野菜足りんな ただ手間はかからなそう

24 20/12/27(日)23:22:33 No.759315870

蒸し餃子好きだけど焼き餃子用の革だと薄くてモチモチ感たりない

25 20/12/27(日)23:22:36 No.759315889

マンドゥ・ディアオ

26 20/12/27(日)23:23:23 No.759316184

>マンドゥだけど饅頭じゃなくて餃子枠なのか むしろ日本の饅頭がおかしいみたいなとこある

27 20/12/27(日)23:24:22 No.759316534

もしかしてこれ中華式なんじゃ…

28 20/12/27(日)23:24:41 No.759316649

肉たっぷりだからシュウマイ感あるな

29 20/12/27(日)23:25:28 No.759316943

たぶん省スペースの為に丸められたやつ

30 20/12/27(日)23:27:13 No.759317583

早速明日試してみるかと思ったが蒸し器ねえわ

31 20/12/27(日)23:27:28 No.759317676

中心部だけ火の通り方が歪になりそう

32 20/12/27(日)23:29:04 No.759318268

中国の餃子もあんまりヒダついてなかった気がする

33 20/12/27(日)23:29:09 No.759318294

蒸し器ないならこのタネで焼き餃子作っても良いかもしれない

34 20/12/27(日)23:29:13 No.759318319

焼き餃子は固くなるからあまり好きじゃないな 焼き用の出来合いチルドでも冷凍でも焼かずに蒸す

35 20/12/27(日)23:30:19 No.759318692

中国は水餃子主流なんだったか

36 20/12/27(日)23:30:34 No.759318778

この7の書き方きらい

37 20/12/27(日)23:30:41 No.759318839

あーひだ作るのめっちゃ時間かかってたからこりゃいいわ

38 20/12/27(日)23:30:56 No.759318952

韓国人で日本に来てまで犬食いする人が無理 柔軟な考えの韓国人はちゃんと器持つのに

39 20/12/27(日)23:31:01 No.759318976

>この7の書き方きらい ヌ

40 20/12/27(日)23:31:08 No.759319030

豆腐かぁ

41 20/12/27(日)23:31:29 No.759319142

>韓国人で日本に来てまで犬食いする人が無理 >柔軟な考えの韓国人はちゃんと器持つのに 猿食いするやつのレス

42 20/12/27(日)23:34:52 No.759320362

豆腐とキムチはうまそうだけど、もやしは水っぽくなりそう

43 20/12/27(日)23:37:05 No.759321185

>あーひだ作るのめっちゃ時間かかってたからこりゃいいわ 焼くには向いてないけど蒸すには良さそうね

44 20/12/27(日)23:38:28 No.759321686

てかフライパンでも水を入れて蒸し焼きにできるから

45 20/12/27(日)23:39:59 No.759322263

豚キム種の餃子なんて米たくさん食えそうだな

46 20/12/27(日)23:42:05 No.759322995

工程減ってないように見えるが…

47 20/12/27(日)23:43:20 No.759323498

>実際に作ると素人でもこういう見た目にできるから本当に簡単なんだ >不格好じゃない餃子というだけで三割増しくらい美味しくなる >見た目が舌に与える影響ってなんだかんだで大きい でも10個か20個も作ればちゃんとひだ作れるようになるだろ それにこどもが作った下手な包み方のも悪くないよ

48 20/12/27(日)23:44:38 No.759323978

キムチ餃子はうちの親もよく作ってたの思い出した 外食ではあんまり見たことないな…

49 20/12/27(日)23:46:43 No.759324717

肉種の作り方わからないからこのページだけじゃ作れない!

50 20/12/27(日)23:46:50 No.759324757

餃子の起源は韓国

51 20/12/27(日)23:52:41 No.759326868

いいじゃん 冷凍餃子買うね!

↑Top