20/12/27(日)22:55:12 餃子は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609077312380.jpg 20/12/27(日)22:55:12 No.759305524
餃子は韓国式が簡単で可愛くて美味しい
1 20/12/27(日)22:56:45 No.759306052
豆腐入れるんだ
2 20/12/27(日)22:57:52 No.759306423
おいしそうだけどあんまり普通の餃子に比べて簡単になる要素なくない!?
3 20/12/27(日)22:58:30 No.759306656
>おいしそうだけどあんまり普通の餃子に比べて簡単になる要素なくない!? 包むのが簡単
4 20/12/27(日)22:58:58 No.759306815
餃子なのか焼売なのか
5 20/12/27(日)22:59:24 No.759306964
形がちょっとかわいいな
6 20/12/27(日)22:59:47 No.759307114
確かにかわいいな…
7 20/12/27(日)23:00:23 No.759307313
へえいいやん!王将行くわ!
8 20/12/27(日)23:01:16 No.759307679
蒸し餃子は食った事ないな 今度試してみるか
9 20/12/27(日)23:04:40 No.759308985
餃子とシュウマイの悪魔合体みたいだな
10 20/12/27(日)23:06:31 No.759309655
まぁ不味くはなりようはないな
11 20/12/27(日)23:06:37 No.759309699
ヒダ作らないから簡単ではあるのか
12 20/12/27(日)23:07:24 No.759309970
フライパンに並べやすそう あと食べる時に隣の餃子から剥がしやすそう
13 20/12/27(日)23:07:33 No.759310029
包むやり方はいろいろあるよね 中国でもこういうふうに包むやつある
14 20/12/27(日)23:08:34 No.759310405
豆腐とキムチともやしはいらないかな…
15 20/12/27(日)23:12:21 No.759311822
>豆腐とキムチともやしはいらないかな… 肉だけ…
16 20/12/27(日)23:12:46 No.759311987
実際に作ると素人でもこういう見た目にできるから本当に簡単なんだ 不格好じゃない餃子というだけで三割増しくらい美味しくなる 見た目が舌に与える影響ってなんだかんだで大きい
17 20/12/27(日)23:16:30 No.759313704
餃子くらい包めるだろ?
18 20/12/27(日)23:17:33 No.759314086
タネはちょっと…だけどこの形を真似るのはいいかもしれん
19 20/12/27(日)23:19:57 No.759314933
マンドゥだけど饅頭じゃなくて餃子枠なのか
20 20/12/27(日)23:20:32 No.759315133
餃子ってなんなんだ…
21 20/12/27(日)23:21:06 No.759315336
この包み方いいな
22 20/12/27(日)23:21:45 No.759315567
豆腐が入るのか
23 20/12/27(日)23:21:51 No.759315598
野菜足りんな ただ手間はかからなそう
24 20/12/27(日)23:22:33 No.759315870
蒸し餃子好きだけど焼き餃子用の革だと薄くてモチモチ感たりない
25 20/12/27(日)23:22:36 No.759315889
マンドゥ・ディアオ
26 20/12/27(日)23:23:23 No.759316184
>マンドゥだけど饅頭じゃなくて餃子枠なのか むしろ日本の饅頭がおかしいみたいなとこある
27 20/12/27(日)23:24:22 No.759316534
もしかしてこれ中華式なんじゃ…
28 20/12/27(日)23:24:41 No.759316649
肉たっぷりだからシュウマイ感あるな
29 20/12/27(日)23:25:28 No.759316943
たぶん省スペースの為に丸められたやつ
30 20/12/27(日)23:27:13 No.759317583
早速明日試してみるかと思ったが蒸し器ねえわ
31 20/12/27(日)23:27:28 No.759317676
中心部だけ火の通り方が歪になりそう
32 20/12/27(日)23:29:04 No.759318268
中国の餃子もあんまりヒダついてなかった気がする
33 20/12/27(日)23:29:09 No.759318294
蒸し器ないならこのタネで焼き餃子作っても良いかもしれない
34 20/12/27(日)23:29:13 No.759318319
焼き餃子は固くなるからあまり好きじゃないな 焼き用の出来合いチルドでも冷凍でも焼かずに蒸す
35 20/12/27(日)23:30:19 No.759318692
中国は水餃子主流なんだったか
36 20/12/27(日)23:30:34 No.759318778
この7の書き方きらい
37 20/12/27(日)23:30:41 No.759318839
あーひだ作るのめっちゃ時間かかってたからこりゃいいわ
38 20/12/27(日)23:30:56 No.759318952
韓国人で日本に来てまで犬食いする人が無理 柔軟な考えの韓国人はちゃんと器持つのに
39 20/12/27(日)23:31:01 No.759318976
>この7の書き方きらい ヌ
40 20/12/27(日)23:31:08 No.759319030
豆腐かぁ
41 20/12/27(日)23:31:29 No.759319142
>韓国人で日本に来てまで犬食いする人が無理 >柔軟な考えの韓国人はちゃんと器持つのに 猿食いするやつのレス
42 20/12/27(日)23:34:52 No.759320362
豆腐とキムチはうまそうだけど、もやしは水っぽくなりそう
43 20/12/27(日)23:37:05 No.759321185
>あーひだ作るのめっちゃ時間かかってたからこりゃいいわ 焼くには向いてないけど蒸すには良さそうね
44 20/12/27(日)23:38:28 No.759321686
てかフライパンでも水を入れて蒸し焼きにできるから
45 20/12/27(日)23:39:59 No.759322263
豚キム種の餃子なんて米たくさん食えそうだな
46 20/12/27(日)23:42:05 No.759322995
工程減ってないように見えるが…
47 20/12/27(日)23:43:20 No.759323498
>実際に作ると素人でもこういう見た目にできるから本当に簡単なんだ >不格好じゃない餃子というだけで三割増しくらい美味しくなる >見た目が舌に与える影響ってなんだかんだで大きい でも10個か20個も作ればちゃんとひだ作れるようになるだろ それにこどもが作った下手な包み方のも悪くないよ
48 20/12/27(日)23:44:38 No.759323978
キムチ餃子はうちの親もよく作ってたの思い出した 外食ではあんまり見たことないな…
49 20/12/27(日)23:46:43 No.759324717
肉種の作り方わからないからこのページだけじゃ作れない!
50 20/12/27(日)23:46:50 No.759324757
餃子の起源は韓国
51 20/12/27(日)23:52:41 No.759326868
いいじゃん 冷凍餃子買うね!