虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/27(日)22:25:32 実はそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609075532439.jpg 20/12/27(日)22:25:32 No.759293359

実はそんなに美味しくないんじゃないかって料理貼る

1 20/12/27(日)22:26:33 No.759293812

自分で作るやつはめっちゃうまい 人の作ったやつはなんか好みから微妙~にズレてる

2 20/12/27(日)22:26:37 No.759293837

塩焼きそばの方が好き

3 20/12/27(日)22:26:50 No.759293923

しかしよくよく考えてみればやはり美味しいのではないか?

4 20/12/27(日)22:27:34 No.759294266

トマトケチャップを入れる

5 20/12/27(日)22:28:20 No.759294636

そんなに美味しくないから美味しいんだよ

6 20/12/27(日)22:28:43 No.759294822

>トマトケチャップを入れる !?

7 20/12/27(日)22:28:54 No.759294925

安いのと腹持ちいいのと野菜とれるからよく作るけど好きかと聞かれたら普通

8 20/12/27(日)22:29:43 No.759295283

>あんかけ焼きそばの方が好き

9 20/12/27(日)22:30:58 No.759295861

麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ うまいゾ!

10 20/12/27(日)22:31:42 No.759296232

ちくわ入れるのは許されない

11 20/12/27(日)22:33:31 No.759296980

マヨネーズだけで作るとめっちゃうまい

12 20/12/27(日)22:33:35 No.759297002

カップ焼きそばのかやくサイズの野菜は好き スレ画サイズは邪魔

13 20/12/27(日)22:33:56 No.759297132

>麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ >うまいゾ! せめて…せめてギョニソぐらい入れて…

14 20/12/27(日)22:34:11 No.759297227

安いの使うとくそまじゅい

15 20/12/27(日)22:34:35 No.759297376

>麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ >うまいゾ! すげーべちゃっとしてそう…

16 20/12/27(日)22:36:17 No.759298104

普通のウスターソースのやつが好き

17 20/12/27(日)22:36:56 No.759298361

やきそば用の麺買うの面倒だから常備してるパスタで作る

18 20/12/27(日)22:37:08 No.759298424

マルちゃんの三個パックが最強

19 20/12/27(日)22:37:43 No.759298673

チープな味のほうがそうそうこれこれって感じになる

20 20/12/27(日)22:37:46 No.759298691

焼きそばのうまさは豚バラの油をうまく回せるか

21 20/12/27(日)22:38:04 No.759298805

おいしいよねソースパスタ 飽きたらペペロンチーノにシフトできるし

22 20/12/27(日)22:38:32 No.759298970

特別に目玉焼きを乗せても良いぞ

23 20/12/27(日)22:38:48 No.759299091

マルちゃんのチルド麺のソースなら大抵うまい

24 20/12/27(日)22:38:51 No.759299114

じゃがいもないと…

25 20/12/27(日)22:39:12 No.759299262

>トマトケチャップを入れる ピーマンとソーセージも入れよう

26 20/12/27(日)22:39:43 No.759299487

>>トマトケチャップを入れる >ピーマンとソーセージも入れよう 卵も入れよう

27 20/12/27(日)22:39:45 No.759299505

オムレツと合わせるだけで雑に旨さが増すぞ

28 20/12/27(日)22:41:32 No.759300228

豚肉以外の肉で焼きそば作ったらどうなるのか

29 20/12/27(日)22:42:10 No.759300464

肉入れる余裕がない

30 20/12/27(日)22:43:17 No.759300881

あるクレしん映画の帰りに食ったこれはすごくうまかった

31 20/12/27(日)22:44:55 No.759301573

肉がなくても旨いのが焼きそばだ

32 20/12/27(日)22:45:16 No.759301718

外の屋台補正がデカい

33 20/12/27(日)22:45:19 No.759301742

やきっぺ美味い

34 20/12/27(日)22:45:29 No.759301817

目玉焼きさえ乗ってればなんでもいい

35 20/12/27(日)22:46:11 No.759302133

料理というより駄菓子やおやつのカテゴリ

36 20/12/27(日)22:46:25 No.759302232

テキ屋のほうがうまい稀有な食い物

37 20/12/27(日)22:46:35 No.759302304

直太麺タイプ好き

38 20/12/27(日)22:47:04 No.759302507

カップのジャンク感だいすき 屋台の独自の味も最高 自分で作るのも美味い

39 20/12/27(日)22:47:24 No.759302620

BBQの時に炭火の高火力でカリカリになるくらい炒めると美味い

40 20/12/27(日)22:47:41 No.759302762

マルちゃん正麺の奴が美味いんだ カット野菜ぶちこむだけでなんか健康的な気がするし

41 20/12/27(日)22:48:16 No.759303001

最終的に食感を気にして具を入れなくなった

42 20/12/27(日)22:49:13 No.759303380

屋台の焼きそばは出来たては美味しいと思うけど時間経つとそんなんでもないなとは思う

43 20/12/27(日)22:49:59 No.759303644

男の子だよね

44 20/12/27(日)22:50:31 No.759303811

屋台の焼きそばが好き 微妙に冷めて四角く固まっちゃってるのとか、そのままレンチンすると溶けちゃうプラ容器なのも含めて

45 20/12/27(日)22:50:32 No.759303820

ビールかコーラがあればなおよし

46 20/12/27(日)22:50:56 No.759303967

細麺は嫌い つけ麺くらい太い奴がいい

47 20/12/27(日)22:51:59 No.759304349

半額で投げられてるカット野菜と豚肉を見ると焼きそば買いたくなる

48 20/12/27(日)22:52:06 No.759304383

紅生姜はいらない

49 20/12/27(日)22:52:11 No.759304416

たまにコンビニやスーパーの惣菜のやつ買うとびっくりするくらい美味しくないのが不思議なソース焼きそば 中華焼きそばだと惣菜コーナーのも割と美味しいのに謎だ

50 20/12/27(日)22:52:36 No.759304576

野菜は別に炒めた方が美味いことに気づく

51 20/12/27(日)22:53:05 No.759304759

結局マルちゃん焼きそばに落ち着く

52 20/12/27(日)22:53:59 No.759305094

屋台のは持ち帰って食ってもうめえなこれってなる なんなんだろうあの差は

53 20/12/27(日)22:54:06 No.759305131

色々とトッピングして食べた結果 そのまま食うのは一番うまいって 俺の中で結論が出た料理

54 20/12/27(日)22:54:45 No.759305362

弁当の揚げ物の下にある焼きそばくそマズイよね 自分で1から作ったらこんなにうまいのかってなるやつ

55 20/12/27(日)22:54:59 No.759305444

ソースの味が好みかどうかも大事な気がする 個人的には甘めの味だと嬉しい

56 20/12/27(日)22:55:09 No.759305506

これは味の素入ってた方がうまいよね まぁ粉ソースってだいたい味の素入ってるけどさ

57 20/12/27(日)22:55:10 No.759305514

ソース味の食べ物がそんなに好きじゃない

58 20/12/27(日)22:55:11 No.759305522

天カスを入れる

59 20/12/27(日)22:55:25 No.759305609

こいつのお蔭で食費がだいぶ助かってる

60 20/12/27(日)22:55:52 No.759305755

>野菜は別に炒めた方が美味いことに気づく 手間がね…

61 20/12/27(日)22:56:07 No.759305831

>実はそんなに美味しくないんじゃないかって料理貼る てめえ戦争だよ

62 20/12/27(日)22:57:02 No.759306140

ソースで味を左右され過ぎる

63 20/12/27(日)22:57:36 No.759306340

豆はブラックマッペにかぎる

64 20/12/27(日)22:58:07 No.759306509

>ソースで味を左右され過ぎる 大阪人に勧められるのがことごとく甘すぎる…

65 20/12/27(日)22:58:24 No.759306609

>ソースで味を左右され過ぎる まあ味を左右する要素それしかねえからな!

66 20/12/27(日)22:59:22 No.759306951

冷たい焼きそば好き

67 20/12/27(日)22:59:27 No.759306979

自分で作るとべちゃべちゃになる 屋台みたいなのを食べたい

68 20/12/27(日)22:59:32 No.759307022

>ソースで味を左右され過ぎる 逆に言えばソースさえまともなら後は安物でもうまいってこった

69 20/12/27(日)22:59:54 No.759307161

焼きうどんスレじゃなかったのか…

70 20/12/27(日)23:00:09 No.759307243

>自分で作るとべちゃべちゃになる >屋台みたいなのを食べたい 野菜と麺を別に炒めるのだ

71 20/12/27(日)23:00:57 No.759307572

粉ソースで乾いた感じの方が好き惣菜のはしっとりし過ぎてる 何なら屋台でも作りたてより端に寄せられて鉄板で温められ放置されてるくらいのやつ

72 20/12/27(日)23:01:09 No.759307639

口いっぱいに頬張って食べると美味い料理だと思う

73 20/12/27(日)23:01:47 No.759307895

べちゃべちゃの焼きそばを焦げるまで炒めるのもうまい

74 20/12/27(日)23:02:06 No.759308023

紅ショウガ合うと思う? なんか余計にしょっぱくなるし異質な気がするんだけど…

75 20/12/27(日)23:02:25 No.759308145

ソースの酸味が好き嫌い分かれそうだなって思う

76 20/12/27(日)23:02:30 No.759308173

豚バラみたいな脂身多めで柔らかい肉をふんだんに使うと焼きそばの美味さが増す

77 20/12/27(日)23:02:57 No.759308360

だいたい美味しくないのは野菜からの水が出てる

78 20/12/27(日)23:03:15 No.759308472

もやしはダメだ あいつはジャマだ

79 20/12/27(日)23:03:29 No.759308556

https://www.youtube.com/watch?v=KaeD8bF09Jc これ真似て作ったら明らかに旨くなったなあ

80 20/12/27(日)23:03:46 No.759308661

さっぱりしてたのは刻んだ紫蘇がトッピングされてた大分の焼きそば

81 20/12/27(日)23:04:35 No.759308953

>>ソースで味を左右され過ぎる >大阪人に勧められるのがことごとく甘すぎる… うるせえ焼きそば定食食わせんぞ

82 20/12/27(日)23:04:54 No.759309052

屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから

83 20/12/27(日)23:05:14 No.759309183

>もやしはダメだ >あいつはジャマだ ブラックマッペを使うんだ 塩をかけないようにするんだ

84 20/12/27(日)23:06:05 No.759309485

関東の感覚だけどソースで言えば粉物に使うおたふくソースと 揚げ物とかに使うブルドッグの中濃くらいにはソースは別物だからなぁ…

85 20/12/27(日)23:06:27 No.759309630

美味さの3割くらいが豚の脂身

86 20/12/27(日)23:06:32 No.759309662

ソースはヘルメスに限る

87 20/12/27(日)23:06:55 No.759309795

もやし おまえ水分出すぎだろ

88 20/12/27(日)23:08:28 No.759310366

>屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから 違うぞ 麺がそもそも違う 常温保存で半年以上保存できるロングライフ麺を使っている そしてこれは通常の麺とはpHが違うから一種独特の味になるんだ

89 20/12/27(日)23:08:31 No.759310391

マルちゃんの3食入りとかカップ焼きそばは好きなんだけどお好み焼き屋の焼きそばとはイマイチ好きじゃない なんか甘い

90 20/12/27(日)23:08:51 No.759310538

地元にベチョ系とパリ系とギト系の焼きそばがある 全部好き

91 20/12/27(日)23:09:03 No.759310604

格安スーパーの透明の容器に入ってる安い雑な焼きそば好き

92 20/12/27(日)23:09:27 No.759310744

酸味強いソースで作って酢飛んでない奴はがっかりする

93 20/12/27(日)23:09:27 No.759310745

マルちゃんの袋麺はまず両面を焦がすように焼いてからほぐせといつも言ってるだろう!

94 20/12/27(日)23:09:36 No.759310799

青のりかけたら1.5倍くらいバフかかるのはわかってるんだけど 焼きそば以外に使わなさそうで買わない

95 20/12/27(日)23:09:58 No.759310947

https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20201209/index.html ガッテンの > 。そこで大切なのはもやしに塩を触れさせないよう、もやしは単体で加熱すること。もやし以外の材料を調理しておき、食べる直前に混ぜればOK!もやしの存在感たっぷりの料理になります。「もやしは出来るだけ塩に触れさせない」 が役立った

96 20/12/27(日)23:10:28 No.759311111

>>屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから >違うぞ >麺がそもそも違う >常温保存で半年以上保存できるロングライフ麺を使っている >そしてこれは通常の麺とはpHが違うから一種独特の味になるんだ 前に見た屋台は業スーの1kgの麺使ってた

97 20/12/27(日)23:11:03 No.759311318

>マルちゃんの袋麺はまず両面を焦がすように焼いてからほぐせといつも言ってるだろう! 横っからあれこれ言わず自分で作っとき!

98 20/12/27(日)23:11:51 No.759311645

>https://www.youtube.com/watch?v=KaeD8bF09Jc >これ真似て作ったら明らかに旨くなったなあ 確かに説得力あるな

99 20/12/27(日)23:12:20 No.759311819

>青のりかけたら1.5倍くらいバフかかるのはわかってるんだけど >焼きそば以外に使わなさそうで買わない お好み焼きとかとろろ飯作れ

100 20/12/27(日)23:13:48 No.759312483

なんか無性に野菜が食べたいなってときに キャベツやネギマシマシで適当にぶち込んで作ると旨い

101 20/12/27(日)23:14:10 No.759312665

su4465389.jpg これ真似したい

102 20/12/27(日)23:14:39 No.759312905

うちのオカンの焼きそばがうまいんだ 食べる前に酢かけんの

103 20/12/27(日)23:15:04 No.759313105

>su4465389.jpg >これ真似したい 今から真似できるだろ

104 20/12/27(日)23:15:04 No.759313110

正直ソース焼きそばは嫌い 塩は好き

105 20/12/27(日)23:16:14 No.759313598

マルちゃん電子レンジオンリーで調理いけるかなとやってみたら全然ダメだった

106 20/12/27(日)23:16:54 No.759313849

美味いと意識しながら食うとめちゃくちゃ美味い

107 20/12/27(日)23:17:56 No.759314215

豚まんと一緒に食べる うまい

108 20/12/27(日)23:19:05 No.759314633

とにかく野菜が美味しくない 肉も美味しくない

109 20/12/27(日)23:21:17 No.759315402

マヨネーズかけたら美味いのは仕方ないな…

110 20/12/27(日)23:21:32 No.759315484

マルちゃん焼きそばが1番美味い

111 20/12/27(日)23:22:43 No.759315925

だし粉と肉かすがあれば大抵美味いよ

112 20/12/27(日)23:23:57 No.759316385

一回野菜炒め状態にしたら別に移して麺だけ焼いた方が良いよね?

↑Top