20/12/27(日)22:25:32 実はそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609075532439.jpg 20/12/27(日)22:25:32 No.759293359
実はそんなに美味しくないんじゃないかって料理貼る
1 20/12/27(日)22:26:33 No.759293812
自分で作るやつはめっちゃうまい 人の作ったやつはなんか好みから微妙~にズレてる
2 20/12/27(日)22:26:37 No.759293837
塩焼きそばの方が好き
3 20/12/27(日)22:26:50 No.759293923
しかしよくよく考えてみればやはり美味しいのではないか?
4 20/12/27(日)22:27:34 No.759294266
トマトケチャップを入れる
5 20/12/27(日)22:28:20 No.759294636
そんなに美味しくないから美味しいんだよ
6 20/12/27(日)22:28:43 No.759294822
>トマトケチャップを入れる !?
7 20/12/27(日)22:28:54 No.759294925
安いのと腹持ちいいのと野菜とれるからよく作るけど好きかと聞かれたら普通
8 20/12/27(日)22:29:43 No.759295283
>あんかけ焼きそばの方が好き
9 20/12/27(日)22:30:58 No.759295861
麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ うまいゾ!
10 20/12/27(日)22:31:42 No.759296232
ちくわ入れるのは許されない
11 20/12/27(日)22:33:31 No.759296980
マヨネーズだけで作るとめっちゃうまい
12 20/12/27(日)22:33:35 No.759297002
カップ焼きそばのかやくサイズの野菜は好き スレ画サイズは邪魔
13 20/12/27(日)22:33:56 No.759297132
>麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ >うまいゾ! せめて…せめてギョニソぐらい入れて…
14 20/12/27(日)22:34:11 No.759297227
安いの使うとくそまじゅい
15 20/12/27(日)22:34:35 No.759297376
>麺ともやしとソースだけで大量に作るんだ >うまいゾ! すげーべちゃっとしてそう…
16 20/12/27(日)22:36:17 No.759298104
普通のウスターソースのやつが好き
17 20/12/27(日)22:36:56 No.759298361
やきそば用の麺買うの面倒だから常備してるパスタで作る
18 20/12/27(日)22:37:08 No.759298424
マルちゃんの三個パックが最強
19 20/12/27(日)22:37:43 No.759298673
チープな味のほうがそうそうこれこれって感じになる
20 20/12/27(日)22:37:46 No.759298691
焼きそばのうまさは豚バラの油をうまく回せるか
21 20/12/27(日)22:38:04 No.759298805
おいしいよねソースパスタ 飽きたらペペロンチーノにシフトできるし
22 20/12/27(日)22:38:32 No.759298970
特別に目玉焼きを乗せても良いぞ
23 20/12/27(日)22:38:48 No.759299091
マルちゃんのチルド麺のソースなら大抵うまい
24 20/12/27(日)22:38:51 No.759299114
じゃがいもないと…
25 20/12/27(日)22:39:12 No.759299262
>トマトケチャップを入れる ピーマンとソーセージも入れよう
26 20/12/27(日)22:39:43 No.759299487
>>トマトケチャップを入れる >ピーマンとソーセージも入れよう 卵も入れよう
27 20/12/27(日)22:39:45 No.759299505
オムレツと合わせるだけで雑に旨さが増すぞ
28 20/12/27(日)22:41:32 No.759300228
豚肉以外の肉で焼きそば作ったらどうなるのか
29 20/12/27(日)22:42:10 No.759300464
肉入れる余裕がない
30 20/12/27(日)22:43:17 No.759300881
あるクレしん映画の帰りに食ったこれはすごくうまかった
31 20/12/27(日)22:44:55 No.759301573
肉がなくても旨いのが焼きそばだ
32 20/12/27(日)22:45:16 No.759301718
外の屋台補正がデカい
33 20/12/27(日)22:45:19 No.759301742
やきっぺ美味い
34 20/12/27(日)22:45:29 No.759301817
目玉焼きさえ乗ってればなんでもいい
35 20/12/27(日)22:46:11 No.759302133
料理というより駄菓子やおやつのカテゴリ
36 20/12/27(日)22:46:25 No.759302232
テキ屋のほうがうまい稀有な食い物
37 20/12/27(日)22:46:35 No.759302304
直太麺タイプ好き
38 20/12/27(日)22:47:04 No.759302507
カップのジャンク感だいすき 屋台の独自の味も最高 自分で作るのも美味い
39 20/12/27(日)22:47:24 No.759302620
BBQの時に炭火の高火力でカリカリになるくらい炒めると美味い
40 20/12/27(日)22:47:41 No.759302762
マルちゃん正麺の奴が美味いんだ カット野菜ぶちこむだけでなんか健康的な気がするし
41 20/12/27(日)22:48:16 No.759303001
最終的に食感を気にして具を入れなくなった
42 20/12/27(日)22:49:13 No.759303380
屋台の焼きそばは出来たては美味しいと思うけど時間経つとそんなんでもないなとは思う
43 20/12/27(日)22:49:59 No.759303644
男の子だよね
44 20/12/27(日)22:50:31 No.759303811
屋台の焼きそばが好き 微妙に冷めて四角く固まっちゃってるのとか、そのままレンチンすると溶けちゃうプラ容器なのも含めて
45 20/12/27(日)22:50:32 No.759303820
ビールかコーラがあればなおよし
46 20/12/27(日)22:50:56 No.759303967
細麺は嫌い つけ麺くらい太い奴がいい
47 20/12/27(日)22:51:59 No.759304349
半額で投げられてるカット野菜と豚肉を見ると焼きそば買いたくなる
48 20/12/27(日)22:52:06 No.759304383
紅生姜はいらない
49 20/12/27(日)22:52:11 No.759304416
たまにコンビニやスーパーの惣菜のやつ買うとびっくりするくらい美味しくないのが不思議なソース焼きそば 中華焼きそばだと惣菜コーナーのも割と美味しいのに謎だ
50 20/12/27(日)22:52:36 No.759304576
野菜は別に炒めた方が美味いことに気づく
51 20/12/27(日)22:53:05 No.759304759
結局マルちゃん焼きそばに落ち着く
52 20/12/27(日)22:53:59 No.759305094
屋台のは持ち帰って食ってもうめえなこれってなる なんなんだろうあの差は
53 20/12/27(日)22:54:06 No.759305131
色々とトッピングして食べた結果 そのまま食うのは一番うまいって 俺の中で結論が出た料理
54 20/12/27(日)22:54:45 No.759305362
弁当の揚げ物の下にある焼きそばくそマズイよね 自分で1から作ったらこんなにうまいのかってなるやつ
55 20/12/27(日)22:54:59 No.759305444
ソースの味が好みかどうかも大事な気がする 個人的には甘めの味だと嬉しい
56 20/12/27(日)22:55:09 No.759305506
これは味の素入ってた方がうまいよね まぁ粉ソースってだいたい味の素入ってるけどさ
57 20/12/27(日)22:55:10 No.759305514
ソース味の食べ物がそんなに好きじゃない
58 20/12/27(日)22:55:11 No.759305522
天カスを入れる
59 20/12/27(日)22:55:25 No.759305609
こいつのお蔭で食費がだいぶ助かってる
60 20/12/27(日)22:55:52 No.759305755
>野菜は別に炒めた方が美味いことに気づく 手間がね…
61 20/12/27(日)22:56:07 No.759305831
>実はそんなに美味しくないんじゃないかって料理貼る てめえ戦争だよ
62 20/12/27(日)22:57:02 No.759306140
ソースで味を左右され過ぎる
63 20/12/27(日)22:57:36 No.759306340
豆はブラックマッペにかぎる
64 20/12/27(日)22:58:07 No.759306509
>ソースで味を左右され過ぎる 大阪人に勧められるのがことごとく甘すぎる…
65 20/12/27(日)22:58:24 No.759306609
>ソースで味を左右され過ぎる まあ味を左右する要素それしかねえからな!
66 20/12/27(日)22:59:22 No.759306951
冷たい焼きそば好き
67 20/12/27(日)22:59:27 No.759306979
自分で作るとべちゃべちゃになる 屋台みたいなのを食べたい
68 20/12/27(日)22:59:32 No.759307022
>ソースで味を左右され過ぎる 逆に言えばソースさえまともなら後は安物でもうまいってこった
69 20/12/27(日)22:59:54 No.759307161
焼きうどんスレじゃなかったのか…
70 20/12/27(日)23:00:09 No.759307243
>自分で作るとべちゃべちゃになる >屋台みたいなのを食べたい 野菜と麺を別に炒めるのだ
71 20/12/27(日)23:00:57 No.759307572
粉ソースで乾いた感じの方が好き惣菜のはしっとりし過ぎてる 何なら屋台でも作りたてより端に寄せられて鉄板で温められ放置されてるくらいのやつ
72 20/12/27(日)23:01:09 No.759307639
口いっぱいに頬張って食べると美味い料理だと思う
73 20/12/27(日)23:01:47 No.759307895
べちゃべちゃの焼きそばを焦げるまで炒めるのもうまい
74 20/12/27(日)23:02:06 No.759308023
紅ショウガ合うと思う? なんか余計にしょっぱくなるし異質な気がするんだけど…
75 20/12/27(日)23:02:25 No.759308145
ソースの酸味が好き嫌い分かれそうだなって思う
76 20/12/27(日)23:02:30 No.759308173
豚バラみたいな脂身多めで柔らかい肉をふんだんに使うと焼きそばの美味さが増す
77 20/12/27(日)23:02:57 No.759308360
だいたい美味しくないのは野菜からの水が出てる
78 20/12/27(日)23:03:15 No.759308472
もやしはダメだ あいつはジャマだ
79 20/12/27(日)23:03:29 No.759308556
https://www.youtube.com/watch?v=KaeD8bF09Jc これ真似て作ったら明らかに旨くなったなあ
80 20/12/27(日)23:03:46 No.759308661
さっぱりしてたのは刻んだ紫蘇がトッピングされてた大分の焼きそば
81 20/12/27(日)23:04:35 No.759308953
>>ソースで味を左右され過ぎる >大阪人に勧められるのがことごとく甘すぎる… うるせえ焼きそば定食食わせんぞ
82 20/12/27(日)23:04:54 No.759309052
屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから
83 20/12/27(日)23:05:14 No.759309183
>もやしはダメだ >あいつはジャマだ ブラックマッペを使うんだ 塩をかけないようにするんだ
84 20/12/27(日)23:06:05 No.759309485
関東の感覚だけどソースで言えば粉物に使うおたふくソースと 揚げ物とかに使うブルドッグの中濃くらいにはソースは別物だからなぁ…
85 20/12/27(日)23:06:27 No.759309630
美味さの3割くらいが豚の脂身
86 20/12/27(日)23:06:32 No.759309662
ソースはヘルメスに限る
87 20/12/27(日)23:06:55 No.759309795
もやし おまえ水分出すぎだろ
88 20/12/27(日)23:08:28 No.759310366
>屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから 違うぞ 麺がそもそも違う 常温保存で半年以上保存できるロングライフ麺を使っている そしてこれは通常の麺とはpHが違うから一種独特の味になるんだ
89 20/12/27(日)23:08:31 No.759310391
マルちゃんの3食入りとかカップ焼きそばは好きなんだけどお好み焼き屋の焼きそばとはイマイチ好きじゃない なんか甘い
90 20/12/27(日)23:08:51 No.759310538
地元にベチョ系とパリ系とギト系の焼きそばがある 全部好き
91 20/12/27(日)23:09:03 No.759310604
格安スーパーの透明の容器に入ってる安い雑な焼きそば好き
92 20/12/27(日)23:09:27 No.759310744
酸味強いソースで作って酢飛んでない奴はがっかりする
93 20/12/27(日)23:09:27 No.759310745
マルちゃんの袋麺はまず両面を焦がすように焼いてからほぐせといつも言ってるだろう!
94 20/12/27(日)23:09:36 No.759310799
青のりかけたら1.5倍くらいバフかかるのはわかってるんだけど 焼きそば以外に使わなさそうで買わない
95 20/12/27(日)23:09:58 No.759310947
https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20201209/index.html ガッテンの > 。そこで大切なのはもやしに塩を触れさせないよう、もやしは単体で加熱すること。もやし以外の材料を調理しておき、食べる直前に混ぜればOK!もやしの存在感たっぷりの料理になります。「もやしは出来るだけ塩に触れさせない」 が役立った
96 20/12/27(日)23:10:28 No.759311111
>>屋台のが旨いのはちょっとだけラードを入れてるから >違うぞ >麺がそもそも違う >常温保存で半年以上保存できるロングライフ麺を使っている >そしてこれは通常の麺とはpHが違うから一種独特の味になるんだ 前に見た屋台は業スーの1kgの麺使ってた
97 20/12/27(日)23:11:03 No.759311318
>マルちゃんの袋麺はまず両面を焦がすように焼いてからほぐせといつも言ってるだろう! 横っからあれこれ言わず自分で作っとき!
98 20/12/27(日)23:11:51 No.759311645
>https://www.youtube.com/watch?v=KaeD8bF09Jc >これ真似て作ったら明らかに旨くなったなあ 確かに説得力あるな
99 20/12/27(日)23:12:20 No.759311819
>青のりかけたら1.5倍くらいバフかかるのはわかってるんだけど >焼きそば以外に使わなさそうで買わない お好み焼きとかとろろ飯作れ
100 20/12/27(日)23:13:48 No.759312483
なんか無性に野菜が食べたいなってときに キャベツやネギマシマシで適当にぶち込んで作ると旨い
101 20/12/27(日)23:14:10 No.759312665
su4465389.jpg これ真似したい
102 20/12/27(日)23:14:39 No.759312905
うちのオカンの焼きそばがうまいんだ 食べる前に酢かけんの
103 20/12/27(日)23:15:04 No.759313105
>su4465389.jpg >これ真似したい 今から真似できるだろ
104 20/12/27(日)23:15:04 No.759313110
正直ソース焼きそばは嫌い 塩は好き
105 20/12/27(日)23:16:14 No.759313598
マルちゃん電子レンジオンリーで調理いけるかなとやってみたら全然ダメだった
106 20/12/27(日)23:16:54 No.759313849
美味いと意識しながら食うとめちゃくちゃ美味い
107 20/12/27(日)23:17:56 No.759314215
豚まんと一緒に食べる うまい
108 20/12/27(日)23:19:05 No.759314633
とにかく野菜が美味しくない 肉も美味しくない
109 20/12/27(日)23:21:17 No.759315402
マヨネーズかけたら美味いのは仕方ないな…
110 20/12/27(日)23:21:32 No.759315484
マルちゃん焼きそばが1番美味い
111 20/12/27(日)23:22:43 No.759315925
だし粉と肉かすがあれば大抵美味いよ
112 20/12/27(日)23:23:57 No.759316385
一回野菜炒め状態にしたら別に移して麺だけ焼いた方が良いよね?