冬は鍋 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/27(日)20:10:51 No.759229912
冬は鍋
1 20/12/27(日)20:15:31 No.759232074
作者が調味料での味の調整は各自でやるだろうしそこまでレシピに書かなくてもいいだろ…って思ってた結果薄いと言われまくった奴きたな…
2 20/12/27(日)20:19:51 No.759234183
>作者が調味料での味の調整は各自でやるだろうしそこまでレシピに書かなくてもいいだろ…って思ってた結果薄いと言われまくった奴きたな… 実際クッキングパパのレシピは塩コショウで味を調えるとか出汁を入れるとか途中から増える
3 20/12/27(日)20:19:57 No.759234261
鍋の味の基本はめんつゆだし
4 20/12/27(日)20:22:55 No.759235702
イタリアンならごま油じゃなくてオリーブオイルの方がよくない?
5 20/12/27(日)20:24:03 No.759236333
でも無水鍋ってどの段階でどう味付けるか悩まない? スレ画みたいに層になっててかき混ぜる工程がないのとか特に
6 20/12/27(日)20:24:19 No.759236455
野菜の水分だけ?と思ったら省略してんのか
7 20/12/27(日)20:24:30 No.759236541
さすがに固形コンソメとかめんつゆくらいは書いてもよかったんじゃないかな…
8 20/12/27(日)20:25:00 No.759236789
>イタリアンならごま油じゃなくてオリーブオイルの方がよくない? そうして作った方がうまそうだと思うならドンドンやるべし! 料理は自由だ!うまいぞっ
9 20/12/27(日)20:25:22 No.759236984
スレ画は少し塩胡椒ふればチーズとベーコンに塩気あるからかなり味つく
10 20/12/27(日)20:26:01 No.759237311
この作者ってクッキングパパ以前は何描いてたんだろう
11 20/12/27(日)20:26:53 No.759237712
>イタリアンならごま油じゃなくてオリーブオイルの方がよくない? 昔は割と高かった
12 20/12/27(日)20:27:08 No.759237815
>イタリアンならごま油じゃなくてオリーブオイルの方がよくない? 当時一般的ではなかった
13 20/12/27(日)20:27:41 No.759238066
虚無
14 20/12/27(日)20:28:04 No.759238279
料理できる人が上手いレシピを書けるかは別問題ってのは文庫版で自覚してたはず 野菜を食ってればとりあえずは死なないよな…って生活だったのも
15 20/12/27(日)20:28:17 No.759238378
このままだとチーズの味しかせんからな
16 20/12/27(日)20:29:06 No.759238725
今でも料理のレシピは割と簡略化してるよ お菓子やパン作りのはグラムまでやるが
17 20/12/27(日)20:29:52 No.759239133
>今でも料理のレシピは割と簡略化してるよ 枠外に肉何グラムに対し大さじ何杯とか何カップとか普通に書いてあるけど… 雑誌掲載時は書いてないとか?
18 20/12/27(日)20:32:15 No.759240231
>枠外に肉何グラムに対し大さじ何杯とか何カップとか普通に書いてあるけど… >雑誌掲載時は書いてないとか? まさかと思って手元の奴見たら枠外に☆マークで注釈書いてた… 恥ずかしい…
19 20/12/27(日)20:34:13 No.759241137
当時はいったい何年なんだ…
20 20/12/27(日)20:34:35 No.759241262
非を認めれるのは良い事だ
21 20/12/27(日)20:35:44 No.759241728
> まさかと思って手元の奴見たら枠外に☆マークで注釈書いてた… (レシピパートそこまで読み込まないから俺も今知ったのは言わないでおこう…)
22 20/12/27(日)20:35:49 No.759241768
なんかつけダレでもあるのかと思ったら普通に薄いんだ…
23 20/12/27(日)20:37:24 No.759242516
ごま油なのは何か理由があるのかな?
24 20/12/27(日)20:37:28 No.759242556
読者は言わなくても当然分かってくれるはずというのは良くない そういうのは真意を読み取ろうとする熱狂的ファンだけで1から10まで全部説明しないと分からない人の方が多い
25 20/12/27(日)20:37:56 No.759242768
>当時はいったい何年なんだ… 『モーニング』(講談社)で1985年11・12号と読みきりが掲載され、同年14号から連載を開始した。[1]。2015年、その実績に対して、第39回講談社漫画賞・特別賞が贈られた[2]。累計発行部数は3600万部を超える。
26 20/12/27(日)20:38:56 No.759243245
これに関しては塩コショー云々言ってるから余計省略は読み取れないと思う
27 20/12/27(日)20:39:13 No.759243359
水とコンソメと塩コショウとあと何かお酒類入れればいい感じ?
28 20/12/27(日)20:40:04 No.759243740
かぼちゃチャーシュー麺明太子コンビーフ
29 20/12/27(日)20:40:39 No.759244032
薄いのは簡単にリカバリーできるからいいのさ
30 20/12/27(日)20:40:58 No.759244159
>かぼちゃチャーシュー麺明太子コンビーフ 名曲過ぎる…
31 20/12/27(日)20:41:01 No.759244171
鍋だしできた後自分が好きなタレにつけて食べればいいんじゃない
32 20/12/27(日)20:41:10 No.759244226
>かぼちゃチャーシュー麺明太子コンビーフ ビーフステーキなキスキスフライ
33 20/12/27(日)20:42:10 No.759244657
人生はちゃんこ鍋だ
34 20/12/27(日)20:42:47 No.759244969
オリーブオイルとパスタ入れようぜ
35 20/12/27(日)20:44:15 No.759245723
実際レシピ作成めっちゃ難しいらしいな…
36 20/12/27(日)20:44:15 No.759245724
なんでそばのこと長寿庵て呼ぶのか当時は知らなかった
37 20/12/27(日)20:46:26 No.759246653
にんにくと塩コショウ入れる
38 20/12/27(日)20:48:34 No.759247588
>実際レシピ作成めっちゃ難しいらしいな… 実際に作ったフィーリングで書いたら読者もフィーリングで作っちゃうので…
39 20/12/27(日)20:51:52 No.759249084
イタリアンなのに初手ごま油
40 20/12/27(日)20:53:06 No.759249607
フィーリングで作ってみた料理を分析して分量出すの面倒くさそうだな…
41 20/12/27(日)20:53:08 No.759249621
自分で料理作るときって基本感覚だから分量とか分からんしな…
42 20/12/27(日)20:54:55 No.759250367
紙上料理コンテストで賞取るレベルのガチ勢の創作料理のクオリティ見てると書かれなくても調味料の分量察するレベルなのはわかる
43 20/12/27(日)20:55:32 No.759250625
こういうのって鍋めっちゃ焦げつきそう
44 20/12/27(日)21:05:38 No.759255119
>こういうのって鍋めっちゃ焦げつきそう 料理しないとわからないと思うけど弱火なら野菜の水分がめっちゃ出るから焦げないんだ
45 20/12/27(日)21:08:24 No.759256490
>料理しないとわからないと思うけど弱火なら野菜の水分がめっちゃ出るから焦げないんだ 自炊初心者あるあるだと思う これがわかんないとべちゃべちゃの煮物みたいな野菜炒め食うことになるんだよな...
46 20/12/27(日)21:09:36 No.759257124
>こういうのって鍋めっちゃ焦げつきそう 焦げるわー!って読者言われてコップ1杯の水入れるって書き足した 毒おじのハクサイナベ