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20/12/27(日)16:51:17 鶏肉っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609055477255.jpg 20/12/27(日)16:51:17 No.759161439

鶏肉っていうのは油が少なくて美味いから食ってんのに油で揚げるなんて鶏肉に対して失礼だよね謝ってほしい

1 20/12/27(日)16:52:28 No.759161746

ごめんなさい

2 20/12/27(日)16:53:20 No.759161991

すまねえ…うめえ…!

3 20/12/27(日)16:54:04 No.759162176

だがやはり脂は効く

4 20/12/27(日)16:54:39 No.759162330

鶏の唐揚げは体脂肪を纏わずに生きてきた鶏を愚弄してる

5 20/12/27(日)16:54:47 No.759162361

これからも油に飛び込んでもらう事になる本当に申し訳ない

6 20/12/27(日)16:55:43 No.759162654

美味くしてやってるんだから感謝してほしいぐらいだ 油が嫌なら叩いてやってもいいんだぞ

7 20/12/27(日)16:56:34 No.759162912

確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない

8 20/12/27(日)16:56:39 No.759162933

>鶏肉っていうのは油が少なくて美味いから食ってんのに油で揚げるなんて鶏肉に対して失礼だよね謝ってほしい 若鳥だから水っぽいんだよ 油で揚げてようやくコクが出てくるって感じだし

9 20/12/27(日)16:57:14 No.759163085

でもムネ肉のから揚げうまいからな 家で揚げる時はもっぱらムネだわ

10 20/12/27(日)16:57:42 No.759163209

親鳥は濃厚で硬くて臭い

11 20/12/27(日)16:57:48 No.759163245

胸肉ってつくねにする以外うまい食い方ない

12 20/12/27(日)16:58:23 No.759163390

鶏肉ごま油と一緒にジップロック入れて60度弱で半日煮込むとうまい やってみて

13 20/12/27(日)16:58:36 No.759163457

頭バズーカ岡田かよ

14 20/12/27(日)16:58:58 No.759163569

生姜漬けにして揚げてやるから覚悟しろよ

15 20/12/27(日)16:59:09 No.759163622

>確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない あれ大好きで申し訳ない…

16 20/12/27(日)17:01:08 No.759164162

今胸と足の中間のような脂分の肩の部分をシチューにするのに煮てる 何しろ切らなくていいから超便利

17 20/12/27(日)17:01:21 No.759164236

>鶏肉ごま油と一緒にジップロック入れて60度弱で半日煮込むとうまい >やってみて 半日とかめどいわ

18 20/12/27(日)17:02:03 No.759164426

ぼんじり脂っこくて美味しい…

19 20/12/27(日)17:02:08 No.759164440

ささみって美味しいし1匹から2本しか取れないのになんか安いよね

20 20/12/27(日)17:02:27 No.759164539

そうか じゃあ晩御飯はからあげかチキンカツか鶏天にしよう

21 20/12/27(日)17:02:38 No.759164573

鶏むね肉といえばバターチキンカレーも良い

22 20/12/27(日)17:02:43 No.759164602

>親鳥は濃厚で硬くて臭い このくらいの時期の年越し蕎麦はかしわそばにする

23 20/12/27(日)17:02:56 No.759164645

>>確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない >あれ大好きで申し訳ない… まあね…シソとか巻いてあるとさっぱりして美味しくてなんか尊厳破壊感あるね

24 20/12/27(日)17:03:27 No.759164774

野菜の炒めものとかも許せないんだろうなスレ「」は

25 20/12/27(日)17:04:42 No.759165093

もも肉をさっぱりさせるのは勿体ないしめんどくさいから 胸肉をこってりさせた方が色々合理的なんだよ

26 20/12/27(日)17:05:22 No.759165274

鶏肉って脂めちゃくちゃ多くね?

27 20/12/27(日)17:05:54 No.759165405

親鳥の美味しさがわからないなんて可哀想だな 本物の親鳥を食べたことがないんだろうな

28 20/12/27(日)17:06:15 No.759165491

>このくらいの時期の年越し蕎麦はかしわそばにする 福岡名物のかしわうどんやかしわめしは 親鳥のミンチだと聞いた それであんなに濃厚なお味なんやな

29 20/12/27(日)17:06:33 No.759165556

でもモモ肉の酸味照り焼きはめっちゃうまいからたまにやる

30 20/12/27(日)17:08:21 No.759166017

>だがやはり脂は効く そんな事は分かっていた事だ!

31 20/12/27(日)17:09:14 No.759166289

ぶち殺すぞ…

32 20/12/27(日)17:09:25 No.759166338

親鳥食べたいけど売ってないなぁ

33 20/12/27(日)17:09:45 No.759166413

胸肉は塩とかまぶして水分抜いとくとザクザク食感で美味しい

34 20/12/27(日)17:10:29 No.759166609

いまいち鶏肉の調理がわからん

35 20/12/27(日)17:11:35 No.759166866

>いまいち鶏肉の調理がわからん 焼くと美味いぜ

36 20/12/27(日)17:12:14 No.759167037

パサパサしてるから胸が嫌いなんて言ってるそこのキミ! 低温調理したまえ!

37 20/12/27(日)17:12:25 No.759167073

適当に焼く 適当に煮る 適当に揚げる 美味い!

38 20/12/27(日)17:12:26 No.759167078

>いまいち鶏肉の調理がわからん 胸なら水晶鶏とかおすすめ

39 20/12/27(日)17:12:36 No.759167127

>親鳥食べたいけど売ってないなぁ 前済んでたところだと近所の肉屋で注文できたけど今の所はどこにも無いので寂しい

40 20/12/27(日)17:12:56 No.759167205

揚げても美味いぜ

41 20/12/27(日)17:13:25 No.759167337

何やってもうまいんだから好きに食べたらええ

42 20/12/27(日)17:14:02 No.759167494

>今胸と足の中間のような脂分の肩の部分をシチューにするのに煮てる >何しろ切らなくていいから超便利 肩はほどほどに脂あっていいよね

43 20/12/27(日)17:14:02 No.759167498

適当に切って黒瀬のスパイスかけて焼く

44 20/12/27(日)17:14:18 No.759167554

胸は鍋に合うよね ももは脂が出過ぎる

45 20/12/27(日)17:14:23 No.759167580

バラブロックももも肉も塩コショウで焼いただけで旨いんだから 脂は偉いよ

46 20/12/27(日)17:14:50 No.759167679

ハーブソルトを振って焼く 美味い

47 20/12/27(日)17:15:10 No.759167763

鳥皮が好きな俺は謝る必要ないよね

48 20/12/27(日)17:15:31 No.759167864

バターで玉ねぎと炒めて卵適当にブチ込んでケチャップ水で伸ばして加えたのがおいしい

49 20/12/27(日)17:15:35 No.759167896

ささみのしそチーズはさみ揚げはさっぱりかこってりかハッキリしろや!感はある

50 20/12/27(日)17:15:38 No.759167902

鶏肉に卵塗してパン粉塗して鶏の脂で揚げ焼きにするユダヤ人がキレそうなメニューいいよね

51 20/12/27(日)17:15:49 No.759167953

皮捨ててすまない… 脂苦手なんだ…

52 20/12/27(日)17:15:59 No.759167995

水晶鶏をよだれ風タレかけて適当に野菜と食べる マトモな飯食ってるなって気分になれるし美味しい

53 20/12/27(日)17:16:23 No.759168087

油で揚げた鳥皮!!

54 20/12/27(日)17:17:11 No.759168277

鶏の唐揚げ良いね 初調理だけど唐揚げの元でひとまず試してみよう…

55 20/12/27(日)17:18:06 No.759168520

>パサパサしてるから胸が嫌いなんて言ってるそこのキミ! >低温調理したまえ! オッケー炊飯器の保温調理! 入れたの忘れて結局パサパサになった!

56 20/12/27(日)17:19:19 No.759168815

ずっともも肉ばっか食べてたけど「胸肉もこうすればジューシー」みたいなの真似し始めてからハマってしまった

57 20/12/27(日)17:19:46 No.759168951

フライドチキンと唐揚げは鶏肉を美味しく食べる料理として最高だと思う

58 20/12/27(日)17:19:50 No.759168966

胸肉でじっくりコトコト煮物にするとホロホロになるぞ

59 20/12/27(日)17:20:46 No.759169180

ザンギいいよね…

60 20/12/27(日)17:21:41 No.759169428

手羽中をダイショーあじ塩コショウしてグリルにぶち込んだだけのものがおやつに最適

61 20/12/27(日)17:22:05 No.759169524

胸肉には片栗粉だ片栗粉を使え

62 20/12/27(日)17:22:12 No.759169551

>前済んでたところだと近所の肉屋で注文できたけど今の所はどこにも無いので寂しい 業務スーパーにあるよ

63 20/12/27(日)17:22:21 No.759169596

胸肉主体の生活しながらたまにモモ肉買ってくると良い肉感が味わえる

64 20/12/27(日)17:23:07 No.759169789

>オッケー炊飯器の保温調理! >入れたの忘れて結局パサパサになった! それは貴様の問題だ!

65 20/12/27(日)17:23:25 No.759169863

>手羽中をダイショーあじ塩コショウしてグリルにぶち込んだだけのものが うn >おやつに最適 おやつ!?

66 20/12/27(日)17:23:25 No.759169864

知るか 揚げずに脂で煮るぞ

67 20/12/27(日)17:24:58 No.759170276

蒸すのがベストアンサー

68 20/12/27(日)17:25:47 No.759170529

煮て良し焼いて良し

69 20/12/27(日)17:25:59 No.759170583

だけど

70 20/12/27(日)17:26:05 No.759170609

もも肉は何もしなくても美味い むね肉はひと手間加えるだけで美味い 時間だけはあったからむね肉ばっか食ってた

71 20/12/27(日)17:26:06 No.759170618

>フライドチキンと唐揚げは鶏肉を美味しく食べる料理として最高だと思う サラダ油だとあまり美味くない 太白油やオリーブ油や落花生油で揚げるととてつもなく美味い

72 20/12/27(日)17:26:15 No.759170662

>煮て良し焼いて良し でもタタキは嫌

73 20/12/27(日)17:26:43 No.759170796

太白胡麻油いいよね!僕も大好きだ!

74 20/12/27(日)17:29:01 No.759171410

半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね

75 20/12/27(日)17:33:42 No.759172510

そうか だが俺は適当に作った鶏のコンフィが好きなんだ だから脂にめっちゃ漬けるし煮る

76 20/12/27(日)17:33:55 No.759172571

>>煮て良し焼いて良し >でもタタキは嫌 そうかい俺は好きだぜ

77 20/12/27(日)17:33:56 No.759172579

もも肉は脂多くて嫌になる

78 20/12/27(日)17:34:26 No.759172686

>半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね 半身を買うことがまずあんまり無いから… と言うか半身が売ってない

79 20/12/27(日)17:35:52 No.759173021

若い頃は午前中にもも肉買って竜田揚げにしてこれが昼飯!とかやってたが 今じゃ食いきれんかもしれんな

80 20/12/27(日)17:36:01 No.759173058

胸肉に塩コショウぶっかけて皮を下にして焼くだけで美味しいステーキになるからすごいよね

81 20/12/27(日)17:36:31 No.759173181

鶏解体した時かなり内臓周りに脂肪あったけど他の動物と比べたら少ない方なのか

82 20/12/27(日)17:37:15 No.759173350

豚の唐揚げや牛の唐揚げは美味しいんかな

83 20/12/27(日)17:38:19 No.759173637

>>>煮て良し焼いて良し >>でもタタキは嫌 >そうかい俺は好きだぜ タンノくんももう古いネタだし伝わらないよね

84 20/12/27(日)17:38:47 No.759173751

>タンノくんももう古いネタだし伝わらないよね 読んだはずなのに覚えてなかったわ

85 20/12/27(日)17:39:42 No.759173999

>豚の唐揚げや牛の唐揚げは美味しいんかな 店によっては普通にあるよ おいしいよ でも鶏より脂がべとついちゃう感じになりやすいから腕とか手間が要求される気がする

86 20/12/27(日)17:40:21 No.759174174

豚こまの唐揚げはかなり美味い 美味いけど既に言われてる通りベタつき対策が要るのでちょっとめんどい

87 20/12/27(日)17:40:42 No.759174257

それでも唐揚げは胸肉派だよ

88 20/12/27(日)17:41:06 No.759174373

せ…せせりの唐揚げ…

89 20/12/27(日)17:41:34 No.759174491

豚こまで唐揚げたまにやる 普通にうまいいけど衣付けるのめんどくさい

90 20/12/27(日)17:42:04 No.759174630

油が少ないから揚げることでバランスが取れるんだ

91 20/12/27(日)17:42:39 No.759174771

>半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね (半身揚げってなるとで買って来るものじゃないの…??)

92 20/12/27(日)17:43:55 No.759175114

豚こまのから揚げって食ったことないな メジャーなのか

93 20/12/27(日)17:44:22 No.759175234

鶏は脂が少ないのでそのまま雑に揚げれる 牛豚は元の脂が多いのでまず脂のトリミングしないと脂に弱い人はしつこくて飽きる いや脂がほぼない部位を使ってもいいが基本高いぞ

94 20/12/27(日)17:44:40 No.759175313

>豚こまのから揚げって食ったことないな >メジャーなのか 豚や牛のモツの唐揚げもあるよ

95 20/12/27(日)17:45:17 No.759175491

そういえば豚のから揚げって食べたことない気がする… 酢豚は食べたことあるのに

96 20/12/27(日)17:46:45 No.759175875

>そういえば豚のから揚げって食べたことない気がする… >酢豚は食べたことあるのに 街中華みたいな店だとたまにあるけどなんか違うなってなるよ

97 20/12/27(日)17:47:54 No.759176205

ささみカツいっぱい食べたい

98 20/12/27(日)17:48:42 No.759176428

ササミは正直揚げ物適正高すぎて揚げて食わないほうが失礼とすら思う フライにした時はモモや胸より美味い

99 20/12/27(日)17:49:17 No.759176578

手羽の唐揚げいっぱい食べたい…

100 20/12/27(日)17:53:31 No.759177766

胸肉をチキンナゲット以外で美味しく頂けた記憶がない 基本モモ肉とか手羽先とか手羽元とかばっか食ってる

101 20/12/27(日)17:55:02 No.759178152

胸肉の繊維ぶっとくていかにも筋肉って感じ好き 調理の上手さ必要だけど

102 20/12/27(日)17:55:27 No.759178264

>胸肉をチキンナゲット以外で美味しく頂けた記憶がない どこでも手に入るものだとサラダチキンとかうまいじゃん 脂質に頼らない肉自体の味がして

103 20/12/27(日)17:56:01 No.759178416

>ササミは正直揚げ物適正高すぎて揚げて食わないほうが失礼とすら思う 焼いても茹でてもうまいだろう

104 20/12/27(日)17:56:29 No.759178563

肉の味するよね胸肉とか笹身 なんか料理レシピ検索すると柔らかく柔らかくばっかり出てくるけど 雑に焼いたのを貪るのも好きだぜ

105 20/12/27(日)17:56:36 No.759178589

塩麹に半日くらいつけるのです…

106 20/12/27(日)17:57:40 No.759178889

>肉の味するよね胸肉とか笹身 >なんか料理レシピ検索すると柔らかく柔らかくばっかり出てくるけど >雑に焼いたのを貪るのも好きだぜ わかる 塩胡椒で焼いただけの胸肉好き

107 20/12/27(日)17:58:39 No.759179175

鶏は揚げる時は皮を取るな ダイエットとかじゃなくてカリカリの表面とジューシーな肉の間のべちょっとした皮が嫌い

108 20/12/27(日)17:59:41 No.759179444

べちょっとならないように揚げるんだよ!!

109 20/12/27(日)18:00:36 No.759179697

>鶏は揚げる時は皮を取るな >ダイエットとかじゃなくてカリカリの表面とジューシーな肉の間のべちょっとした皮が嫌い 一瞬?ってなったけど作る時に取りのぞくって意味か 一行目を取ったら駄目って意味かと思って混乱した

110 20/12/27(日)18:00:57 No.759179802

皮はいっそ鶏油にするといい

111 20/12/27(日)18:03:38 No.759180554

鶏皮にうま味粉はたいてかりかりに焼くの好き

112 20/12/27(日)18:03:39 No.759180561

皮は焼け 滲み出た脂はネギで香り付けすれば極上の調味油になる

113 20/12/27(日)18:05:00 No.759180924

唐揚げ…とり天…フライドチキン…すまない…

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