20/12/27(日)16:51:17 鶏肉っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609055477255.jpg 20/12/27(日)16:51:17 No.759161439
鶏肉っていうのは油が少なくて美味いから食ってんのに油で揚げるなんて鶏肉に対して失礼だよね謝ってほしい
1 20/12/27(日)16:52:28 No.759161746
ごめんなさい
2 20/12/27(日)16:53:20 No.759161991
すまねえ…うめえ…!
3 20/12/27(日)16:54:04 No.759162176
だがやはり脂は効く
4 20/12/27(日)16:54:39 No.759162330
鶏の唐揚げは体脂肪を纏わずに生きてきた鶏を愚弄してる
5 20/12/27(日)16:54:47 No.759162361
これからも油に飛び込んでもらう事になる本当に申し訳ない
6 20/12/27(日)16:55:43 No.759162654
美味くしてやってるんだから感謝してほしいぐらいだ 油が嫌なら叩いてやってもいいんだぞ
7 20/12/27(日)16:56:34 No.759162912
確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない
8 20/12/27(日)16:56:39 No.759162933
>鶏肉っていうのは油が少なくて美味いから食ってんのに油で揚げるなんて鶏肉に対して失礼だよね謝ってほしい 若鳥だから水っぽいんだよ 油で揚げてようやくコクが出てくるって感じだし
9 20/12/27(日)16:57:14 No.759163085
でもムネ肉のから揚げうまいからな 家で揚げる時はもっぱらムネだわ
10 20/12/27(日)16:57:42 No.759163209
親鳥は濃厚で硬くて臭い
11 20/12/27(日)16:57:48 No.759163245
胸肉ってつくねにする以外うまい食い方ない
12 20/12/27(日)16:58:23 No.759163390
鶏肉ごま油と一緒にジップロック入れて60度弱で半日煮込むとうまい やってみて
13 20/12/27(日)16:58:36 No.759163457
頭バズーカ岡田かよ
14 20/12/27(日)16:58:58 No.759163569
生姜漬けにして揚げてやるから覚悟しろよ
15 20/12/27(日)16:59:09 No.759163622
>確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない あれ大好きで申し訳ない…
16 20/12/27(日)17:01:08 No.759164162
今胸と足の中間のような脂分の肩の部分をシチューにするのに煮てる 何しろ切らなくていいから超便利
17 20/12/27(日)17:01:21 No.759164236
>鶏肉ごま油と一緒にジップロック入れて60度弱で半日煮込むとうまい >やってみて 半日とかめどいわ
18 20/12/27(日)17:02:03 No.759164426
ぼんじり脂っこくて美味しい…
19 20/12/27(日)17:02:08 No.759164440
ささみって美味しいし1匹から2本しか取れないのになんか安いよね
20 20/12/27(日)17:02:27 No.759164539
そうか じゃあ晩御飯はからあげかチキンカツか鶏天にしよう
21 20/12/27(日)17:02:38 No.759164573
鶏むね肉といえばバターチキンカレーも良い
22 20/12/27(日)17:02:43 No.759164602
>親鳥は濃厚で硬くて臭い このくらいの時期の年越し蕎麦はかしわそばにする
23 20/12/27(日)17:02:56 No.759164645
>>確かにチーズ挟んだささみフライとか見るとちょっと思わなくもない >あれ大好きで申し訳ない… まあね…シソとか巻いてあるとさっぱりして美味しくてなんか尊厳破壊感あるね
24 20/12/27(日)17:03:27 No.759164774
野菜の炒めものとかも許せないんだろうなスレ「」は
25 20/12/27(日)17:04:42 No.759165093
もも肉をさっぱりさせるのは勿体ないしめんどくさいから 胸肉をこってりさせた方が色々合理的なんだよ
26 20/12/27(日)17:05:22 No.759165274
鶏肉って脂めちゃくちゃ多くね?
27 20/12/27(日)17:05:54 No.759165405
親鳥の美味しさがわからないなんて可哀想だな 本物の親鳥を食べたことがないんだろうな
28 20/12/27(日)17:06:15 No.759165491
>このくらいの時期の年越し蕎麦はかしわそばにする 福岡名物のかしわうどんやかしわめしは 親鳥のミンチだと聞いた それであんなに濃厚なお味なんやな
29 20/12/27(日)17:06:33 No.759165556
でもモモ肉の酸味照り焼きはめっちゃうまいからたまにやる
30 20/12/27(日)17:08:21 No.759166017
>だがやはり脂は効く そんな事は分かっていた事だ!
31 20/12/27(日)17:09:14 No.759166289
ぶち殺すぞ…
32 20/12/27(日)17:09:25 No.759166338
親鳥食べたいけど売ってないなぁ
33 20/12/27(日)17:09:45 No.759166413
胸肉は塩とかまぶして水分抜いとくとザクザク食感で美味しい
34 20/12/27(日)17:10:29 No.759166609
いまいち鶏肉の調理がわからん
35 20/12/27(日)17:11:35 No.759166866
>いまいち鶏肉の調理がわからん 焼くと美味いぜ
36 20/12/27(日)17:12:14 No.759167037
パサパサしてるから胸が嫌いなんて言ってるそこのキミ! 低温調理したまえ!
37 20/12/27(日)17:12:25 No.759167073
適当に焼く 適当に煮る 適当に揚げる 美味い!
38 20/12/27(日)17:12:26 No.759167078
>いまいち鶏肉の調理がわからん 胸なら水晶鶏とかおすすめ
39 20/12/27(日)17:12:36 No.759167127
>親鳥食べたいけど売ってないなぁ 前済んでたところだと近所の肉屋で注文できたけど今の所はどこにも無いので寂しい
40 20/12/27(日)17:12:56 No.759167205
揚げても美味いぜ
41 20/12/27(日)17:13:25 No.759167337
何やってもうまいんだから好きに食べたらええ
42 20/12/27(日)17:14:02 No.759167494
>今胸と足の中間のような脂分の肩の部分をシチューにするのに煮てる >何しろ切らなくていいから超便利 肩はほどほどに脂あっていいよね
43 20/12/27(日)17:14:02 No.759167498
適当に切って黒瀬のスパイスかけて焼く
44 20/12/27(日)17:14:18 No.759167554
胸は鍋に合うよね ももは脂が出過ぎる
45 20/12/27(日)17:14:23 No.759167580
バラブロックももも肉も塩コショウで焼いただけで旨いんだから 脂は偉いよ
46 20/12/27(日)17:14:50 No.759167679
ハーブソルトを振って焼く 美味い
47 20/12/27(日)17:15:10 No.759167763
鳥皮が好きな俺は謝る必要ないよね
48 20/12/27(日)17:15:31 No.759167864
バターで玉ねぎと炒めて卵適当にブチ込んでケチャップ水で伸ばして加えたのがおいしい
49 20/12/27(日)17:15:35 No.759167896
ささみのしそチーズはさみ揚げはさっぱりかこってりかハッキリしろや!感はある
50 20/12/27(日)17:15:38 No.759167902
鶏肉に卵塗してパン粉塗して鶏の脂で揚げ焼きにするユダヤ人がキレそうなメニューいいよね
51 20/12/27(日)17:15:49 No.759167953
皮捨ててすまない… 脂苦手なんだ…
52 20/12/27(日)17:15:59 No.759167995
水晶鶏をよだれ風タレかけて適当に野菜と食べる マトモな飯食ってるなって気分になれるし美味しい
53 20/12/27(日)17:16:23 No.759168087
油で揚げた鳥皮!!
54 20/12/27(日)17:17:11 No.759168277
鶏の唐揚げ良いね 初調理だけど唐揚げの元でひとまず試してみよう…
55 20/12/27(日)17:18:06 No.759168520
>パサパサしてるから胸が嫌いなんて言ってるそこのキミ! >低温調理したまえ! オッケー炊飯器の保温調理! 入れたの忘れて結局パサパサになった!
56 20/12/27(日)17:19:19 No.759168815
ずっともも肉ばっか食べてたけど「胸肉もこうすればジューシー」みたいなの真似し始めてからハマってしまった
57 20/12/27(日)17:19:46 No.759168951
フライドチキンと唐揚げは鶏肉を美味しく食べる料理として最高だと思う
58 20/12/27(日)17:19:50 No.759168966
胸肉でじっくりコトコト煮物にするとホロホロになるぞ
59 20/12/27(日)17:20:46 No.759169180
ザンギいいよね…
60 20/12/27(日)17:21:41 No.759169428
手羽中をダイショーあじ塩コショウしてグリルにぶち込んだだけのものがおやつに最適
61 20/12/27(日)17:22:05 No.759169524
胸肉には片栗粉だ片栗粉を使え
62 20/12/27(日)17:22:12 No.759169551
>前済んでたところだと近所の肉屋で注文できたけど今の所はどこにも無いので寂しい 業務スーパーにあるよ
63 20/12/27(日)17:22:21 No.759169596
胸肉主体の生活しながらたまにモモ肉買ってくると良い肉感が味わえる
64 20/12/27(日)17:23:07 No.759169789
>オッケー炊飯器の保温調理! >入れたの忘れて結局パサパサになった! それは貴様の問題だ!
65 20/12/27(日)17:23:25 No.759169863
>手羽中をダイショーあじ塩コショウしてグリルにぶち込んだだけのものが うn >おやつに最適 おやつ!?
66 20/12/27(日)17:23:25 No.759169864
知るか 揚げずに脂で煮るぞ
67 20/12/27(日)17:24:58 No.759170276
蒸すのがベストアンサー
68 20/12/27(日)17:25:47 No.759170529
煮て良し焼いて良し
69 20/12/27(日)17:25:59 No.759170583
だけど
70 20/12/27(日)17:26:05 No.759170609
もも肉は何もしなくても美味い むね肉はひと手間加えるだけで美味い 時間だけはあったからむね肉ばっか食ってた
71 20/12/27(日)17:26:06 No.759170618
>フライドチキンと唐揚げは鶏肉を美味しく食べる料理として最高だと思う サラダ油だとあまり美味くない 太白油やオリーブ油や落花生油で揚げるととてつもなく美味い
72 20/12/27(日)17:26:15 No.759170662
>煮て良し焼いて良し でもタタキは嫌
73 20/12/27(日)17:26:43 No.759170796
太白胡麻油いいよね!僕も大好きだ!
74 20/12/27(日)17:29:01 No.759171410
半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね
75 20/12/27(日)17:33:42 No.759172510
そうか だが俺は適当に作った鶏のコンフィが好きなんだ だから脂にめっちゃ漬けるし煮る
76 20/12/27(日)17:33:55 No.759172571
>>煮て良し焼いて良し >でもタタキは嫌 そうかい俺は好きだぜ
77 20/12/27(日)17:33:56 No.759172579
もも肉は脂多くて嫌になる
78 20/12/27(日)17:34:26 No.759172686
>半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね 半身を買うことがまずあんまり無いから… と言うか半身が売ってない
79 20/12/27(日)17:35:52 No.759173021
若い頃は午前中にもも肉買って竜田揚げにしてこれが昼飯!とかやってたが 今じゃ食いきれんかもしれんな
80 20/12/27(日)17:36:01 No.759173058
胸肉に塩コショウぶっかけて皮を下にして焼くだけで美味しいステーキになるからすごいよね
81 20/12/27(日)17:36:31 No.759173181
鶏解体した時かなり内臓周りに脂肪あったけど他の動物と比べたら少ない方なのか
82 20/12/27(日)17:37:15 No.759173350
豚の唐揚げや牛の唐揚げは美味しいんかな
83 20/12/27(日)17:38:19 No.759173637
>>>煮て良し焼いて良し >>でもタタキは嫌 >そうかい俺は好きだぜ タンノくんももう古いネタだし伝わらないよね
84 20/12/27(日)17:38:47 No.759173751
>タンノくんももう古いネタだし伝わらないよね 読んだはずなのに覚えてなかったわ
85 20/12/27(日)17:39:42 No.759173999
>豚の唐揚げや牛の唐揚げは美味しいんかな 店によっては普通にあるよ おいしいよ でも鶏より脂がべとついちゃう感じになりやすいから腕とか手間が要求される気がする
86 20/12/27(日)17:40:21 No.759174174
豚こまの唐揚げはかなり美味い 美味いけど既に言われてる通りベタつき対策が要るのでちょっとめんどい
87 20/12/27(日)17:40:42 No.759174257
それでも唐揚げは胸肉派だよ
88 20/12/27(日)17:41:06 No.759174373
せ…せせりの唐揚げ…
89 20/12/27(日)17:41:34 No.759174491
豚こまで唐揚げたまにやる 普通にうまいいけど衣付けるのめんどくさい
90 20/12/27(日)17:42:04 No.759174630
油が少ないから揚げることでバランスが取れるんだ
91 20/12/27(日)17:42:39 No.759174771
>半身揚げって家でやる機会あんまり無いよね (半身揚げってなるとで買って来るものじゃないの…??)
92 20/12/27(日)17:43:55 No.759175114
豚こまのから揚げって食ったことないな メジャーなのか
93 20/12/27(日)17:44:22 No.759175234
鶏は脂が少ないのでそのまま雑に揚げれる 牛豚は元の脂が多いのでまず脂のトリミングしないと脂に弱い人はしつこくて飽きる いや脂がほぼない部位を使ってもいいが基本高いぞ
94 20/12/27(日)17:44:40 No.759175313
>豚こまのから揚げって食ったことないな >メジャーなのか 豚や牛のモツの唐揚げもあるよ
95 20/12/27(日)17:45:17 No.759175491
そういえば豚のから揚げって食べたことない気がする… 酢豚は食べたことあるのに
96 20/12/27(日)17:46:45 No.759175875
>そういえば豚のから揚げって食べたことない気がする… >酢豚は食べたことあるのに 街中華みたいな店だとたまにあるけどなんか違うなってなるよ
97 20/12/27(日)17:47:54 No.759176205
ささみカツいっぱい食べたい
98 20/12/27(日)17:48:42 No.759176428
ササミは正直揚げ物適正高すぎて揚げて食わないほうが失礼とすら思う フライにした時はモモや胸より美味い
99 20/12/27(日)17:49:17 No.759176578
手羽の唐揚げいっぱい食べたい…
100 20/12/27(日)17:53:31 No.759177766
胸肉をチキンナゲット以外で美味しく頂けた記憶がない 基本モモ肉とか手羽先とか手羽元とかばっか食ってる
101 20/12/27(日)17:55:02 No.759178152
胸肉の繊維ぶっとくていかにも筋肉って感じ好き 調理の上手さ必要だけど
102 20/12/27(日)17:55:27 No.759178264
>胸肉をチキンナゲット以外で美味しく頂けた記憶がない どこでも手に入るものだとサラダチキンとかうまいじゃん 脂質に頼らない肉自体の味がして
103 20/12/27(日)17:56:01 No.759178416
>ササミは正直揚げ物適正高すぎて揚げて食わないほうが失礼とすら思う 焼いても茹でてもうまいだろう
104 20/12/27(日)17:56:29 No.759178563
肉の味するよね胸肉とか笹身 なんか料理レシピ検索すると柔らかく柔らかくばっかり出てくるけど 雑に焼いたのを貪るのも好きだぜ
105 20/12/27(日)17:56:36 No.759178589
塩麹に半日くらいつけるのです…
106 20/12/27(日)17:57:40 No.759178889
>肉の味するよね胸肉とか笹身 >なんか料理レシピ検索すると柔らかく柔らかくばっかり出てくるけど >雑に焼いたのを貪るのも好きだぜ わかる 塩胡椒で焼いただけの胸肉好き
107 20/12/27(日)17:58:39 No.759179175
鶏は揚げる時は皮を取るな ダイエットとかじゃなくてカリカリの表面とジューシーな肉の間のべちょっとした皮が嫌い
108 20/12/27(日)17:59:41 No.759179444
べちょっとならないように揚げるんだよ!!
109 20/12/27(日)18:00:36 No.759179697
>鶏は揚げる時は皮を取るな >ダイエットとかじゃなくてカリカリの表面とジューシーな肉の間のべちょっとした皮が嫌い 一瞬?ってなったけど作る時に取りのぞくって意味か 一行目を取ったら駄目って意味かと思って混乱した
110 20/12/27(日)18:00:57 No.759179802
皮はいっそ鶏油にするといい
111 20/12/27(日)18:03:38 No.759180554
鶏皮にうま味粉はたいてかりかりに焼くの好き
112 20/12/27(日)18:03:39 No.759180561
皮は焼け 滲み出た脂はネギで香り付けすれば極上の調味油になる
113 20/12/27(日)18:05:00 No.759180924
唐揚げ…とり天…フライドチキン…すまない…