虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/27(日)14:40:09 ウメー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609047609258.jpg 20/12/27(日)14:40:09 No.759123738

ウメーウメー

1 20/12/27(日)14:44:02 No.759124816

当たるやつは運が悪い

2 20/12/27(日)14:44:13 No.759124870

生で

3 <a href="mailto:sage">20/12/27(日)14:44:15</a> ID:QcxphTMc QcxphTMc [sage] No.759124878

削除依頼によって隔離されました しあな発狂待機

4 20/12/27(日)14:44:45 No.759125028

鍋にしてる

5 20/12/27(日)14:45:03 No.759125137

昨日ここで教えてもらった磯辺揚げ試してみたけどうまかった なんで牡蠣の天ぷらいまいち普及しないんだろうな

6 20/12/27(日)14:45:40 No.759125329

ああよか牡蠣じゃ!

7 20/12/27(日)14:45:56 No.759125396

おうちだと鍋だな 他は難易度高く感じる

8 20/12/27(日)14:47:00 No.759125674

コロナの陰でひっそり感染率激減してないかな

9 20/12/27(日)14:47:24 ID:nv1A15w2 nv1A15w2 No.759125791

削除依頼によって隔離されました お前を見ているぞ

10 20/12/27(日)14:48:35 No.759126134

何となく頼んだふるさと納税の生牡蠣が今日届いた 調理法以前に殻の開け方すらわからん…

11 20/12/27(日)14:49:27 No.759126400

まだ高い

12 20/12/27(日)14:53:06 No.759127463

>調理法以前に殻の開け方すらわからん… まぁ焼けば9割は開くし…

13 20/12/27(日)14:56:47 No.759128583

鍋か焼くか

14 20/12/27(日)14:59:44 No.759129463

>何となく頼んだふるさと納税の生牡蠣が今日届いた >調理法以前に殻の開け方すらわからん… 端っこ叩き割って隙間にナイフ刺すのがコツとかいらなくて簡単

15 20/12/27(日)15:03:05 No.759130440

鍋かアヒージョかな

16 20/12/27(日)15:04:15 No.759130762

一度当たってからカキフライしか食べない

17 20/12/27(日)15:07:31 No.759131635

昨日生で食った 食べ比べだったけどいそあじ強くて違いが分からなかった

18 20/12/27(日)15:14:47 No.759133626

久々に10個くらい食べて腹下したけど吐きはしなかったからノロじゃなかったらしくてよかった

19 20/12/27(日)15:15:36 No.759133837

貝って色々あるけど何もつけずにそのまま食べて美味いってのは牡蠣くらいだと思う

20 20/12/27(日)15:16:23 No.759134059

酒蒸し大好き

21 20/12/27(日)15:16:58 No.759134224

生にタバスコが好きだな

22 20/12/27(日)15:20:01 No.759135133

グルルルルル

23 20/12/27(日)15:21:17 No.759135533

カキフライが一番美味い

24 20/12/27(日)15:21:55 No.759135706

生は好きじゃないけど人がウメーウメーしてるのを見るのはなんか好き

25 20/12/27(日)15:22:38 ID:5Ki0ObEw 5Ki0ObEw No.759135937

>削除依頼によって隔離されました >しあな発狂待機 統を失ったの バ レ バ レ

26 20/12/27(日)15:23:02 No.759136051

酒蒸しとバターガーリックソテーとグラタンにする 年末年始トイレと友達は嫌だから生はやめとく

27 20/12/27(日)15:23:02 ID:5Ki0ObEw 5Ki0ObEw No.759136052

20分後発狂待機

28 20/12/27(日)15:23:13 ID:5Ki0ObEw 5Ki0ObEw No.759136104

しあな仕込み中なの?

29 20/12/27(日)15:23:42 No.759136247

ずどん

30 20/12/27(日)15:24:06 ID:5Ki0ObEw 5Ki0ObEw No.759136380

お前を見ているぞ

31 20/12/27(日)15:28:10 No.759137758

>何となく頼んだふるさと納税の生牡蠣が今日届いた >調理法以前に殻の開け方すらわからん… 生牡蠣 殻 剥き方で調べると動画が出てくるからそれを見よう ペティナイフのような刃物ではなく食器のナイフを使うのがおすすめ 牡蠣の殻を蝶番部分を下にした時に時計の2時にある部分に貝柱があるからそこを目掛けてナイフを入れる まな板に置いて剥くときは殻の平な面が上を向くようにする ナイフを殻の隙間から入れたら身を傷つけないよう上の殻に沿うようにしてナイフを動かすのがコツだ 殻やナイフで怪我をしやすいので軍手やゴム手袋をつけるといい 取り出した身は水でエラの部分をよく洗って臭みを取ろう 今年100個くらい剥いて生牡蠣を食べた俺からできるアドバイスはこれくらいしかできない すまない

32 20/12/27(日)15:29:52 No.759138276

あいつ そんなに

↑Top