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20/12/23(水)10:06:33 自炊で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1608685593944.jpg 20/12/23(水)10:06:33 No.757834903

自炊で毎日栄養バランス考えて飯作るの難しすぎない? 3年間ほど自炊生活してたけども18時に仕事終わって19時に家に着いてそれから夕飯作るのは面倒だな…って日曜に1週間分の煮込み料理作って それを食べる生活やってたら「うーん微妙に体の調子が悪い…特に腹が」ってのがデフォルトな感じだったんだよね それが実家戻って毎日違う料理食べてたらまぁそれが回復して 細かくいろいろな種類の食べ物を食べねばならないんだなぁとわからされたよ… 皆どうしてる?

1 20/12/23(水)10:07:53 No.757835115

栄養とかじゃなく傷んだ煮物食ってたから調子悪かっただけでは

2 20/12/23(水)10:09:11 No.757835310

1週間分…1週間分?

3 20/12/23(水)10:11:08 No.757835636

そっちかぁ~~~~ 確かになんかすっぱいカレー食べた時はまずいなこれ… 味的な意味じゃなくて…って思ったけど そうでない時は多少風味が落ちてる程度でヤバい味してないからヨシ!ってしてたがやっぱダメだったかぁ

4 20/12/23(水)10:12:04 No.757835783

おばか!

5 20/12/23(水)10:12:06 No.757835787

3日分作ることはある 一週間はないわ

6 20/12/23(水)10:15:13 No.757836253

1日でも過ぎたら嫌だから1食分しか作らない

7 20/12/23(水)10:16:28 No.757836440

考えるのはまず栄養バランスとかじゃなくて 他の家事やって材料買って作って片付けてどう自炊と向き合えるか次第だろ 一週間に一回自炊すればいいや…思考だったら栄養とか考える以前の話

8 20/12/23(水)10:17:49 No.757836655

栄養気にするなら宅配フードサービスを頼るといいかもしれない

9 20/12/23(水)10:18:52 No.757836820

とにかく常備菜作ってたりある程度作って冷凍してるわ そのまま放ったらかしはさすがにしねえよ腐る

10 20/12/23(水)10:19:15 No.757836883

栄養気にするならプロテインとかサプリメントがいいよ

11 20/12/23(水)10:19:35 No.757836922

冷凍野菜で適当に毎食汁物つくっときゃ何とかなる

12 20/12/23(水)10:26:02 No.757837940

> 栄養気にするなら宅配フードサービスを頼るといいかもしれない その手があったか!ってとてもなってる 平日に夕飯作るのはしんどいしちょうど良さそう

13 20/12/23(水)10:28:24 No.757838299

栄養バランス重視の宅食は塩っけ無くて常食するのは割と辛いぞ

14 20/12/23(水)10:33:51 No.757839120

塩気がないのはそれはそれで辛いな… 1週間に2回程度の利用にしようかな 冷食野菜と汁物でなんとかするのも良さそうだしそれとの併用がよさそう

15 20/12/23(水)10:38:23 No.757839787

俺がセブンで買ってる宅食は普通の塩気 ただ最近微妙にサービスが劣化縮小してきて続けるかどうか迷ってる

16 20/12/23(水)11:38:09 No.757849509

鍋やトマトリゾットの4人分を2日かけて食う 小腹空いたら粉末スープ適当にすすったりバナナとじゃナッツとか納豆とか魚肉ソーセージをむしゃむしゃする ジャンクなのは月1回くらいに我慢できなくなったら食う 健康

17 20/12/23(水)11:40:57 No.757849980

嫁さん貰う

18 20/12/23(水)11:41:58 No.757850170

作り置きで一ヶ月分まとめて作るの可能だが 保存食スキルが必要

19 20/12/23(水)11:46:17 No.757850906

カレーも小分けにして冷凍するんだご飯も冷凍するんだ もうなんか全部冷凍しとけば1週間でも2週間でも持つようになる

20 20/12/23(水)11:47:48 No.757851178

>嫁さん貰う 飯炊き女じゃありません!

21 20/12/23(水)11:49:04 No.757851388

毎日栄養バランス考えて少しずつ摂るとか俺には不可能なので 1週間でバランス取れればいいやって週のうち3日はニンジンデー、 ブロッコリーデー、大根デー、葉物デーとかローテーションして そこに豆とか海藻とか振り分けてる

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