20/12/23(水)04:40:48 今日の1本 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608666048784.jpg 20/12/23(水)04:40:48 No.757808030
今日の1本
1 20/12/23(水)04:41:57 No.757808087
この白い部分てなんなの
2 20/12/23(水)04:42:48 No.757808119
粉砂糖だ
3 20/12/23(水)04:42:58 No.757808123
砂糖
4 20/12/23(水)04:43:28 No.757808147
粉砂糖をご存じない…?
5 20/12/23(水)04:44:19 No.757808185
ならば教えてやろう
6 20/12/23(水)04:44:34 No.757808199
粉砂糖だ
7 20/12/23(水)04:44:53 No.757808219
知ってるわよそのくらい! ばかにしないでくれる!?
8 20/12/23(水)04:45:15 No.757808237
真っ白だと思ったらカビって言うチーズなんかもあるから製法を知らないとなんだコレってなるのもわからんでも無い
9 20/12/23(水)04:45:27 No.757808239
可愛く言ってもダメだ
10 20/12/23(水)04:45:29 No.757808244
じゃあこの粉の部分は
11 20/12/23(水)04:46:03 No.757808272
>真っ白だと思ったらカビって言うチーズなんかもあるから製法を知らないとなんだコレってなるのもわからんでも無い 製法…? そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの
12 20/12/23(水)04:46:45 No.757808304
いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? 少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ
13 20/12/23(水)04:47:57 No.757808357
マジパンってやつじゃないの?
14 20/12/23(水)04:47:57 No.757808358
じゃあなんなのこれ…粉砂糖以外だと生クリーム?
15 20/12/23(水)04:48:36 No.757808385
今本当のシュトーレンを知るものは少ない
16 20/12/23(水)04:49:24 No.757808421
酒盗とはよく言ったもの
17 20/12/23(水)04:49:32 No.757808428
粉砂糖だけど…
18 20/12/23(水)04:49:58 No.757808455
じゃあコーンスターチと言う事でここはひとまず…
19 20/12/23(水)04:50:24 No.757808472
>少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ 何だったんです?
20 20/12/23(水)04:50:42 No.757808482
すしのこじゃないか?
21 20/12/23(水)04:51:07 No.757808499
>酒盗とはよく言ったもの 酒と一緒にシュトーレン食べるの…?
22 20/12/23(水)04:51:13 No.757808506
コーンスターチは無いわ とりあえず
23 20/12/23(水)04:51:19 No.757808515
粉砂糖ではないということは粉砂糖かもしれん…
24 20/12/23(水)04:51:33 No.757808523
すしのこかぁ…
25 20/12/23(水)04:51:39 No.757808528
>コーンスターチは無いわ >とりあえず 口の中パッサパサになりそう
26 20/12/23(水)04:52:19 No.757808552
片栗粉でしょ
27 20/12/23(水)04:53:13 No.757808610
上新粉だよ
28 20/12/23(水)04:53:18 No.757808612
>片栗粉でしょ 竜田揚げの衣じゃねーんだぞ
29 20/12/23(水)04:54:18 No.757808661
高くて美味しくなくて長持ちするパウンドケーキ
30 20/12/23(水)04:54:22 No.757808663
>上新粉だよ 西洋料理なのに米粉…?
31 20/12/23(水)04:56:44 No.757808800
>>片栗粉でしょ >竜田揚げの衣じゃねーんだぞ 一揚げ致しますか?
32 20/12/23(水)04:56:58 No.757808812
粉砂糖じゃないシュトーレンの白い粉の正体とは一体…
33 20/12/23(水)04:57:18 No.757808820
>一揚げ致しますか? ノン!
34 20/12/23(水)04:57:30 No.757808828
>粉砂糖じゃないシュトーレンの白い粉の正体とは一体… 真相を探るべく我々はNASAに向かった
35 20/12/23(水)04:57:41 No.757808838
雪…ですかね
36 20/12/23(水)04:58:51 No.757808898
ASKAが知ってる
37 20/12/23(水)04:58:54 No.757808902
カビだろ?
38 20/12/23(水)04:59:46 No.757808946
>いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? >少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ こいつが買ったのは本当にシュトーレンだったのかすら怪しくなって来たな
39 20/12/23(水)05:00:02 No.757808957
お札丸めて鼻からこう吸うんだよ
40 20/12/23(水)05:00:25 No.757808970
やめられない とまらない
41 20/12/23(水)05:01:41 No.757809030
首藤廉さん…
42 20/12/23(水)05:03:11 No.757809083
特別うまいってわけじゃないんだけど気づいたらスライスしたの何枚も食ってて危険なやつ
43 20/12/23(水)05:06:42 No.757809234
シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ!
44 20/12/23(水)05:16:03 No.757809663
>特別うまいってわけじゃないんだけど気づいたらスライスしたの何枚も食ってて危険なやつ 語尾にデブゥをつけろ
45 20/12/23(水)05:28:08 No.757810167
>シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ! は?個人の自由でぶぅ…
46 20/12/23(水)05:28:49 No.757810182
>いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? >少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ なんでこれだけ粉砂糖だって言ってる「」がいるのに粉砂糖じゃないって自信を持って言えるのか…
47 20/12/23(水)05:30:20 No.757810245
>シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ! まっ!まっ!満足!一本満足!
48 20/12/23(水)05:30:34 No.757810254
カルディのは粉砂糖に小麦粉混ぜたやつだったな
49 20/12/23(水)05:31:25 No.757810285
切り口と上のぬいぐるみ?の柄が同一視されてグロ画像に見えた
50 20/12/23(水)05:33:20 No.757810357
>カルディのは粉砂糖に小麦粉混ぜたやつだったな 生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ
51 20/12/23(水)05:35:17 No.757810426
>生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ 見た目だけじゃわかんなかったら小麦粉って言ったけど本当かはわからないでも単体で舐めた時明らかに粉砂糖にしては甘さが控え目だったから何かしら混ぜてるんだと思う
52 20/12/23(水)05:37:47 No.757810533
日本で手に入るシュトーレンなんて偽物だろうな
53 20/12/23(水)05:39:41 No.757810600
表面にたっぷりついてる粉がすべて砂糖だと信じられない気持ちはわかる
54 20/12/23(水)05:40:52 No.757810645
数回食った感じだと生地は甘くなくて表面の粉砂糖とドライフルーツの甘みだけになるから食べた感じとして甘くなくなるだけな気がするな
55 20/12/23(水)05:41:00 No.757810651
>>生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ >見た目だけじゃわかんなかったら小麦粉って言ったけど本当かはわからないでも単体で舐めた時明らかに粉砂糖にしては甘さが控え目だったから何かしら混ぜてるんだと思う それって「」の感想ですよね?
56 20/12/23(水)05:43:16 No.757810748
粉砂糖は粒子が細かくて普通の砂糖よりも甘さを感じにくいとは聞いたがドイツ産の植物性油脂のハズレシュトーレンが本当に甘くもなんともなくて何だろうこの白い粉…ってなってるから気持ちはわかる
57 20/12/23(水)05:44:38 No.757810807
粉砂糖って砂糖だけじゃなくてサラサラにするのにコーンスターチ混ぜてあったり デコレーション用に溶け無いように混ぜ物してあったり色々あるから
58 20/12/23(水)05:44:54 No.757810819
カタログで顔にヤバい斑点が出たサンタのミイラ
59 20/12/23(水)05:45:52 No.757810852
2週間前に一切れ食べたシュトーレンの事忘れてた …まだ食べられるかな?
60 20/12/23(水)05:52:37 No.757811120
1本だけでも食べごたえがあるから良いよね…
61 20/12/23(水)05:53:05 No.757811142
一本食うと血糖値急上昇で昏倒するやろ
62 20/12/23(水)05:54:44 No.757811210
粉砂糖ってくしゃみすると飛んでくから嫌い
63 20/12/23(水)05:57:05 No.757811295
オーブンかグリルに突っ込んで白いとこ焼いたらおいしそう
64 20/12/23(水)06:01:34 No.757811473
水に溶いたらわかるんじゃない ひたすら溶いても濁ったら混ぜものしてる
65 20/12/23(水)06:02:19 No.757811509
えっこれおいしくないの…?
66 20/12/23(水)06:03:06 No.757811549
手刀連
67 20/12/23(水)06:04:52 No.757811620
>えっこれおいしくないの…? 食い始めたら止まらない魅力もあるが基本的には季節感を味わうためのものだ モチとか恵方巻きと変わらん
68 20/12/23(水)06:15:38 No.757812007
ま、ま、満足一本満足
69 20/12/23(水)06:17:37 No.757812082
うまいかまずいかで言えばうまいけど焼き菓子としては雑なやつ
70 20/12/23(水)06:41:13 No.757813094
おせち的なものだと聞いた
71 20/12/23(水)06:45:29 No.757813292
昨日一昨日と食いそびれた その分今日食わなきゃ
72 20/12/23(水)06:46:31 No.757813342
俺がバイトしてたパン屋では焼き上がったシュトーレンを 溶かしバターの海にくぐらせてから粉砂糖の砂漠に放り出すという作り方をしてた
73 20/12/23(水)06:48:49 No.757813463
>数回食った感じだと生地は甘くなくて表面の粉砂糖とドライフルーツの甘みだけになるから食べた感じとして甘くなくなるだけな気がするな 小さいのが500円で売ってたから試しに買ってみたけど生地もほのかに甘かったよ 洋酒効いてて大人向けの味だね 粉砂糖は保存性高めるためだろうなボロボロ落ちて掃除機かける羽目になった
74 20/12/23(水)06:54:29 No.757813779
クリームチーズとかのせたくなる
75 20/12/23(水)06:58:22 No.757814011
>そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの チャーシュー
76 20/12/23(水)07:33:16 No.757816550
カタすごくグロい死体
77 20/12/23(水)07:37:18 No.757816865
>そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの ブッシュドノエルをご存じない? 材料は豚肉だよ su4452117.jpg
78 20/12/23(水)07:41:14 No.757817175
というかシュトーレンの表面にまぶしてあるのはほぼ製法的に粉砂糖だぞ? そりゃたまに例外はあるのかもしれんがその例外だけあげへつらって 表面にかかってるのは粉砂糖じゃなかった!! とか喚いてもなんだこいつって思われるだけだぞ?
79 20/12/23(水)07:49:22 No.757817938
落ち着いてください
80 20/12/23(水)07:50:02 No.757818006
キレないで キレないでください
81 20/12/23(水)07:51:13 No.757818127
おちちつつけ
82 20/12/23(水)07:57:04 No.757818706
分かったよ塩かけてやるから
83 20/12/23(水)08:00:04 No.757818982
わかった百歩譲ってチャーシューだとしよう カビ生えたチャーシューとか チャーシューに粉砂糖まぶして食うことある?
84 20/12/23(水)08:00:52 No.757819059
シュトーレンで一本満足してる「」意外といるな…
85 20/12/23(水)08:03:50 No.757819323
カタログでものすごいグロ画像に見えた
86 20/12/23(水)08:04:20 No.757819372
酒盗連
87 20/12/23(水)08:08:25 No.757819760
>おばあちゃんの味の素だろ?
88 20/12/23(水)08:10:09 No.757819932
今最後の一切れ食べて今年のシュトーレンは終了した
89 20/12/23(水)08:15:52 No.757820539
>えっこれおいしくないの…? きちんと作っているところはスパイス効いていてその香りが苦手な人はうn… 長期間持つよう作られているのもだめ
90 20/12/23(水)08:25:36 No.757821554
カタ人間の活け造り
91 20/12/23(水)08:28:01 No.757821817
カタログでヤバい何か
92 20/12/23(水)08:28:36 No.757821898
これ美味しすぎて毎日3本いっちゃう...
93 20/12/23(水)08:28:36 No.757821900
あっためたらどうなんだろう
94 20/12/23(水)08:33:56 No.757822516
近所のはチョコレート生地でいっぱいチョコレートの塊入りでまわりはホワイトチョココーティングだった シュトーレン…?
95 20/12/23(水)08:37:45 No.757822954
カタミイラ
96 20/12/23(水)08:38:18 No.757823033
一日一本食うもんじゃねーぞこれ
97 20/12/23(水)08:42:23 No.757823519
日本のシュトーレンは商用の洋菓子として作ってるから美味しいよ 本場のは家庭の味だし保存食だから
98 20/12/23(水)09:01:23 No.757825955
>これ美味しすぎて毎日3本いっちゃう... 遠回しな自殺か何かしておられる?