虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/23(水)04:40:48 今日の1本 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608666048784.jpg 20/12/23(水)04:40:48 No.757808030

今日の1本

1 20/12/23(水)04:41:57 No.757808087

この白い部分てなんなの

2 20/12/23(水)04:42:48 No.757808119

粉砂糖だ

3 20/12/23(水)04:42:58 No.757808123

砂糖

4 20/12/23(水)04:43:28 No.757808147

粉砂糖をご存じない…?

5 20/12/23(水)04:44:19 No.757808185

ならば教えてやろう

6 20/12/23(水)04:44:34 No.757808199

粉砂糖だ

7 20/12/23(水)04:44:53 No.757808219

知ってるわよそのくらい! ばかにしないでくれる!?

8 20/12/23(水)04:45:15 No.757808237

真っ白だと思ったらカビって言うチーズなんかもあるから製法を知らないとなんだコレってなるのもわからんでも無い

9 20/12/23(水)04:45:27 No.757808239

可愛く言ってもダメだ

10 20/12/23(水)04:45:29 No.757808244

じゃあこの粉の部分は

11 20/12/23(水)04:46:03 No.757808272

>真っ白だと思ったらカビって言うチーズなんかもあるから製法を知らないとなんだコレってなるのもわからんでも無い 製法…? そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの

12 20/12/23(水)04:46:45 No.757808304

いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? 少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ

13 20/12/23(水)04:47:57 No.757808357

マジパンってやつじゃないの?

14 20/12/23(水)04:47:57 No.757808358

じゃあなんなのこれ…粉砂糖以外だと生クリーム?

15 20/12/23(水)04:48:36 No.757808385

今本当のシュトーレンを知るものは少ない

16 20/12/23(水)04:49:24 No.757808421

酒盗とはよく言ったもの

17 20/12/23(水)04:49:32 No.757808428

粉砂糖だけど…

18 20/12/23(水)04:49:58 No.757808455

じゃあコーンスターチと言う事でここはひとまず…

19 20/12/23(水)04:50:24 No.757808472

>少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ 何だったんです?

20 20/12/23(水)04:50:42 No.757808482

すしのこじゃないか?

21 20/12/23(水)04:51:07 No.757808499

>酒盗とはよく言ったもの 酒と一緒にシュトーレン食べるの…?

22 20/12/23(水)04:51:13 No.757808506

コーンスターチは無いわ とりあえず

23 20/12/23(水)04:51:19 No.757808515

粉砂糖ではないということは粉砂糖かもしれん…

24 20/12/23(水)04:51:33 No.757808523

すしのこかぁ…

25 20/12/23(水)04:51:39 No.757808528

>コーンスターチは無いわ >とりあえず 口の中パッサパサになりそう

26 20/12/23(水)04:52:19 No.757808552

片栗粉でしょ

27 20/12/23(水)04:53:13 No.757808610

上新粉だよ

28 20/12/23(水)04:53:18 No.757808612

>片栗粉でしょ 竜田揚げの衣じゃねーんだぞ

29 20/12/23(水)04:54:18 No.757808661

高くて美味しくなくて長持ちするパウンドケーキ

30 20/12/23(水)04:54:22 No.757808663

>上新粉だよ 西洋料理なのに米粉…?

31 20/12/23(水)04:56:44 No.757808800

>>片栗粉でしょ >竜田揚げの衣じゃねーんだぞ 一揚げ致しますか?

32 20/12/23(水)04:56:58 No.757808812

粉砂糖じゃないシュトーレンの白い粉の正体とは一体…

33 20/12/23(水)04:57:18 No.757808820

>一揚げ致しますか? ノン!

34 20/12/23(水)04:57:30 No.757808828

>粉砂糖じゃないシュトーレンの白い粉の正体とは一体… 真相を探るべく我々はNASAに向かった

35 20/12/23(水)04:57:41 No.757808838

雪…ですかね

36 20/12/23(水)04:58:51 No.757808898

ASKAが知ってる

37 20/12/23(水)04:58:54 No.757808902

カビだろ?

38 20/12/23(水)04:59:46 No.757808946

>いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? >少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ こいつが買ったのは本当にシュトーレンだったのかすら怪しくなって来たな

39 20/12/23(水)05:00:02 No.757808957

お札丸めて鼻からこう吸うんだよ

40 20/12/23(水)05:00:25 No.757808970

やめられない とまらない

41 20/12/23(水)05:01:41 No.757809030

首藤廉さん…

42 20/12/23(水)05:03:11 No.757809083

特別うまいってわけじゃないんだけど気づいたらスライスしたの何枚も食ってて危険なやつ

43 20/12/23(水)05:06:42 No.757809234

シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ!

44 20/12/23(水)05:16:03 No.757809663

>特別うまいってわけじゃないんだけど気づいたらスライスしたの何枚も食ってて危険なやつ 語尾にデブゥをつけろ

45 20/12/23(水)05:28:08 No.757810167

>シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ! は?個人の自由でぶぅ…

46 20/12/23(水)05:28:49 No.757810182

>いやシュトーレンのこれは粉砂糖じゃなくね? >少なくとも俺が買ったやつは粉砂糖じゃなかったぞ なんでこれだけ粉砂糖だって言ってる「」がいるのに粉砂糖じゃないって自信を持って言えるのか…

47 20/12/23(水)05:30:20 No.757810245

>シュトーレン一日一本食べちゃだめだよ! まっ!まっ!満足!一本満足!

48 20/12/23(水)05:30:34 No.757810254

カルディのは粉砂糖に小麦粉混ぜたやつだったな

49 20/12/23(水)05:31:25 No.757810285

切り口と上のぬいぐるみ?の柄が同一視されてグロ画像に見えた

50 20/12/23(水)05:33:20 No.757810357

>カルディのは粉砂糖に小麦粉混ぜたやつだったな 生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ

51 20/12/23(水)05:35:17 No.757810426

>生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ 見た目だけじゃわかんなかったら小麦粉って言ったけど本当かはわからないでも単体で舐めた時明らかに粉砂糖にしては甘さが控え目だったから何かしら混ぜてるんだと思う

52 20/12/23(水)05:37:47 No.757810533

日本で手に入るシュトーレンなんて偽物だろうな

53 20/12/23(水)05:39:41 No.757810600

表面にたっぷりついてる粉がすべて砂糖だと信じられない気持ちはわかる

54 20/12/23(水)05:40:52 No.757810645

数回食った感じだと生地は甘くなくて表面の粉砂糖とドライフルーツの甘みだけになるから食べた感じとして甘くなくなるだけな気がするな

55 20/12/23(水)05:41:00 No.757810651

>>生小麦粉は腹壊すけどどういう状態のものなんだろ >見た目だけじゃわかんなかったら小麦粉って言ったけど本当かはわからないでも単体で舐めた時明らかに粉砂糖にしては甘さが控え目だったから何かしら混ぜてるんだと思う それって「」の感想ですよね?

56 20/12/23(水)05:43:16 No.757810748

粉砂糖は粒子が細かくて普通の砂糖よりも甘さを感じにくいとは聞いたがドイツ産の植物性油脂のハズレシュトーレンが本当に甘くもなんともなくて何だろうこの白い粉…ってなってるから気持ちはわかる

57 20/12/23(水)05:44:38 No.757810807

粉砂糖って砂糖だけじゃなくてサラサラにするのにコーンスターチ混ぜてあったり デコレーション用に溶け無いように混ぜ物してあったり色々あるから

58 20/12/23(水)05:44:54 No.757810819

カタログで顔にヤバい斑点が出たサンタのミイラ

59 20/12/23(水)05:45:52 No.757810852

2週間前に一切れ食べたシュトーレンの事忘れてた …まだ食べられるかな?

60 20/12/23(水)05:52:37 No.757811120

1本だけでも食べごたえがあるから良いよね…

61 20/12/23(水)05:53:05 No.757811142

一本食うと血糖値急上昇で昏倒するやろ

62 20/12/23(水)05:54:44 No.757811210

粉砂糖ってくしゃみすると飛んでくから嫌い

63 20/12/23(水)05:57:05 No.757811295

オーブンかグリルに突っ込んで白いとこ焼いたらおいしそう

64 20/12/23(水)06:01:34 No.757811473

水に溶いたらわかるんじゃない ひたすら溶いても濁ったら混ぜものしてる

65 20/12/23(水)06:02:19 No.757811509

えっこれおいしくないの…?

66 20/12/23(水)06:03:06 No.757811549

手刀連

67 20/12/23(水)06:04:52 No.757811620

>えっこれおいしくないの…? 食い始めたら止まらない魅力もあるが基本的には季節感を味わうためのものだ モチとか恵方巻きと変わらん

68 20/12/23(水)06:15:38 No.757812007

ま、ま、満足一本満足

69 20/12/23(水)06:17:37 No.757812082

うまいかまずいかで言えばうまいけど焼き菓子としては雑なやつ

70 20/12/23(水)06:41:13 No.757813094

おせち的なものだと聞いた

71 20/12/23(水)06:45:29 No.757813292

昨日一昨日と食いそびれた その分今日食わなきゃ

72 20/12/23(水)06:46:31 No.757813342

俺がバイトしてたパン屋では焼き上がったシュトーレンを 溶かしバターの海にくぐらせてから粉砂糖の砂漠に放り出すという作り方をしてた

73 20/12/23(水)06:48:49 No.757813463

>数回食った感じだと生地は甘くなくて表面の粉砂糖とドライフルーツの甘みだけになるから食べた感じとして甘くなくなるだけな気がするな 小さいのが500円で売ってたから試しに買ってみたけど生地もほのかに甘かったよ 洋酒効いてて大人向けの味だね 粉砂糖は保存性高めるためだろうなボロボロ落ちて掃除機かける羽目になった

74 20/12/23(水)06:54:29 No.757813779

クリームチーズとかのせたくなる

75 20/12/23(水)06:58:22 No.757814011

>そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの チャーシュー

76 20/12/23(水)07:33:16 No.757816550

カタすごくグロい死体

77 20/12/23(水)07:37:18 No.757816865

>そもそもこの見た目でシュトーレン以外何があるの ブッシュドノエルをご存じない? 材料は豚肉だよ su4452117.jpg

78 20/12/23(水)07:41:14 No.757817175

というかシュトーレンの表面にまぶしてあるのはほぼ製法的に粉砂糖だぞ? そりゃたまに例外はあるのかもしれんがその例外だけあげへつらって 表面にかかってるのは粉砂糖じゃなかった!! とか喚いてもなんだこいつって思われるだけだぞ?

79 20/12/23(水)07:49:22 No.757817938

落ち着いてください

80 20/12/23(水)07:50:02 No.757818006

キレないで キレないでください

81 20/12/23(水)07:51:13 No.757818127

おちちつつけ

82 20/12/23(水)07:57:04 No.757818706

分かったよ塩かけてやるから

83 20/12/23(水)08:00:04 No.757818982

わかった百歩譲ってチャーシューだとしよう カビ生えたチャーシューとか チャーシューに粉砂糖まぶして食うことある?

84 20/12/23(水)08:00:52 No.757819059

シュトーレンで一本満足してる「」意外といるな…

85 20/12/23(水)08:03:50 No.757819323

カタログでものすごいグロ画像に見えた

86 20/12/23(水)08:04:20 No.757819372

酒盗連

87 20/12/23(水)08:08:25 No.757819760

>おばあちゃんの味の素だろ?

88 20/12/23(水)08:10:09 No.757819932

今最後の一切れ食べて今年のシュトーレンは終了した

89 20/12/23(水)08:15:52 No.757820539

>えっこれおいしくないの…? きちんと作っているところはスパイス効いていてその香りが苦手な人はうn… 長期間持つよう作られているのもだめ

90 20/12/23(水)08:25:36 No.757821554

カタ人間の活け造り

91 20/12/23(水)08:28:01 No.757821817

カタログでヤバい何か

92 20/12/23(水)08:28:36 No.757821898

これ美味しすぎて毎日3本いっちゃう...

93 20/12/23(水)08:28:36 No.757821900

あっためたらどうなんだろう

94 20/12/23(水)08:33:56 No.757822516

近所のはチョコレート生地でいっぱいチョコレートの塊入りでまわりはホワイトチョココーティングだった シュトーレン…?

95 20/12/23(水)08:37:45 No.757822954

カタミイラ

96 20/12/23(水)08:38:18 No.757823033

一日一本食うもんじゃねーぞこれ

97 20/12/23(水)08:42:23 No.757823519

日本のシュトーレンは商用の洋菓子として作ってるから美味しいよ 本場のは家庭の味だし保存食だから

98 20/12/23(水)09:01:23 No.757825955

>これ美味しすぎて毎日3本いっちゃう... 遠回しな自殺か何かしておられる?

↑Top