虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/22(火)12:49:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608608971640.webm 20/12/22(火)12:49:31 No.757575217

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/22(火)12:50:17 No.757575396

スパイスが足りなくてまずかったらしいな

2 20/12/22(火)12:53:17 No.757576158

大好物を期待して食った後の曇った表情…

3 20/12/22(火)12:57:12 No.757577142

たんぱくな味の身にこれでもかとスパイス塗りたくった焼き魚と考えると美味そうなのに それが出てこなかった悲しみが伝わってくるコメント

4 20/12/22(火)12:58:40 No.757577501

一口食った直後の悲しそうな顔…

5 20/12/22(火)13:00:43 No.757577998

眉間に皺寄るのが悲しい

6 20/12/22(火)13:00:50 No.757578031

香辛料は高いからな…

7 20/12/22(火)13:01:47 No.757578228

来ました!私の大好物のマスグーフ!! …うん

8 20/12/22(火)13:02:05 No.757578286

臭みが消えてない…

9 20/12/22(火)13:02:07 No.757578295

香辛料が効いてたはずの魚

10 20/12/22(火)13:03:47 No.757578617

見た目からしてまずそうだもんな

11 20/12/22(火)13:06:59 No.757579181

塗ってるタレが明らかに色薄いし…

12 20/12/22(火)13:15:22 No.757580837

大好物のマスグーフです (一口) うん……

13 20/12/22(火)13:15:40 No.757580901

大好物だから自然と笑顔になるはずだった

14 20/12/22(火)13:19:19 No.757581643

丸々と肥えた鯉

15 20/12/22(火)13:33:57 No.757584480

大好物な料理がハズレだった時はただただ悲しい

16 20/12/22(火)13:38:09 No.757585206

見た目がひどすぎる

17 20/12/22(火)13:42:08 No.757585925

デカイ魚を焼いた だけ

18 20/12/22(火)13:45:28 No.757586557

生きてる鯉はダンッしないとな

19 20/12/22(火)13:46:24 No.757586720

>眉間に皺寄るのが悲しい 食レポ見る時は基本そこを注視してるよ イマイチなヤツはやっぱり本能的にか機微が出やすい

20 20/12/22(火)13:46:57 No.757586833

なんて悲しい目をするんだ…

21 20/12/22(火)13:47:05 No.757586863

食べた第一声がスパイスが殆ど効いてないって辺り本来はスパイス効きまくりなんだろうな

22 20/12/22(火)13:47:42 No.757586979

パッサパサ!

23 20/12/22(火)13:49:28 No.757587296

まずいのが1匹丸々出てくるのは拷問かよ

24 20/12/22(火)13:51:03 No.757587591

鯉自体そんなに美味くないしな… スパイス等なんかしら強い味付けしないと正直不味い

25 20/12/22(火)13:52:14 No.757587809

大好物の魅力紹介しようとして めっちゃまずいの出されたら難しいな…

26 20/12/22(火)13:53:04 No.757587966

>鯉自体そんなに美味くないしな… >スパイス等なんかしら強い味付けしないと正直不味い いや結構美味いぞ 旨煮とかあらいは結構好き

27 20/12/22(火)13:54:50 No.757588295

調べてみると >イラキ ホームスタイル マスグーフは1㎏からの注文で、1㎏で80カタールリヤル(約2700円) >と高く、イラク避難民の中でも高級料理となります。 高級料理なのにまずいのお出しされたらそりゃね…

28 20/12/22(火)13:57:31 No.757588809

マスグーフ...!

29 20/12/22(火)14:00:22 No.757589310

日本で食べられる店ないかな

30 20/12/22(火)14:00:57 No.757589415

マスグーフで画像検索したらこれは味が薄いの他に焼きすぎにも見える…

31 20/12/22(火)14:01:19 No.757589487

泥臭いままだったのかな

32 20/12/22(火)14:01:21 No.757589493

調べるとめっちゃ美味しいけど一人じゃ無理っぽいな…

33 20/12/22(火)14:02:59 No.757589810

マズグーフ…

34 20/12/22(火)14:03:31 No.757589893

日本の焼き魚って言ってるくらいだからちゃんと泥抜きは出来てるはず 味がなかった

35 20/12/22(火)14:03:38 No.757589911

どういうレシピなんだろうと思って調べてみたけど 魚は生きてキャッチされ、重量を量る.それを殺すためにクラブされ、部分的にスケーリングされ、ガットされています。その後、魚は背中を縦に分割し、洗浄し、単一の平らな部分に広がります。これは、腹をそのまま残しながら、大きな対称的な円の形に魚を開きます。そこから、料理人はオリーブオイル、岩塩、タマリンド、挽いたウコンのマリネで魚の中をベースにしています。砕いたトマトとコリアンダーは、マリネに時々加えます。

36 20/12/22(火)14:03:59 No.757589979

本物は浜焼きみたいな感じで焼くんだな 映像のはなんか火力高すぎないか?

37 20/12/22(火)14:04:54 No.757590148

前食ったやつと違う…

38 20/12/22(火)14:05:53 No.757590310

フリが長いほどよく効くなこういうのは…

39 20/12/22(火)14:06:11 No.757590361

こんなに手間暇掛けて作ったのに…

40 20/12/22(火)14:08:49 No.757590885

うん…… ……スパイスは殆ど効いてなくて 日本の…焼き魚と言われ…ても……気づかないかもしれません

41 20/12/22(火)14:09:36 No.757591022

ちゃんとしてたら美味いだろうな…って感じの料理

42 20/12/22(火)14:10:00 No.757591082

美味しいわけないな…って調理

43 20/12/22(火)14:13:23 No.757591714

味のない大量の焼き魚って考えるときっつい

44 20/12/22(火)14:13:49 No.757591790

>食レポ見る時は基本そこを注視してるよ >イマイチなヤツはやっぱり本能的にか機微が出やすい いまいちって言っても正直な反応見えた方がありがたいな…

45 20/12/22(火)14:14:54 No.757591996

大根おろしと醤油でむりやり流すしか…両方ないわ

46 20/12/22(火)14:15:09 No.757592042

ほんとはもっとダバダバ香辛料ソースかけるんだろうな

47 20/12/22(火)14:16:01 No.757592197

哀しそうな顔おつらい…

48 20/12/22(火)14:17:05 No.757592415

香辛料と言ってもタマリンドとウコンだけだから臭み消しなんかな

49 20/12/22(火)14:17:40 No.757592513

これスパイスは別料金なのかな… それとも戦乱でスパイスが手に入らないのかな

50 20/12/22(火)14:18:12 No.757592614

他の店で食ったときは本当に美味かったんだろうなって落胆具合

51 20/12/22(火)14:18:36 No.757592683

本当に大好物なの…?

52 20/12/22(火)14:20:20 No.757592992

大好物をわざわざ海外まで食べに行って思ってたのと違う!ってなった時の落胆感たるや… 俺は見てるだけでもつらい!耐えられない!

53 20/12/22(火)14:20:36 No.757593053

厨房汚えな!

54 20/12/22(火)14:20:49 No.757593086

>正直いうと、イメージ的にはバリバリとした食感なのかなと思っていた。 >しかし、その柔らかさに衝撃が走る。なんだこのムニエル感。 >皮はパリッ。中の白身はふんわり。 >マンゴーピクルスソース、アンバー >スマック(Sumac)と呼ばれる酸味のあるベリーから作った香辛料 >ちぎったパンに魚をのせ、アンバー、スマックを振りかけて食べるのが一般的らしい。 >しかし、これはパンというよりも日本の白米にめちゃくちゃ合う料理じゃないか!なんでパンなんだよ。魚をしばらく食べていなかったということもあってか、あの鯉の美味さは半年ぐらい忘れそうにもなかった。

55 20/12/22(火)14:22:18 No.757593374

ちゃんと作ってればおいしいのにハズレを引いてしまった悲しみ…

56 20/12/22(火)14:22:23 No.757593400

夏に鯉が手に入らなかったからマスでマスグーフ作ったけど薄いターメリック味の焼き魚って感じで微妙だった レモンかけたらそれなり

57 20/12/22(火)14:23:40 No.757593639

日本の焼き魚なら醤油が無いと・・・

58 20/12/22(火)14:24:14 No.757593755

検索して出てくる旅行のブログだとめっちゃ遠火で焦げそうも無い

↑Top