虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/21(月)17:34:50 安すぎる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608539690724.jpg 20/12/21(月)17:34:50 No.757342084

安すぎる

1 20/12/21(月)17:35:52 No.757342304

ありがたい…

2 20/12/21(月)17:35:55 No.757342315

主食にできる?

3 20/12/21(月)17:37:12 No.757342599

白菜豆腐ポン酢で無限に食える…ありがたい…

4 20/12/21(月)17:37:17 No.757342622

4分の1がでかくて58円だわ

5 20/12/21(月)17:39:19 No.757343103

鍋し放題

6 20/12/21(月)17:39:35 No.757343161

田舎だと大根も白菜も10円だったりする

7 20/12/21(月)17:40:04 No.757343258

豊作でも不作でもしんどい思いをする農家さんには頭が上がらない…

8 20/12/21(月)17:40:18 No.757343324

2分の1が最低サイズだと使いきれないから買えない…

9 20/12/21(月)17:40:50 No.757343442

毎日鍋すれば余裕だぞ

10 20/12/21(月)17:40:56 No.757343466

>主食にできる? 毎日鍋で良ければ

11 20/12/21(月)17:41:17 No.757343558

来る日も来る日もミルフィーユ鍋

12 20/12/21(月)17:41:27 No.757343604

外食産業が死んでると市場価格がこうなるのか…

13 20/12/21(月)17:41:44 No.757343673

大根と合わせて2週間ぐらい味付けいろいろ変えながら食べてるけど飽きない

14 20/12/21(月)17:41:52 No.757343703

クックドゥーで手軽に中華風にもできる

15 20/12/21(月)17:41:57 No.757343730

毎日の味噌汁が具沢山になって嬉しい

16 20/12/21(月)17:41:58 No.757343736

白菜が主食になってる無限に美味い

17 20/12/21(月)17:42:28 No.757343862

一人暮らしだと冷蔵庫スペースの都合上葉物野菜が中々買えない 1/4で売ってくれ

18 20/12/21(月)17:42:40 No.757343911

白菜もそうだけど大根もなんか味がいい気がする

19 20/12/21(月)17:42:56 No.757343972

ポン酢があれば無限に行ける

20 20/12/21(月)17:42:56 No.757343976

白菜は蒸すんだ

21 20/12/21(月)17:43:08 No.757344020

畑で腐る程なってる お隣にお裾分けする気持ちが分かる歳になって来たな41歳だけど

22 20/12/21(月)17:44:33 No.757344371

細切りして塩もみして 常温でしばらく発酵させて漬物にする

23 20/12/21(月)17:45:36 No.757344630

駅前いくと安すぎてビビるけど 近所のCOOPが全然さがらない

24 20/12/21(月)17:46:40 No.757344847

1/4買って半分ずつ鍋にしたけど何この量!ってなった 20分30分煮てなんとか量減らしたけど次買うときは1/8でいいやって 1/8売ってるもんだろうか

25 20/12/21(月)17:47:13 No.757345003

>細切りして塩もみして >常温でしばらく発酵させて漬物にする いいね こっちは塩昆布とゴマを入れて食べてる

26 20/12/21(月)17:47:46 No.757345157

>細切りして塩もみして >常温でしばらく発酵させて漬物にする ザワークラフトじゃんっ

27 20/12/21(月)17:47:53 No.757345188

豚バラとの組合せが悪魔的に美味い…

28 20/12/21(月)17:48:15 No.757345276

大根が明らかに美味しい

29 20/12/21(月)17:48:39 No.757345383

>豚バラとの組合せが悪魔的に美味い… めんどくさいのでミルフィーユにせずに雑に土鍋にぶち込んですまない…

30 20/12/21(月)17:49:10 No.757345523

昨日見たら1/4が89円だった あんまり安くない…

31 20/12/21(月)17:49:39 No.757345644

>外食産業が死んでると市場価格がこうなるのか… 暖秋で台風もなくて天候不順を見越して作付けしたやつが全部前倒しで出てきただけ 大概多めに作ってるから余ってる 今年の初頭も暖冬でくそやすだったよ

32 20/12/21(月)17:49:41 No.757345650

安すぎてお菓子買うより白菜と豆腐で鍋つくろうってなる

33 20/12/21(月)17:49:43 No.757345662

去年とかもっとしょぼい白菜が2倍ぐらいの値段で売られてたのに今年は質のいい白菜が格安すぎる

34 20/12/21(月)17:49:55 No.757345711

どんな鍋にしてるんだい

35 20/12/21(月)17:50:16 No.757345803

テレワークだから野菜が安いとありがたい お外で野菜を補充しようとするとおかねかかる

36 20/12/21(月)17:50:42 No.757345906

今週1球98円で売ってたぜ

37 20/12/21(月)17:51:02 No.757345984

田舎なのかコンビニでも安く売ってくれてありがたい

38 20/12/21(月)17:51:12 No.757346029

>今週1球98円で売ってたぜ だそ けん

39 20/12/21(月)17:51:45 No.757346157

>昨日見たら1/4が89円だった >あんまり安くない… 昨年だか高騰してたときは300円まで見たぞ

40 20/12/21(月)17:52:15 No.757346292

>だそ >けん 次の日階に行ったらなくなってた んで今は1/4で58円になってた 荷物が多くてスルーした俺が馬鹿だった いったん帰宅してからでも買っておけばよかった・・・

41 20/12/21(月)17:52:28 No.757346345

これと豚肉ともやしとニラ あとスーパーで良さげな鍋つゆをローテーションすればメニュー考えなくて済む

42 20/12/21(月)17:52:54 No.757346452

サッポロ一番と一緒に茹でるだけでうまい

43 20/12/21(月)17:53:01 No.757346495

>昨年だか高騰してたときは300円まで見たぞ そのせいで去年は鍋食べなかったわ

44 20/12/21(月)17:53:15 No.757346542

白菜美味くていいよね 鍋もよし豚白菜もよし

45 20/12/21(月)17:53:27 No.757346599

>サッポロ一番と一緒に茹でるだけでうまい 味噌ラーメンの奴と一緒にゆでるの?

46 20/12/21(月)17:53:43 No.757346662

この時期だと結構でかいいもむしいること多いけど今年はあんま見ないな… うっかりしてると加工のとき白菜ごと真っ二つにしそうになる

47 20/12/21(月)17:53:56 No.757346722

でかい1玉100円で1/4で80円だわ でかいの食いきれないから1/4を買ってる

48 20/12/21(月)17:54:21 No.757346829

毎日鍋でも鍋の種類変えればいける気がする

49 20/12/21(月)17:54:33 No.757346877

白菜も安いし他の野菜も安すぎる…ありがたい…

50 20/12/21(月)17:54:42 No.757346905

>でかい1玉100円で1/4で80円だわ >でかいの食いきれないから1/4を買ってる 俺なら1玉買う そりゃもう青虫のようにむしゃむしゃ白菜食べる

51 20/12/21(月)17:55:02 No.757346981

近くのスーパーだと2分の1で78円 毎日鍋するしかねぇ…

52 20/12/21(月)17:55:18 No.757347043

>毎日鍋でも鍋の種類変えればいける気がする スーパーで売ってる出汁を違うのにするだけだわ ミツカンの豆乳鍋の元好き

53 20/12/21(月)17:55:31 No.757347098

美味い葉っぱだなあと思ってたけど白菜ってそれ自体がグルタミン酸持ってるんだな

54 20/12/21(月)17:56:02 No.757347212

大根も1本98円で嬉しかったのにもう128円になっている 何本か買っておけばよかったかな

55 20/12/21(月)17:56:46 No.757347379

レタスは?

56 20/12/21(月)17:57:01 No.757347433

>美味い葉っぱだなあと思ってたけど白菜ってそれ自体がグルタミン酸持ってるんだな なので普通に炒めるだけでも美味い

57 20/12/21(月)17:57:09 No.757347479

コイツ茹でるだけで出汁が取れる

58 20/12/21(月)17:57:17 No.757347512

漬物にチャレンジしてみるのも楽しいぞ 簡単に塩漬けするもよしキムチにするもよし

59 20/12/21(月)17:57:27 No.757347561

丸一個で買えば台所の寒いところに新聞紙巻いて放置するだけで 半月は軽く持ってくれるのがありがたい

60 20/12/21(月)17:58:19 No.757347764

>漬物にチャレンジしてみるのも楽しいぞ >簡単に塩漬けするもよしキムチにするもよし 漬ける桶がない!!

61 20/12/21(月)17:58:47 No.757347897

12月に入ってから白菜を食べてない日が無いな…

62 20/12/21(月)17:58:47 No.757347898

https://delishkitchen.tv/recipes/153859350568370579 これ作ったら美味しかったよ

63 20/12/21(月)17:58:51 No.757347912

81玉8円でびびる

64 20/12/21(月)17:59:04 No.757347966

>>漬物にチャレンジしてみるのも楽しいぞ >>簡単に塩漬けするもよしキムチにするもよし >漬ける桶がない!! ジップロックで十分 https://hokuohkurashi.com/note/197677

65 20/12/21(月)17:59:21 No.757348043

>81玉8円でびびる なそにん

66 20/12/21(月)17:59:21 No.757348046

>81玉8円でびびる 安すぎる…

67 20/12/21(月)17:59:55 No.757348196

うーん うちの近所半玉で128円なんだけど

68 20/12/21(月)18:00:01 No.757348219

>81玉8円でびびる 流石にその量は無理だ…

69 20/12/21(月)18:00:27 No.757348324

>暖秋で台風もなくて天候不順を見越して作付けしたやつが全部前倒しで出てきただけ マジで台風なかったな今年

70 20/12/21(月)18:00:30 No.757348337

キャベツもでかくて重いのが100円しなくてすごい…

71 20/12/21(月)18:00:42 No.757348383

>81玉8円でびびる なそ にん

72 20/12/21(月)18:00:44 No.757348393

>美味い葉っぱだなあと思ってたけど白菜ってそれ自体がグルタミン酸持ってるんだな >なので普通に炒めるだけでも美味い 煮て食ったことはあるけど炒めたことないな…

73 20/12/21(月)18:00:49 No.757348407

1/2でもわりと手に余る

74 20/12/21(月)18:00:59 No.757348457

>81玉8円でびびる 8玉81円でもおかしいぞ!?

75 20/12/21(月)18:00:59 No.757348459

毎日食ってるおかげか最近便通も良い

76 20/12/21(月)18:01:09 No.757348495

>味噌ラーメンの奴と一緒にゆでるの? 俺は塩が好きだから塩 ネギと白菜ともやし茹でてる所に麺入れて2分ぐらいしたら粉スープ入れてる 具が多すぎて麺が湯に浸かりにくいから適度につついてひっくり返してやらなければいけないのが難点かもしれない

77 20/12/21(月)18:01:16 No.757348531

なんか不安になる安さなんだけど

78 20/12/21(月)18:01:29 No.757348588

>ジップロックで十分 >https://hokuohkurashi.com/note/197677 そ、そんな簡単に作れるのが許されるわけがない……!!

79 20/12/21(月)18:02:12 No.757348758

豊作の時の野菜って美味しいよね

80 20/12/21(月)18:02:12 No.757348760

たくさん使いたい場合は水の代わりに白菜ぐらいのつもりで

81 20/12/21(月)18:02:24 No.757348821

>なんか不安になる安さなんだけど そりゃね… 今年の夏に台風来なかったのと 新型コロナで外食産業が死んでるからね 全部回ってきたんだ

82 20/12/21(月)18:02:51 No.757348921

桃屋のキムチの素で漬けたらめっちゃ美味しい もっと早くやっとけばよかった

83 20/12/21(月)18:03:09 No.757349010

冬って食い物が傷みにくいのがいいよね

84 20/12/21(月)18:03:29 No.757349081

いっぱいできても仕方ないからトラクターで潰すね…

85 20/12/21(月)18:03:30 No.757349082

食べて農家を応援してあげよう

86 20/12/21(月)18:04:16 No.757349251

野菜のまま売ってるのは安いのに切られて鍋野菜セットで売ってるのはあまり安くなってなくてつらい 野菜洗って切るのめどい

87 20/12/21(月)18:04:55 No.757349411

昨日は餃子に白菜使ったが今日は白菜と豚肉とポン酢でいこうかな…

88 20/12/21(月)18:05:22 No.757349524

>81玉8円でびびる 0.1円パチンコじゃねえんだぞ

89 20/12/21(月)18:05:48 No.757349636

半玉78円、一玉で168円ぐらいが近所の相場で本当にありがたい ひとりだと使いきれぬ……

90 20/12/21(月)18:06:22 No.757349763

>野菜洗って切るのめどい 誰に食わせるもんでもないだろうし手でちぎれ

91 20/12/21(月)18:06:37 No.757349824

>81玉8円でびびる びびるわ

92 20/12/21(月)18:06:41 No.757349838

まあ今年台風起きてたらいつも以上に大惨事になってたから…

93 20/12/21(月)18:06:46 No.757349857

>野菜洗って切るのめどい あれは高い時も値段変わらないからそういうもんだ

94 20/12/21(月)18:06:49 No.757349866

安いからとりあえず買っておくんだ 作るのなんて後で考えよう

95 20/12/21(月)18:07:07 No.757349940

>なんか不安になる安さなんだけど 天候を読むのを失敗して作り過ぎたみたい

96 20/12/21(月)18:07:12 No.757349956

それこそ豚バラ白菜鍋なら雑にちぎった方が美味そう感さえある

97 20/12/21(月)18:07:55 No.757350131

台風一個も来ないとか誰も予測できねえよ!

98 20/12/21(月)18:07:57 No.757350146

1/4で76円の隣に半玉100円の3割引で70円が置いてあって一瞬脳がバグった

99 20/12/21(月)18:08:42 No.757350310

>野菜洗って切るのめどい わかる 切ってから洗うのはどうか(迷走)

100 20/12/21(月)18:08:47 No.757350331

割と日持ちもするから安かったらとりあえず買っとくべきだな

101 20/12/21(月)18:09:05 No.757350411

キャベツかなんかはできすぎて処分してるみたいなの見たな

102 20/12/21(月)18:09:06 No.757350416

雑に煮ても美味いから大好きだけどそれ以外だとどう消費すればいいかのレパートリーに乏しいマンだ

103 20/12/21(月)18:10:04 No.757350652

>キャベツかなんかはできすぎて処分してるみたいなの見たな 1玉98円で見かけたから買っておいたわ

104 20/12/21(月)18:10:11 No.757350681

今年しばらくシソ2束くらいの値段で20束くらいのパックを買えたおかげでシソばっかり食ってた 最高

105 20/12/21(月)18:10:11 No.757350686

>8玉81円でもおかしいぞ!? 1玉88円でも

106 20/12/21(月)18:10:15 No.757350705

>1/4で76円の隣に半玉100円の3割引で70円が置いてあって一瞬脳がバグった 切ってから時間たつと(まだ野菜は生きてるから)成長してきて真ん中が緑化したりふくれてきたりするからお安くなるからな…

107 20/12/21(月)18:10:43 No.757350810

白菜は一番外側しか洗わない

108 20/12/21(月)18:10:44 No.757350820

煮る料理作ると嵩減るから丸々一玉あっても食い切れる 八宝菜とかもいい

109 20/12/21(月)18:10:57 No.757350867

キャベツも1玉98円がデフォで特売だと58円とかだったな…

110 20/12/21(月)18:11:10 No.757350920

いい感じに切って冷凍してる 鍋にそのまま入れれるからめっちゃ楽だよ

111 20/12/21(月)18:11:13 No.757350934

収穫するのめどいし重いし安いし来年は絶対に作らんかんな

112 20/12/21(月)18:11:52 No.757351089

とりあえず茹でてコンソメぶちこむだけでいいから気楽 ふにゃふにゃ白菜あまくてだいすき

113 20/12/21(月)18:12:01 No.757351135

カットして小分けにして冷凍してる 冷凍しても味あんまり損なわないの偉い

114 20/12/21(月)18:12:19 No.757351208

キムチも安くならないかな

115 20/12/21(月)18:12:23 No.757351224

日曜は白菜半玉をひたすら餃子にしてたよ… 暇つぶしにはいいけど食べる時は一瞬だなあと思う

116 20/12/21(月)18:12:26 No.757351236

八宝菜とかの炒めて混ぜるだけみたいな調味料のほうが高いのなんなの!?

117 20/12/21(月)18:12:51 No.757351336

大量にあっても漬物にすれば凄まじくカサが減るぜ!

118 20/12/21(月)18:13:18 No.757351450

>雑に煮ても美味いから大好きだけどそれ以外だとどう消費すればいいかのレパートリーに乏しいマンだ 煮る☑ 漬ける 炒める 茹でる 炊くで派生させるんだ

119 20/12/21(月)18:13:24 No.757351468

キャベツ代わりに使って野菜炒めにしてもいいぞ 中華丼もおいしい

120 20/12/21(月)18:13:26 No.757351475

ボリュームあるのにこんなに安いのは本当にいいの?ってなる

121 20/12/21(月)18:13:34 No.757351514

美味しくて簡単な食べ方おしえてくれ鍋以外で

122 20/12/21(月)18:13:52 No.757351608

>冷凍しても味あんまり損なわないの偉い 焼いたり炒めたりする野菜じゃないからしなっとしても平気なのよね

123 20/12/21(月)18:13:55 No.757351618

漬け物作って見るか

124 20/12/21(月)18:14:08 No.757351671

キャベツ大根白菜ブロッコリー大好き

125 20/12/21(月)18:14:11 No.757351684

なにはなくとも漬物だ 日持ちする常備菜があるだけで飯作る気力が回復する ぬああ米研ぐのつめてえ…

126 20/12/21(月)18:14:23 No.757351727

今安いけどさすがに今月ラスト一週間は正月相場になるから今週中に買っとこう

127 20/12/21(月)18:14:39 No.757351792

>安すぎてお菓子買うより白菜と豆腐で鍋つくろうってなる 「」たちがこの冬けんこうになってしまう

128 20/12/21(月)18:15:07 No.757351902

まるで一年分の野菜を摂ってる気分だ

129 20/12/21(月)18:15:31 No.757352003

野菜洗うで気になってたんだけど かぼちゃ蒸して食べるとき皮って洗う?

130 20/12/21(月)18:16:22 No.757352201

>かぼちゃ蒸して食べるとき皮って洗う? かなり洗浄されてるけど土残ってたらやだからたわしで洗う

131 20/12/21(月)18:16:25 No.757352215

鍋が簡単なので鍋にすると 肉やキノコ欲しくなって買うと そこまでお得感無くなる 美味いんでヨシ!

132 20/12/21(月)18:16:33 No.757352243

高いとこは高い 4分の1で128円とかなめとんのかと思いつつめんどいのでそこで買う

133 20/12/21(月)18:16:39 No.757352268

近所だと1/4で100円だやっぱ地域で差がでるんか

134 20/12/21(月)18:16:41 No.757352279

>かぼちゃ蒸して食べるとき皮って洗う? 洗うよ

135 20/12/21(月)18:17:02 No.757352351

今日スーパーで99円に値上げしてた…

136 20/12/21(月)18:17:29 No.757352462

白菜もエノキも安いし毎日のように鍋にして喰ってる エノキ効果で快便がやばい

137 20/12/21(月)18:17:54 No.757352594

鍋パーティー需要が減って安いのかな

138 20/12/21(月)18:18:03 No.757352626

この前オレンジ白菜が安かったんだけどよく見る普通のと何か違うの?

139 20/12/21(月)18:18:21 No.757352707

やっぱ洗ったほうが良いか 水冷たいからなるべく減らしたいんだけども

140 20/12/21(月)18:18:24 No.757352726

きのこ類は工場で作ってるようなもんだからわかるんだけど通年で安いの凄いよね

141 20/12/21(月)18:19:00 No.757352867

>鍋パーティー需要が減って安いのかな 今年の天候予測が外れちゃってたっぷり作った余っているんだと

142 20/12/21(月)18:19:24 No.757352968

エリンギ好き マイタケも好きだけどこっちはちょっと高めだわ

143 20/12/21(月)18:19:38 No.757353032

白菜のみそ汁というか白菜汁になってる

144 20/12/21(月)18:19:42 No.757353055

ここ数年野菜が高かったからありがたい

145 20/12/21(月)18:20:07 No.757353164

でかい冷凍庫がほしい

146 20/12/21(月)18:20:34 No.757353267

すき焼きのレシピに200gって書いてあったけど面倒だし1/4玉入れるかってやったら薄味になって悲しい思いをした

147 20/12/21(月)18:21:39 No.757353553

白菜とツナ缶あれば立派なスープになって楽でいい… 余ってたら豆腐とかミックスビーンズとか入れちゃう

148 20/12/21(月)18:21:40 No.757353559

>きのこ類は工場で作ってるようなもんだからわかるんだけど通年で安いの凄いよね ホクトには足向けて眠れねえ…

149 20/12/21(月)18:22:58 No.757353910

恐ろしく大きい白菜を貰ったけど扱いに困る

150 20/12/21(月)18:24:13 No.757354230

>https://hokuohkurashi.com/note/197677 漬物鍋うまそ…

151 20/12/21(月)18:24:21 No.757354259

白菜敷き詰めて適当に肉入れて調味料を入れるだけでうまい

152 20/12/21(月)18:24:46 No.757354370

サイズ考えたら段ボールの梱包代ペイするの大変そう

153 20/12/21(月)18:24:58 No.757354434

浅漬けも楽でいいよ 好みのつゆつくって千切った唐辛子と一緒にジップロックに入れて揉んで一晩置くだけ

154 20/12/21(月)18:25:52 No.757354652

葉野菜は虫がくっついてくるからよく洗わざるを得ない 寒い時期だとほとんどいないけど今年はなかなか寒くならなかったから今月頭に買った白菜にもアブラムシが大量にくっついててうわってなった

155 20/12/21(月)18:26:05 No.757354703

>サイズ考えたら段ボールの梱包代ペイするの大変そう できないから廃棄せざるを得ない農家を見ていっぱい悲しい

156 20/12/21(月)18:26:36 No.757354846

>きのこ類は工場で作ってるようなもんだからわかるんだけど通年で安いの凄いよね 困民救済の御助け茸にでもなったつもりであろうか

157 20/12/21(月)18:26:53 No.757354924

餃子作ろうぜ

158 20/12/21(月)18:27:21 No.757355045

そっか今寒いから買ったあと暗くして放置しててもいいのか

159 20/12/21(月)18:27:50 No.757355181

>https://hokuohkurashi.com/note/197677 二週間置くのは嫌だな…

160 20/12/21(月)18:30:01 No.757355770

パックの刻んであるネギは値段据え置きなんだなぁって思ってたらぎゅうぎゅうに詰められてあってこれはありがたい…

161 20/12/21(月)18:30:51 No.757356017

スレはよく白菜で立ってるけど自分はキャベツを愛用してる 鍋にポトフに生に炒めにうますぎる

162 20/12/21(月)18:32:00 No.757356336

キャベツは冷凍するとすげえ悲しい食感になるんだよなあ

163 20/12/21(月)18:32:30 No.757356475

鍋おいしい… あったまる…

164 20/12/21(月)18:33:22 No.757356715

ポトフ!それだ! にんじんとかたまねぎとかも丸のまま入れよう

165 20/12/21(月)18:33:39 No.757356779

親戚から一珠もらった ありがたい…

166 20/12/21(月)18:34:39 No.757357042

キャベツは玉買ってテキトーに剥いて水にさらしてパリパリキャベツだ 水にさらすと栄養はたぶんほとんど流れるけど知ったことか

167 20/12/21(月)18:35:53 No.757357383

>キャベツは玉買ってテキトーに剥いて水にさらしてパリパリキャベツだ >水にさらすと栄養はたぶんほとんど流れるけど知ったことか 流出するならそのぶん量に食えばかいけつだからな

168 20/12/21(月)18:37:34 No.757357840

実家の片付けしてたら漬物作る容器を見付けたから白菜の漬物作るか

169 20/12/21(月)18:38:12 No.757358012

スナック一袋食べ切っちゃうデブゥだけど キャベツにタレかけたやつや白菜の酢漬けで我慢できることがわかった 大して痩せないけど肌や腸の調子は良くなったデブゥ

170 20/12/21(月)18:38:20 No.757358052

白菜鍋無限に食べれる 無限にうんこも出る

171 20/12/21(月)18:39:24 No.757358374

キャベツは鍋にすると当たり外れなのか異常に甘いのに当たるとちょいとショック

172 20/12/21(月)18:41:08 No.757358874

>水にさらすと栄養はたぶんほとんど流れるけど知ったことか これよく言われるけどどんだけ細かくみじん切りにしてるんだよって思っちゃう 超頑丈なセルロース舐めちゃいかん

173 20/12/21(月)18:41:46 No.757359078

茹でると溶け出すとかも汁飲めばOKだったりけっこういい加減

174 20/12/21(月)18:42:07 No.757359155

>ポトフ!それだ! >にんじんとかたまねぎとかも丸のまま入れよう じゃがいももいいぞ なんなら白菜でもできるし余ったらクリームシチューにしても良い

175 20/12/21(月)18:43:01 No.757359395

水に溶けるならスープや鍋にうってつけじゃないの?

176 20/12/21(月)18:43:04 No.757359407

圧力鍋使うとドロドロになる 旨い

177 20/12/21(月)18:43:08 No.757359424

今日キューピー三分クッキングで白菜と豚肉のミルフィーユ鍋っぽいのがやってて 切り方とかまじで参考になった なので今日はミルフィーユ鍋に挑戦してみる

178 20/12/21(月)18:43:47 No.757359585

葉物野菜ってお腹に良いのか 悪いとは思ってなかったけども

179 20/12/21(月)18:44:04 No.757359664

白菜カレーなんかもあるのか 近所だと一玉百円で売ってる時あるんだよな

180 20/12/21(月)18:44:20 No.757359737

よし明日野菜いっぱい買おう

181 20/12/21(月)18:46:31 No.757360402

>葉物野菜ってお腹に良いのか >悪いとは思ってなかったけども 食物繊維たっぷりだからね…

182 20/12/21(月)18:47:01 No.757360533

うまいけど 鶏肉使うと皮のコラーゲンでドロドロになるのだけはいただけない 俺は冷めたデロデロの白菜も好きなんだ

183 20/12/21(月)18:47:35 No.757360714

こんだけ安くて食べる機会増えると俺野菜好きかもしれんってなる

184 20/12/21(月)18:48:32 No.757360991

野菜と肉美味しい!

185 20/12/21(月)18:49:16 No.757361236

なんなら肉成分は脂だけでもいい とっといた牛脂で煮込む野菜ポトフうめえ!

186 20/12/21(月)18:49:25 No.757361283

野菜だけだとやっぱりどこかで飽きがくる 肉や出汁で旨さが無限になる

187 20/12/21(月)18:50:21 No.757361590

野菜は白菜と春菊だけでいい… 異論は認める

188 20/12/21(月)18:51:35 No.757361954

鍋だけでなく炒め物にしても美味いんだから色々試してみてくれ

↑Top