虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/21(月)07:36:41 味噌バ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608503801572.jpg 20/12/21(月)07:36:41 No.757237218

味噌バターラーメンって進化止まってるの? 美味しい店って聞かないな

1 20/12/21(月)08:04:15 No.757239800

ハゲも改良してないのこれ

2 20/12/21(月)08:06:17 No.757240027

味噌バターラーメン食べたことないわ

3 20/12/21(月)08:29:24 No.757242748

北海道っぽさ一点突破でさして美味い組み合わせじゃない気がする

4 20/12/21(月)08:30:13 No.757242828

ご飯も頼んでバターオンザライスにして食う

5 20/12/21(月)08:30:20 No.757242842

コーンバターは俺の食べたい味噌ラーメンの方向性じゃない

6 20/12/21(月)08:43:26 No.757244415

あれ?炙り味噌バターコーンラーメンは冬食うとすごく美味いよねって話かと思ったら違った ぼくの満足度がチープなのかな

7 20/12/21(月)08:51:29 No.757245503

都内でくるやまや的な味の味噌ラーメン食べられるところ知らない?

8 20/12/21(月)08:55:47 No.757246072

ラーメン発見伝の受け売りだけど 味噌とうもろこしバターって完全に北海道の名産品だけで構成された観光資源用ラーメンだから別にうまくなる必要がない 観光客が途絶えない限り永久に消費されるから

9 20/12/21(月)08:59:41 No.757246551

現地民が何食ってるかで進化具合がわかるんじゃない?

10 20/12/21(月)09:00:01 No.757246600

いま東京で味噌ラーメンつったら豚骨味噌ラーメン うまい!うまい!うまい!

11 20/12/21(月)09:01:17 No.757246751

味噌もバターも単体で美味すぎるから

12 20/12/21(月)09:01:34 No.757246787

ちゃんちゃん焼きラーメン

13 20/12/21(月)09:01:38 No.757246800

うるせえ 食わせろ

14 20/12/21(月)09:02:07 No.757246858

>いま東京で味噌ラーメンつったら豚骨味噌ラーメン >うまい!うまい!うまい! 動物系の白湯スープベースの味噌ラーメンは安定して美味いからありがたい…

15 20/12/21(月)09:02:20 No.757246885

ニンニク強めの味噌ラーメンにバターが合う

16 20/12/21(月)09:03:40 No.757247062

>あれ?炙り味噌バターコーンラーメンは冬食うとすごく美味いよねって話かと思ったら違った >ぼくの満足度がチープなのかな いやこのままですごく完成度は高いんだ味噌系って だからだけど新しい進化ってないの?って話だと思う

17 20/12/21(月)09:05:04 No.757247248

味噌ラーメンはわりと進化してるからバターを足すだけでだいぶ美味くなりそう 味噌ラーメンの美味い店は味が安定しない印象があるけど

18 20/12/21(月)09:05:23 No.757247282

味噌が強すぎてちょっと手を加える程度じゃ味に変化が出ない

19 20/12/21(月)09:06:01 No.757247356

バター入れるならちょっと塩味が強めの方がいい

20 20/12/21(月)09:06:38 No.757247430

塩バターのが美味いとおもう

21 20/12/21(月)09:07:29 No.757247539

バター一欠片じゃなくてどさっと入れて欲しい

22 20/12/21(月)09:14:33 No.757248517

ラーメンって元々油が入ってる麺なのにまだ油入れるの?

23 20/12/21(月)09:15:34 No.757248644

バターコーンじゃなくてラー油ネギがいいどっさり入れたい

24 20/12/21(月)09:16:01 No.757248707

バターの香りがなんか負けちゃうよね 途中から普通の味噌ラーメンでは?ってなる

25 20/12/21(月)09:17:24 No.757248898

>ラーメンって元々油が入ってる麺なのにまだ油入れるの? 油は美味い!

26 20/12/21(月)09:18:00 No.757248966

バターは合う気するけどどうにもコーンが受け付けない

27 20/12/21(月)09:18:10 No.757248985

北海道は寒いから油の膜を張ってスープが冷めないようにしてんだってさ

28 20/12/21(月)09:20:27 No.757249300

ワカメとコーンとバターが入ってるラーメンをサッポロラーメンってカテゴライズしてる店が結構あるけど道民に聞くとサッポロラーメンなんてないんだが?って言ってくる

29 20/12/21(月)09:25:08 No.757249913

(別に北海道のラーメンではない)

30 20/12/21(月)09:25:17 No.757249940

>北海道は寒いから油の膜を張ってスープが冷めないようにしてんだってさ でも北海道で背油ラーメンはあんまり見ない気がする…

31 20/12/21(月)09:37:25 No.757251547

どさんこラーメンが勝手に全国に広めただけなんだっけ

32 20/12/21(月)09:39:37 No.757251866

>ラーメン発見伝の受け売りだけど >味噌とうもろこしバターって完全に北海道の名産品だけで構成された観光資源用ラーメンだから別にうまくなる必要がない >観光客が途絶えない限り永久に消費されるから ホタテも入れてほしい

33 20/12/21(月)09:40:07 No.757251924

>どさんこラーメンが勝手に全国に広めただけなんだっけ サンヨー食品かもしんない

34 20/12/21(月)09:40:12 No.757251936

くるまやのはコーンとかどうでもよくなるくらいニンニク臭がするのが良い

35 20/12/21(月)09:40:43 No.757252016

>ホタテも入れてほしい そんなポテトもご一緒にみたいに言われても…

36 20/12/21(月)09:41:41 No.757252172

>毛蟹も入れてほしい

37 20/12/21(月)09:41:43 No.757252173

観光用なら全部盛りにして1200円くらいでお願いするわ

38 20/12/21(月)09:42:07 No.757252230

なんで北海道なのか北海道の民が困ってた

39 20/12/21(月)09:43:39 No.757252469

豚骨は九州よりも家系や二郎の方が美味くなったけど 味噌はずっと札幌系が一番うまいわ ブランド維持し続けてて偉いと思う

40 20/12/21(月)09:44:27 No.757252575

牛!豚!ダブルチャッチャ!特上毛ガニグソ!

41 20/12/21(月)09:45:31 No.757252725

くるまや美味しいよね…

42 20/12/21(月)09:46:00 No.757252799

上野の花田すき 濃厚でご飯頼んじゃう

43 20/12/21(月)09:47:03 No.757252972

スレ「」がくるまやで食ってばっか居るから美味い味噌ラーメン知らないだけじゃないの

44 20/12/21(月)09:47:11 No.757252990

バターなんて1つトッピング乗せただけのものになんの進化があるのさ 味玉しょうゆラーメンって進化止まってるの?と言ってるのと同じ

45 20/12/21(月)09:47:54 No.757253092

焦がし味噌の食べたい

46 20/12/21(月)09:49:05 No.757253287

>バターなんて1つトッピング乗せただけのものになんの進化があるのさ >味玉しょうゆラーメンって進化止まってるの?と言ってるのと同じ 味玉しょうゆラーメンは進化してるだろ…

47 20/12/21(月)09:49:08 No.757253296

>バターなんて1つトッピング乗せただけのものになんの進化があるのさ >味玉しょうゆラーメンって進化止まってるの?と言ってるのと同じ 九州豚骨は進化できずに衰退したけど 豚骨スープという括りなら二郎や家系という形で進化したんだと思う

48 20/12/21(月)09:49:16 No.757253318

>でも北海道で背油ラーメンはあんまり見ない気がする… えぇ…むしろ味噌より醤油なんだけど…

49 20/12/21(月)09:49:24 No.757253343

うまい味噌ラーメンほどバターなんて入れたらくどくなる 半端なものしか作れない店の奇策

50 20/12/21(月)09:49:44 No.757253385

>バターなんて1つトッピング乗せただけのものになんの進化があるのさ お前が何も分かってないのはわかる

51 20/12/21(月)09:49:58 No.757253413

>味玉しょうゆラーメンは進化してるだろ… それは醤油ラーメンの進化でしょ

52 20/12/21(月)09:50:05 No.757253430

背脂よりもバターの方が美味いからなあ

53 20/12/21(月)09:50:31 No.757253499

そう言えば味噌バターはあるけど醤油バターのラーメンてあんま聞かないな

54 20/12/21(月)09:50:58 No.757253570

>そう言えば味噌バターはあるけど醤油バターのラーメンてあんま聞かないな どさん子にはあるよ

55 20/12/21(月)09:51:01 No.757253573

バターを変えるのはほぼ不可能だからスープと麺を変えるべきなんだろうけど そうなるともうそのラーメン専門店レベルで挑まないとめんどくさそうだ

56 20/12/21(月)09:51:27 No.757253638

>どさん子にはあるよ それ以外であんま見ないでしょ

57 20/12/21(月)09:52:07 No.757253751

>お前が何も分かってないのはわかる 進化なんてしてない現実を見ろよ

58 20/12/21(月)09:53:51 No.757254030

味噌バターはうまい コーンがラーメンとしてプラスになってない

59 20/12/21(月)09:54:27 No.757254114

バターは味が隠れちゃうところがあるから元の味噌が美味ければ美味いほど台無しになってる気がしないでもないし 元の味噌の微妙さを誤魔化す手段なんじゃないかって個人的には思っている

60 20/12/21(月)09:55:05 No.757254196

豚骨バターとかしたら多分吐くだろうなとは感じる

61 20/12/21(月)09:55:58 No.757254326

>上野の花田すき >濃厚でご飯頼んじゃう 花田好きなら花道とその姉妹店味噌っこふっくも気にいるとおもう ぜひ行ってみてくれ

62 20/12/21(月)09:56:58 No.757254464

コーンが合わないのは皮のせい?甘いと対比で美味しいんだが

63 20/12/21(月)09:57:19 No.757254525

>バターの香りがなんか負けちゃうよね >途中から普通の味噌ラーメンでは?ってなる 似たようなこと思って袋麺にバターどっさり入れたら油きつ過ぎて吐くかと思ったので最初にバターが若干香る程度の量が一番美味しいんだと思う

64 20/12/21(月)10:01:04 No.757255053

田所で満足だわ

65 20/12/21(月)10:02:00 No.757255175

>コーンが合わないのは皮のせい?甘いと対比で美味しいんだが 味噌もバターも若干甘みがあってマイルドになるものだから味のこと考えるなら甘みがないものの方が美味しいと思う

66 20/12/21(月)10:03:18 No.757255357

くるまやラーメンもラーショみたいに店舗で味違うけどなんなの

67 20/12/21(月)10:05:29 No.757255706

「田所」で検索すると「まずい」って予想が付くんですけお!

68 20/12/21(月)10:11:11 No.757256537

コーンマシマシの二郎路線はないの?

↑Top