虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/21(月)07:12:00 朝食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608502320228.webm 20/12/21(月)07:12:00 No.757235332

朝食の時間ですな

1 20/12/21(月)07:13:45 No.757235444

朝からは重いんですな

2 20/12/21(月)07:14:03 No.757235462

何回見ても痛そうですな

3 20/12/21(月)07:14:38 No.757235507

月曜の朝は激流なんですな

4 20/12/21(月)07:14:48 No.757235514

激流に曝すのはなんで?

5 20/12/21(月)07:16:50 No.757235658

臭いからですな

6 20/12/21(月)07:20:49 No.757235973

生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい

7 20/12/21(月)07:21:19 No.757236009

>生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ

8 20/12/21(月)07:21:33 No.757236026

味も流れません?

9 20/12/21(月)07:23:25 No.757236162

>>生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい >でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ だから気絶させる

10 20/12/21(月)07:25:00 No.757236275

>>でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ >だから気絶させる 活け作りの場合気絶させる手段は使えないんですな

11 20/12/21(月)07:25:55 No.757236355

川魚を生で食すのは少し抵抗があるんですな

12 20/12/21(月)07:30:11 No.757236704

魚に痛覚は無いんですな

13 20/12/21(月)07:30:15 No.757236707

魚の臭み成分は水に溶けやすいからスーパーで買った刺身も激流…すると食べやすくなるんですな

14 20/12/21(月)07:32:53 No.757236926

鯉はイランの食レポの通り過剰なほど臭み対策をするんですな …

15 20/12/21(月)07:43:52 No.757237820

>魚に痛覚は無いんですな 最近の研究で魚に痛覚あったわってのを見た気がする

16 20/12/21(月)07:46:33 No.757238057

激 流

17 20/12/21(月)07:46:39 No.757238067

生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に

18 20/12/21(月)07:55:12 No.757238865

臭くない魚食べた方がいいんですな

19 20/12/21(月)07:58:24 No.757239227

>生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に 同じやつかわからんけど頭落として一通り皮剥いだところでビチビチ動くのやばかった

20 20/12/21(月)08:02:39 No.757239619

>同じやつかわからんけど頭落として一通り皮剥いだところでビチビチ動くのやばかった 多分同じやつだな先に口だけ落とすのもきつかった

21 20/12/21(月)08:03:38 No.757239732

捌いてる人も包丁が滑って怪我しそうでひやひやする

22 20/12/21(月)08:04:51 No.757239875

スーパーで買ったお刺身よりお魚屋さんで買ったお刺身の方が臭みが強いんですな

23 20/12/21(月)08:12:52 No.757240774

鯉の洗いは食感が良いよねコリコリしてて美味しい

24 20/12/21(月)08:38:41 No.757243818

スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム

25 20/12/21(月)08:42:50 No.757244327

>スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム 紙塩という調理法がございますな

26 20/12/21(月)08:45:22 No.757244666

>スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム 昆布締め作ってみたら?

27 20/12/21(月)08:56:07 No.757246123

昆布〆わりと簡単なんだな…

28 20/12/21(月)09:23:12 No.757249677

昆布締めは個人的に昆布の風味が苦手なんですな

29 20/12/21(月)09:27:15 No.757250184

日本人が最も食べる魚はサーモンなんですな 長年マグロが一位だったけど陥落したんですな

30 20/12/21(月)09:31:40 No.757250784

>生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に 解体されたフグを洗ったり選別したりするバイトやってた事があるけど身だけになっても心臓押すとバイブモードみたいにブルブルブルって震えるのがトラウマだよ

31 20/12/21(月)09:34:55 No.757251219

フグは真っ先にクチバシを切り落とさないと 死んでても噛みついてくるんですな 指とか余裕で喰いちぎられるんですな

32 20/12/21(月)09:44:50 No.757252635

鯉の洗いは湯で洗う流儀もあるんですな

33 20/12/21(月)09:46:17 No.757252847

でもイカはうねうね動いてる方が美味しそうに見えるんですな

34 20/12/21(月)09:47:39 No.757253046

魚の臭みは水分…体液の成れの果てですな 塩振って水分を抜くと臭みが落ちると言われていますな

↑Top