20/12/21(月)07:12:00 朝食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608502320228.webm 20/12/21(月)07:12:00 No.757235332
朝食の時間ですな
1 20/12/21(月)07:13:45 No.757235444
朝からは重いんですな
2 20/12/21(月)07:14:03 No.757235462
何回見ても痛そうですな
3 20/12/21(月)07:14:38 No.757235507
月曜の朝は激流なんですな
4 20/12/21(月)07:14:48 No.757235514
激流に曝すのはなんで?
5 20/12/21(月)07:16:50 No.757235658
臭いからですな
6 20/12/21(月)07:20:49 No.757235973
生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい
7 20/12/21(月)07:21:19 No.757236009
>生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ
8 20/12/21(月)07:21:33 No.757236026
味も流れません?
9 20/12/21(月)07:23:25 No.757236162
>>生きたまま包丁を入れられるの見ててイタタタってなるからやめてあげてほしい >でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ だから気絶させる
10 20/12/21(月)07:25:00 No.757236275
>>でも締めてから捌くと身が臭くなるんだ >だから気絶させる 活け作りの場合気絶させる手段は使えないんですな
11 20/12/21(月)07:25:55 No.757236355
川魚を生で食すのは少し抵抗があるんですな
12 20/12/21(月)07:30:11 No.757236704
魚に痛覚は無いんですな
13 20/12/21(月)07:30:15 No.757236707
魚の臭み成分は水に溶けやすいからスーパーで買った刺身も激流…すると食べやすくなるんですな
14 20/12/21(月)07:32:53 No.757236926
鯉はイランの食レポの通り過剰なほど臭み対策をするんですな …
15 20/12/21(月)07:43:52 No.757237820
>魚に痛覚は無いんですな 最近の研究で魚に痛覚あったわってのを見た気がする
16 20/12/21(月)07:46:33 No.757238057
激 流
17 20/12/21(月)07:46:39 No.757238067
生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に
18 20/12/21(月)07:55:12 No.757238865
臭くない魚食べた方がいいんですな
19 20/12/21(月)07:58:24 No.757239227
>生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に 同じやつかわからんけど頭落として一通り皮剥いだところでビチビチ動くのやばかった
20 20/12/21(月)08:02:39 No.757239619
>同じやつかわからんけど頭落として一通り皮剥いだところでビチビチ動くのやばかった 多分同じやつだな先に口だけ落とすのもきつかった
21 20/12/21(月)08:03:38 No.757239732
捌いてる人も包丁が滑って怪我しそうでひやひやする
22 20/12/21(月)08:04:51 No.757239875
スーパーで買ったお刺身よりお魚屋さんで買ったお刺身の方が臭みが強いんですな
23 20/12/21(月)08:12:52 No.757240774
鯉の洗いは食感が良いよねコリコリしてて美味しい
24 20/12/21(月)08:38:41 No.757243818
スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム
25 20/12/21(月)08:42:50 No.757244327
>スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム 紙塩という調理法がございますな
26 20/12/21(月)08:45:22 No.757244666
>スーパーで適当なサクの刺身買って塩まぶしてしばらくおいて水分抜けたら洗い流して水気取って切り分けてわさびつけて食べるのが最近のマイブーム 昆布締め作ってみたら?
27 20/12/21(月)08:56:07 No.757246123
昆布〆わりと簡単なんだな…
28 20/12/21(月)09:23:12 No.757249677
昆布締めは個人的に昆布の風味が苦手なんですな
29 20/12/21(月)09:27:15 No.757250184
日本人が最も食べる魚はサーモンなんですな 長年マグロが一位だったけど陥落したんですな
30 20/12/21(月)09:31:40 No.757250784
>生きたフグを解体していく動画はヤバかった…途中で心が折れて閉じちゃう程度に 解体されたフグを洗ったり選別したりするバイトやってた事があるけど身だけになっても心臓押すとバイブモードみたいにブルブルブルって震えるのがトラウマだよ
31 20/12/21(月)09:34:55 No.757251219
フグは真っ先にクチバシを切り落とさないと 死んでても噛みついてくるんですな 指とか余裕で喰いちぎられるんですな
32 20/12/21(月)09:44:50 No.757252635
鯉の洗いは湯で洗う流儀もあるんですな
33 20/12/21(月)09:46:17 No.757252847
でもイカはうねうね動いてる方が美味しそうに見えるんですな
34 20/12/21(月)09:47:39 No.757253046
魚の臭みは水分…体液の成れの果てですな 塩振って水分を抜くと臭みが落ちると言われていますな