20/12/20(日)19:17:31 毎日お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608459451121.jpg 20/12/20(日)19:17:31 No.757046768
毎日お弁当詰めて仕事行くんですけどお手軽に作れてそこそこ日持ちする惣菜とかないですか? 里芋の煮物やきんぴらやブロッコリーあたりは常備してるけどバリエーション増やしたくて
1 20/12/20(日)19:18:13 No.757047074
カップ麺
2 20/12/20(日)19:22:43 No.757049203
アスパラガス
3 20/12/20(日)19:26:07 No.757050668
切り干し大根
4 20/12/20(日)19:28:05 No.757051602
煮物でもカレーでもなんでも冷凍庫の製氷皿に小分けしとけば好きな時に弁当に放り込んで必要な分だけ使えて日持ちするぞ
5 20/12/20(日)19:33:47 No.757054259
仕事なんて行くな
6 20/12/20(日)19:33:56 No.757054340
かやく御飯の具に使えるように煮ものやきんぴらで使う根菜を細かく刻んで煮ておく 1回分ずつ分けて冷凍しておきメインの具(鶏肉とか貝類とか)を追加して炊いて弁当箱に詰める
7 20/12/20(日)19:35:29 No.757055146
日持ちとか考えるの無駄だから いかに手間かけずにおかず作るか考えた方がいい 冷凍食品のおかずの歴史は伊達じゃない
8 20/12/20(日)19:36:16 No.757055533
>煮物でもカレーでもなんでも冷凍庫の製氷皿に小分けしとけば好きな時に弁当に放り込んで必要な分だけ使えて日持ちするぞ OLかよ
9 20/12/20(日)19:47:25 No.757060947
ブロッコリーと一緒に冷凍インゲンも買っとくのよーウィンナーと一緒に炒めたりさっと茹でるかチンして水気絞ってから胡麻和えにしたりで彩りに便利なのよー 切り干し大根やヒジキ煮たのも冷凍できるしご飯や卵焼きに混ぜたりできていいのよー
10 20/12/20(日)19:50:07 No.757062268
-ピクルス- カンタン酢を買って適当に野菜をタッパに詰めたらかける終わり 今の時期だとカブとかそういうのでもいいし1週間は持つけど一晩でできる -なんか肉の酢- 肉(何でもいい)を塩コショウして焼く でっかいタッパに野菜と肉を入れてカンタン酢とオリーブオイルをぶっかける