虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」ん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/20(日)17:48:41 No.757013332

    「」ん家のカレーの隠し味教えて

    1 20/12/20(日)17:49:36 No.757013608

    トマト

    2 20/12/20(日)17:49:48 No.757013668

    うに 真面目に

    3 20/12/20(日)17:49:59 No.757013716

    カレー粉

    4 20/12/20(日)17:50:06 No.757013743

    醤油

    5 20/12/20(日)17:51:27 No.757014228

    味噌

    6 20/12/20(日)17:51:37 No.757014299

    牛乳

    7 20/12/20(日)17:52:39 No.757014597

    それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・?

    8 20/12/20(日)17:53:22 No.757014832

    はちみつ

    9 20/12/20(日)17:53:38 No.757014919

    ケチャップ

    10 20/12/20(日)17:54:06 No.757015052

    ブレンディとかボトルコーヒーの加糖のやつ

    11 20/12/20(日)17:55:15 No.757015384

    漬けてあるにんにく醤油から真っ黒なにんにく取り出してすりおろして入れる

    12 20/12/20(日)17:56:05 No.757015659

    愛情

    13 20/12/20(日)17:57:27 No.757016117

    マーマレード

    14 20/12/20(日)17:58:17 No.757016374

    カレーパートナー各種

    15 20/12/20(日)17:58:55 No.757016559

    白菜

    16 20/12/20(日)17:59:51 No.757016874

    材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない 隠しってなんだ…?

    17 20/12/20(日)18:00:03 No.757016947

    >それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・? おいしいカレーのためだそれぐらい我慢しろ

    18 20/12/20(日)18:00:09 No.757016975

    プチッと鍋

    19 20/12/20(日)18:00:11 No.757016981

    >白菜 しいたけ

    20 20/12/20(日)18:00:25 No.757017046

    コーヒー

    21 20/12/20(日)18:00:32 No.757017083

    >>白菜 >しいたけ ニーンジン

    22 20/12/20(日)18:00:55 No.757017224

    花椒

    23 20/12/20(日)18:00:57 No.757017234

    チョコ

    24 20/12/20(日)18:01:42 No.757017495

    >材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >隠しってなんだ…? だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す

    25 20/12/20(日)18:02:05 No.757017611

    こわいこわい

    26 20/12/20(日)18:02:06 No.757017618

    ラーメン作るなや!

    27 20/12/20(日)18:03:16 No.757017996

    ケチャップ

    28 20/12/20(日)18:05:48 No.757018826

    >ラーメン作るなや! 何が見えてるの…?

    29 20/12/20(日)18:06:47 No.757019129

    俺にも見える

    30 20/12/20(日)18:07:13 No.757019255

    なんだろう…別にないな

    31 20/12/20(日)18:07:29 No.757019350

    ザンジバルMIXスパイス

    32 20/12/20(日)18:07:49 No.757019453

    >何が見えてるの…? サッポロ一番のCM

    33 20/12/20(日)18:08:05 No.757019545

    ウスターソース

    34 20/12/20(日)18:08:53 No.757019801

    チャツネとニンニクと生姜というありきたりな感じ 甘くて辛いカレーがいいんだ

    35 20/12/20(日)18:08:56 No.757019820

    >>材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >>隠しってなんだ…? >だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す ならレモン汁とか豆板醤とかイカ塩辛とかかな レシピによって毎回入れるわけではないけど

    36 20/12/20(日)18:09:41 No.757020062

    白だし

    37 20/12/20(日)18:09:57 No.757020161

    源たれ

    38 20/12/20(日)18:10:19 No.757020291

    ちくわ

    39 20/12/20(日)18:10:27 No.757020338

    みりん ネパールカレーの店いったら厨房に置いてあるの見えてエウレカを得た気持ちだった

    40 20/12/20(日)18:11:52 No.757020808

    必要な量の水と肉入れて温めながら野菜の皮向きながらぶち込んでいってルー溶かして終わり

    41 20/12/20(日)18:13:11 No.757021209

    食べる直前にニンニクの極細かいみじん切り入れて香りをつける

    42 20/12/20(日)18:13:25 No.757021282

    こくまろカレー ゴールデンカレー 半々でまぁまぁ深みとコクが出るよ

    43 20/12/20(日)18:13:37 No.757021372

    すりおろしリンゴ すりおろし生姜

    44 20/12/20(日)18:14:44 No.757021818

    ヨーグルト

    45 20/12/20(日)18:14:49 No.757021846

    生姜は形残してもいいけど好みは分かれるかもな

    46 20/12/20(日)18:15:39 No.757022121

    羊の骨付き肋肉

    47 20/12/20(日)18:16:03 No.757022273

    姉ちゃんの愛

    48 20/12/20(日)18:16:50 No.757022654

    せうゆ

    49 20/12/20(日)18:18:27 No.757023280

    >ウスターソース お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい

    50 20/12/20(日)18:18:31 No.757023310

    バター これ最強

    51 20/12/20(日)18:18:38 No.757023352

    お水の代わりに200mlだけトマトジュース入れる

    52 20/12/20(日)18:18:53 No.757023440

    辛味と塩味と出汁を足し続けた結果 甘味がそれらをより引き出す要因なのがよく分かったのではちみつ

    53 20/12/20(日)18:19:30 No.757023677

    ヨーグルトとトマト缶

    54 20/12/20(日)18:21:10 No.757024448

    バター醤油砂糖出汁

    55 20/12/20(日)18:22:01 No.757024795

    いかのしおから

    56 20/12/20(日)18:22:13 No.757024868

    舞茸

    57 20/12/20(日)18:22:58 No.757025151

    バター入れると言うか最初に鍋で軽く焦がしバターにする

    58 20/12/20(日)18:25:00 No.757025879

    八丁味噌

    59 20/12/20(日)18:25:08 No.757025940

    水はまったく使わない

    60 20/12/20(日)18:26:47 No.757026598

    紅茶入れてる

    61 20/12/20(日)18:27:17 No.757026794

    >うに >真面目に 真面目が手に入らない…

    62 20/12/20(日)18:27:19 No.757026811

    ケチャップだな

    63 20/12/20(日)18:28:22 No.757027184

    真面目な話で牛乳 少しまろやかになる

    64 20/12/20(日)18:29:37 No.757027608

    インディアンの顔描いてるカレー粉

    65 20/12/20(日)18:30:23 No.757027878

    チョコレートシロップとチリソース

    66 20/12/20(日)18:30:37 No.757027934

    >>ウスターソース >お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい ウスターいいよね…中濃使ってるけどルー作る段階で結構多めに入れてしっかり煮込むわ 日本の欧風レストランカレーみたいな味に一気に近く

    67 20/12/20(日)18:31:31 No.757028248

    野菜ジュースは煮込まなくても野菜の旨味増し増しにできて良い 水の代わりに使ってる

    68 20/12/20(日)18:31:39 No.757028295

    ココナッツミルクペースト

    69 20/12/20(日)18:33:46 No.757028975

    コーヒー牛乳

    70 20/12/20(日)18:34:58 No.757029370

    ブイヨン入れすぎたかな…と思ってもクミンとコリアンダーのパウダーぶちこむと味が一気に落ち着く

    71 20/12/20(日)18:37:09 No.757030045

    コーヒー粉

    72 20/12/20(日)18:41:09 No.757031557

    カレーは大体追いガラムマサラしておけば高級感出る

    73 20/12/20(日)18:41:09 No.757031562

    インスタントコーヒー

    74 20/12/20(日)18:41:23 No.757031638

    水を少し減らして無塩のトマト缶に蜂蜜も入れて煮込む ルーと一緒にカレー粉を少し混ぜる

    75 20/12/20(日)18:41:27 No.757031665

    ウスターソースは元々煮込み料理の隠し味だからな

    76 20/12/20(日)18:42:33 No.757032081

    昔「」に砂糖だ砂糖を入れるんだぞって言われて 毎回ちょっと入れてるんだけど毎回変な味になる 嘘つくな殺すぞ

    77 20/12/20(日)18:43:14 No.757032339

    にんにくを丸ひとつぶ

    78 20/12/20(日)18:43:22 No.757032387

    トマト缶を炒めて酸味を飛ばしたものを投入

    79 20/12/20(日)18:43:52 No.757032612

    煮た孫縦に切って並べるよ

    80 20/12/20(日)18:44:45 No.757033019

    もしもしお巡りさん?

    81 20/12/20(日)18:44:46 No.757033028

    最後に調整する時に使うのはウスターソースか野菜ジュース

    82 20/12/20(日)18:46:08 No.757033584

    関係ないけど水っぽくなる