虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/20(日)17:48:41 「」ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608454121870.jpg 20/12/20(日)17:48:41 No.757013332

「」ん家のカレーの隠し味教えて

1 20/12/20(日)17:49:36 No.757013608

トマト

2 20/12/20(日)17:49:48 No.757013668

うに 真面目に

3 20/12/20(日)17:49:59 No.757013716

カレー粉

4 20/12/20(日)17:50:06 No.757013743

醤油

5 20/12/20(日)17:51:27 No.757014228

味噌

6 20/12/20(日)17:51:37 No.757014299

牛乳

7 20/12/20(日)17:52:39 No.757014597

それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・?

8 20/12/20(日)17:53:22 No.757014832

はちみつ

9 20/12/20(日)17:53:38 No.757014919

ケチャップ

10 20/12/20(日)17:54:06 No.757015052

ブレンディとかボトルコーヒーの加糖のやつ

11 20/12/20(日)17:55:15 No.757015384

漬けてあるにんにく醤油から真っ黒なにんにく取り出してすりおろして入れる

12 20/12/20(日)17:56:05 No.757015659

愛情

13 20/12/20(日)17:57:27 No.757016117

マーマレード

14 20/12/20(日)17:58:17 No.757016374

カレーパートナー各種

15 20/12/20(日)17:58:55 No.757016559

白菜

16 20/12/20(日)17:59:51 No.757016874

材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない 隠しってなんだ…?

17 20/12/20(日)18:00:03 No.757016947

>それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・? おいしいカレーのためだそれぐらい我慢しろ

18 20/12/20(日)18:00:09 No.757016975

プチッと鍋

19 20/12/20(日)18:00:11 No.757016981

>白菜 しいたけ

20 20/12/20(日)18:00:25 No.757017046

コーヒー

21 20/12/20(日)18:00:32 No.757017083

>>白菜 >しいたけ ニーンジン

22 20/12/20(日)18:00:55 No.757017224

花椒

23 20/12/20(日)18:00:57 No.757017234

チョコ

24 20/12/20(日)18:01:42 No.757017495

>材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >隠しってなんだ…? だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す

25 20/12/20(日)18:02:05 No.757017611

こわいこわい

26 20/12/20(日)18:02:06 No.757017618

ラーメン作るなや!

27 20/12/20(日)18:03:16 No.757017996

ケチャップ

28 20/12/20(日)18:05:48 No.757018826

>ラーメン作るなや! 何が見えてるの…?

29 20/12/20(日)18:06:47 No.757019129

俺にも見える

30 20/12/20(日)18:07:13 No.757019255

なんだろう…別にないな

31 20/12/20(日)18:07:29 No.757019350

ザンジバルMIXスパイス

32 20/12/20(日)18:07:49 No.757019453

>何が見えてるの…? サッポロ一番のCM

33 20/12/20(日)18:08:05 No.757019545

ウスターソース

34 20/12/20(日)18:08:53 No.757019801

チャツネとニンニクと生姜というありきたりな感じ 甘くて辛いカレーがいいんだ

35 20/12/20(日)18:08:56 No.757019820

>>材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >>隠しってなんだ…? >だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す ならレモン汁とか豆板醤とかイカ塩辛とかかな レシピによって毎回入れるわけではないけど

36 20/12/20(日)18:09:41 No.757020062

白だし

37 20/12/20(日)18:09:57 No.757020161

源たれ

38 20/12/20(日)18:10:19 No.757020291

ちくわ

39 20/12/20(日)18:10:27 No.757020338

みりん ネパールカレーの店いったら厨房に置いてあるの見えてエウレカを得た気持ちだった

40 20/12/20(日)18:11:52 No.757020808

必要な量の水と肉入れて温めながら野菜の皮向きながらぶち込んでいってルー溶かして終わり

41 20/12/20(日)18:13:11 No.757021209

食べる直前にニンニクの極細かいみじん切り入れて香りをつける

42 20/12/20(日)18:13:25 No.757021282

こくまろカレー ゴールデンカレー 半々でまぁまぁ深みとコクが出るよ

43 20/12/20(日)18:13:37 No.757021372

すりおろしリンゴ すりおろし生姜

44 20/12/20(日)18:14:44 No.757021818

ヨーグルト

45 20/12/20(日)18:14:49 No.757021846

生姜は形残してもいいけど好みは分かれるかもな

46 20/12/20(日)18:15:39 No.757022121

羊の骨付き肋肉

47 20/12/20(日)18:16:03 No.757022273

姉ちゃんの愛

48 20/12/20(日)18:16:50 No.757022654

せうゆ

49 20/12/20(日)18:18:27 No.757023280

>ウスターソース お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい

50 20/12/20(日)18:18:31 No.757023310

バター これ最強

51 20/12/20(日)18:18:38 No.757023352

お水の代わりに200mlだけトマトジュース入れる

52 20/12/20(日)18:18:53 No.757023440

辛味と塩味と出汁を足し続けた結果 甘味がそれらをより引き出す要因なのがよく分かったのではちみつ

53 20/12/20(日)18:19:30 No.757023677

ヨーグルトとトマト缶

54 20/12/20(日)18:21:10 No.757024448

バター醤油砂糖出汁

55 20/12/20(日)18:22:01 No.757024795

いかのしおから

56 20/12/20(日)18:22:13 No.757024868

舞茸

57 20/12/20(日)18:22:58 No.757025151

バター入れると言うか最初に鍋で軽く焦がしバターにする

58 20/12/20(日)18:25:00 No.757025879

八丁味噌

59 20/12/20(日)18:25:08 No.757025940

水はまったく使わない

60 20/12/20(日)18:26:47 No.757026598

紅茶入れてる

61 20/12/20(日)18:27:17 No.757026794

>うに >真面目に 真面目が手に入らない…

62 20/12/20(日)18:27:19 No.757026811

ケチャップだな

63 20/12/20(日)18:28:22 No.757027184

真面目な話で牛乳 少しまろやかになる

64 20/12/20(日)18:29:37 No.757027608

インディアンの顔描いてるカレー粉

65 20/12/20(日)18:30:23 No.757027878

チョコレートシロップとチリソース

66 20/12/20(日)18:30:37 No.757027934

>>ウスターソース >お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい ウスターいいよね…中濃使ってるけどルー作る段階で結構多めに入れてしっかり煮込むわ 日本の欧風レストランカレーみたいな味に一気に近く

67 20/12/20(日)18:31:31 No.757028248

野菜ジュースは煮込まなくても野菜の旨味増し増しにできて良い 水の代わりに使ってる

68 20/12/20(日)18:31:39 No.757028295

ココナッツミルクペースト

69 20/12/20(日)18:33:46 No.757028975

コーヒー牛乳

70 20/12/20(日)18:34:58 No.757029370

ブイヨン入れすぎたかな…と思ってもクミンとコリアンダーのパウダーぶちこむと味が一気に落ち着く

71 20/12/20(日)18:37:09 No.757030045

コーヒー粉

72 20/12/20(日)18:41:09 No.757031557

カレーは大体追いガラムマサラしておけば高級感出る

73 20/12/20(日)18:41:09 No.757031562

インスタントコーヒー

74 20/12/20(日)18:41:23 No.757031638

水を少し減らして無塩のトマト缶に蜂蜜も入れて煮込む ルーと一緒にカレー粉を少し混ぜる

75 20/12/20(日)18:41:27 No.757031665

ウスターソースは元々煮込み料理の隠し味だからな

76 20/12/20(日)18:42:33 No.757032081

昔「」に砂糖だ砂糖を入れるんだぞって言われて 毎回ちょっと入れてるんだけど毎回変な味になる 嘘つくな殺すぞ

77 20/12/20(日)18:43:14 No.757032339

にんにくを丸ひとつぶ

78 20/12/20(日)18:43:22 No.757032387

トマト缶を炒めて酸味を飛ばしたものを投入

79 20/12/20(日)18:43:52 No.757032612

煮た孫縦に切って並べるよ

80 20/12/20(日)18:44:45 No.757033019

もしもしお巡りさん?

81 20/12/20(日)18:44:46 No.757033028

最後に調整する時に使うのはウスターソースか野菜ジュース

82 20/12/20(日)18:46:08 No.757033584

関係ないけど水っぽくなる

↑Top