ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/20(日)17:48:41 No.757013332
「」ん家のカレーの隠し味教えて
1 20/12/20(日)17:49:36 No.757013608
トマト
2 20/12/20(日)17:49:48 No.757013668
うに 真面目に
3 20/12/20(日)17:49:59 No.757013716
カレー粉
4 20/12/20(日)17:50:06 No.757013743
醤油
5 20/12/20(日)17:51:27 No.757014228
味噌
6 20/12/20(日)17:51:37 No.757014299
牛乳
7 20/12/20(日)17:52:39 No.757014597
それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・?
8 20/12/20(日)17:53:22 No.757014832
はちみつ
9 20/12/20(日)17:53:38 No.757014919
ケチャップ
10 20/12/20(日)17:54:06 No.757015052
ブレンディとかボトルコーヒーの加糖のやつ
11 20/12/20(日)17:55:15 No.757015384
漬けてあるにんにく醤油から真っ黒なにんにく取り出してすりおろして入れる
12 20/12/20(日)17:56:05 No.757015659
愛情
13 20/12/20(日)17:57:27 No.757016117
マーマレード
14 20/12/20(日)17:58:17 No.757016374
カレーパートナー各種
15 20/12/20(日)17:58:55 No.757016559
白菜
16 20/12/20(日)17:59:51 No.757016874
材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない 隠しってなんだ…?
17 20/12/20(日)18:00:03 No.757016947
>それより画像の場所触ると死ぬほど熱くない・・・? おいしいカレーのためだそれぐらい我慢しろ
18 20/12/20(日)18:00:09 No.757016975
プチッと鍋
19 20/12/20(日)18:00:11 No.757016981
>白菜 しいたけ
20 20/12/20(日)18:00:25 No.757017046
コーヒー
21 20/12/20(日)18:00:32 No.757017083
>>白菜 >しいたけ ニーンジン
22 20/12/20(日)18:00:55 No.757017224
花椒
23 20/12/20(日)18:00:57 No.757017234
チョコ
24 20/12/20(日)18:01:42 No.757017495
>材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >隠しってなんだ…? だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す
25 20/12/20(日)18:02:05 No.757017611
こわいこわい
26 20/12/20(日)18:02:06 No.757017618
ラーメン作るなや!
27 20/12/20(日)18:03:16 No.757017996
ケチャップ
28 20/12/20(日)18:05:48 No.757018826
>ラーメン作るなや! 何が見えてるの…?
29 20/12/20(日)18:06:47 No.757019129
俺にも見える
30 20/12/20(日)18:07:13 No.757019255
なんだろう…別にないな
31 20/12/20(日)18:07:29 No.757019350
ザンジバルMIXスパイス
32 20/12/20(日)18:07:49 No.757019453
>何が見えてるの…? サッポロ一番のCM
33 20/12/20(日)18:08:05 No.757019545
ウスターソース
34 20/12/20(日)18:08:53 No.757019801
チャツネとニンニクと生姜というありきたりな感じ 甘くて辛いカレーがいいんだ
35 20/12/20(日)18:08:56 No.757019820
>>材料の内何が隠し味で何が隠し味じゃないのかイマイチ理解してない >>隠しってなんだ…? >だいたいは味を引き締めたり豊かにするために少しだけ足す一般的なレシピから外れた材料を指す ならレモン汁とか豆板醤とかイカ塩辛とかかな レシピによって毎回入れるわけではないけど
36 20/12/20(日)18:09:41 No.757020062
白だし
37 20/12/20(日)18:09:57 No.757020161
源たれ
38 20/12/20(日)18:10:19 No.757020291
ちくわ
39 20/12/20(日)18:10:27 No.757020338
みりん ネパールカレーの店いったら厨房に置いてあるの見えてエウレカを得た気持ちだった
40 20/12/20(日)18:11:52 No.757020808
必要な量の水と肉入れて温めながら野菜の皮向きながらぶち込んでいってルー溶かして終わり
41 20/12/20(日)18:13:11 No.757021209
食べる直前にニンニクの極細かいみじん切り入れて香りをつける
42 20/12/20(日)18:13:25 No.757021282
こくまろカレー ゴールデンカレー 半々でまぁまぁ深みとコクが出るよ
43 20/12/20(日)18:13:37 No.757021372
すりおろしリンゴ すりおろし生姜
44 20/12/20(日)18:14:44 No.757021818
ヨーグルト
45 20/12/20(日)18:14:49 No.757021846
生姜は形残してもいいけど好みは分かれるかもな
46 20/12/20(日)18:15:39 No.757022121
羊の骨付き肋肉
47 20/12/20(日)18:16:03 No.757022273
姉ちゃんの愛
48 20/12/20(日)18:16:50 No.757022654
せうゆ
49 20/12/20(日)18:18:27 No.757023280
>ウスターソース お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい
50 20/12/20(日)18:18:31 No.757023310
バター これ最強
51 20/12/20(日)18:18:38 No.757023352
お水の代わりに200mlだけトマトジュース入れる
52 20/12/20(日)18:18:53 No.757023440
辛味と塩味と出汁を足し続けた結果 甘味がそれらをより引き出す要因なのがよく分かったのではちみつ
53 20/12/20(日)18:19:30 No.757023677
ヨーグルトとトマト缶
54 20/12/20(日)18:21:10 No.757024448
バター醤油砂糖出汁
55 20/12/20(日)18:22:01 No.757024795
いかのしおから
56 20/12/20(日)18:22:13 No.757024868
舞茸
57 20/12/20(日)18:22:58 No.757025151
バター入れると言うか最初に鍋で軽く焦がしバターにする
58 20/12/20(日)18:25:00 No.757025879
八丁味噌
59 20/12/20(日)18:25:08 No.757025940
水はまったく使わない
60 20/12/20(日)18:26:47 No.757026598
紅茶入れてる
61 20/12/20(日)18:27:17 No.757026794
>うに >真面目に 真面目が手に入らない…
62 20/12/20(日)18:27:19 No.757026811
ケチャップだな
63 20/12/20(日)18:28:22 No.757027184
真面目な話で牛乳 少しまろやかになる
64 20/12/20(日)18:29:37 No.757027608
インディアンの顔描いてるカレー粉
65 20/12/20(日)18:30:23 No.757027878
チョコレートシロップとチリソース
66 20/12/20(日)18:30:37 No.757027934
>>ウスターソース >お皿によそってから一回ししてしっかり混ぜたら割と分かりやすくうまあじ増しておいしい ウスターいいよね…中濃使ってるけどルー作る段階で結構多めに入れてしっかり煮込むわ 日本の欧風レストランカレーみたいな味に一気に近く
67 20/12/20(日)18:31:31 No.757028248
野菜ジュースは煮込まなくても野菜の旨味増し増しにできて良い 水の代わりに使ってる
68 20/12/20(日)18:31:39 No.757028295
ココナッツミルクペースト
69 20/12/20(日)18:33:46 No.757028975
コーヒー牛乳
70 20/12/20(日)18:34:58 No.757029370
ブイヨン入れすぎたかな…と思ってもクミンとコリアンダーのパウダーぶちこむと味が一気に落ち着く
71 20/12/20(日)18:37:09 No.757030045
コーヒー粉
72 20/12/20(日)18:41:09 No.757031557
カレーは大体追いガラムマサラしておけば高級感出る
73 20/12/20(日)18:41:09 No.757031562
インスタントコーヒー
74 20/12/20(日)18:41:23 No.757031638
水を少し減らして無塩のトマト缶に蜂蜜も入れて煮込む ルーと一緒にカレー粉を少し混ぜる
75 20/12/20(日)18:41:27 No.757031665
ウスターソースは元々煮込み料理の隠し味だからな
76 20/12/20(日)18:42:33 No.757032081
昔「」に砂糖だ砂糖を入れるんだぞって言われて 毎回ちょっと入れてるんだけど毎回変な味になる 嘘つくな殺すぞ
77 20/12/20(日)18:43:14 No.757032339
にんにくを丸ひとつぶ
78 20/12/20(日)18:43:22 No.757032387
トマト缶を炒めて酸味を飛ばしたものを投入
79 20/12/20(日)18:43:52 No.757032612
煮た孫縦に切って並べるよ
80 20/12/20(日)18:44:45 No.757033019
もしもしお巡りさん?
81 20/12/20(日)18:44:46 No.757033028
最後に調整する時に使うのはウスターソースか野菜ジュース
82 20/12/20(日)18:46:08 No.757033584
関係ないけど水っぽくなる