20/12/20(日)12:59:07 茎の方... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/20(日)12:59:07 No.756927674
茎の方捨ててたけど食えるんだね…
1 20/12/20(日)13:02:49 No.756928688
えっ…
2 20/12/20(日)13:02:53 No.756928703
茹でるとホクホクでうまいぞ
3 20/12/20(日)13:03:09 No.756928765
何なの先っぽのフサフサだけこそぎ取って食べてたの?
4 20/12/20(日)13:04:22 No.756929094
画像の位まで切ってその下のぶっとい幹は捨ててた
5 20/12/20(日)13:04:55 No.756929247
分厚く皮を剥かないと固い アスパラの太さぐらいの部位しか残らない…
6 20/12/20(日)13:04:57 No.756929259
いやまあ捨てても問題ないっちゃないしいあんでない?
7 20/12/20(日)13:07:16 No.756929921
>分厚く皮を剥かないと固い >アスパラの太さぐらいの部位しか残らない… 剥きすぎじゃないか!?一層目くらいまで剥けばじゅうぶんだよ
8 20/12/20(日)13:08:17 No.756930197
食感があんま好きじゃないからミキサーにかけてポタージュにしてる
9 20/12/20(日)13:10:25 No.756930754
細切りして卵とカニカマと鶏ガラで炒めるのがうまい
10 20/12/20(日)13:11:06 No.756930959
>茎の外側食ってたんだけど捨てるんだね…
11 20/12/20(日)13:13:09 No.756931533
茎の外側も硬いけど食べてるよ
12 20/12/20(日)13:16:38 No.756932471
貧乏くさいから捨ててる
13 20/12/20(日)13:17:29 No.756932698
茎こそうまい 千切りにして炒めるだけでもいい
14 20/12/20(日)13:38:19 No.756938674
だしと醤油を吸ったブロッコリーは最高にうまい
15 20/12/20(日)13:40:41 No.756939332
縦に切って一緒に茹でればいい
16 20/12/20(日)13:42:33 No.756939813
何もつけずに食ってもそこそこ美味いから好き 森食ってるから健康的って感じなのもいい
17 20/12/20(日)13:44:17 No.756940277
塩茹でするだけで割と美味い茹でたて食べ過ぎて半分くらい減った
18 20/12/20(日)13:45:38 No.756940644
茎の皮ピーラーで剥いてたら指の皮も剥けた 思ったより血ドバドバ出た
19 20/12/20(日)13:46:05 No.756940780
平野レミが茎を薄く切って和えてザーサイよこれ!!って言ってるのは何度か見た
20 20/12/20(日)13:49:02 No.756941575
青じそドレッシングかけたら美味いけどこのスレの人はダイエットとか筋トレ目的だからダメか
21 20/12/20(日)13:49:48 No.756941789
当たりのやつだと甘くておいしいよね茎
22 20/12/20(日)13:50:21 No.756941932
>茎の外側食ってたんだけど捨てるんだね… 和紙みたいな食感だけど食べ物だからって食ってた 普通は皮を剥ぐらしい 知らねぇ食物繊維取りてぇ
23 20/12/20(日)13:52:27 No.756942480
ピーマンの種も食えるけど捨てる だって食べにくいから
24 20/12/20(日)13:53:38 No.756942781
茎を下から見たら外側に輪っかが見えるから 輪っか部分そぎ落とせばいい
25 20/12/20(日)13:58:37 No.756944031
茹でたのをめんつゆとラー油を混ぜたものにつけるだけでたくさん食える