20/12/18(金)21:38:48 千切り... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608295128920.jpg 20/12/18(金)21:38:48 No.756398661
千切りに塩と味の素かけてしばらく置いてから水絞った奴にごま油かけて食べるのが旨い これだけでご飯行ける
1 20/12/18(金)21:42:03 No.756399901
>塩 >味の素 >ごま油 うまいにきまってんだろ!
2 20/12/18(金)21:43:12 No.756400349
塩昆布で
3 20/12/18(金)21:43:27 No.756400449
使い切りさえできればこれほど強い味方はないよね白菜
4 20/12/18(金)21:44:44 No.756401007
ザワークラウトにできるんだろうか
5 20/12/18(金)21:45:01 No.756401115
>使い切りさえできればこれほど強い味方はないよね白菜 一人暮らしで割と大きめの白菜玉で買ったけど使い切れそう 二三日おきに三枚くらいづつ食べてったけど悪くならないよ
6 20/12/18(金)21:46:17 No.756401631
下手に熱通すより生で食った方が旨いなこれ
7 20/12/18(金)21:49:14 No.756402751
加熱すれば量減るから結構使い切れるよ
8 20/12/18(金)21:52:07 No.756403814
俺はシナシナにして食うのが好きなんだ
9 20/12/18(金)21:54:14 No.756404588
今年やっすい
10 20/12/18(金)21:54:55 No.756404867
欲張って買いすぎて食べきるのに苦労してる
11 20/12/18(金)21:54:59 No.756404884
俺は刻んでレンチンしたやつ絞って塩昆布ポン酢でいただく
12 20/12/18(金)21:55:34 No.756405088
安すぎるのも良くないのは分かるんだけど1玉100円の魅力には勝てない
13 20/12/18(金)21:56:13 No.756405329
明日はヒガシマルのちゃんぽんスープ使ってスープスパにして白菜食べよう…
14 20/12/18(金)21:57:46 No.756405849
安くなった分周りの具材奮発してピェンローやっちゃおうかな
15 20/12/18(金)22:00:24 No.756406886
根本の部分は煮てスープにして 他は大体シャブシャブで食う
16 20/12/18(金)22:02:22 No.756407620
>安くなった分周りの具材奮発してピェンローやっちゃおうかな そんな高い具材使うっけ?
17 20/12/18(金)22:04:06 No.756408250
>ザワークラウトにできるんだろうか 塩漬け発酵させたやつは酸菜になる 豚や魚と煮て使ううまい http://jp.ndish.com/recipe/re00682/
18 20/12/18(金)22:20:33 No.756414317
白菜と油揚げの味噌汁好き…