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20/12/18(金)20:16:56 ペペロ... のスレッド詳細

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20/12/18(金)20:16:56 No.756368781

ペペロンチーノやべえ

1 20/12/18(金)20:20:11 No.756369900

どこがだよちゃんとうまいだろ シャチのメスカップルが前ヒレで互いの女性器なぞり合う レズセックスの方がひどいわ

2 20/12/18(金)20:20:23 No.756369985

何がやべえんだい

3 20/12/18(金)20:21:04 No.756370199

乳化…

4 20/12/18(金)20:22:21 No.756370659

ちちばけ?

5 20/12/18(金)20:23:30 No.756371065

>ちちばけ? むっ!

6 20/12/18(金)20:24:07 No.756371295

ペロペロチンチン…

7 20/12/18(金)20:24:33 No.756371437

ペンチーノ

8 20/12/18(金)20:24:55 No.756371557

>乳化… 宗教del

9 20/12/18(金)20:25:06 ID:sU81KI12 sU81KI12 No.756371627

乳化がどうのこうのやると盛り上がるけどやる?

10 20/12/18(金)20:26:03 No.756371946

自宅で作るとコクが全然ない代物になるからググったら コンソメ入れるとか書いてあってずるくね?ってなった

11 20/12/18(金)20:27:57 No.756372621

そもそもが塩むすび的立ち位置のパスタらしいので多少素っ気ないぐらいが本当なのだろう

12 20/12/18(金)20:28:22 No.756372753

塩むすびうめぇ!

13 20/12/18(金)20:28:52 No.756372916

>乳化がどうのこうのやると盛り上がるけどやる? やだ

14 20/12/18(金)20:29:09 No.756373007

醤油と昆布茶の粉入れて海苔かけたら完璧

15 20/12/18(金)20:29:20 No.756373069

>自宅で作るとコクが全然ない代物になるからググったら >コンソメ入れるとか書いてあってずるくね?ってなった 昆布茶を入れてもいいし味の素に頼っても良い

16 20/12/18(金)20:29:46 No.756373203

今乳化の話してました?

17 20/12/18(金)20:30:36 No.756373480

東京なのかイタリアなのか

18 20/12/18(金)20:31:46 No.756373872

乳がそれ程好きか!!

19 20/12/18(金)20:32:18 No.756374047

IHが一つしかないからレンジでパスタ茹でてるんだけど、あの残り湯?みたいなのでやるとシャバシャバになる気がする…

20 20/12/18(金)20:32:18 No.756374050

ああ!!

21 20/12/18(金)20:32:51 ID:sU81KI12 sU81KI12 No.756374254

削除依頼によって隔離されました 料理できないバカでもできる上に貧乏人がドンキホーテで適当に材料集めて作れるからな したり顔で饒舌に語るの滑稽すぎる チャーハンペペロンチーノステーキ(肩ロースニク笑)カレーなんかはクソみたいなスレになる

22 20/12/18(金)20:33:25 No.756374449

引くほど油と塩入れるとうまい

23 20/12/18(金)20:34:12 No.756374738

イタリア人の動画を見てると気軽に生のイタリアンパセリを刻んで入れてるけど生ってうまい?

24 20/12/18(金)20:34:44 No.756374900

西洋式油そば

25 20/12/18(金)20:35:40 No.756375236

単縦で簡単なものが一番難しい目玉焼きしかり…

26 20/12/18(金)20:35:53 No.756375314

>イタリア人の動画を見てると気軽に生のイタリアンパセリを刻んで入れてるけど生ってうまい? 普通生で使うもんじゃない?パセリって

27 20/12/18(金)20:36:16 ID:sU81KI12 sU81KI12 No.756375434

>単縦で簡単なものが一番難しい目玉焼きしかり… そう言うのはプロの料理になってから言えよ

28 20/12/18(金)20:37:28 No.756375802

>普通生で使うもんじゃない?パセリって SBとかの乾燥した奴使ってる

29 20/12/18(金)20:37:39 No.756375866

ペペロンチーノは単純だけど簡単かって言われるとどうなんだろう…?

30 20/12/18(金)20:37:47 No.756375904

忠実に作ったって美味しくなけりゃ本末転倒だ

31 20/12/18(金)20:38:19 No.756376084

茹でパスタにキューピーとかの和えるやつで充分だよね

32 20/12/18(金)20:38:24 No.756376117

なんかよくわからんマウント取りたいやつがいるな

33 20/12/18(金)20:38:40 No.756376217

乳化マウントでも取られたのか?

34 20/12/18(金)20:38:44 No.756376237

乾燥パセリ振りかけたりするじゃない こないだミートソースに青のりぶっかけてもしばらく気づかなかったけど

35 20/12/18(金)20:38:53 No.756376286

>そう言うのはプロの料理になってから言えよ 分かりました食肉になってきます…

36 20/12/18(金)20:39:39 No.756376575

ペロンペロンと

37 20/12/18(金)20:40:31 No.756376890

独身で食材買っても余らせてしまうからな まあ料理作った気になって気分良いならいいけど

38 20/12/18(金)20:41:06 No.756377101

「」なんか煮ても焼いても食えないよ

39 20/12/18(金)20:41:36 No.756377283

コンソメとドライパセリを惜しみなく使ったら美味しいよ

40 20/12/18(金)20:42:27 No.756377625

>SBとかの乾燥した奴使ってる ああそっちか加熱して使うのかと思ってた 生のほうが香りもいいしシャキシャキした歯ごたえがアクセントになって俺はうまいと思う

41 20/12/18(金)20:42:28 No.756377637

パセリっつっても生で使ってるのは大体イタリアンパセリでしょ 三つ葉みたいなもんだぞ

42 20/12/18(金)20:48:39 No.756379905

やだうんこが食い物の話してる

43 20/12/18(金)20:49:57 No.756380359

乳化の話題は戦争になりそうだからパスタ茹でる時に塩入れる理由の話しようよ

44 20/12/18(金)20:50:41 No.756380603

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html

45 20/12/18(金)20:50:51 No.756380660

>乳化の話題は戦争になりそうだからパスタ茹でる時に塩入れる理由の話しようよ あれって結局パスタ自体に味付けする為に塩を入れてるらしいな

46 20/12/18(金)20:52:04 No.756381056

ペロペロチンチンしたい

47 20/12/18(金)20:53:52 No.756381605

>乳化の話題は戦争になりそうだからパスタ茹でる時に塩入れる理由の話しようよ 下味以外に何かあるのか

48 20/12/18(金)20:53:58 No.756381645

ぺぺロンチーの ちちかのメリット とは

49 20/12/18(金)20:54:53 No.756381906

レンチンするね…

50 20/12/18(金)20:54:55 No.756381917

おいらペペロンチーノに粉チーズかけるの好きなんだ

51 20/12/18(金)20:55:32 No.756382107

入れる具材はアンチョビ・キャベツ・黒オリーブが好き

52 20/12/18(金)20:55:48 No.756382191

本当に引くほど塩を入れたら食えなくなった事をお知らせします

53 20/12/18(金)20:56:23 No.756382363

>入れる具材はアンチョビ・キャベツ・黒オリーブが好き ケイパーとトマトも入れような! プッタネスカできた!

54 20/12/18(金)20:56:43 No.756382468

>あれって結局パスタ自体に味付けする為に塩を入れてるらしいな いや塩の効果でパスタがプリプリになる ただそれを出すためにはめっちゃ濃くしないといけないので その効果を出している店はパスタ茹でた後真水で塩抜きする

55 20/12/18(金)20:57:28 No.756382687

>おいらペペロンチーノに粉チーズかけるの好きなんだ 粉チーズはソース作りの最後にしろ イタリアではそうしている なぜかというと乳化しやすくなるからだ

56 20/12/18(金)20:59:01 No.756383144

>その効果を出している店はパスタ茹でた後真水で塩抜きする ありえない話し!

57 20/12/18(金)20:59:21 No.756383253

>本当に引くほど塩を入れたら食えなくなった事をお知らせします 引くほどのほどはほどほどのほどだかんな!

58 20/12/18(金)20:59:42 No.756383363

絶対無理って言ってない?

59 20/12/18(金)21:03:17 No.756384667

塩大量に入れるやつガッテンで放送してて数回やったな 確かに変わるけど手間に見合わないと思ってそれ以降はやってない

60 20/12/18(金)21:03:20 No.756384689

「」はきっと本物のお嬢さん

61 20/12/18(金)21:04:21 No.756385086

>>その効果を出している店はパスタ茹でた後真水で塩抜きする >ありえない話し! 塩分3%で茹でてお湯で洗い流す店はマジである

62 20/12/18(金)21:04:34 No.756385171

単体でうめえ!ってレベルのパスタとオイルだとコンソメなんぞ使わなくても美味いペペロンチーノになるはずだという幻想を捨てきれない

63 20/12/18(金)21:05:40 No.756385605

ちょっとベーコンとコンソメとしょうゆを入れるとめちゃくちゃうまくなるけどもはやペペロンチーノではない気がする…

64 20/12/18(金)21:06:13 No.756385817

3%でいいんかむしろ

65 20/12/18(金)21:06:16 No.756385834

イタリアでペペロンチーノって言うと唐辛子が出てくる

66 20/12/18(金)21:06:39 No.756385990

そんなにストイックにペペロンチーノにこだわらずにアンチョビとか投入するよ

67 20/12/18(金)21:06:48 No.756386064

(乳化できないんだな…)

68 20/12/18(金)21:07:02 No.756386133

>単体でうめえ!ってレベルのパスタとオイルだとコンソメなんぞ使わなくても美味いペペロンチーノになるはずだという幻想を捨てきれない 美味いペペロンチーノが何を指すのかという話になるが俺はニンニク鷹の爪油塩オンリーでも美味いと思う ただサイゼとかで出るやつは確実にコンソメで味付けしてると思う

69 20/12/18(金)21:07:08 No.756386173

ビビらず唐辛子をガンガン入れろ

70 20/12/18(金)21:07:29 No.756386312

イタリアンの有名シェフのレシピみると麺を茹でるお湯に入れる塩の量がまず違う かなりしょっぱめにするのがコツ

71 20/12/18(金)21:08:01 No.756386514

>イタリアンの有名シェフのレシピみると麺を茹でるお湯に入れる塩の量がまず違う >かなりしょっぱめにするのがコツ ペペロンチーノはほぼパスタについた塩味で食べる料理だからな

72 20/12/18(金)21:08:17 No.756386610

ペペロンチーノベースに色々入れるな 卵かけご飯に牛肉のしぐれ煮と白髪ネギ乗せたらうまい!くらいの雑さ

73 20/12/18(金)21:08:18 No.756386620

海水の濃さの塩水にしろって言われてるよね

74 20/12/18(金)21:09:40 No.756387162

にんにくをオリーブでゆっくり炒めるのってあれ本当ににんにくの香り移ってるのかな…

75 20/12/18(金)21:10:42 No.756387554

サイゼリアのペペロンチーノがとにかくにんにくの旨味だけで勝負!って感じのシンプルな味付けですごく美味しかった いや多分大体の人には薄くない?辛くなくない?って評価だろうけどにんにくに旨味だのコクだのをあんなにはっきり感じたのは初めてなんでちょっと感動した

76 20/12/18(金)21:13:07 No.756388535

パスタ自体に塩気ないとソースの味がのらないだけのことだからな

77 20/12/18(金)21:14:46 No.756389112

ベーコンとか生ハムとか入れてすまない

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