20/12/18(金)17:38:52 揚げ物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/18(金)17:38:52 No.756321386
揚げ物得意?
1 20/12/18(金)17:39:11 No.756321438
いいえ
2 20/12/18(金)17:39:37 No.756321558
得手であり不得手
3 20/12/18(金)17:39:44 No.756321587
しかし良い写真だな
4 20/12/18(金)17:40:03 No.756321675
後処理が面倒くさいからやらない でも唐揚げとか食べたい
5 20/12/18(金)17:40:16 No.756321724
とんかつとかやってみたいね
6 20/12/18(金)17:40:46 No.756321829
ちゃんと油たっぷり使えば得意 ケチって少なくやること多いから苦手
7 20/12/18(金)17:42:42 No.756322292
一人暮らしでつくられない料理ジャンル1位だと思う
8 20/12/18(金)17:43:34 No.756322542
油ハネでよく死ぬ
9 20/12/18(金)17:47:08 No.756323501
揚げ物面白いけどめっちゃ危険だしそもそも一人だしでコスパ悪すぎる
10 20/12/18(金)17:47:35 No.756323634
食べるの好き 作るの嫌いじゃないけど面倒くさい
11 20/12/18(金)17:48:13 No.756323809
年末年始はずっと揚げ物作るんじゃ
12 20/12/18(金)17:51:12 No.756324575
跳ねた油が目に入った
13 20/12/18(金)17:51:15 No.756324589
仕事で揚げるから得意だと思ってたけどこの前家で天ぷら作ろうとして盛大に失敗したから自信が揺らぎつつある
14 20/12/18(金)17:52:03 No.756324806
家で揚げ物するの俺しかしないからやってる めどいわ後片付け
15 20/12/18(金)17:54:49 No.756325507
チキンカツ作ると安くてうまい 一緒にフライドポテトとかも揚げる
16 20/12/18(金)17:56:08 No.756325874
天ぷらに比べてフライの面倒くささに驚愕する
17 20/12/18(金)17:56:12 No.756325895
俺の自炊レパートリーで一番おいしいのが唐揚げだけどめんどくさいからあんま作らない
18 20/12/18(金)17:57:00 No.756326100
>しかし良い写真だな 音が聞こえて徽宗だよね
19 20/12/18(金)17:57:02 No.756326106
揚げ物は油さえたっぷりとあれば誰だってかなりいい線いける たっぷりというのは最低でも10リットルだ 業務用で最小クラスのフライヤーだと8リットルというのがあるがあれと10リットルは2リットルしか違わないのに格段に難易度がハネ上がる
20 20/12/18(金)17:58:09 No.756326395
油が少ないと温度の変化が激しいからな
21 20/12/18(金)17:58:23 No.756326458
ちっちゃいポット型フライヤーほしい… 十分熱っせらるかな
22 20/12/18(金)17:59:06 No.756326659
一人用の鍋とかで揚げ物すると 唐揚げ一回しただけでにんにく風味油になるので 世の中じゃ使い回ししてるというのが信じられない
23 20/12/18(金)18:00:05 No.756326959
>音が聞こえて徽宗だよね >徽宗 なんて読むの…?
24 20/12/18(金)18:00:52 No.756327174
きそう
25 20/12/18(金)18:01:45 No.756327391
タイポかよ
26 20/12/18(金)18:02:27 No.756327578
頻繁に揚げたてフライドポテトを食べたいから揚げ物したくなるけどやっぱ用意がめんどい… 特に寒い季節
27 20/12/18(金)18:02:50 No.756327682
全然分からない…俺は感覚で揚げ物をしている…
28 20/12/18(金)18:05:06 No.756328241
肉を圧力鍋で柔らかくしてから揚げるといいらしいけどこれまとめて柔らかくした後冷凍とか出来るんだろうか
29 20/12/18(金)18:06:09 No.756328510
>なんて読むの…? ぐぐると浣衣院のくだりでおちんちん断つよ
30 20/12/18(金)18:08:45 No.756329145
揚げたあとの残りの油のこと考えると面倒で揚げ物なんてできない というか残りの油ってどう処理していいのかすら知らない
31 20/12/18(金)18:09:14 No.756329268
料理に使った後の油をこの世から消す技術がほしい
32 20/12/18(金)18:10:13 No.756329527
>というか残りの油ってどう処理していいのかすら知らない 一回で捨ててもいいなら油が固まる粉買えばいい スーパーには大概売ってる
33 20/12/18(金)18:10:20 No.756329552
>揚げたあとの残りの油のこと考えると面倒で揚げ物なんてできない >というか残りの油ってどう処理していいのかすら知らない ある程度は使い回せるので濾したあとに油入れみたいなところに入れる もう無理だこれ!ってほど汚くなったら油をカチカチにする粉を入れてゴミに出す
34 20/12/18(金)18:11:38 No.756329899
油ってシンクに流したらダメなの?
35 20/12/18(金)18:12:08 No.756330034
自分でThinkしてみな!
36 20/12/18(金)18:12:20 No.756330090
食べるのならエキスパートなんだが…
37 20/12/18(金)18:13:02 No.756330301
上裸で揚げ物するとたまに乳首に油撥ねて楽しいよ
38 20/12/18(金)18:13:04 No.756330309
>自分でThinkしてみな! …
39 20/12/18(金)18:13:56 No.756330541
>油ってシンクに流したらダメなの? 学生時代にバイト先でやろうとして殴られた思い出が蘇ってきた
40 20/12/18(金)18:16:51 No.756331340
黒ゴマ油が至高だと聞く
41 20/12/18(金)18:18:12 No.756331693
この前憂さ晴らしにエビフライ20本あげた 多すぎた
42 20/12/18(金)18:22:18 No.756332822
揚げ物はしょっちゅう作るけどだいたい揚げ焼き
43 20/12/18(金)18:23:26 No.756333100
使った油の処理もめんどくせえし跳ねた油があっちいし掃除もめんどくせえし インパラがこっちを見ている
44 20/12/18(金)18:24:00 No.756333245
揚げ物は肉屋か専門店かスーパーの惣菜で買うもの
45 20/12/18(金)18:24:30 No.756333384
ホットモットの唐揚げバスケット買って帰るね…
46 20/12/18(金)18:27:00 No.756334060
>黒ゴマ油が至高だと聞く だいたいの店がゴマ油を白締油で割ったやつだと思う ただ枯らすと言って両方とも絞ってから1~2年くらい経ったやつを使う ゴマでも菜種でもカヤでも新しい油は油のニオイがきつくてもったりして油切れも良くないのだが 枯れた油は何がどうなるのかわからんけどこれらが解消される
47 20/12/18(金)18:30:10 No.756334919
シンクに流しても流れきれないで油はどこかに残ってそう
48 20/12/18(金)18:36:37 No.756336692
バイトで数年揚げ専だった だいたい何分何秒って暗記はしたがタイミング測るのは無理だ というか生煮えだと怒られるんで基本ちょい揚げすぎになる
49 20/12/18(金)18:38:03 No.756337089
バイトでやったことあるけど家でやるもんじゃねぇな…ってなって家で揚げたことは一度もない
50 20/12/18(金)18:38:22 No.756337172
超得意だよ いくらでも食える
51 20/12/18(金)18:45:55 No.756339255
>というか生煮えだと怒られるんで基本ちょい揚げすぎになる カリッカリの方が好きだから揚げすぎててもウェルカムだ
52 20/12/18(金)18:46:08 No.756339323
エビがどうしても真っ直ぐに揚げられないからへたなんだと思う
53 20/12/18(金)18:47:27 No.756339698
食べるのは得意だが作るのは苦手 はねるのこわい
54 20/12/18(金)18:49:49 No.756340368
>超得意だよ >いくらでも食える 今だけだよ謳歌しとけ
55 20/12/18(金)18:52:27 No.756341068
ある日突然揚げ物がもたれるようになったというか食って平気だった量が急に無理になった…