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20/12/18(金)08:59:43 包丁研... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1608249583947.jpg 20/12/18(金)08:59:43 No.756216356

包丁研ぐの難しくね? 何なの?キレそう切れないけど

1 20/12/18(金)09:00:35 No.756216457

難しくはないだろ面倒なだけで

2 20/12/18(金)09:02:50 No.756216706

砥石じゃなくて包丁前後させるだけの包丁砥ぎつかったほうがいいんじゃない

3 20/12/18(金)09:04:51 No.756216925

>砥石じゃなくて包丁前後させるだけの包丁砥ぎつかったほうがいいんじゃない そう思ってシャープナー見たけど高いじゃんキレそう

4 20/12/18(金)09:05:21 No.756216992

切れないけど

5 20/12/18(金)09:06:07 No.756217084

なんかとげとげしい文章だな 研げないのに

6 20/12/18(金)09:06:40 No.756217163

V字に金属加工するだけだよ かんたんだよ

7 20/12/18(金)09:06:55 No.756217199

トゲールを使え

8 20/12/18(金)09:07:47 No.756217303

前に「」に教えてもらったやつ 俺は使ったことない https://www.amazon.co.jp/dp/B001TPFVJ0/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_1j.2FbWKTYEC7?_encoding=UTF8&psc=1

9 20/12/18(金)09:09:27 No.756217524

>何なの?キレそう切れないけど キレてないですよ

10 20/12/18(金)09:19:02 No.756218609

百均の包丁で練習しよう

11 20/12/18(金)09:20:20 No.756218748

研ぎたいのか切れるようにしたいのか絡みたいだけなのか

12 20/12/18(金)09:21:08 No.756218844

百均のダイヤモンドシャープナーで十分じゃないの

13 20/12/18(金)09:21:33 No.756218887

俺をキレさせたら大したもんだ

14 20/12/18(金)09:22:15 No.756218981

https://www.amazon.co.jp/dp/B0002HNLAW/ 厚みのない文化包丁なら別に砥石とか高いシャープナーじゃなくてこういうのでいいよ

15 20/12/18(金)09:23:22 No.756219119

そんなに難しいか? 長く素人がやると歪むとは聞くけど研ぐこと自体はそんなに手間でもないし

16 20/12/18(金)09:23:50 No.756219185

サバイバルナイフはそこら辺の意思で研ぐと聞いた ソースもないし誰から聞いたわけでもないが

17 20/12/18(金)09:25:08 No.756219334

適当に研ぎすぎて減り方偏ったのが俺だ

18 20/12/18(金)09:27:29 No.756219620

砥石すら買うのめんどくさくて茶碗の高台で研いだら余計に酷いことになった

19 20/12/18(金)09:31:17 No.756220106

京セラのシャープナーいいよって書こうと思ったら既に貼られていた 小まめにシャコシャコするといい

20 20/12/18(金)09:33:03 No.756220354

棒のやつ簡単そうだから一度使ってみたい

21 20/12/18(金)09:33:51 No.756220460

>サバイバルナイフはそこら辺の意思で研ぐと聞いた >ソースもないし誰から聞いたわけでもないが サイコナイフ

22 20/12/18(金)09:40:44 No.756221427

シャープナーは歯がギザギザになってノコギリ的に切れるようになるだけって聞いて 研ぐようにしてみたんだけどすぐ悪くなって研作業必要だからシャープナー使うね……

23 20/12/18(金)09:41:54 No.756221572

京セラのシャープナー普通に切れるようになるんで砥石使う機会がだいぶ減ってしまった

24 20/12/18(金)09:43:32 No.756221781

フランチャイズで宅配寿司屋をやってる叔父さんからおすすめされたのが京セラのシャープナーだった

25 20/12/18(金)09:45:46 No.756222086

トゲールでやってるけどめんどいので荒目の砥石も買っちった

26 20/12/18(金)09:46:05 No.756222122

ネギが残らずちゃんと切れるならそれでええんよ 切れないならだめさ

27 20/12/18(金)09:47:01 No.756222239

高い包丁や砥石よりも安いシャープナーで毎回研ぐ習慣のほうが価値あるよ

28 20/12/18(金)09:47:11 No.756222265

砥石を出すのは厚みのある片刃を研ぐときくらいだ

29 20/12/18(金)09:50:55 No.756222752

シャープナー使ったら負けだと思ってたけど俺は負けた

30 20/12/18(金)09:51:05 No.756222778

新しくないピーマンとかも切れ残りやすい 刃が入りにくいというか

31 20/12/18(金)10:08:05 No.756225192

>高い包丁や砥石よりも安いシャープナーで毎回研ぐ習慣のほうが価値あるよ 刃の寿命縮むけど1万ぐらいのならこれで十分よね 5万10万なら流石に砥石使う

32 20/12/18(金)10:37:18 No.756229633

砥石を研ぐ砥石も要るぞ

33 20/12/18(金)10:37:33 No.756229669

ランボーはシースにちっちゃなポケットがついてかわいい砥石が入ってた

34 20/12/18(金)10:52:03 No.756232160

包丁研ぎって何から手を出していいのか分からない

35 20/12/18(金)10:59:35 No.756233477

天然砥石は刃紋の出方に色々違いがあるなってかなり楽しいけど 家庭での使用ならどんなにこだわっても#2000-4000まででいいと思うよ

36 20/12/18(金)11:03:35 No.756234120

>V字に金属加工するだけだよ 包丁がなぜ切れるのか勉強してこい

37 20/12/18(金)11:04:21 No.756234256

>包丁研ぎって何から手を出していいのか分からない 中砥石と台だけあればいい

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