虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/18(金)08:06:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/18(金)08:06:07 No.756210295

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/18(金)08:06:42 No.756210356

なら紹介すなや!

2 20/12/18(金)08:08:24 No.756210526

美味しくしてから紹介しろや!

3 20/12/18(金)08:08:35 No.756210544

食べ物で遊ぶな

4 20/12/18(金)08:09:24 No.756210644

>食べ物で遊ぶな 研究だぞ

5 20/12/18(金)08:09:35 No.756210662

栄養があるんだったらまぁ…

6 20/12/18(金)08:09:51 No.756210688

ダイエット食とかに…

7 20/12/18(金)08:10:23 No.756210752

まあ美味しくないよね…

8 20/12/18(金)08:10:27 No.756210763

害が無くて栄養があれば食べ物の最低限のラインは満たしてるからいいか…

9 20/12/18(金)08:10:45 No.756210791

イタリアンプリン的な感覚で押し通せなかったか

10 20/12/18(金)08:11:06 No.756210827

削除依頼によって隔離されました 高野豆腐のまずさってすごいよね どうやっても美味しくならない 料亭の高野豆腐もまずかった…

11 20/12/18(金)08:11:29 No.756210868

>高野豆腐のまずさってすごいよね >どうやっても美味しくならない >料亭の高野豆腐もまずかった… は?

12 20/12/18(金)08:11:54 No.756210908

正直で好き

13 20/12/18(金)08:12:45 No.756210981

高野豆腐好き

14 20/12/18(金)08:13:34 No.756211064

主語がでかいやつは

15 20/12/18(金)08:13:41 No.756211076

正直でよろしい

16 20/12/18(金)08:13:57 No.756211111

うまいレシピができるまでにこういうおいしくないのがたくさんできる

17 20/12/18(金)08:13:59 No.756211117

確か噛むと冷たくてうっすいチョコ風味の汁が出てくるとかそんな失敗作

18 20/12/18(金)08:13:59 No.756211118

シロップ含ませてココアとふりかけてもダメかぁ

19 20/12/18(金)08:14:03 No.756211124

高野豆腐ってそんなでかい主語かな…

20 20/12/18(金)08:14:29 No.756211164

木綿豆腐は甘くしてもおいしいんだが 高野豆腐は…

21 20/12/18(金)08:14:31 No.756211169

おとうふ…

22 20/12/18(金)08:15:16 No.756211246

チョコレートみたいな脂質が合わないのでは?

23 20/12/18(金)08:15:33 No.756211286

高野豆腐のうすら甘い汁は活かすの難しいのは分かる

24 20/12/18(金)08:16:03 No.756211327

>美味しくしてから紹介しろや! お゛い゛ぢぐな゛ーれ゛

25 20/12/18(金)08:16:09 No.756211337

見た目は凄いお菓子っぽくできてるけどやっぱりだめなんだな

26 20/12/18(金)08:16:19 No.756211358

タピオカが流行ったくらいなんだからこれもいけるって!

27 20/12/18(金)08:16:27 No.756211371

>ダイエット食とかに… 不味い飯はダイエットの気持ちを折らせる十分な力があるぞ

28 20/12/18(金)08:17:15 No.756211465

前置きというか文章の頭であっこれ美味しいやつ…からの叩き落としに叙述トリックを感じる

29 20/12/18(金)08:17:32 No.756211485

高野豆腐不味くはないが好んでは食べないな

30 20/12/18(金)08:17:56 No.756211531

不味いと決めつけられるほど食べたことないな高野豆腐

31 20/12/18(金)08:18:24 No.756211587

そのまま食った方がまだマシなのでは?

32 20/12/18(金)08:20:28 No.756211830

高野豆腐出す料亭ってそこまでお高いコースじゃないよね

33 20/12/18(金)08:21:01 No.756211907

高野豆腐美味しいじゃん…なんでそんな酷いこと言うの

34 20/12/18(金)08:21:36 No.756211968

チョコと砂糖と油で固めに固めたらおいしくなるかもだが それはケーキと変わらんしな

35 20/12/18(金)08:22:01 No.756212016

しみっしみの高野豆腐いいよね… ホカホカより常温ぐらいで食べたい

36 20/12/18(金)08:23:04 No.756212118

>高野豆腐出す料亭ってそこまでお高いコースじゃないよね は?

37 20/12/18(金)08:24:44 No.756212267

昨日圧力鍋で高野豆腐の煮物作ったが美味しかった

38 20/12/18(金)08:25:42 No.756212372

高野豆腐アンチとかもう頭痛くなってくるから黙ってて欲しい

39 20/12/18(金)08:27:44 No.756212568

大体のものは加熱すれば美味しくなる

40 20/12/18(金)08:28:25 No.756212636

そもそも冷たい料理で高野豆腐使ってるレシピあんまり見たことないから温めればいけたかもしれない

41 20/12/18(金)08:28:47 No.756212676

高野豆腐あの甘い汁は後付けで乾燥したの買ってくれば味ついてないでしょ

42 20/12/18(金)08:29:16 No.756212718

高野豆腐への冒涜的行為許さない

43 20/12/18(金)08:30:06 No.756212812

当たり前のことなんだけどレシピ開発のプロでもやっぱり失敗作って作るんだね

44 20/12/18(金)08:30:19 No.756212833

しみっしみの高野豆腐!

45 20/12/18(金)08:30:31 No.756212864

スレ画くらいしみしみでもあかんのか…

46 20/12/18(金)08:30:53 No.756212909

うまあじを吸わせて美味しくいただくものだしお菓子系とは相性悪いんかね

47 20/12/18(金)08:31:03 No.756212930

しみっしみの食べ物は概ね美味しい

48 20/12/18(金)08:31:44 No.756212995

甘さを感じるぐらい染み込ませようとするとヘルシーさから滅茶苦茶遠のきそう

49 20/12/18(金)08:31:50 No.756213004

あんこなら美味しくなるかもしれんな

50 20/12/18(金)08:32:32 No.756213080

>うまあじを吸わせて美味しくいただくものだしお菓子系とは相性悪いんかね シロップ吸わせるとか

51 20/12/18(金)08:32:33 No.756213082

>うまあじを吸わせて美味しくいただくものだしお菓子系とは相性悪いんかね 甘い蜂蜜ソースみたいなの吸わせたら駄目かな 駄目か

52 20/12/18(金)08:32:42 No.756213095

高野豆腐の味をお菓子に合わせるのは無理がありすぎる...

53 20/12/18(金)08:33:24 No.756213166

フレンチトースト系ならワンチャンあるか…?

54 20/12/18(金)08:33:41 No.756213192

豆腐スイーツってあるし…

55 20/12/18(金)08:35:30 No.756213400

高野豆腐アンチというパワーワード

56 20/12/18(金)08:37:05 No.756213592

高野豆腐を作る過程から甘さを仕込んだらいけるのでは?

57 20/12/18(金)08:38:16 No.756213728

食感がボソボソだからなぁ…

58 20/12/18(金)08:38:22 No.756213745

>フレンチトースト系ならワンチャンあるか…? 高野豆腐フレンチトーストのレシピはやって他を模索してのスレ画

59 20/12/18(金)08:38:42 No.756213777

何のために産まれてきたのかわからない

60 20/12/18(金)08:39:05 No.756213822

普通の豆腐でいいんじゃねぇかな…

61 20/12/18(金)08:39:32 No.756213878

こういう失敗が大事なんだきっと

62 20/12/18(金)08:39:41 No.756213894

豆腐感覚で使うには豆腐と違うのが混乱の元

63 20/12/18(金)08:39:51 No.756213908

確かこの時は健康系のレシピだからあんまり甘くしすぎたらダメって縛りもあったんじゃなかったっけ

64 20/12/18(金)08:39:57 No.756213927

>高野豆腐を作る過程から甘さを仕込んだらいけるのでは? 身近にあるものから料理を作るのが大事なんだからそれ専用の食材を開発しても本末転倒だろ!

65 20/12/18(金)08:40:00 No.756213929

高野豆腐の好き嫌いは和食好きか否かで分かれる気がする

66 20/12/18(金)08:41:14 No.756214066

大豆の香りも強いし食感ボソボソしてるしで嫌いな人はそりゃ嫌いだろうなとは思う

67 20/12/18(金)08:41:16 No.756214072

>確かこの時は健康系のレシピだからあんまり甘くしすぎたらダメって縛りもあったんじゃなかったっけ ハードルたけー…

68 20/12/18(金)08:41:30 No.756214094

製法的には木綿豆腐のフリーズドライよね

69 20/12/18(金)08:42:45 No.756214234

精進料理のお高いコースだたとちゃんと高野豆腐とか出るよ! ただ精進料理高いけどうまいかと言われると別に…ってなるよ

70 20/12/18(金)08:43:41 No.756214356

高野豆腐はひじきの煮物とかにちょろっと入ってるのがちょうどいい メインにして食いたくはないかな…

71 20/12/18(金)08:43:58 No.756214395

>身近にあるものから料理を作るのが大事なんだからそれ専用の食材を開発しても本末転倒だろ! そういわれればそうである

72 20/12/18(金)08:44:21 No.756214446

高野豆腐は調理の幅が狭いから新しい活用法を考えるのは有意だ

73 20/12/18(金)08:44:28 No.756214462

見た目もちょっとレジに置いてる指湿らせるスポンジ思い出すしな…

74 20/12/18(金)08:45:07 No.756214530

豆腐の代わりに薄力粉でスポンジを作ってみてはどうだろう

75 20/12/18(金)08:45:23 No.756214579

高野豆腐もメーカーによって結構美味しさ変わるよな 旭松の高野豆腐は好き

76 20/12/18(金)08:45:43 No.756214623

スイーツなんて本当に大量の砂糖やバター使うから… 高野豆腐でそれを抑え気味にしてさらに美味しくは相当難しいんじゃないの

77 20/12/18(金)08:46:18 No.756214703

オイオイ使い過ぎじゃねーのって勝手に減らすとすごく残念な味になるしな…

78 20/12/18(金)08:46:46 No.756214759

スイーツに活かすなら粉々にして混ぜるとかそういう方向性じゃないと難しいか

79 20/12/18(金)08:46:54 No.756214776

この人のレシピよくお世話になってる 簡単だし美味い

80 20/12/18(金)08:47:08 No.756214812

普通の豆腐ならまだなんとか…多分…

81 20/12/18(金)08:47:37 No.756214880

揚げればサクサクになるぞ

82 20/12/18(金)08:47:39 No.756214887

戦ってるんだな… 俺も見習わないと

83 20/12/18(金)08:48:32 No.756215000

>見た目もちょっとレジに置いてる指湿らせるスポンジ思い出すしな… 初めて高野豆腐見た時はばあちゃんに美味いから食え食えって言われても大分抵抗あったな

84 20/12/18(金)08:51:12 No.756215356

山本ゆりって名前めっちゃ見覚えあると思ったら普段かなりお世話になってるレシピ作ってる人だった ま…まああんたほどの実力者がそう言うのなら…

85 20/12/18(金)08:53:05 No.756215575

実際無味ならこういうケーキにも使えそう

86 20/12/18(金)08:54:41 No.756215764

実際フレンチトースト風をやって美味い!からのスレ画だから前振りカットしてる形になる

87 20/12/18(金)08:54:44 No.756215774

>実際無味ならこういうケーキにも使えそう ケーキに使うには食感の相性が最悪だと思う…

88 20/12/18(金)08:55:02 No.756215801

なるほど >前のサタデープラスで、ヘルシー食材を使ったお菓子をと言うことで試作したうちの1つです。(ちなみに全部食べました!「いやいやこのビジュアルで美味しくないはずがないやろ」と毎回口をリセットして食べたけど、何度食べても美味しくなかった笑 フレンチトーストに負けました)

89 20/12/18(金)08:56:28 No.756215974

確かに美味しくないはずないやろ的な見た目をしている

90 20/12/18(金)08:56:38 No.756216001

高野豆腐の吸ったおつゆがおいちい 吸った後鍋に戻した 怒られた

91 20/12/18(金)08:57:21 No.756216082

高野豆腐越しの汁はおいしいよね…

92 20/12/18(金)08:58:53 No.756216264

高野豆腐を90度前後の熱湯で戻すとふわふわモチモチになるよ ちょっとでも温度が高くなるとすべてが崩壊するよ

93 20/12/18(金)08:58:54 No.756216269

>高野豆腐の吸ったおつゆがおいちい >吸った後鍋に戻した おばか!アホ!石川啄木!

94 20/12/18(金)09:00:10 No.756216410

>実際フレンチトースト風をやって美味い!からのスレ画だから前振りカットしてる形になる フレンチトースト風にしたら美味しいのか…

95 20/12/18(金)09:02:18 No.756216644

言っても大豆だからそんな不味くはならなそうな気もする

96 20/12/18(金)09:04:52 No.756216926

作り方聞いてそれで美味しくないんだ…ってなる

97 20/12/18(金)09:09:10 No.756217473

思いつきで作ったけど不味かった料理を紹介する料理研究家は信用できる

98 20/12/18(金)09:13:20 No.756217958

ナス

99 20/12/18(金)09:15:20 No.756218168

>山本ゆりって名前めっちゃ見覚えあると思ったら普段かなりお世話になってるレシピ作ってる人だった >ま…まああんたほどの実力者がそう言うのなら… レンジで簡単に作れるレシピ多くてありがたい… 一時期チーズケーキとさつまいもケーキを作り続けてた 肥えた

100 20/12/18(金)09:19:31 No.756218663

研究心があって好感度あがるよ

101 20/12/18(金)09:25:23 No.756219367

高野豆腐は出汁吸わせると旨いんだけどね…

102 20/12/18(金)09:26:47 No.756219534

こういうたくさん失敗の上に数々のレシピは成り立っているんだね…

103 20/12/18(金)09:28:24 No.756219720

誤字じゃなくてマジで美味くなかったのか…

104 20/12/18(金)09:29:31 No.756219881

最後の一文言う必要ある?

105 20/12/18(金)09:30:00 No.756219937

>最後の一文言う必要ある? 意外でしょ?

106 20/12/18(金)09:31:38 No.756220156

>>最後の一文言う必要ある? >意外でしょ? こういうのだと意外にも美味しいを予想するから普通に不味いは意表を突かれる

107 20/12/18(金)09:33:59 No.756220485

最後を言わなきゃ試しに作ってみる犠牲者が増える

108 20/12/18(金)09:34:42 No.756220581

研究家で失敗作をお出ししてくれるところは好感が持てる

109 20/12/18(金)09:36:43 No.756220873

見た目は美味しそうだからな…

110 20/12/18(金)09:36:57 No.756220900

料理なら失敗作出されても倫理的な問題はないしな 製薬会社とかでこれされたらヤバい事になりそうだけど

111 20/12/18(金)09:39:15 No.756221235

>製薬会社とかでこれされたらヤバい事になりそうだけど しかもなんとこれ 全然効かないんです。

112 20/12/18(金)09:39:33 No.756221276

>製薬会社とかでこれされたらヤバい事になりそうだけど しかもなんとこれ 全然安全じゃ無いんです

113 20/12/18(金)09:40:09 No.756221353

>高野豆腐のまずさってすごいよね >どうやっても美味しくならない >料亭の高野豆腐もまずかった… ここらで政治や民族の煽りも欲しい

114 20/12/18(金)09:41:21 No.756221502

プロですら匙を投げる高野豆腐スイーツに悲しき伸び代…

115 20/12/18(金)09:42:10 No.756221606

本人によると板チョコとココア溶かしたのに漬け込んだのに噛んでも味のないココアの汁が出るだけで何の味もしなかったらしい

116 20/12/18(金)09:42:11 No.756221612

出汁がうまいところのは大体うまいんだが甘すぎる味付けだと微妙なのはわかる

117 20/12/18(金)09:43:26 No.756221769

>本人によると板チョコとココア溶かしたのに漬け込んだのに噛んでも味のないココアの汁が出るだけで何の味もしなかったらしい 山本さん…糖分どこ行った?

118 20/12/18(金)09:48:20 No.756222412

>ここらで政治や民族の煽りも欲しい 大陸由来の料理は所詮蛮族の味! 日本古来の素材には勝てない!

119 20/12/18(金)09:48:52 No.756222473

日本産だろ高野豆腐は!

120 20/12/18(金)09:49:09 No.756222498

つまりカロリーが対消滅した…

121 20/12/18(金)09:49:42 No.756222581

>本人によると板チョコとココア溶かしたのに漬け込んだのに噛んでも味のないココアの汁が出るだけで何の味もしなかったらしい 逆にすごい

122 20/12/18(金)09:51:59 No.756222897

普通の豆腐ならココアと一緒にミキサーにかけてあれこれすればそこそこ食えるスイーツになるんだがな

123 20/12/18(金)09:52:14 No.756222924

高野豆腐のスポンジ部分が細かすぎて糖分がそのまま抜けて色素と水分だけ吸ってしまったのではと言われてた

124 20/12/18(金)09:53:45 No.756223121

>高野豆腐のスポンジ部分が細かすぎて糖分がそのまま抜けて色素と水分だけ吸ってしまったのではと言われてた 糖分だけを透過して不純物を吸着するフィルタ……何かデカいシノギの臭いがしてきたぞ

125 20/12/18(金)09:54:24 No.756223220

ダシ吸わせた高野豆腐のフライはめちゃくちゃ美味かった

126 20/12/18(金)09:55:43 No.756223413

肉巻き高野豆腐めっちゃ上手いぞ

127 20/12/18(金)09:56:23 No.756223512

高野豆腐かなり好きで美味しいと思ってたけど散々な言われようで今まで食べてた高野豆腐が高野豆腐だったのか自信がなくなってきた

128 20/12/18(金)09:57:10 No.756223623

糖質除去フィルターになるのか

129 20/12/18(金)09:57:58 No.756223749

見た目は80点くらいあるのに

130 20/12/18(金)09:59:50 No.756224011

>まさにその発想で!高野豆腐を熱々の熱湯で戻すとプルプルふわふわ食感になるので、それをココアと砂糖の液に変えて熱々にして戻し、染み込ませて冷蔵庫で冷やしたんです。 >めっちゃ美味しそうじゃないですか。 >これが美味しくないんです。 >まさにそうなんです笑笑 ジュワッと冷たい味のほぼないココアの汁が溢れてきます。改善しよう 高野豆腐戻すのにココアを使ったのか

131 20/12/18(金)10:00:30 No.756224105

うまいレシピの影にはこういう無数の失敗作が…

132 20/12/18(金)10:01:05 No.756224186

衣つけて揚げてから濃い目のチョコソースかければいけないかな?

133 20/12/18(金)10:08:44 No.756225289

>>まさにそうなんです笑笑 ジュワッと冷たい味のほぼないココアの汁が溢れてきます。改善しよう >高野豆腐戻すのにココアを使ったのか これ読むにカカオ100%チョコで水少なめココアで戻したら想像する味に近づくのかな?

134 20/12/18(金)10:08:44 No.756225290

料理研究家ったこういうことしてるんだなあ確かに研究だわ

135 20/12/18(金)10:10:40 No.756225582

頑張れば新たな精進料理になるのかな?

136 20/12/18(金)10:11:52 No.756225757

あんたほどの人が言うなら…

↑Top