20/12/18(金)05:40:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/18(金)05:40:53 No.756200191
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/12/18(金)05:46:37 No.756200461
トースターで焼いたら卵が固まる前にパンが焦げたぞ
2 20/12/18(金)05:57:40 No.756200983
バーナーで炙るしかないのか
3 20/12/18(金)05:58:44 No.756201032
冷えた卵じゃダメなんだろう
4 20/12/18(金)05:58:58 No.756201044
トースト焼いてるうちに目玉焼き焼いてから乗せればいいんじゃ…
5 20/12/18(金)06:02:34 No.756201192
>トースターで焼いたら卵が固まる前にパンが焦げたぞ 一旦レンジでチンしてからトーストすれば良い
6 20/12/18(金)06:02:41 No.756201198
>トースト焼いてるうちに目玉焼き焼いてから乗せればいいんじゃ… 洗い物が増えるじゃん
7 20/12/18(金)06:26:21 No.756202229
魚焼きグリル使うのが正解?
8 20/12/18(金)06:29:16 No.756202362
横着した結果出来上がるのが微妙なやつ
9 20/12/18(金)06:32:42 No.756202530
これトースターに入れる時によく卵こぼしちゃうんだよな…
10 20/12/18(金)06:33:57 No.756202593
外にこぼせばまだいい 最悪なのは中でこぼれたとき 誰も俺を愛さない
11 20/12/18(金)06:33:59 No.756202598
フライパンにひっくり返して焼くのが正解かもしれん
12 20/12/18(金)06:36:53 No.756202751
上下のヒーター個別でON-OFFできるトースター使いなされ
13 20/12/18(金)06:36:55 No.756202753
食パンって結構虚弱だよね
14 20/12/18(金)06:39:32 No.756202885
ぶっちゃけあんまり美味しくないよね
15 20/12/18(金)06:40:30 No.756202931
>上下のヒーター個別でON-OFFできるトースター使いなされ 今時はそんなのあるのか
16 20/12/18(金)06:46:25 No.756203213
理想 一緒に焼く方が手間がかからない 実際 上手く焼けなくて余計に手間がかかる
17 20/12/18(金)06:48:26 No.756203315
上手く焼けなくて余計に手間がかかるけどどうせ子供が食べるものなので大丈夫 うちのおかんがよく作ってたなぁ…
18 20/12/18(金)06:49:04 No.756203346
フライパンで焼いたの乗せた方が満足度高いやつ
19 20/12/18(金)06:50:24 No.756203419
>ぶっちゃけあんまり美味しくないよね じっくり温めると硬くなるしなあ
20 20/12/18(金)06:57:02 No.756203784
>>上下のヒーター個別でON-OFFできるトースター使いなされ >今時はそんなのあるのか 安物でも付いてると思う
21 20/12/18(金)06:57:37 No.756203815
皿に黄身がこぼれるから洗い物めんどくさくなるんだよね
22 20/12/18(金)07:08:37 No.756204637
洗い物増やしたくないなら作れないと思う
23 20/12/18(金)07:14:41 No.756205164
トースター高音に設定してるから卵に火入る前にパン焦げるんだ
24 20/12/18(金)07:15:23 No.756205230
>理想 一緒に焼く方が手間がかからない >実際 上手く焼けなくて余計に手間がかかる 手間と時間って別物じゃないか?
25 20/12/18(金)07:16:08 No.756205299
上で言われてるけど一旦レンチンしてから焼くと上手くいくよ
26 20/12/18(金)07:16:32 No.756205337
見た目を楽しむ側面が大きい
27 20/12/18(金)07:27:38 No.756206436
これ使ってる su4439187.jpg
28 20/12/18(金)07:30:46 No.756206714
10分くらいよわよわでやれば…
29 20/12/18(金)07:34:17 No.756207105
オーブンのピザ自動で美味しくできる
30 20/12/18(金)07:56:13 No.756209270
網にはりついた
31 20/12/18(金)08:02:29 No.756209921
黄身だけでいいよね……
32 20/12/18(金)08:07:51 No.756210454
よせやい照れるぜ
33 20/12/18(金)08:08:22 No.756210518
黄身潰すね…
34 20/12/18(金)08:09:03 No.756210594
こんな事するより 素直に目玉焼きをトーストに乗せたらいいんじゃないのかな…
35 20/12/18(金)08:10:38 No.756210781
>こんな事するより >素直に目玉焼きをトーストに乗せたらいいんじゃないのかな… 面倒い…
36 20/12/18(金)08:10:44 No.756210788
>こんな事するより >素直に目玉焼きをトーストに乗せたらいいんじゃないのかな… 働き者かよ
37 20/12/18(金)08:14:19 No.756211147
先に卵を割ってレンジで30秒ほど温めてから載せて焼くだけで解決するのは今年「」ちゃんに教えられて知った
38 20/12/18(金)08:15:58 No.756211320
>先に卵を割ってレンジで30秒ほど温めてから載せて焼くだけで解決するのは今年「」ちゃんに教えられて知った 上でも言われてるなそれ やってみよっかな
39 20/12/18(金)08:16:20 No.756211359
ある程度焼いて次はアルミホイル敷いて焼いたらうまいこと焼けるけど 食ってからそこまでするもんじゃねえな…ってなる気持ちが大きい
40 20/12/18(金)08:17:08 No.756211448
スレ画の時点で一旦レンジ 白身が固まるぐらいでトースト
41 20/12/18(金)08:19:29 No.756211708
レンジで温めるのとフライパンで焼くのと何が違うのか!
42 20/12/18(金)08:19:49 No.756211756
生卵かけご飯があるのだから生卵のせパンがあってもいいのではないだろうか
43 20/12/18(金)08:20:08 No.756211797
パンは焼けたのに卵が固まらない トースターの中で白身がこぼれる 黄身が手に垂れてベタベタする 苦労の割にすごく美味しいって程でもない
44 20/12/18(金)08:21:42 No.756211977
玉子と牛乳と砂糖を混ぜた物に浸してから焼こう
45 20/12/18(金)08:22:24 No.756212050
こうしましょう とき卵を染み付かせた食パンをフライパンで焼く
46 20/12/18(金)08:29:15 No.756212712
ダムトースト
47 20/12/18(金)08:30:25 No.756212845
面倒だけどトースターだけでなんとかしようとするには三分ぐらい普通に焼いて その後アルミホイル下に引いて固まるまで焼くしかない
48 20/12/18(金)08:32:11 No.756213040
ありきたりなオーブントースターでもこれ焼くときにアルミホイル敷くといい感じになるよ
49 20/12/18(金)08:33:04 No.756213135
卵をしばらく常温に置いて15分くらいオーブンしないと固まらないよね 俺はダブルソフトみたいな厚切りのパンにスプーン押し当てて窪みを作ってマヨネーズの土手を築いてから卵を投下する
50 20/12/18(金)08:33:44 No.756213200
上火だけにしてもサイドやマヨが先に焦げるから常温玉子かレンジがないと無理な気がする
51 20/12/18(金)08:36:51 No.756213560
アルミホイルでパン全体を包んで 卵部分だけ露出するように焼けば何とかなる 卵の下にバターも塗って油を通して卵を加熱する感じ
52 20/12/18(金)08:37:43 No.756213661
これ作るCMでもしっかり焦がしマヨって言ってるしマヨネーズは焦げるくらいでいいんじゃねえの?
53 20/12/18(金)08:42:26 No.756214188
とき卵コーティングした食パンをフライパンで焼くほうが結局早いし美味しい ついでにベーコンとかチーズ足すと一手間に見合わないくらいグレード跳ね上がる
54 20/12/18(金)08:42:53 No.756214249
>これ作るCMでもしっかり焦がしマヨって言ってるしマヨネーズは焦げるくらいでいいんじゃねえの? 裏側が 焦げる
55 20/12/18(金)08:44:16 No.756214427
卵をどこに割るの 皿? 洗い物増える…
56 20/12/18(金)08:44:38 No.756214477
>アルミホイルでパン全体を包んで >卵部分だけ露出するように焼けば何とかなる >卵の下にバターも塗って油を通して卵を加熱する感じ 食パンの水分が飛ばなくない?
57 20/12/18(金)08:46:17 No.756214699
パンを四角く切り抜いて卵落としてフライパンで焼く
58 20/12/18(金)08:47:51 No.756214906
トーストだと上手に出来ない ホットサンドメーカーだといい具合に焼き上がる
59 20/12/18(金)08:47:53 No.756214911
>パンを四角く切り抜いて卵落としてフライパンで焼く 切り抜く必要はあるんです?
60 20/12/18(金)08:50:03 No.756215195
底面と側面アルミで覆うように箱作るだけでOK マヨで土手作らなくてもいけるようになるしヘルシー ちゃんと卵が焼けるぐらいまで焼けばちょうど底もいい感じに焦げてサクサクになる
61 20/12/18(金)08:50:43 No.756215298
フライパンを洗うのが一番めんどくさいってのは分かる
62 20/12/18(金)08:50:56 No.756215322
>卵をどこに割るの >皿? >洗い物増える… 皿に置いた大きめに切ったラップに割って溶いてる 食パン全体を巻けるくらいの大きさにするとコーティングしやすい
63 20/12/18(金)08:51:02 No.756215334
レンジで卵は怖すぎる…
64 20/12/18(金)08:51:19 No.756215363
>こんな事するより >素直に目玉焼きをトーストに乗せたらいいんじゃないのかな… トーストしなくていい
65 20/12/18(金)08:53:54 No.756215668
>レンジで卵は怖すぎる… 黄身に楊枝か箸で小さい穴開ければ破裂しにくい 破裂するときは破裂する
66 20/12/18(金)08:55:15 No.756215817
なんなら先にトーストしてからスレがするくらいなのにパン焦げたことなんかない トースターの違い?
67 20/12/18(金)08:55:24 No.756215837
卵は諦めてマヨネーズパンにしよう
68 20/12/18(金)08:56:27 No.756215973
ちょっと混ぜて卵黄潰したほうがバランス良く焼ける
69 20/12/18(金)08:56:36 No.756215996
しっかり温めたオーブンで普通に焼く前にスイッチ切って15分くらい置いておくんだぞ やったことないけど
70 20/12/18(金)08:56:37 No.756215998
卵とマヨ使うならタルタルソースにすれば良いじゃん
71 20/12/18(金)08:56:47 No.756216016
微妙にパンに染みた白身がぐにゅってなるのが嫌なんですけど
72 20/12/18(金)08:59:01 No.756216288
>トースターの違い? 安いトースターは上火しかなかったりするからな…
73 20/12/18(金)09:02:33 No.756216676
店で売ってるやつは考えてるよりだいぶ手間がかかってるから家でやるならラピュタ方式が良い
74 20/12/18(金)09:06:54 No.756217197
>しっかり温めたオーブンで普通に焼く前にスイッチ切って15分くらい置いておくんだぞ >やったことないけど 温めるとパンが焦げるからコールドスタートが最適
75 20/12/18(金)09:07:29 No.756217260
料理なんて実験みたいなもんなだし条件そろえて焼くだけだろ
76 20/12/18(金)09:28:38 No.756219756
卵を小鉢に割ってラップしてレンチン 食パンを凹ませてマヨネーズで壁を作る ほどよく温まった卵を載せる トースター用鉄板に載せてトースターへinして5分 できあがり
77 20/12/18(金)09:30:18 No.756219973
ラピュタ方式ってパンと目玉焼き別々に焼いて後でドッキングする方式だよね?
78 20/12/18(金)09:30:46 No.756220036
事前のレンチン試したら網に張り付いたけどアルミホイル敷いとけばよかったのかな