虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/18(金)02:45:54 シュト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/18(金)02:45:54 No.756188757

シュトーレン作ったので貼る 難しくはないけど結構手間かかるねこれ

1 20/12/18(金)02:46:25 No.756188820

断面綺麗だな

2 20/12/18(金)02:47:41 No.756188951

左のが今日食べる分?

3 20/12/18(金)02:49:03 No.756189078

いいね

4 20/12/18(金)02:49:21 No.756189103

あらすごい!ちゃんとマジパン入っててえらい!

5 20/12/18(金)02:50:02 No.756189174

>左のが今日食べる分? 右が切って数時間で家族5人の胃に消えたので左もたぶん今日無くなると思う

6 20/12/18(金)02:51:12 No.756189320

マジパンえらい

7 20/12/18(金)02:51:13 No.756189323

凄い…こんな立派なの家で作れるものなの…

8 20/12/18(金)02:51:40 No.756189362

家庭がある身で三時まで起きてちゃだめだよ!

9 20/12/18(金)02:52:06 No.756189397

マジレスも自分で作ったの?

10 20/12/18(金)02:52:09 No.756189406

パンってマジえらい

11 20/12/18(金)02:52:57 No.756189478

家族にこういうお菓子作れる人居るの羨ましい

12 20/12/18(金)02:53:15 No.756189504

>マジレスも自分で作ったの? アーモンドパウダーと粉糖と卵白で作った 初めて食ったけど美味しい

13 20/12/18(金)02:54:32 No.756189638

深夜に居る家庭持ち「」はゴミだと思うけどまあ家事やってるようなら不問とする

14 20/12/18(金)02:55:39 No.756189744

一口ちょうだいよ

15 20/12/18(金)02:55:59 No.756189777

>家庭がある身で三時まで起きてちゃだめだよ! 家庭持ちっていうかただの実家暮らしです…

16 20/12/18(金)02:57:33 No.756189929

>>マジレスも自分で作ったの? >アーモンドパウダーと粉糖と卵白で作った 知らないおっさん錬成してる「」初めて見た

17 20/12/18(金)03:00:09 No.756190163

上手いじゃんか

18 20/12/18(金)03:04:00 No.756190515

美味しそう

19 20/12/18(金)03:04:24 No.756190544

カタつけ麺

20 20/12/18(金)03:06:23 No.756190685

ドイツ人か

21 20/12/18(金)03:06:31 No.756190695

あまり食べないから認識してなかったけどマジレスを包み込むものなんだな…

22 20/12/18(金)03:06:36 No.756190710

>知らないおっさん錬成してる「」初めて見た su4439060.jpg

23 20/12/18(金)03:08:26 No.756190846

毎日少しずつ食べるものじゃなかった?

24 20/12/18(金)03:08:42 No.756190865

買った方が安かったりした?

25 20/12/18(金)03:09:35 No.756190927

ちなみに二本作ったのでクリスマスまでもちそう もっとエグいくらい粉糖纏わせたかったけど足りなかった su4439064.jpg su4439066.jpg

26 20/12/18(金)03:11:01 No.756191034

今年もパン屋で売ってたやつ買ったけどまわり白いからどんだけ粉糖使ってるんだろうな…って思うよね…

27 20/12/18(金)03:11:23 No.756191053

砂糖とバターは親の仇のように塗った方が良いよ

28 20/12/18(金)03:11:30 No.756191058

粉砂糖のまぶし方が…

29 20/12/18(金)03:11:49 No.756191087

作る楽しみもあるだろうしね

30 20/12/18(金)03:13:16 No.756191193

自作菓子はレシピ見るとまず砂糖とバターの量がヤバくて引く…そりゃ太る…けどうめえや…

31 20/12/18(金)03:14:32 No.756191278

>買った方が安かったりした? 手間かかるし材料も多いので普段からお菓子作るので無ければ買った方が良いと思った 自分はちょくちょくお菓子とかパンとか作ってるから余った材料他の物に回せるけど

32 20/12/18(金)03:23:58 No.756191977

シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ!

33 20/12/18(金)03:24:24 No.756192009

あー食べたくなってきた

34 20/12/18(金)03:26:40 No.756192165

>シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ! は?個人の自由デブ…

35 20/12/18(金)03:30:10 No.756192409

スレ画をカタログで見るたびにチャーハンとスープ定食があたまに浮かんで腹が減る

36 20/12/18(金)03:33:50 No.756192701

明日も2本焼けば良い

37 20/12/18(金)03:34:38 No.756192757

>>シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ! >は?個人の自由デブ… デブ…シュトーレンは寝かせるとより上手くなるのよ…

38 20/12/18(金)03:39:45 No.756193147

粉糖まぶすとき焼き上がってからすぐ早くやりすぎたからカチカチツルツルにくっついて粉糖感無くなっちゃったんだけど 冷めてからだとくっついてくれない気がします どうしたらいいのでしょう?

39 20/12/18(金)03:40:51 No.756193215

バター塗ってその上に粉糖まぶす

40 20/12/18(金)03:45:39 No.756193542

材料費おいくらくらいになった?

41 20/12/18(金)03:56:25 No.756194243

>材料費おいくらくらいになった? この為に買ったのはラム酒とドライフルーツミックスと粉糖とアーモンドパウダーで3000円くらいかね 後は家にあった材料だしラム酒700ml買ったからまだまだ余ってるしこれだけに使った材料費はよく分からない

42 20/12/18(金)04:09:21 No.756195077

パンに寝かせるとうまくなるとかってあるのか

43 20/12/18(金)04:23:42 No.756195933

本場ドイツでは溶かしたバターに漬けます 塗るとかじゃなくて文字通り漬けます

44 20/12/18(金)04:23:49 No.756195942

>パンに寝かせるとうまくなるとかってあるのか シュトーレンに関してはあるよ ドライフルーツをお酒にちゃんと漬けておくと そのお酒が今度はじわじわと生地に染み出してしっとりしてくる

45 20/12/18(金)04:46:15 No.756197222

あら美味しそう 今年はimgでシュトーレンのスレをやたら見る気がする

46 20/12/18(金)05:07:02 No.756198432

>今年はimgでシュトーレンのスレをやたら見る気がする 去年あたりからシュトマが盛んに行われてる気がする

47 20/12/18(金)05:08:32 No.756198524

年明けまでこれだけで生活するからもう今年は料理しなくていい

48 20/12/18(金)05:16:37 No.756198986

こんな具が入ってるとおいしそう! 本場とかお店のシュトーレンってただただ甘いだけであっさりが多くてがっかりするよね

49 20/12/18(金)05:23:11 No.756199393

そのうちマジパンで知らないおっさん錬成する「」出てきそう

50 20/12/18(金)06:41:04 No.756202964

もう少し密度が欲しいな

↑Top