20/12/18(金)02:45:54 シュト... のスレッド詳細
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20/12/18(金)02:45:54 No.756188757
シュトーレン作ったので貼る 難しくはないけど結構手間かかるねこれ
1 20/12/18(金)02:46:25 No.756188820
断面綺麗だな
2 20/12/18(金)02:47:41 No.756188951
左のが今日食べる分?
3 20/12/18(金)02:49:03 No.756189078
いいね
4 20/12/18(金)02:49:21 No.756189103
あらすごい!ちゃんとマジパン入っててえらい!
5 20/12/18(金)02:50:02 No.756189174
>左のが今日食べる分? 右が切って数時間で家族5人の胃に消えたので左もたぶん今日無くなると思う
6 20/12/18(金)02:51:12 No.756189320
マジパンえらい
7 20/12/18(金)02:51:13 No.756189323
凄い…こんな立派なの家で作れるものなの…
8 20/12/18(金)02:51:40 No.756189362
家庭がある身で三時まで起きてちゃだめだよ!
9 20/12/18(金)02:52:06 No.756189397
マジレスも自分で作ったの?
10 20/12/18(金)02:52:09 No.756189406
パンってマジえらい
11 20/12/18(金)02:52:57 No.756189478
家族にこういうお菓子作れる人居るの羨ましい
12 20/12/18(金)02:53:15 No.756189504
>マジレスも自分で作ったの? アーモンドパウダーと粉糖と卵白で作った 初めて食ったけど美味しい
13 20/12/18(金)02:54:32 No.756189638
深夜に居る家庭持ち「」はゴミだと思うけどまあ家事やってるようなら不問とする
14 20/12/18(金)02:55:39 No.756189744
一口ちょうだいよ
15 20/12/18(金)02:55:59 No.756189777
>家庭がある身で三時まで起きてちゃだめだよ! 家庭持ちっていうかただの実家暮らしです…
16 20/12/18(金)02:57:33 No.756189929
>>マジレスも自分で作ったの? >アーモンドパウダーと粉糖と卵白で作った 知らないおっさん錬成してる「」初めて見た
17 20/12/18(金)03:00:09 No.756190163
上手いじゃんか
18 20/12/18(金)03:04:00 No.756190515
美味しそう
19 20/12/18(金)03:04:24 No.756190544
カタつけ麺
20 20/12/18(金)03:06:23 No.756190685
ドイツ人か
21 20/12/18(金)03:06:31 No.756190695
あまり食べないから認識してなかったけどマジレスを包み込むものなんだな…
22 20/12/18(金)03:06:36 No.756190710
>知らないおっさん錬成してる「」初めて見た su4439060.jpg
23 20/12/18(金)03:08:26 No.756190846
毎日少しずつ食べるものじゃなかった?
24 20/12/18(金)03:08:42 No.756190865
買った方が安かったりした?
25 20/12/18(金)03:09:35 No.756190927
ちなみに二本作ったのでクリスマスまでもちそう もっとエグいくらい粉糖纏わせたかったけど足りなかった su4439064.jpg su4439066.jpg
26 20/12/18(金)03:11:01 No.756191034
今年もパン屋で売ってたやつ買ったけどまわり白いからどんだけ粉糖使ってるんだろうな…って思うよね…
27 20/12/18(金)03:11:23 No.756191053
砂糖とバターは親の仇のように塗った方が良いよ
28 20/12/18(金)03:11:30 No.756191058
粉砂糖のまぶし方が…
29 20/12/18(金)03:11:49 No.756191087
作る楽しみもあるだろうしね
30 20/12/18(金)03:13:16 No.756191193
自作菓子はレシピ見るとまず砂糖とバターの量がヤバくて引く…そりゃ太る…けどうめえや…
31 20/12/18(金)03:14:32 No.756191278
>買った方が安かったりした? 手間かかるし材料も多いので普段からお菓子作るので無ければ買った方が良いと思った 自分はちょくちょくお菓子とかパンとか作ってるから余った材料他の物に回せるけど
32 20/12/18(金)03:23:58 No.756191977
シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ!
33 20/12/18(金)03:24:24 No.756192009
あー食べたくなってきた
34 20/12/18(金)03:26:40 No.756192165
>シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ! は?個人の自由デブ…
35 20/12/18(金)03:30:10 No.756192409
スレ画をカタログで見るたびにチャーハンとスープ定食があたまに浮かんで腹が減る
36 20/12/18(金)03:33:50 No.756192701
明日も2本焼けば良い
37 20/12/18(金)03:34:38 No.756192757
>>シュトーレン一日で食べちゃ駄目だよ! >は?個人の自由デブ… デブ…シュトーレンは寝かせるとより上手くなるのよ…
38 20/12/18(金)03:39:45 No.756193147
粉糖まぶすとき焼き上がってからすぐ早くやりすぎたからカチカチツルツルにくっついて粉糖感無くなっちゃったんだけど 冷めてからだとくっついてくれない気がします どうしたらいいのでしょう?
39 20/12/18(金)03:40:51 No.756193215
バター塗ってその上に粉糖まぶす
40 20/12/18(金)03:45:39 No.756193542
材料費おいくらくらいになった?
41 20/12/18(金)03:56:25 No.756194243
>材料費おいくらくらいになった? この為に買ったのはラム酒とドライフルーツミックスと粉糖とアーモンドパウダーで3000円くらいかね 後は家にあった材料だしラム酒700ml買ったからまだまだ余ってるしこれだけに使った材料費はよく分からない
42 20/12/18(金)04:09:21 No.756195077
パンに寝かせるとうまくなるとかってあるのか
43 20/12/18(金)04:23:42 No.756195933
本場ドイツでは溶かしたバターに漬けます 塗るとかじゃなくて文字通り漬けます
44 20/12/18(金)04:23:49 No.756195942
>パンに寝かせるとうまくなるとかってあるのか シュトーレンに関してはあるよ ドライフルーツをお酒にちゃんと漬けておくと そのお酒が今度はじわじわと生地に染み出してしっとりしてくる
45 20/12/18(金)04:46:15 No.756197222
あら美味しそう 今年はimgでシュトーレンのスレをやたら見る気がする
46 20/12/18(金)05:07:02 No.756198432
>今年はimgでシュトーレンのスレをやたら見る気がする 去年あたりからシュトマが盛んに行われてる気がする
47 20/12/18(金)05:08:32 No.756198524
年明けまでこれだけで生活するからもう今年は料理しなくていい
48 20/12/18(金)05:16:37 No.756198986
こんな具が入ってるとおいしそう! 本場とかお店のシュトーレンってただただ甘いだけであっさりが多くてがっかりするよね
49 20/12/18(金)05:23:11 No.756199393
そのうちマジパンで知らないおっさん錬成する「」出てきそう
50 20/12/18(金)06:41:04 No.756202964
もう少し密度が欲しいな