虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/17(木)23:24:46 袋麺の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608215086364.jpg 20/12/17(木)23:24:46 No.756138815

袋麺の投入タイミングは水派?沸騰後派?

1 20/12/17(木)23:26:16 No.756139290

派も何も袋に沸騰後に麺を入れって書いてあるだろうが

2 20/12/17(木)23:26:18 No.756139305

水から入れる人類なんているの?

3 20/12/17(木)23:26:50 No.756139463

スレ「」何言ってんの?

4 20/12/17(木)23:27:59 No.756139833

茹でない派だろ

5 20/12/17(木)23:28:56 No.756140170

煮込んでくたくたにするにしても沸騰してから長めに茹でるだろうし水…?

6 20/12/17(木)23:29:23 No.756140301

なんか賛否両論だな…

7 20/12/17(木)23:29:42 No.756140412

書いてある事が正しいとは限らないだろ

8 20/12/17(木)23:30:11 No.756140611

袋麺の調理もできない「」初めて見た

9 20/12/17(木)23:30:30 No.756140781

>なんか賛否両論だな… 水茹で論はどこにあるんだよ

10 20/12/17(木)23:31:01 No.756141011

水からカップ麺作る「」はじめて見た

11 20/12/17(木)23:31:14 No.756141100

煮なくてもふやければ食えることに気がついてからは真空断熱スープジャーに麺そのままポットからお湯濯いで蓋して3分後に食ってる

12 20/12/17(木)23:31:18 No.756141124

粉々にしろ

13 20/12/17(木)23:31:26 No.756141176

>>なんか賛否両論だな… >水茹で論はどこにあるんだよ 水掛け論になるからやめよう 賛否両論だね

14 20/12/17(木)23:31:28 No.756141192

水から入れるともちもちになるぞ

15 20/12/17(木)23:32:16 No.756141534

袋から出す派と袋開けない派の可能性も

16 20/12/17(木)23:32:19 No.756141560

両方やった上で水入れが好きってならそれでいい 俺はそんな馬鹿なことやったことないから知らん

17 20/12/17(木)23:32:52 No.756141775

そのまま食う派か

18 20/12/17(木)23:32:55 No.756141816

>水から入れるともちもちになるぞ ぐちゃぐちゃの間違いだろ

19 20/12/17(木)23:33:26 No.756142003

全否定されててダメだった

20 20/12/17(木)23:34:28 No.756142366

今日も有意義な議論が出来て良かった

21 20/12/17(木)23:34:34 No.756142407

沸騰待つのめんどいしテキトーでも割と変わらん味になるから普通に水から始めてるぞ俺

22 20/12/17(木)23:34:35 No.756142414

説明読まないからずっと水から入れるもんだと思ってたわ 次食べるときは沸騰後に入れてみよ

23 20/12/17(木)23:34:48 No.756142516

頭沸いてんの?

24 20/12/17(木)23:35:17 No.756142735

>沸騰待つのめんどいしテキトーでも割と変わらん味になるから普通に水から始めてるぞ俺 かわいそうに…味覚が…

25 20/12/17(木)23:35:31 No.756142822

ゆで卵じゃあるまいし…

26 20/12/17(木)23:36:04 No.756143048

始めっから突っ込んでだいぶ固さ残ったまま食うの好き 別に水からする必要もないけど

27 20/12/17(木)23:36:12 No.756143090

否論しか出てねえ…

28 20/12/17(木)23:36:37 No.756143241

虹裏って時々信じられないバカがいるよね

29 20/12/17(木)23:36:54 No.756143364

乾麺から出汁取ろうとするやつ初めて見た

30 20/12/17(木)23:37:07 No.756143448

試してみないと分からないぞ 俺は食べ物を粗末に出来ないから試せないけど

31 20/12/17(木)23:37:28 No.756143580

水出しコーヒーみたいなもん?

32 20/12/17(木)23:37:38 No.756143640

ディベートの議題として向かない

33 20/12/17(木)23:37:55 No.756143733

水から入れて沸騰してちょっとくらいでいい感じになるよ

34 20/12/17(木)23:38:09 No.756143822

水から入れるなんて人生初めて聞いたわ…

35 20/12/17(木)23:38:26 No.756143943

ナニココ

36 20/12/17(木)23:38:31 No.756143982

きみ他人の同人誌勝手に作者に送り付けたりしてない?

37 20/12/17(木)23:38:53 No.756144117

昆布かなんかか

38 20/12/17(木)23:39:22 No.756144292

そのまま食うとまずいぞ

39 20/12/17(木)23:39:23 No.756144300

災害時とか水で戻しても食える味になるんかな

40 20/12/17(木)23:39:31 No.756144358

>沸騰待つのめんどいしテキトーでも割と変わらん味になるから普通に水から始めてるぞ俺 そりゃスープの味は変わらないけどさ…

41 20/12/17(木)23:39:50 No.756144531

水出し派が急に活性化しただと? 教授これは一体…

42 20/12/17(木)23:39:57 No.756144578

水派はアホだな…

43 20/12/17(木)23:39:57 No.756144580

警視庁が災害時とかの緊急用のノウハウとして水で乾麺食べる方法紹介してたよね

44 20/12/17(木)23:39:57 No.756144584

一応電子レンジで袋麺作るやつは水からでも作れて味は変わらん

45 20/12/17(木)23:40:37 No.756144867

火を使わなければもっとヘルシー 食べなければもっとヘルシー

46 20/12/17(木)23:41:24 No.756145122

茹でる湯とスープの湯は同じか別かって話ではないのか…

47 20/12/17(木)23:41:24 No.756145126

水出し派は常に災害時な感じか

48 20/12/17(木)23:41:47 No.756145252

粉末スープ先に入れて煮込んでみるのはやるぞ ただし違いはよくわからん

49 20/12/17(木)23:42:00 No.756145319

まさか麺が仕上がらないうちに粉末スープ入れてないよね…?

50 20/12/17(木)23:42:06 No.756145353

災害時のは水だけであって沸騰させるわけじゃないから…

51 20/12/17(木)23:42:44 No.756145665

>粉末スープ先に入れて煮込んでみるのはやるぞ >ただし違いはよくわからん いつも先入れだから比べた経験無い

52 20/12/17(木)23:42:51 No.756145694

まだ作る派と丸かじり派の方が話になると思う

53 20/12/17(木)23:43:01 No.756145737

水で食えるやつは結構うまいけど普通のインスタントを水だけはちょっとどうだろう

54 20/12/17(木)23:43:04 No.756145755

レンジでチンすればカップメンと同じ感覚で作れる

55 20/12/17(木)23:43:24 No.756145890

>粉末スープ先に入れて煮込んでみるのはやるぞ >ただし違いはよくわからん 明確に味濃くなる気がするぞ 茹で上がったあとに入れるのと茹で上がるちょっと前に入れるのでもだいぶ変わるし

56 20/12/17(木)23:43:25 No.756145894

沸騰に3分かかるとして沸騰してから3分茹でたら6分かかるじゃん 水から入れれば3分で食えるじゃん やるよね

57 20/12/17(木)23:43:39 No.756145977

全然関係ないけど袋麺は生麺より油揚げ麺の方が好き

58 20/12/17(木)23:44:14 No.756146202

正式な作り方だと丼に粉末スープを入れた後 そこに麺と茹で汁投入だけど俺は鍋の方に粉末スープ入れちゃう

59 20/12/17(木)23:44:15 No.756146208

レンジで作るなら水の状態で入れるけどそういう話ではなさそうだな

60 20/12/17(木)23:44:19 No.756146230

食べない派と買わない派もいるな

61 20/12/17(木)23:44:39 No.756146370

スープだけ溶かしてディップして丸かじりするのいいよね

62 20/12/17(木)23:44:39 No.756146371

>粉末スープ先に入れて煮込んでみるのはやるぞ >ただし違いはよくわからん 辛ラーメンとか先に粉末スープ入れて煮込んで作るのが正規なのもあるけど大半はスープの香りや風味を飛ぶから後入れが正規の作り方で濃さとかちょっと変わる

63 20/12/17(木)23:45:01 No.756146555

思えばどの袋麺も沸騰してから麺入れろってあるけどどういう理由なんだろうか

64 20/12/17(木)23:45:31 No.756146759

>思えばどの袋麺も沸騰してから麺入れろってあるけどどういう理由なんだろうか 麺が伸びちゃうからじゃない?

65 20/12/17(木)23:45:44 No.756146822

なんだかちょっとだけ議論っぽくなってきた

66 20/12/17(木)23:46:23 No.756147055

レンジ変えてからレンジで作ると回転皿に水溜まるようになって悩ましい いや洗えばいいんだけど

67 20/12/17(木)23:46:42 No.756147158

新入社員でスパゲッティのゆで方からレトルトパウチの温め方までなにもかもわからない子がいたのを思い出した

68 20/12/17(木)23:46:43 No.756147166

ゆで卵も作りたいから沸騰してからだな

69 20/12/17(木)23:47:28 No.756147430

>ゆで卵も作りたいから沸騰してからだな ???

70 20/12/17(木)23:47:45 No.756147566

水から3分?美味しいの?

71 20/12/17(木)23:48:02 No.756147667

それぞれ好きに作れよ

72 20/12/17(木)23:48:07 No.756147708

なんか見てると不安になってくるレスがいっぱいだぞ!

73 20/12/17(木)23:48:09 No.756147716

火加減や鍋のサイズで水が100℃になるまでの時間は家庭毎に異なるだろうから 一律100℃になった所からとしてるとかどうだろうか

74 20/12/17(木)23:48:10 No.756147723

俺こういう議論してたら お前の言う美味しさの証明をしろとか言われて げんなりしたな

75 20/12/17(木)23:48:12 No.756147743

ゆで玉子は平行してやるとどうも失敗する

76 20/12/17(木)23:48:21 No.756147823

>ゆで卵も作りたいから沸騰してからだな 作りたいからの意味がわからんがゆで卵は水の内から鍋に入れた方がいいよ

77 20/12/17(木)23:48:45 No.756147979

鍋にポットからお湯入れる→火をつける→麺を入れる→3分待ってる間にモヤシレンチンしながらネギ切る→3分で沸騰していようとしていまいと丼にあける→ネギともやしとハム1枚乗せる のルーチンでやってる

78 20/12/17(木)23:49:44 No.756148316

玉子は別に電子レンジで加熱するようにしてる その方が細かいこと考えずに丁度良い半熟にできるから

79 20/12/17(木)23:49:53 No.756148348

>作りたいからの意味がわからんがゆで卵は水の内から鍋に入れた方がいいよ 先にゆで卵つくって卵取り出して麺入れるから麺を入れる時点ではお湯が沸騰してるってことでしょ

80 20/12/17(木)23:50:30 No.756148566

沸騰させてるから別にいいんじゃないって感覚はあるけど 個人的にはゆで卵のお湯再利用はあんましたくない

81 20/12/17(木)23:50:51 No.756148721

横着してるレスが目立つな

82 20/12/17(木)23:51:14 No.756148876

俺は横着したい時じゃなきゃインスタント麺なんて食わないし!

83 20/12/17(木)23:51:38 No.756149021

ポットとかないから鍋に水と麺を入れて火にかけてから沸くまで放置してるよ 沸騰を待つのがめんどい

84 20/12/17(木)23:51:49 No.756149068

水から始めて沸騰後の時間参照してるとか 沸騰し始めてから更に規定の時間茹でるとか そこまでのバカな発想は流石にない はず

85 20/12/17(木)23:52:28 No.756149270

騙されたと思って一度水から煮てみなよ

86 20/12/17(木)23:52:28 No.756149275

>先にゆで卵つくって卵取り出して麺入れるから麺を入れる時点ではお湯が沸騰してるってことでしょ 本当だちょっと考えればわかる筈なのに恥ずかしい… 完全に頭が粉末スープ投入のタイミングの話に切り替わってた

87 20/12/17(木)23:52:38 No.756149324

まあこれだけ釣れればバカのフリした甲斐もあったってもんだろう

88 20/12/17(木)23:52:41 No.756149348

騙されたら大声で泣いてやるからな

89 20/12/17(木)23:52:50 No.756149417

>騙されたと思って一度水から煮てみなよ 騙されたわ

90 20/12/17(木)23:52:58 No.756149455

まあ水からやっても普通に食えるとは思うがなんだろうこのもやもやは

91 20/12/17(木)23:53:32 No.756149692

>沸騰させてるから別にいいんじゃないって感覚はあるけど >個人的にはゆで卵のお湯再利用はあんましたくない 日本の卵は生食出来るように殺菌されてるから大丈夫だよ まぁ気持ちの問題だろうけど

92 20/12/17(木)23:53:42 No.756149752

直接口に入れるものとゆで卵のお湯兼用できないわ…

93 20/12/17(木)23:54:03 No.756149886

昔面倒くさいからサッポロ塩をチキンラーメンみたいにポットのお湯だけで戻して食ったら絶望的にまずかった

94 20/12/17(木)23:54:05 No.756149895

水が沸かせない災害時は水派が勝つ

95 20/12/17(木)23:54:12 No.756149955

>>騙されたと思って一度水から煮てみなよ >騙されたわ 三十秒で食うからだよ!

96 20/12/17(木)23:54:42 No.756150227

>20/12/17(木)23:52:28 No.756149270 騙されたと思って一度水から煮てみなよ >20/12/17(木)23:52:50 No.756149417 そうだねx1 >>騙されたと思って一度水から煮てみなよ >騙されたわ 水から20秒はあまりにも早すぎない?

97 20/12/17(木)23:54:43 No.756150239

市販のはきっちり綺麗にしてるしそれこそぬか漬けとかにも使うからいい気はする

98 20/12/17(木)23:55:55 No.756150734

>水から始めて沸騰後の時間参照してるとか >沸騰し始めてから更に規定の時間茹でるとか >そこまでのバカな発想は流石にない >はず 上に水からやれば6分が3分になるとか言ってるのいるじゃん

99 20/12/17(木)23:56:06 No.756150803

別にどっちでもいいわ インスタント食ってるやつらのグルメ議論なんてたかが知れてるだろうに

100 20/12/17(木)23:56:07 No.756150812

麺が少し柔らかくなってきた段階でお湯で少し温めておいた卵をぶち込む 半熟くらいになってちょうどいい

101 20/12/17(木)23:57:02 No.756151138

>昔面倒くさいからサッポロ塩をチキンラーメンみたいにポットのお湯だけで戻して食ったら絶望的にまずかった そりゃ戻りきらないだろうからな…

102 20/12/17(木)23:57:05 No.756151168

カチカチの卵がいいってわけじゃなければ沸騰してからでも十分固まらない?

103 20/12/17(木)23:57:14 No.756151213

>水が沸かせない災害時は水派が勝つ 俺はそういう時はわざわざ袋麺は食わない派かな…

104 20/12/17(木)23:57:22 No.756151261

>別にどっちでもいいわ わざわざどっちでもいいわ宣言しに来る程度には気にしてるんですねーとしか思われないぞそんなの

105 20/12/17(木)23:57:43 No.756151371

>別にどっちでもいいわ >インスタント食ってるやつらのグルメ議論なんてたかが知れてるだろうに 水派よりしょうもないレス

106 20/12/17(木)23:58:16 No.756151584

グルメ議論なんて高尚なものではなく単純に常識の問題では…

107 20/12/17(木)23:58:22 No.756151607

このほうがおいしいとか言う話じゃなくてこいつバカか?って話だしな

108 20/12/17(木)23:58:44 No.756151729

>>水が沸かせない災害時は水派が勝つ >俺はそういう時はわざわざ袋麺は食わない派かな… いや災害時に選り好みしてらんないでしょ

109 20/12/17(木)23:59:13 No.756151878

>カチカチの卵がいいってわけじゃなければ沸騰してからでも十分固まらない? ていうか沸騰してるところに麺と同時に卵落とせば茹で上がる頃にはいい感じに半熟に固まってるよね

110 20/12/17(木)23:59:24 No.756151947

はっきりさせるためにアンケート取ろうよ

111 20/12/17(木)23:59:27 No.756151971

サッポロ一番は災害時に水でも作れます!とか公式が言ってたな

112 20/12/17(木)23:59:54 No.756152132

おっ案の定引っかかったか インスタント食ってるとすーぐイライラするんだから

113 20/12/17(木)23:59:58 No.756152153

たまにショボい話題を凄い勢いで否定しまくるスレたつけど誰がやってるんだろう

114 20/12/18(金)00:00:40 No.756152407

災害時のは備蓄食料他になくて火も使えない時でも袋麺なら最悪水だけで大丈夫ですよって話であって 火が使えたり他に食えるもんがあるならそれでいいんだ

115 20/12/18(金)00:01:06 No.756152535

ここでも賛否両論なんだな…

116 20/12/18(金)00:01:31 No.756152661

>おっ案の定引っかかったか この絵に書いたようなダサさ あとはこのレスに勝利宣言まで追加していいぞ

117 20/12/18(金)00:02:04 No.756152836

令和の時代にこんな見事な後釣り宣言を見られるとは

118 20/12/18(金)00:02:27 No.756152968

>ていうか沸騰してるところに麺と同時に卵落とせば茹で上がる頃にはいい感じに半熟に固まってるよね 卵乗ってる部分の麺が硬いままなのが嫌

119 20/12/18(金)00:02:35 No.756153020

俺よりちんちん小さい奴ら同士で喧嘩するなって

120 20/12/18(金)00:03:04 No.756153183

>俺よりちんちん小さい奴ら同士で喧嘩するなって 見せて

121 20/12/18(金)00:03:46 No.756153377

>卵乗ってる部分の麺が硬いままなのが嫌 何も麺の上にのせないで鍋の下の方に滑り込ませりゃいいじゃないよ… ていうか麺の上に卵維持するほうが面倒くさいだろ

122 20/12/18(金)00:05:06 No.756153772

>いや災害時に選り好みしてらんないでしょ そうなったら竹達彩奈式の食い方するわ俺 https://twitter.com/Ayana_take/status/1171365176022454272?ref_src=twsrc%5Etfw

123 20/12/18(金)00:05:56 No.756154038

>ここでも賛否両論なんだな… だから賛はどこなんだよ!

124 20/12/18(金)00:06:40 No.756154273

ここでの議論もたかが知れてるので好きなだけするといい

125 20/12/18(金)00:06:44 No.756154295

なんで皆そんなイライラしてるの

126 20/12/18(金)00:07:01 No.756154384

賛否両論定型は流行らないなぁ… 元ネタが邪悪すぎるからかな

127 20/12/18(金)00:07:09 No.756154424

>なんで皆そんなイライラしてるの インスタント食ってるとそうなる

128 20/12/18(金)00:09:06 No.756155037

チキンラーメンは砕いて食っても美味しいけど粉末タイプのヤツらはなんか尻込みするな…

129 20/12/18(金)00:09:22 No.756155107

>なんで皆そんなイライラしてるの 日々の不安を何かに叩きつけたがてるから… 特に今のご時世は・・・

130 20/12/18(金)00:09:30 No.756155155

インスタント食わないようなちゃんとした大人はこんな掲示板見てちゃダメだよ

131 20/12/18(金)00:11:01 No.756155613

そもそも電気ケトルで沸かした水を鍋にインしてた

132 20/12/18(金)00:11:38 No.756155790

最近は水の量を減らして作ってるな ラーメンでも200ccぐらいしか水いれない

133 20/12/18(金)00:13:15 No.756156251

水スタートよくやる 全部入れてほっとくだけでいいから気持ち楽

134 20/12/18(金)00:14:35 No.756156633

>鍋にポットからお湯入れる→火をつける→麺を入れる→3分待ってる間にモヤシレンチンしながらネギ切る→3分で沸騰していようとしていまいと丼にあける→ネギともやしとハム1枚乗せる 野菜とってえらい

135 20/12/18(金)00:15:09 No.756156784

沸騰して1分で火を止めてる スープ入れて丼に移してねぎとか適当なトッピングしてさあ食べるぞって頃に個人的にいい感じになってる気がする

136 20/12/18(金)00:18:44 No.756157732

>賛否両論だね 否否単論だよ

137 20/12/18(金)00:19:40 No.756157947

しかし沸騰後三時間経ってからだとどうかな

138 20/12/18(金)00:19:42 No.756157955

麺じゃなくて脳みそ茹でてるスレ「」初めて見た

139 20/12/18(金)00:20:42 No.756158206

パスタも水からでいけるしワンポットと組み合わせるとさらに雑に作れる

140 20/12/18(金)00:21:42 No.756158483

椅子に穴が開いた時が投入チャンス!

141 20/12/18(金)00:21:49 No.756158510

>否否単論だよ 印象操作はやめなよ

↑Top