20/12/17(木)20:03:20 今日も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608203000956.jpg 20/12/17(木)20:03:20 No.756068268
今日も白菜だ そろそろレシピも心細くなってきたけど
1 20/12/17(木)20:05:13 No.756068826
今日も鍋に入れます
2 20/12/17(木)20:07:13 No.756069491
おひたしが大量に冷蔵庫にある…
3 20/12/17(木)20:07:39 No.756069611
塩昆布!ごま油!
4 20/12/17(木)20:08:27 No.756069865
いま豚しゃぶ食べたばかりだよぉ
5 20/12/17(木)20:09:04 No.756070061
カレーも悪くなし
6 20/12/17(木)20:10:43 No.756070636
カレーに白菜ははじめて聞いたな…
7 20/12/17(木)20:11:01 No.756070729
ソーセージとイモとカブと玉ねぎで煮る
8 20/12/17(木)20:11:34 No.756070917
鍋ばっかりで洋風の味つけが恋しくなってきた
9 20/12/17(木)20:11:45 No.756070969
小鍋にベーコンとザク切り白菜蓋が浮くぐらい入れて塩胡椒してストーブに乗っけといて白菜の量半分になったあたりで玉子入れて巣篭もりにした美味かった
10 20/12/17(木)20:12:35 No.756071222
>鍋ばっかりで洋風の味つけが恋しくなってきた シチューにしなさる
11 20/12/17(木)20:13:05 No.756071419
もう同じ鍋の汁で四食分くらい煮てる 白菜から水が出続けるから一向に汁が減らない
12 20/12/17(木)20:13:37 No.756071594
>小鍋にベーコンとザク切り白菜蓋が浮くぐらい入れて塩胡椒してストーブに乗っけといて白菜の量半分になったあたりで玉子入れて巣篭もりにした美味かった 牛乳ブイヨン入れてあさりなんか足してもゴキゲンだぞ
13 20/12/17(木)20:13:47 No.756071657
白ごはんの豆腐と白菜のとろみ汁作ったけどうめえ ほんだしと塩と醤油のくせにうめえ
14 20/12/17(木)20:14:01 No.756071740
1玉98円…
15 20/12/17(木)20:14:20 No.756071832
>鍋ばっかりで洋風の味つけが恋しくなってきた コンソメくらいな
16 20/12/17(木)20:14:57 No.756072044
俺のすんでるところだと言うほど安くなくて悲しい
17 20/12/17(木)20:15:09 No.756072113
俺の近所は1/4で70円くらいと聞こえてくるのよりかは高いな それでも単身者にとっては十分安すぎるんだが…ありがたい…
18 20/12/17(木)20:15:36 No.756072265
>1玉98円… やっす……
19 20/12/17(木)20:16:37 No.756072596
白菜とベーコンのクリームパスタ
20 20/12/17(木)20:17:47 No.756072988
流石に飽きてきたな…
21 20/12/17(木)20:20:16 No.756073772
>鍋ばっかりで洋風の味つけが恋しくなってきた ロール白菜美味しいよ
22 20/12/17(木)20:20:21 No.756073792
>白ごはんの豆腐と白菜のとろみ汁作ったけどうめえ 片栗粉でとろみがついてるから熱々が逃げなくてうまい 熱い
23 20/12/17(木)20:20:25 No.756073816
すき焼きだな
24 20/12/17(木)20:23:57 No.756074900
キャベツ代わりにしてお好み焼きだ
25 20/12/17(木)20:25:46 No.756075486
キャベツで作るものは大概白菜でも作れるけどちょい水っぽくなるので色々加減しないとギャッ!てなる ついでに白菜もキャベツも切っておけば冷凍もできるよ!
26 20/12/17(木)20:26:01 No.756075563
これは白菜いれちゃまるで合わないわ という料理がおもいつかない ステーキくらいかな
27 20/12/17(木)20:27:04 No.756075872
白菜って案外使い道ないね… 例年だと忘年会の鍋に入れる量が残るとこんなに安くなるのか
28 20/12/17(木)20:27:04 No.756075880
白菜をステーキにすればよろしい! そんなのもあった気がする
29 20/12/17(木)20:27:41 No.756076086
漬け物ステーキ
30 20/12/17(木)20:28:11 No.756076275
なんかうちの近所のスーパーだと1/4カット98円に暴騰してたんだけど…
31 20/12/17(木)20:28:29 No.756076410
本当にびっくりするほど野菜が安いな… おでんと鍋のどっちにするのか迷った
32 20/12/17(木)20:33:14 No.756077973
餡掛け焼きそばでもいいな…
33 20/12/17(木)20:34:07 No.756078253
豚肉と白菜を摂取するだけの動物になりつつある
34 20/12/17(木)20:34:31 No.756078374
プチッと鍋の素で色々試す こないだ買った一人鍋用の小型鍋で豚肉と白菜を豚骨味で煮込むだけで一定時間無敵になるほど美味い
35 20/12/17(木)20:35:01 No.756078527
うまいけどそろそろ鍋以外のもの食べたくなってきた…
36 20/12/17(木)20:38:04 No.756079474
>うまいけどそろそろ鍋以外のもの食べたくなってきた… 次は中華に進むのですあんかけにしてごはんに焼そばにおこげにダバァするのですついでに生でサラダも美味いのです
37 20/12/17(木)20:38:15 No.756079534
鍋以外でもみそ汁とかパスタとか 癖がないからキャベツか水みたいなノリでなんにでも突っ込んでる うまい
38 20/12/17(木)20:39:51 No.756080017
「」がナナメに切るといいって言ってたけどやったら実際柔らかい気がする
39 20/12/17(木)20:42:18 No.756080799
たまねぎ代わりに使ってミートソースや肉じゃがなんてのもできるぞ
40 20/12/17(木)20:43:15 No.756081082
中華丼がもっと気軽にできればなぁ…
41 20/12/17(木)20:43:43 No.756081197
>中華丼がもっと気軽にできればなぁ… パーポーでよくね? パーポーって関西ローカルなのかな…
42 20/12/17(木)20:43:52 No.756081256
醋溜白菜はうまいぞ
43 20/12/17(木)20:44:26 No.756081465
>中華丼がもっと気軽にできればなぁ… 八宝菜なんて言うほど具が多いから家で作るのはなあ…
44 20/12/17(木)20:45:20 No.756081728
待ってパーポーって何…?
45 20/12/17(木)20:46:12 No.756081972
dice1d100=42 (42) 宝菜お待ち
46 20/12/17(木)20:50:20 No.756083290
明日は鴨鍋にしよう
47 20/12/17(木)20:51:13 No.756083568
昨日漬けた浅漬け食べるの忘れた ちょっと茶色っぽい汁になった
48 20/12/17(木)20:53:23 No.756084324
無限キャベツみたいなお手軽に無限に食べられるおつまみレシピ無いものかな
49 20/12/17(木)20:53:42 No.756084452
白菜は栄養価低いのがね…
50 20/12/17(木)20:54:17 No.756084653
パーポー?ピーポーじゃないの
51 20/12/17(木)20:54:48 No.756084819
ラードで焼いて味噌汁に入れると香ばしくて美味しい
52 20/12/17(木)20:55:42 No.756085111
www.tamanoi.co.jp/product/chinese.html パーポーは知らなかったが野菜とか炒めてそれ入れたら中華丼になるやつなんだな
53 20/12/17(木)20:55:56 No.756085179
白菜って栄養あんの?
54 20/12/17(木)20:57:13 No.756085611
白だしだけで味付けたミルフィーユ鍋がめちゃ上手いすぎる
55 20/12/17(木)20:57:21 No.756085666
蒟蒻にだってあるんだぞ そらドバドバよ
56 20/12/17(木)20:59:35 No.756086495
栄養が心配なら人参を入れると良いと聞いた
57 20/12/17(木)20:59:54 No.756086609
いや本当にパーポーって何…?