虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/17(木)18:46:36 友達に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608198396092.jpg 20/12/17(木)18:46:36 No.756046480

友達におでん作って言われたんで 大根 白滝 こんにゃく すじ肉 ウィンナ がんも もちきん たこ 厚揚げ 焼き豆腐 銀杏 ちくわ かまぼこ ひらてん ごぼてん つみれ 玉子 卵焼き 里芋 じゃがいも 結び昆布 と入れて作ったらかまぼこは入れないって言われて…入れるよね?

1 20/12/17(木)18:47:51 No.756046817

人による

2 20/12/17(木)18:58:09 No.756049442

かまぼこはどう切るの?

3 20/12/17(木)18:58:31 No.756049551

はんぺんじゃなくてかまぼこ?

4 20/12/17(木)18:59:34 No.756049873

かまぼこは入れないねちくわとだだ被りだし

5 20/12/17(木)19:10:09 No.756052624

>かまぼこはどう切るの? ななめに二等分するの ちくわより食べごたえがあって好きなんだけどなぁ

6 20/12/17(木)19:11:19 No.756052932

合わないわけはないけどなんか贅沢だな

7 20/12/17(木)19:11:58 No.756053111

かまぼこなんて初耳だわ…

8 20/12/17(木)19:12:47 No.756053353

染みて気持ちの悪い色になりそう

9 20/12/17(木)19:16:49 No.756054485

ずいぶん具が多いな 豪勢で羨ましい

10 20/12/17(木)19:17:37 No.756054707

>染みて気持ちの悪い色になりそう そこは白かまぼこなら問題ないでしょ

11 20/12/17(木)19:18:59 No.756055100

薄口しょうゆであっさり作ったから色はきれいなんだけどね はんぺん入れ忘れた…

12 20/12/17(木)19:20:59 No.756055675

お店みたいなラインナップだな 種類多すぎて普通の鍋では無理なんじゃない?

13 20/12/17(木)19:22:28 No.756056080

スモールライトで小さくなってスレ画の中で泳ぎたい… 天国かよ

14 20/12/17(木)19:22:43 No.756056160

うちでは入れてなかったけど美味そうだし良いと思う

15 20/12/17(木)19:23:18 No.756056302

コンビニおでんにもあるなかまぼこ

16 20/12/17(木)19:23:50 No.756056430

>お店みたいなラインナップだな >種類多すぎて普通の鍋では無理なんじゃない? お金集めてやってるからね… 土鍋と40cm位の大鍋で作ったけど色々入れるとおいしかったよ

17 20/12/17(木)19:23:59 No.756056487

まあ練り物なら合わないはずないしいいと思う

18 20/12/17(木)19:24:11 No.756056541

>はんぺん入れ忘れた… はんぺんは最後に入れて温めるだけでいいんだ むしろそうしないとびっくりするくらい膨張する

19 20/12/17(木)19:24:34 No.756056646

スレ「」!大根と卵ください!

20 20/12/17(木)19:25:46 No.756056983

おでんは何入れてもいいんだ だからジャガイモいれよう

21 20/12/17(木)19:26:24 No.756057137

ざっと流し見してたけど一番あれ?って思ったのは卵焼き

22 20/12/17(木)19:29:41 No.756058028

いも…?

23 20/12/17(木)19:30:30 No.756058257

イモは悪くねーだろイモは!

24 20/12/17(木)19:32:19 No.756058778

茹でる時同様でジャガイモを洗って皮を剥かずに入れるんや 美味さが違ってくる

25 20/12/17(木)19:33:27 No.756059102

ちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶちくわぶ

26 20/12/17(木)19:34:39 No.756059467

かまぼこは正月後に入ってるイメージがある 美味くて好き

27 20/12/17(木)19:35:17 No.756059663

スジ肉を

28 20/12/17(木)19:35:48 No.756059812

書き込みをした人によって削除されました

29 20/12/17(木)19:36:00 No.756059877

>茹でる時同様でジャガイモを洗って皮を剥かずに入れるんや >美味さが違ってくる そうなの!? 皮剥いて下ゆでするもんだと思ってた

30 20/12/17(木)19:36:23 No.756059975

ちくわ、ごぼ天、厚揚げ 酒を飲む 平天、すじ肉、銀杏 酒を飲む がんも、ウインナー、白滝 酒を飲む 大根、玉子、こんにゃく 酒を飲む

31 20/12/17(木)19:36:45 No.756060088

本当に美味しいのでエリンギ試して 小さめのを丸々 煮込みは浅めで

32 20/12/17(木)19:37:23 No.756060270

銀杏入れるのか 初耳だけど旨そうだ

33 20/12/17(木)19:39:26 No.756060871

里芋もあるのか 美味しそう

34 20/12/17(木)19:40:18 No.756061122

>里芋 じゃがいも ここは二択じゃないのか

35 20/12/17(木)19:41:42 No.756061528

おでんに焼き豆腐?

36 20/12/17(木)19:41:52 No.756061573

関西だと鯨のどこかの部位入れてて美味しそうだった 当然値段は張るけど

37 20/12/17(木)19:42:39 No.756061799

玉子焼きも普通じゃないな

38 20/12/17(木)19:42:54 No.756061873

>本当に美味しいのでエリンギ試して >小さめのを丸々 >煮込みは浅めで 前に行ったおでんやさんはえのきの結んだのをサッと火を通してお出しされたのはおいしかったから旨いのはわかる 今度試してみるよ >ここは二択じゃないのか それぞれ味わいがちがうから… 俺は里芋の方が好き

39 20/12/17(木)19:42:56 No.756061884

まあとにかく友達と仲良くな

40 20/12/17(木)19:43:18 No.756062004

具が多すぎる いいね

41 20/12/17(木)19:44:27 No.756062365

>おでんに焼き豆腐? 最後にさっと味を染み込ませると 厚揚げよりあっさり柔らかで美味しいんだよ >玉子焼きも普通じゃないな これは友人にリクエストされた 入れるところもあるらしい… 甘くてフワッとして出汁が絡んで美味しかったな

42 20/12/17(木)19:45:32 No.756062699

地域差の大きい食べ物なのはわきまえてるけど卵焼き入れるなんて初めて聞いた

43 20/12/17(木)19:45:41 No.756062754

>甘くてフワッとして出汁が絡んで美味しかったな 腹が減る感想だぜ…

44 20/12/17(木)19:45:52 No.756062809

玉子焼きはコンビニおでんで結構見るな あと居酒屋

45 20/12/17(木)19:46:44 No.756063087

山口だったか九州あたりに蒲鉾どっさり入るおでんがあった様な

46 20/12/17(木)19:46:54 No.756063122

練りメーカーにいたけど玉子焼きというかおでん用だし巻きは割とある 紀文の魚河岸揚げの卵混ざってるのもあったし

47 20/12/17(木)19:47:00 No.756063150

おでんと相性の悪いξを探す方が難しいのでは

48 20/12/17(木)19:47:44 No.756063373

ξは嫌だよ

49 20/12/17(木)19:48:18 No.756063539

クジラのおでんは一度食べてみたい

50 20/12/17(木)19:48:21 No.756063554

ξんこ?

51 20/12/17(木)19:48:22 No.756063557

陰毛かと思った

52 20/12/17(木)19:48:46 No.756063651

>おでんと相性の悪いξを探す方が難しいのでは 煮て溶けない 出汁に変な味が染み出さない の二つを満たしていれば大丈夫な気がする

53 20/12/17(木)19:49:59 No.756064046

臭みの強い魚はキツそうだな

54 20/12/17(木)19:49:59 No.756064049

おでんは何でも下ゆですると思ってたけど 知り合いのおかんが肉も大根も下ゆでなしで作るときいて驚いた どろっどろになりそう

55 20/12/17(木)19:50:36 No.756064262

>煮て溶けない この点純粋な玉子焼きは難しいんだよねバラバラになる すり身混ぜたらいけるかな

56 20/12/17(木)19:51:40 No.756064605

>おでんと相性の悪いξ ちょっと笑った

57 20/12/17(木)19:55:15 No.756065744

福岡の有名うどん屋のおでんにはかまぼこがある 大好きで、いつも食ってたよ 煮込んでる筈なのにフワフワにならずにしっかりと硬いままで美味いんだ

↑Top