虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/17(木)12:14:38 これを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608174878483.jpg 20/12/17(木)12:14:38 No.755962778

これを一番おいしく食べれる方法は何?

1 20/12/17(木)12:15:08 No.755962889

生で

2 20/12/17(木)12:15:43 No.755963037

これ味濃いからお湯かけて食べるのがいいよ

3 20/12/17(木)12:15:55 No.755963085

ベランダで食べる

4 20/12/17(木)12:16:02 No.755963116

鍋煮込み

5 20/12/17(木)12:16:11 No.755963150

よく一口食べたら飽きるとか言われるけど全然そんなことない

6 20/12/17(木)12:17:30 No.755963483

アウトドアで食うとヤバいくらい美味いしキマるよ

7 20/12/17(木)12:18:04 No.755963627

割ってそのままボリボリ

8 20/12/17(木)12:18:57 No.755963856

卵か貯めるの難しい ちゃんと器もあっためたけどだめだった…

9 20/12/17(木)12:19:20 No.755963969

麺戻ってからスープ分ける油そばなやつは結構美味しかった

10 20/12/17(木)12:19:50 No.755964088

>卵か貯めるの難しい >ちゃんと器もあっためたけどだめだった… 卵常温にもどせ

11 20/12/17(木)12:20:13 No.755964185

大好きなんだけど最後のほうはオエッってなっちゃう なんでなんだろ油がダメなのかな…

12 20/12/17(木)12:20:54 No.755964359

腹がめちゃくちゃ減った時に食う

13 20/12/17(木)12:21:21 No.755964465

部屋が臭くなるから外で食べる

14 20/12/17(木)12:22:04 No.755964655

鍋でくたくたになるまで煮る

15 20/12/17(木)12:22:46 No.755964814

>大好きなんだけど最後のほうはオエッってなっちゃう >なんでなんだろ油がダメなのかな… そんなアナタにミニカップ!

16 20/12/17(木)12:22:56 No.755964858

卵だけでなく薬味ネギも入れる

17 20/12/17(木)12:23:38 No.755965027

俺は逆に鍋で煮るとすぐ飽きちゃって駄目だわ

18 20/12/17(木)12:24:46 No.755965319

>よく一口食べたら飽きるとか言われるけど全然そんなことない あれは年寄りがそう言ってるの >大好きなんだけど最後のほうはオエッってなっちゃう >なんでなんだろ油がダメなのかな… 老化

19 20/12/17(木)12:27:35 No.755966027

ガキの頃アイススケート場で湯をかけてネギ乗っけただけのコレ350円で売ってて親がよく食わしてくれた美味かった ボッタクリだったよな

20 20/12/17(木)12:27:50 No.755966091

>なんでなんだろ油がダメなのかな… 油が原因ならごまかすのにごま油なり足してみたり卵の黄身溶かしきって乳化気味にしてみたら平気になるかも

21 20/12/17(木)12:29:03 No.755966422

お湯入れて30秒から食うんだ

22 20/12/17(木)12:29:41 No.755966591

>ガキの頃アイススケート場で湯をかけてネギ乗っけただけのコレ350円で売ってて親がよく食わしてくれた美味かった >ボッタクリだったよな 原価気にしてたら海でかき氷なんて食えないぜ シチュエーションを大事にするんだ

23 20/12/17(木)12:29:54 No.755966657

ご飯も入れちゃうデブゥ!

24 20/12/17(木)12:32:36 No.755967307

お湯かけて着席して食べる程度が丁度良い どうせ食べてる最中ふやふやになるし

25 20/12/17(木)12:32:54 No.755967369

卵入れた場合いつどう食べればいいのかいまいちわからないまま半分くらい食べた後吸ってる

26 20/12/17(木)12:33:20 No.755967477

実は卵入れない方が好き

27 20/12/17(木)12:34:04 No.755967657

バターぶち込むと背徳感と旨みがすごい

28 20/12/17(木)12:34:10 No.755967684

小さいやつをスープ代わりにしてる

29 20/12/17(木)12:37:24 No.755968525

安房百福は死ぬまで毎日食べてたんでしょう?

30 20/12/17(木)12:40:56 No.755969384

ダブルだ!って二つ入れてお湯入れたら上のやつ浸からなくてちょっと硬かったけどこれはこれでってなった

31 20/12/17(木)12:43:06 No.755969913

明太子ふりかけかけると結構うまいよ

32 20/12/17(木)12:43:28 No.755970007

お湯かけて1分でボリボリ食う

33 20/12/17(木)12:43:56 No.755970119

キムラー美味しい

34 20/12/17(木)12:52:43 No.755972264

胡椒とすし酢入れてる

35 20/12/17(木)12:54:28 No.755972670

ラー油だラー油をいれろ

36 20/12/17(木)12:54:33 No.755972698

砕いてキャベツに混ぜて食う

37 20/12/17(木)13:01:48 No.755974256

湯を入れすぎると味が薄くなりすぎて好きじゃないが 湯の量を減らすと麺全体がお湯に浸からずに硬い部分が残ってしまうジレンマ

38 20/12/17(木)13:03:59 No.755974650

お湯をかけるより鍋で麺が少しだけクタクタになるまで煮るのが好き 麺からスープがしっかり抜けてる感じ

39 20/12/17(木)13:08:39 No.755975532

>湯の量を減らすと麺全体がお湯に浸からずに硬い部分が残ってしまうジレンマ 麺が浸らない程度に減らすのは流石にやりすぎ感があるけどレンジで1分くらいしたらどう

40 20/12/17(木)13:09:13 No.755975639

金無いとき4等分してマグカップで分けて食べてたちょっと悲しい思い出 今一袋食べるとすごいニコニコになる

41 20/12/17(木)13:10:48 No.755975968

凄い煮込むとちゃんとラーメンになるの初めて知った

42 20/12/17(木)13:15:32 No.755976881

百福に聞いたらどんなレシピ教えてくれるんだろう?

43 20/12/17(木)13:18:34 No.755977473

少量の湯でひたひたになる程度に作る 当然相応の濃い味になる

44 20/12/17(木)13:20:14 No.755977805

百福がヒントにした出身地の麺は台南の意麺ってやつだった

45 20/12/17(木)13:20:53 No.755977921

砕いてサラダに入れる

46 20/12/17(木)13:25:01 No.755978717

酢入れるとサンラータンっぽくなってよい

47 20/12/17(木)13:28:49 No.755979392

>凄い煮込むとちゃんとラーメンになるの初めて知った ドゥルドゥルになるだけじゃねーの?

48 20/12/17(木)13:32:48 No.755980089

汁捨てて油そばにする

49 20/12/17(木)13:33:04 No.755980133

まるで生麺のチキンラーメン

50 20/12/17(木)13:34:32 No.755980374

>まるで生麺のチキンラーメン それだけはやめとけ!

↑Top