20/12/17(木)11:20:41 今日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1608171641043.jpg 20/12/17(木)11:20:41 No.755953328
今日のお昼はステーキ
1 20/12/17(木)11:21:37 No.755953471
貴様は?
2 20/12/17(木)11:22:36 No.755953646
何何何 !?のの
3 20/12/17(木)11:23:46 No.755953831
胡椒焦げるからね
4 20/12/17(木)11:25:15 No.755954078
焦げた匂いが食欲をそそるんだよね
5 20/12/17(木)11:29:14 No.755954672
肉持ってるコマがかわいい
6 20/12/17(木)11:31:40 No.755955047
いきなりパトルジャンイマムバユルドゥ!!
7 20/12/17(木)11:34:12 No.755955479
胡椒は臭み消しだから焼くしばらく前に振るのがいいっての信じ切ってたわ…
8 20/12/17(木)11:34:13 No.755955480
昔の胡椒は臭い消しで 今の胡椒は胡椒の風味をさせるためのものだから って聞いた
9 20/12/17(木)11:34:24 No.755955517
今の肉は臭くないしね
10 20/12/17(木)11:34:49 No.755955578
なるほど 納得
11 20/12/17(木)11:35:02 No.755955610
元は臭みごまかすためにやってたけど今のお肉は新鮮だからね
12 20/12/17(木)11:35:38 No.755955698
お通しにしては量多くない?
13 20/12/17(木)11:37:40 No.755956006
胡椒いらなくね?
14 20/12/17(木)11:37:48 No.755956021
香辛料は湿ると匂いが落ちるからね
15 20/12/17(木)11:40:25 No.755956418
そ…そんな…ジャンに合わせてたのに…
16 20/12/17(木)11:44:23 No.755957084
美味しいのかな何の何の何
17 20/12/17(木)11:46:58 No.755957499
何の何の何の何の何の何以外のコマ初めて見た
18 20/12/17(木)11:47:19 No.755957554
塩の振るタイミングは焼く二日前から食べる直前までのいずれか
19 20/12/17(木)11:48:59 No.755957821
どうせソースやワサビ醤油で食べるからいっそ塩降らなくてもいいのでは?
20 20/12/17(木)11:49:16 No.755957867
女子の手作り雑好み焼きをバカにされて半泣きになるバス江ちゃんカワイイ
21 20/12/17(木)11:53:04 No.755958498
ステーキくらいならまだマシだが下味つけないと美味しくなくない?
22 20/12/17(木)11:53:54 No.755958641
貧食…
23 20/12/17(木)11:54:08 No.755958678
>どうせソースやワサビ醤油で食べるからいっそ塩降らなくてもいいのでは? ソースの味を際立たせるために塩を加えるんだ だからプロの料理人もパスタ茹でる時は塩をガッツリ入れる
24 20/12/17(木)11:55:35 No.755958927
>ステーキくらいならまだマシだが下味つけないと美味しくなくない? 本当の肉の味がする
25 20/12/17(木)11:57:11 No.755959202
見直した?→二度見しましたはいつ見ても笑っちゃう
26 20/12/17(木)11:57:31 No.755959259
偽物の肉ってなんだ大豆ミートの味にでもなるんか
27 20/12/17(木)11:57:45 No.755959308
もしかしてバス江ちゃん結構出来る女なのでは
28 20/12/17(木)11:58:13 No.755959389
どのくらいの肉を焼くかで変わるもんね 1枚150グラムで1000円くらいの和牛とかなら好みの焼き方 安い肉は食べやすくするための工夫みたいなイメージ
29 20/12/17(木)11:59:27 No.755959619
バス江ちゃんの弱点は男運の悪さだけだし...
30 20/12/17(木)12:00:46 No.755959851
下ごしらえは大事だよね肉に限らず…
31 20/12/17(木)12:01:05 No.755959908
何の何の何!?も好きだけど見直した?→2度見しましたの流れの方が好き
32 20/12/17(木)12:01:47 No.755960043
俺は塩をかけた肉の味が好きなんだ
33 20/12/17(木)12:02:03 No.755960089
安い肉をパサパサにしない焼き方を教えて欲しい
34 20/12/17(木)12:02:27 No.755960164
やっすいくっさい肉ばっかり食ってるから食前に振ってるよ胡椒 振りが足りなくて焼いても臭い旨い
35 20/12/17(木)12:03:36 No.755960402
>安い肉をパサパサにしない焼き方を教えて欲しい 今の流行りだと低音調理かな?
36 20/12/17(木)12:04:27 No.755960564
冷凍した豚コマとか結構臭うんだよな
37 20/12/17(木)12:05:05 No.755960705
>安い肉をパサパサにしない焼き方を教えて欲しい よくあるのが粉物をまぶす 片栗粉でも小麦粉でも
38 20/12/17(木)12:05:19 No.755960757
>安い肉をパサパサにしない焼き方を教えて欲しい もう最初からパサパサだからドーピングして補うしかない 牛脂もらってきてコーティングするイメージ
39 20/12/17(木)12:05:24 No.755960771
あーけーみー!!!!
40 20/12/17(木)12:06:23 No.755960944
噛み切れない系の安い肉の場合は焼く一時間くらい前に塩を振っとくといい 少し肉汁は出るが美味しく食える
41 20/12/17(木)12:07:05 No.755961077
ミートカッターとかもいい アレなら100均のネギカッターで代用できる
42 20/12/17(木)12:07:33 No.755961177
状況や肉によって適切なタイミングが変わる と補足されるようになるなたぶんそこらへんの変遷考えると
43 20/12/17(木)12:08:26 No.755961366
魚の臭みは酒を揉み込む事である程度マシになるらしい なんでも酒のアルコールが揮発する時に臭み成分も共沸していくんだと 肉の臭みは成分が違うけど酒が効くのには変わりがないそうだ
44 20/12/17(木)12:09:03 No.755961496
パトゥルジャンイマムバルドゥユなんて30秒後には忘れてそうな名前トルコ人はよく覚えてられるな…
45 20/12/17(木)12:09:04 No.755961504
魚にはとりあえず塩と酒ふって15分置いとけばいい
46 20/12/17(木)12:10:54 No.755961922
安い肉は燻製しろ とにかく燻製すればだいたい美味くなる
47 20/12/17(木)12:11:06 No.755961971
>パトゥルジャンイマムバルドゥユなんて30秒後には忘れてそうな名前トルコ人はよく覚えてられるな… あっちだと意味は少なくともわかるだろうからな…
48 20/12/17(木)12:11:19 No.755962023
さっと焼いてからアルミホイルで包んで予熱で火を通すやつ 聞いた時はまたまたぁって思ってたけどあれやるとやっすいステーキ肉でもそれなりに仕上がってびっくりする
49 20/12/17(木)12:11:56 No.755962162
>パトゥルジャンイマムバルドゥユなんて30秒後には忘れてそうな名前トルコ人はよく覚えてられるな… 1秒たりとも覚えられてない…
50 20/12/17(木)12:12:16 No.755962237
つまりジャンの焼き方は古いのか…
51 20/12/17(木)12:13:06 No.755962428
魚は水で洗い塩で洗い酒で洗う 湯煮をやってみたいと思ってるがなかなか機会がない
52 20/12/17(木)12:13:19 No.755962475
スキレットとかで焼くとかもいいんだよね…
53 20/12/17(木)12:13:29 No.755962516
>つまりジャンの焼き方は古いのか… あれはクセの強い肉だからまた話が変わると思う というか牛に限ってもプロでもやり方バラバラだ
54 20/12/17(木)12:13:48 No.755962587
坊さんが気絶するナスなんて割と覚えやすいほうだと思う
55 20/12/17(木)12:14:56 No.755962834
どの焼き方でも共通してるのは塩は生肉に振ってから長時間放置しないってのと中までこんがり焼くんじゃなくて焼き目ある程度ついたら休ませるってことかな
56 20/12/17(木)12:15:23 No.755962957
食べる人の好みもあるから難しい…
57 20/12/17(木)12:15:31 No.755962985
坊さん気絶茄子は食べたけどうn…って味だったぞ
58 20/12/17(木)12:16:13 No.755963154
>魚は水で洗い塩で洗い酒で洗う >湯煮をやってみたいと思ってるがなかなか機会がない 霜作りってやつ?
59 20/12/17(木)12:17:02 No.755963380
名前がややこいだけでわりと普通の料理だったりする
60 20/12/17(木)12:17:15 No.755963431
別に一つの焼き方が正解だなんて事はないから気にしなくてもいいんだ
61 20/12/17(木)12:17:34 No.755963500
疑問に思ったらネットで調べられる時代になったから良かった ステーキの焼き方というか低温調理のやり方はボニークの実験結果発表するみたいなサイト参考にしている
62 20/12/17(木)12:17:52 No.755963576
その反発が元とは言え真っ直ぐな向上心がありながら何で彼ピッピに騙されてるの...
63 20/12/17(木)12:18:39 No.755963784
悔しさをバネに>NASAの新素材 見直した>二度見した のやりとりキレキレ過ぎる…
64 20/12/17(木)12:19:01 No.755963873
低温調理で肉汁すげえ!はわかるけど一体なにを食べてるんだ?となる
65 20/12/17(木)12:19:03 No.755963884
茄子の皮剥いて焼いてニンニクと塩とオリーブオイルで炒めたトマトと玉ねぎのみじん切りを載せる みたいな料理
66 20/12/17(木)12:19:56 No.755964121
安肉でも筋切って叩いて焼けば割と食えるようになる感じはする 噛みごたえのある赤身うめえ…
67 20/12/17(木)12:20:02 No.755964143
>茄子の皮剥いて焼いてニンニクと塩とオリーブオイルで炒めたトマトと玉ねぎのみじん切りを載せる >みたいな料理 美味そう…
68 20/12/17(木)12:20:52 No.755964350
情報を食ってるんだから自分が美味いと思う焼き方でヨシ
69 20/12/17(木)12:21:00 No.755964380
だいたい同じ感じになるポークソテー
70 20/12/17(木)12:21:08 No.755964411
フォビドゥンはどこでこんな料理知ったんだ
71 20/12/17(木)12:22:05 No.755964661
俺は弱火でじっくり両面に火を通してアルミホイルで休ませて強火でニンニク醤油焦げる寸前まで火を通してからその上で両面軽く焼き色つけるって感じでやってるな
72 20/12/17(木)12:22:45 No.755964812
夏野菜をおいしく食べられるレシピがトルコ料理には、沢山あります。この料理はその中でも代表的なもので、パトゥルジャン(=ナス) イマム(=僧) バユルドゥ(=目をまわす)と言う意味の名前がついています。高僧がこの料理の匂いをかいだだけで、あまりにおいしそうで目をまわしたと言われています。 ヨーロッパのファッチューチョンみたいな料理だな
73 20/12/17(木)12:22:47 No.755964824
かんたんパトルジャンイマムバユルドゥは秋口にお世話になった レンジだけで調理できるのは偉大
74 20/12/17(木)12:22:55 No.755964852
>情報を食ってるんだから自分が美味いと思う焼き方でヨシ 情報を食ってるってあれ鮎の味がしますよって言われて味がしないのにほんとだ香り高い!とか言ってるやつの事だから全然違うだろ
75 20/12/17(木)12:25:58 No.755965616
>>情報を食ってるんだから自分が美味いと思う焼き方でヨシ >情報を食ってるってあれ鮎の味がしますよって言われて味がしないのにほんとだ香り高い!とか言ってるやつの事だから全然違うだろ 情報を食うって文面もすっかり独り歩きして それこそ情報というものの怖さを感じる
76 20/12/17(木)12:26:41 No.755965782
>ヨーロッパのファッチューチョンみたいな料理だな 何の何の何!?
77 20/12/17(木)12:27:16 No.755965925
ひき肉入れたくなる
78 20/12/17(木)12:28:13 No.755966201
豆腐やら大和芋やらすって練ったのと焼き海苔しか使ってないのにウナギの味がするみたいなのもあるから情報って本当に食えるんだよな…
79 20/12/17(木)12:31:54 No.755967149
>豆腐やら大和芋やらすって練ったのと焼き海苔しか使ってないのにウナギの味がするみたいなのもあるから情報って本当に食えるんだよな… 味を似せるために頑張ってんだからそれも情報じゃなくて実物だろ
80 20/12/17(木)12:33:41 No.755967568
昔の肉は臭み多そうだな
81 20/12/17(木)12:34:33 No.755967794
なんなら鰻のタレと山椒だけでも鰻の味するし…
82 20/12/17(木)12:34:49 No.755967861
>>ヨーロッパのファッチューチョンみたいな料理だな >何の何の何!? ファッキンジャップくらいわかるよ馬鹿野郎!
83 20/12/17(木)12:35:15 No.755967963
色ついただけのシロップかけたかき氷がレモン味やイチゴ味に感じるんだから情報の味ってのは存在すると思う
84 20/12/17(木)12:35:15 No.755967964
>なんなら鰻のタレと山椒だけでも鰻の味するし… 脂はちょっと欲しいんだよな…
85 20/12/17(木)12:35:24 No.755968013
バス江始まった頃はパワーダウンしたかな思ったけど 読み進めてるとフォビドゥンやっぱ凄いのでは?ってなる…
86 20/12/17(木)12:35:31 No.755968039
「」は味覚に対する信頼がなさすぎる
87 20/12/17(木)12:35:44 No.755968086
焼いたあと休ませるのはみんなやるよね
88 20/12/17(木)12:36:05 No.755968186
>バス江始まった頃はパワーダウンしたかな思ったけど >読み進めてるとフォビドゥンやっぱ凄いのでは?ってなる… 1発か三振ってスタイルからコンスタントに出塁を重ねるスタイルに転身した感じ
89 20/12/17(木)12:36:32 No.755968312
>色ついただけのシロップかけたかき氷がレモン味やイチゴ味に感じるんだから情報の味ってのは存在すると思う それは香り付けてるからだろ 情報を食ってるって何も感じないのに思い込みで風味を語るってやつだ
90 20/12/17(木)12:36:55 No.755968397
>色ついただけのシロップかけたかき氷がレモン味やイチゴ味に感じるんだから情報の味ってのは存在すると思う 香料は別についているから香りの影響も大きいんだけどね…
91 20/12/17(木)12:37:10 No.755968465
最近CMに料理の一例みたいな感じで何の何の何が出てくるからスレ画思い出して笑ってしまう
92 20/12/17(木)12:37:55 No.755968655
「情報を食ってる」がどんなケースでもそうだみたいなバイアスが逆に発生しとるな アレも情報を食ってる効果によるものだこれもそうだみたいな
93 20/12/17(木)12:43:23 No.755969990
確かに何の何の何も名前が強いから美味しそうに見えるだけで食べたら別にそこまでだなってありそう
94 20/12/17(木)12:44:01 No.755970138
情報を食ってるんだというイメージを食ってる
95 20/12/17(木)12:46:15 No.755970654
>「」は味覚に対する信頼がなさすぎる まず視覚 その次に聴覚だからな人間は
96 20/12/17(木)12:47:22 No.755970921
「情報を食っている」という言葉を使いたいがために関係ないところでもその言葉を使ってしまうのは ある意味それ自体が情報を食っている結果なのではないだろうか
97 20/12/17(木)12:48:48 No.755971263
山田のツッコミは上手すぎる