20/12/16(水)18:50:04 ロマネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608112204692.jpg 20/12/16(水)18:50:04 No.755759720
ロマネスコ煮たら恐竜の皮膚片みたいになった
1 20/12/16(水)18:50:29 No.755759812
愉快な例えだ…
2 20/12/16(水)18:51:05 No.755759953
いやでもこれは恐竜の皮膚片だ
3 20/12/16(水)18:55:17 No.755761062
卵と肉と皮膚の3点盛りか うまそう
4 20/12/16(水)18:56:19 No.755761338
ドラゴンの鱗の煮付はじめてみた
5 20/12/16(水)18:56:58 No.755761512
なんかしらの内蔵部位っぽくも見える
6 20/12/16(水)18:58:03 No.755761805
なるほど…ファンタジー飯の再現に使えそうだ
7 20/12/16(水)18:58:56 No.755762054
ロマネスコは片栗粉振って揚げたら塩コショウ以外美味しいのしらない それだけ極端にうまい
8 20/12/16(水)18:59:10 No.755762111
やっぱなんかおかしいよこの食い物
9 20/12/16(水)19:01:24 No.755762732
美味しいけどじっと見てると気持ち悪くなるんだよねロマなんとか
10 20/12/16(水)19:02:16 No.755763011
ファンタジー飯になったな
11 20/12/16(水)19:06:02 No.755764167
にがあじなの?
12 20/12/16(水)19:08:04 No.755764745
>にがあじなの? 素材そのものの味はカリフラワーと一緒だよ スレ画は煮汁の味を吸っちゃって煮汁の味しかしなかった
13 20/12/16(水)19:09:06 No.755765065
>ロマネスコは片栗粉振って揚げたら塩コショウ以外美味しいのしらない >それだけ極端にうまい それって下茹でするの?揚げるまで生のまま?
14 20/12/16(水)19:11:15 No.755765698
セルレギオス焼いたらこんな感じになんのかな…
15 20/12/16(水)19:12:36 No.755766088
タレ絡めるくらいのが美味しそうだね
16 20/12/16(水)19:18:04 No.755767908
カリフラワーもそうだがグラタンにするのが一番美味い
17 20/12/16(水)19:19:19 No.755768373
カタログで爬虫類の金玉煮込みか何かかと思った
18 20/12/16(水)19:20:15 No.755768691
亀の脚っぽくもある
19 20/12/16(水)19:20:19 No.755768715
こないだ売ってたけどどう食ったらいいかわからんのでスルーしちゃった なんだカリフラワーか
20 20/12/16(水)19:21:22 No.755769104
こんなロマン溢れるのか…ロマネスク料理流行るな
21 20/12/16(水)19:21:35 No.755769189
ロマネスコ作ったことないな…
22 20/12/16(水)19:21:50 No.755769289
>なんだカリフラワーか カリだけどブロ味もある
23 20/12/16(水)19:24:37 No.755770103
カリとブロの真ん中味だけど火を通したらポテト食感
24 20/12/16(水)19:28:57 No.755771572
天ぷらには合うかい?
25 20/12/16(水)19:29:46 No.755771824
食べたらなんらかの属性防御が付与されそう
26 20/12/16(水)19:31:24 No.755772400
カリフラワーも割とホクホク感あるしな…
27 20/12/16(水)19:31:25 No.755772406
なぜ角煮にロマネスコを…
28 20/12/16(水)19:32:23 No.755772721
>なぜ角煮にロマネスコを… 冷蔵庫にあったから…
29 20/12/16(水)19:32:25 No.755772728
ロマネスコは蒸して塩かけると上手い
30 20/12/16(水)19:32:51 No.755772878
ドラゴン煮美味そうだな…
31 20/12/16(水)19:34:54 No.755773556
手前にいるのはコモドドラゴンか?
32 20/12/16(水)19:36:08 No.755773938
>それって下茹でするの?揚げるまで生のまま? 生でええよ
33 20/12/16(水)19:36:45 No.755774134
モンハン世界の飯みたいだ…
34 20/12/16(水)19:38:15 No.755774711
ロマネスコは知らんけどブロッコリーを濃い味付けで煮込んだらまぁそうなるよか
35 20/12/16(水)19:40:22 No.755775479
似た者同士の間から生まれるモンスター(中身は紛れもなく二人の子供)
36 20/12/16(水)19:40:29 No.755775520
見た目はわけわからんけど理屈を聞くと数学的で美しい…ってなるやつ
37 20/12/16(水)19:40:51 No.755775655
「」がよく注文してるけうりうってこれのことだったのか
38 20/12/16(水)19:42:05 No.755776080
独特な食材の色で染めて恐竜博覧会みたいなノリの食卓ができそうだな 楽しそう
39 20/12/16(水)19:42:40 No.755776288
ロマネスコ嫌いじゃないんだけど食べる前にまじまじ眺めると鳥肌たつ
40 20/12/16(水)19:43:01 No.755776394
このカリッコリーそんな名前だったのか
41 20/12/16(水)19:43:46 No.755776644
子どもは絶対食べるな 俺も食べたい
42 20/12/16(水)19:45:20 No.755777176
いっつもスープに入れてるな これ煮崩れするんだろうか…
43 20/12/16(水)19:47:02 No.755777782
トリケラトプスのトサカ部分を煮るとこうなりそう
44 20/12/16(水)19:48:10 No.755778155
トマトとかで煮ると色合いは恐竜で味も美味くなりそう
45 20/12/16(水)19:49:37 No.755778665
ドラゴンの肉と睾丸と革の煮込み
46 20/12/16(水)19:51:26 No.755779260
>ドラゴンの肉と睾丸と革の煮込み そこは卵でいいだろ!