虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/16(水)18:50:04 ロマネ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608112204692.jpg 20/12/16(水)18:50:04 No.755759720

ロマネスコ煮たら恐竜の皮膚片みたいになった

1 20/12/16(水)18:50:29 No.755759812

愉快な例えだ…

2 20/12/16(水)18:51:05 No.755759953

いやでもこれは恐竜の皮膚片だ

3 20/12/16(水)18:55:17 No.755761062

卵と肉と皮膚の3点盛りか うまそう

4 20/12/16(水)18:56:19 No.755761338

ドラゴンの鱗の煮付はじめてみた

5 20/12/16(水)18:56:58 No.755761512

なんかしらの内蔵部位っぽくも見える

6 20/12/16(水)18:58:03 No.755761805

なるほど…ファンタジー飯の再現に使えそうだ

7 20/12/16(水)18:58:56 No.755762054

ロマネスコは片栗粉振って揚げたら塩コショウ以外美味しいのしらない それだけ極端にうまい

8 20/12/16(水)18:59:10 No.755762111

やっぱなんかおかしいよこの食い物

9 20/12/16(水)19:01:24 No.755762732

美味しいけどじっと見てると気持ち悪くなるんだよねロマなんとか

10 20/12/16(水)19:02:16 No.755763011

ファンタジー飯になったな

11 20/12/16(水)19:06:02 No.755764167

にがあじなの?

12 20/12/16(水)19:08:04 No.755764745

>にがあじなの? 素材そのものの味はカリフラワーと一緒だよ スレ画は煮汁の味を吸っちゃって煮汁の味しかしなかった

13 20/12/16(水)19:09:06 No.755765065

>ロマネスコは片栗粉振って揚げたら塩コショウ以外美味しいのしらない >それだけ極端にうまい それって下茹でするの?揚げるまで生のまま?

14 20/12/16(水)19:11:15 No.755765698

セルレギオス焼いたらこんな感じになんのかな…

15 20/12/16(水)19:12:36 No.755766088

タレ絡めるくらいのが美味しそうだね

16 20/12/16(水)19:18:04 No.755767908

カリフラワーもそうだがグラタンにするのが一番美味い

17 20/12/16(水)19:19:19 No.755768373

カタログで爬虫類の金玉煮込みか何かかと思った

18 20/12/16(水)19:20:15 No.755768691

亀の脚っぽくもある

19 20/12/16(水)19:20:19 No.755768715

こないだ売ってたけどどう食ったらいいかわからんのでスルーしちゃった なんだカリフラワーか

20 20/12/16(水)19:21:22 No.755769104

こんなロマン溢れるのか…ロマネスク料理流行るな

21 20/12/16(水)19:21:35 No.755769189

ロマネスコ作ったことないな…

22 20/12/16(水)19:21:50 No.755769289

>なんだカリフラワーか カリだけどブロ味もある

23 20/12/16(水)19:24:37 No.755770103

カリとブロの真ん中味だけど火を通したらポテト食感

24 20/12/16(水)19:28:57 No.755771572

天ぷらには合うかい?

25 20/12/16(水)19:29:46 No.755771824

食べたらなんらかの属性防御が付与されそう

26 20/12/16(水)19:31:24 No.755772400

カリフラワーも割とホクホク感あるしな…

27 20/12/16(水)19:31:25 No.755772406

なぜ角煮にロマネスコを…

28 20/12/16(水)19:32:23 No.755772721

>なぜ角煮にロマネスコを… 冷蔵庫にあったから…

29 20/12/16(水)19:32:25 No.755772728

ロマネスコは蒸して塩かけると上手い

30 20/12/16(水)19:32:51 No.755772878

ドラゴン煮美味そうだな…

31 20/12/16(水)19:34:54 No.755773556

手前にいるのはコモドドラゴンか?

32 20/12/16(水)19:36:08 No.755773938

>それって下茹でするの?揚げるまで生のまま? 生でええよ

33 20/12/16(水)19:36:45 No.755774134

モンハン世界の飯みたいだ…

34 20/12/16(水)19:38:15 No.755774711

ロマネスコは知らんけどブロッコリーを濃い味付けで煮込んだらまぁそうなるよか

35 20/12/16(水)19:40:22 No.755775479

似た者同士の間から生まれるモンスター(中身は紛れもなく二人の子供)

36 20/12/16(水)19:40:29 No.755775520

見た目はわけわからんけど理屈を聞くと数学的で美しい…ってなるやつ

37 20/12/16(水)19:40:51 No.755775655

「」がよく注文してるけうりうってこれのことだったのか

38 20/12/16(水)19:42:05 No.755776080

独特な食材の色で染めて恐竜博覧会みたいなノリの食卓ができそうだな 楽しそう

39 20/12/16(水)19:42:40 No.755776288

ロマネスコ嫌いじゃないんだけど食べる前にまじまじ眺めると鳥肌たつ

40 20/12/16(水)19:43:01 No.755776394

このカリッコリーそんな名前だったのか

41 20/12/16(水)19:43:46 No.755776644

子どもは絶対食べるな 俺も食べたい

42 20/12/16(水)19:45:20 No.755777176

いっつもスープに入れてるな これ煮崩れするんだろうか…

43 20/12/16(水)19:47:02 No.755777782

トリケラトプスのトサカ部分を煮るとこうなりそう

44 20/12/16(水)19:48:10 No.755778155

トマトとかで煮ると色合いは恐竜で味も美味くなりそう

45 20/12/16(水)19:49:37 No.755778665

ドラゴンの肉と睾丸と革の煮込み

46 20/12/16(水)19:51:26 No.755779260

>ドラゴンの肉と睾丸と革の煮込み そこは卵でいいだろ!

↑Top