虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ぶたじる! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/16(水)14:42:10 No.755706595

    ぶたじる!

    1 20/12/16(水)14:42:42 No.755706697

    は?ポーク入りのベジタブルスープでしょ? アンタまさか…

    2 20/12/16(水)14:43:33 No.755706845

    "とんじる"な 言葉は正しく使わないといけませんよ

    3 20/12/16(水)14:44:43 No.755707063

    具沢山の味噌汁!

    4 20/12/16(水)14:45:31 No.755707225

    豚汗!

    5 20/12/16(水)14:46:01 No.755707323

    これに七味かけるとたくさん食べられるよ

    6 20/12/16(水)14:46:57 No.755707519

    >これにうどん入れると腹一杯食べられるよ

    7 20/12/16(水)14:47:48 No.755707706

    好きだけど豚以外は毎回具を変えてるせいで味が安定しない

    8 20/12/16(水)14:49:54 No.755708092

    豚肉以外なんてこんにゃくゴボウニンジン長ネギじゃがいも大根ぐらいでは?

    9 20/12/16(水)14:50:13 No.755708140

    芋は?

    10 20/12/16(水)14:51:04 No.755708316

    ブタージュですよ

    11 20/12/16(水)14:51:43 No.755708449

    じゃがいもじゃなくて里芋だろ… まさかあんたも道民じゃないだろうな

    12 20/12/16(水)14:51:57 No.755708488

    未来世紀

    13 20/12/16(水)14:52:16 No.755708565

    豆腐!

    14 20/12/16(水)14:52:37 No.755708638

    サツマイモは?

    15 20/12/16(水)14:53:58 No.755708968

    家族で食べるから具だくさんにして作ると炊き出しかよって量ができあがる 具体的には寸胴鍋まるまる一杯分

    16 20/12/16(水)14:54:08 No.755709009

    おいおいここには田舎者しかいないのかよ

    17 20/12/16(水)14:54:39 No.755709113

    しいたけ!えのき!しめじ!

    18 20/12/16(水)14:55:24 No.755709282

    鶏肉!

    19 20/12/16(水)14:55:38 No.755709325

    里芋!

    20 20/12/16(水)14:56:00 No.755709398

    いんげん!

    21 20/12/16(水)14:56:11 No.755709444

    >鶏肉! 入れたら入れたで美味しいけど豚汁ではないな…

    22 20/12/16(水)14:57:09 No.755709640

    つみれなら…つみれなら鶏肉でも豚汁キープしてくれる…!

    23 20/12/16(水)14:58:21 No.755709877

    しょうがたっぷり!

    24 20/12/16(水)14:59:30 No.755710083

    サツマイモ!

    25 20/12/16(水)15:00:02 No.755710202

    芋煮って豚汁と何が違うん?

    26 20/12/16(水)15:00:59 No.755710388

    ハァー?豚汁にジャガイモー?って最初聞いた時は思ったけど よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた

    27 20/12/16(水)15:01:22 No.755710460

    >芋煮って豚汁と何が違うん? 芋がメインなのと豚じゃなくて入れる肉が鶏だったり牛だったりするからじゃない

    28 20/12/16(水)15:01:44 No.755710540

    >よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた というか里芋高すぎるからジャガイモで妥協すること多いのよな…

    29 20/12/16(水)15:02:09 No.755710630

    バターも入れちゃう

    30 20/12/16(水)15:02:27 No.755710697

    うちのじいちゃんジャガイモの味噌汁大好きだったからそんな妥協案みたいに言わないで

    31 20/12/16(水)15:03:13 No.755710831

    芋より大根とゴボウ多くしてくれ

    32 20/12/16(水)15:04:02 No.755710988

    元ネタの薩摩の汁は豚じゃなくて鶏なんだよな

    33 20/12/16(水)15:04:39 No.755711120

    どんぶり飯を持てい!

    34 20/12/16(水)15:04:43 No.755711131

    さつまいもサトイモジャガイモ長いもかぼちゃ全部入れちまえばええんよ 1食30品目で健康なんよ

    35 20/12/16(水)15:05:02 No.755711209

    さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ

    36 20/12/16(水)15:05:12 No.755711238

    長いもはちがくね?

    37 20/12/16(水)15:05:25 No.755711287

    >さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ そういうのもある

    38 20/12/16(水)15:05:43 No.755711345

    本来は鶏と里芋なのかな

    39 20/12/16(水)15:06:20 No.755711477

    え!?さつま汁って焼いた魚をすりおろして味噌汁で溶いたやつじゃないの!?

    40 20/12/16(水)15:06:20 No.755711479

    我が家の豚汁こんにゃく入れるんだけど貴様は?

    41 20/12/16(水)15:06:31 No.755711512

    鶏も豚も里芋もじゃがいもも全部入れて幸せよ

    42 20/12/16(水)15:07:32 No.755711759

    赤味噌?白味噌?

    43 20/12/16(水)15:07:46 No.755711816

    https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 さつま揚げから来てるのかなあ

    44 20/12/16(水)15:10:59 No.755712500

    私はどっちでもいいわよ おろしにんにくさえ用意してくれたら

    45 20/12/16(水)15:12:25 No.755712793

    お吸物!

    46 20/12/16(水)15:14:30 No.755713219

    本とはサトイモ派なんだけど剥くのめんどくさいのでジャガイモ買ってごまかすときがある 剥いてるのを買ってくるのは論外

    47 20/12/16(水)15:15:47 No.755713488

    具だくさんすぎない?

    48 20/12/16(水)15:16:38 No.755713650

    凍菜の里芋はサラダとかにするとおいしいんだけどね

    49 20/12/16(水)15:17:12 No.755713775

    wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。汁少な過ぎ!

    50 20/12/16(水)15:19:20 No.755714220

    ぶたじるは鍋や煮物のカテゴリだよね これで汁名乗るのはほかの汁ものに失礼

    51 20/12/16(水)15:21:44 No.755714731

    豚バラ!男爵!玉ねぎ!人参!突きコン!ごんぼ!出汁!味噌!ぶたじる!トッピング七味とバター!

    52 20/12/16(水)15:23:09 No.755715021

    ラー油いいよね…

    53 20/12/16(水)15:23:55 No.755715192

    しょうがを添えるのは今度やってみよう

    54 20/12/16(水)15:24:29 No.755715324

    >https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 >さつま揚げから来てるのかなあ さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた…

    55 20/12/16(水)15:25:27 No.755715546

    唯一山盛りにしても許されるみそ汁が豚汁だと思ってる

    56 20/12/16(水)15:25:49 No.755715623

    >さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた… いやいやいやいや

    57 20/12/16(水)15:26:17 No.755715703

    豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ

    58 20/12/16(水)15:26:52 No.755715814

    最近スーパーでカット済みの豚汁の具売ってるから楽で良い

    59 20/12/16(水)15:26:56 No.755715826

    うちは味噌いれないよ 野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい

    60 20/12/16(水)15:27:20 No.755715901

    >豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 豚肉のほうがおいしいよ

    61 20/12/16(水)15:27:54 No.755716015

    >うちは味噌いれないよ >野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい 味付けはどうするの

    62 20/12/16(水)15:30:09 No.755716491

    ちょうど豚汁出来あがったとこだわ

    63 20/12/16(水)15:30:41 No.755716589

    >豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 鶏汁になっちゃわない!?

    64 20/12/16(水)15:31:22 No.755716749

    >>野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい >味付けはどうするの 醤油ほんのちょっとと料理酒 出汁類は入れなくてほんとに野菜の味楽しむ感じ

    65 20/12/16(水)15:31:26 No.755716766

    ポークジュース

    66 20/12/16(水)15:31:41 No.755716802

    ごま油をちょいと

    67 20/12/16(水)15:33:25 No.755717176

    >これにうどん入れると腹一杯食べられるよ うどん入れるとちょっと味薄くなっちゃうから 麺つゆちょっと垂らしてるけどなんかいい方法ないかな

    68 20/12/16(水)15:35:16 No.755717558

    テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ

    69 20/12/16(水)15:35:20 No.755717570

    他の野菜は何を入れても良いが ゴボウが入ってないと豚汁とは言えない つまり豚汁の正体はゴボウ汁

    70 20/12/16(水)15:35:30 No.755717606

    うどんを味噌汁で煮込むといいんじゃないかな!

    71 20/12/16(水)15:37:24 No.755718049

    しいたけは抜いてよい にんじんはいれろ

    72 20/12/16(水)15:37:30 No.755718076

    これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね

    73 20/12/16(水)15:38:42 No.755718334

    >これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね どっちだよ

    74 20/12/16(水)15:38:55 No.755718381

    >これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね うn?

    75 20/12/16(水)15:39:36 No.755718522

    >テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ アク抜きできないような…

    76 20/12/16(水)15:47:42 No.755720178

    俺も今庭先直売で売ってる野菜放り込んで作ったんだけど 豚肉玉葱下仁田ネギ白菜大根金時人参くわい八つ頭セリこんにゃくあぶらあげ豆腐 って大分カオスな豚汁になってしまった

    77 20/12/16(水)15:48:29 No.755720349

    なそ にん

    78 20/12/16(水)15:50:13 No.755720727

    豚汁にゆず胡椒を普及させていきたい

    79 20/12/16(水)15:52:01 No.755721073

    この季節ワイははカス汁の方が好きや カス汁に比べたら山岡はんのぶた汁は…カスや

    80 20/12/16(水)15:53:51 No.755721453

    ぶたじるはごま油でお野菜をがっつり痛めないと

    81 20/12/16(水)15:53:55 No.755721462

    にんにくをチョイと入れる うまい!うまい!

    82 20/12/16(水)15:56:29 No.755721995

    一味かけて食べると身体が温まってより美味しい

    83 20/12/16(水)16:04:30 No.755723627

    里芋とネギがあれば人参とこんにゃくとゴボウはまあ無くてもいいかってなる

    84 20/12/16(水)16:05:35 No.755723824

    これ味噌の代わりにカレールー入れるとご飯に合うよ