虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/16(水)14:42:10 ぶたじる! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608097330829.jpg 20/12/16(水)14:42:10 No.755706595

ぶたじる!

1 20/12/16(水)14:42:42 No.755706697

は?ポーク入りのベジタブルスープでしょ? アンタまさか…

2 20/12/16(水)14:43:33 No.755706845

"とんじる"な 言葉は正しく使わないといけませんよ

3 20/12/16(水)14:44:43 No.755707063

具沢山の味噌汁!

4 20/12/16(水)14:45:31 No.755707225

豚汗!

5 20/12/16(水)14:46:01 No.755707323

これに七味かけるとたくさん食べられるよ

6 20/12/16(水)14:46:57 No.755707519

>これにうどん入れると腹一杯食べられるよ

7 20/12/16(水)14:47:48 No.755707706

好きだけど豚以外は毎回具を変えてるせいで味が安定しない

8 20/12/16(水)14:49:54 No.755708092

豚肉以外なんてこんにゃくゴボウニンジン長ネギじゃがいも大根ぐらいでは?

9 20/12/16(水)14:50:13 No.755708140

芋は?

10 20/12/16(水)14:51:04 No.755708316

ブタージュですよ

11 20/12/16(水)14:51:43 No.755708449

じゃがいもじゃなくて里芋だろ… まさかあんたも道民じゃないだろうな

12 20/12/16(水)14:51:57 No.755708488

未来世紀

13 20/12/16(水)14:52:16 No.755708565

豆腐!

14 20/12/16(水)14:52:37 No.755708638

サツマイモは?

15 20/12/16(水)14:53:58 No.755708968

家族で食べるから具だくさんにして作ると炊き出しかよって量ができあがる 具体的には寸胴鍋まるまる一杯分

16 20/12/16(水)14:54:08 No.755709009

おいおいここには田舎者しかいないのかよ

17 20/12/16(水)14:54:39 No.755709113

しいたけ!えのき!しめじ!

18 20/12/16(水)14:55:24 No.755709282

鶏肉!

19 20/12/16(水)14:55:38 No.755709325

里芋!

20 20/12/16(水)14:56:00 No.755709398

いんげん!

21 20/12/16(水)14:56:11 No.755709444

>鶏肉! 入れたら入れたで美味しいけど豚汁ではないな…

22 20/12/16(水)14:57:09 No.755709640

つみれなら…つみれなら鶏肉でも豚汁キープしてくれる…!

23 20/12/16(水)14:58:21 No.755709877

しょうがたっぷり!

24 20/12/16(水)14:59:30 No.755710083

サツマイモ!

25 20/12/16(水)15:00:02 No.755710202

芋煮って豚汁と何が違うん?

26 20/12/16(水)15:00:59 No.755710388

ハァー?豚汁にジャガイモー?って最初聞いた時は思ったけど よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた

27 20/12/16(水)15:01:22 No.755710460

>芋煮って豚汁と何が違うん? 芋がメインなのと豚じゃなくて入れる肉が鶏だったり牛だったりするからじゃない

28 20/12/16(水)15:01:44 No.755710540

>よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた というか里芋高すぎるからジャガイモで妥協すること多いのよな…

29 20/12/16(水)15:02:09 No.755710630

バターも入れちゃう

30 20/12/16(水)15:02:27 No.755710697

うちのじいちゃんジャガイモの味噌汁大好きだったからそんな妥協案みたいに言わないで

31 20/12/16(水)15:03:13 No.755710831

芋より大根とゴボウ多くしてくれ

32 20/12/16(水)15:04:02 No.755710988

元ネタの薩摩の汁は豚じゃなくて鶏なんだよな

33 20/12/16(水)15:04:39 No.755711120

どんぶり飯を持てい!

34 20/12/16(水)15:04:43 No.755711131

さつまいもサトイモジャガイモ長いもかぼちゃ全部入れちまえばええんよ 1食30品目で健康なんよ

35 20/12/16(水)15:05:02 No.755711209

さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ

36 20/12/16(水)15:05:12 No.755711238

長いもはちがくね?

37 20/12/16(水)15:05:25 No.755711287

>さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ そういうのもある

38 20/12/16(水)15:05:43 No.755711345

本来は鶏と里芋なのかな

39 20/12/16(水)15:06:20 No.755711477

え!?さつま汁って焼いた魚をすりおろして味噌汁で溶いたやつじゃないの!?

40 20/12/16(水)15:06:20 No.755711479

我が家の豚汁こんにゃく入れるんだけど貴様は?

41 20/12/16(水)15:06:31 No.755711512

鶏も豚も里芋もじゃがいもも全部入れて幸せよ

42 20/12/16(水)15:07:32 No.755711759

赤味噌?白味噌?

43 20/12/16(水)15:07:46 No.755711816

https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 さつま揚げから来てるのかなあ

44 20/12/16(水)15:10:59 No.755712500

私はどっちでもいいわよ おろしにんにくさえ用意してくれたら

45 20/12/16(水)15:12:25 No.755712793

お吸物!

46 20/12/16(水)15:14:30 No.755713219

本とはサトイモ派なんだけど剥くのめんどくさいのでジャガイモ買ってごまかすときがある 剥いてるのを買ってくるのは論外

47 20/12/16(水)15:15:47 No.755713488

具だくさんすぎない?

48 20/12/16(水)15:16:38 No.755713650

凍菜の里芋はサラダとかにするとおいしいんだけどね

49 20/12/16(水)15:17:12 No.755713775

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。汁少な過ぎ!

50 20/12/16(水)15:19:20 No.755714220

ぶたじるは鍋や煮物のカテゴリだよね これで汁名乗るのはほかの汁ものに失礼

51 20/12/16(水)15:21:44 No.755714731

豚バラ!男爵!玉ねぎ!人参!突きコン!ごんぼ!出汁!味噌!ぶたじる!トッピング七味とバター!

52 20/12/16(水)15:23:09 No.755715021

ラー油いいよね…

53 20/12/16(水)15:23:55 No.755715192

しょうがを添えるのは今度やってみよう

54 20/12/16(水)15:24:29 No.755715324

>https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 >さつま揚げから来てるのかなあ さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた…

55 20/12/16(水)15:25:27 No.755715546

唯一山盛りにしても許されるみそ汁が豚汁だと思ってる

56 20/12/16(水)15:25:49 No.755715623

>さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた… いやいやいやいや

57 20/12/16(水)15:26:17 No.755715703

豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ

58 20/12/16(水)15:26:52 No.755715814

最近スーパーでカット済みの豚汁の具売ってるから楽で良い

59 20/12/16(水)15:26:56 No.755715826

うちは味噌いれないよ 野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい

60 20/12/16(水)15:27:20 No.755715901

>豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 豚肉のほうがおいしいよ

61 20/12/16(水)15:27:54 No.755716015

>うちは味噌いれないよ >野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい 味付けはどうするの

62 20/12/16(水)15:30:09 No.755716491

ちょうど豚汁出来あがったとこだわ

63 20/12/16(水)15:30:41 No.755716589

>豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 鶏汁になっちゃわない!?

64 20/12/16(水)15:31:22 No.755716749

>>野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい >味付けはどうするの 醤油ほんのちょっとと料理酒 出汁類は入れなくてほんとに野菜の味楽しむ感じ

65 20/12/16(水)15:31:26 No.755716766

ポークジュース

66 20/12/16(水)15:31:41 No.755716802

ごま油をちょいと

67 20/12/16(水)15:33:25 No.755717176

>これにうどん入れると腹一杯食べられるよ うどん入れるとちょっと味薄くなっちゃうから 麺つゆちょっと垂らしてるけどなんかいい方法ないかな

68 20/12/16(水)15:35:16 No.755717558

テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ

69 20/12/16(水)15:35:20 No.755717570

他の野菜は何を入れても良いが ゴボウが入ってないと豚汁とは言えない つまり豚汁の正体はゴボウ汁

70 20/12/16(水)15:35:30 No.755717606

うどんを味噌汁で煮込むといいんじゃないかな!

71 20/12/16(水)15:37:24 No.755718049

しいたけは抜いてよい にんじんはいれろ

72 20/12/16(水)15:37:30 No.755718076

これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね

73 20/12/16(水)15:38:42 No.755718334

>これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね どっちだよ

74 20/12/16(水)15:38:55 No.755718381

>これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね うn?

75 20/12/16(水)15:39:36 No.755718522

>テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ アク抜きできないような…

76 20/12/16(水)15:47:42 No.755720178

俺も今庭先直売で売ってる野菜放り込んで作ったんだけど 豚肉玉葱下仁田ネギ白菜大根金時人参くわい八つ頭セリこんにゃくあぶらあげ豆腐 って大分カオスな豚汁になってしまった

77 20/12/16(水)15:48:29 No.755720349

なそ にん

78 20/12/16(水)15:50:13 No.755720727

豚汁にゆず胡椒を普及させていきたい

79 20/12/16(水)15:52:01 No.755721073

この季節ワイははカス汁の方が好きや カス汁に比べたら山岡はんのぶた汁は…カスや

80 20/12/16(水)15:53:51 No.755721453

ぶたじるはごま油でお野菜をがっつり痛めないと

81 20/12/16(水)15:53:55 No.755721462

にんにくをチョイと入れる うまい!うまい!

82 20/12/16(水)15:56:29 No.755721995

一味かけて食べると身体が温まってより美味しい

83 20/12/16(水)16:04:30 No.755723627

里芋とネギがあれば人参とこんにゃくとゴボウはまあ無くてもいいかってなる

84 20/12/16(水)16:05:35 No.755723824

これ味噌の代わりにカレールー入れるとご飯に合うよ

↑Top