ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/16(水)14:42:10 No.755706595
ぶたじる!
1 20/12/16(水)14:42:42 No.755706697
は?ポーク入りのベジタブルスープでしょ? アンタまさか…
2 20/12/16(水)14:43:33 No.755706845
"とんじる"な 言葉は正しく使わないといけませんよ
3 20/12/16(水)14:44:43 No.755707063
具沢山の味噌汁!
4 20/12/16(水)14:45:31 No.755707225
豚汗!
5 20/12/16(水)14:46:01 No.755707323
これに七味かけるとたくさん食べられるよ
6 20/12/16(水)14:46:57 No.755707519
>これにうどん入れると腹一杯食べられるよ
7 20/12/16(水)14:47:48 No.755707706
好きだけど豚以外は毎回具を変えてるせいで味が安定しない
8 20/12/16(水)14:49:54 No.755708092
豚肉以外なんてこんにゃくゴボウニンジン長ネギじゃがいも大根ぐらいでは?
9 20/12/16(水)14:50:13 No.755708140
芋は?
10 20/12/16(水)14:51:04 No.755708316
ブタージュですよ
11 20/12/16(水)14:51:43 No.755708449
じゃがいもじゃなくて里芋だろ… まさかあんたも道民じゃないだろうな
12 20/12/16(水)14:51:57 No.755708488
未来世紀
13 20/12/16(水)14:52:16 No.755708565
豆腐!
14 20/12/16(水)14:52:37 No.755708638
サツマイモは?
15 20/12/16(水)14:53:58 No.755708968
家族で食べるから具だくさんにして作ると炊き出しかよって量ができあがる 具体的には寸胴鍋まるまる一杯分
16 20/12/16(水)14:54:08 No.755709009
おいおいここには田舎者しかいないのかよ
17 20/12/16(水)14:54:39 No.755709113
しいたけ!えのき!しめじ!
18 20/12/16(水)14:55:24 No.755709282
鶏肉!
19 20/12/16(水)14:55:38 No.755709325
里芋!
20 20/12/16(水)14:56:00 No.755709398
いんげん!
21 20/12/16(水)14:56:11 No.755709444
>鶏肉! 入れたら入れたで美味しいけど豚汁ではないな…
22 20/12/16(水)14:57:09 No.755709640
つみれなら…つみれなら鶏肉でも豚汁キープしてくれる…!
23 20/12/16(水)14:58:21 No.755709877
しょうがたっぷり!
24 20/12/16(水)14:59:30 No.755710083
サツマイモ!
25 20/12/16(水)15:00:02 No.755710202
芋煮って豚汁と何が違うん?
26 20/12/16(水)15:00:59 No.755710388
ハァー?豚汁にジャガイモー?って最初聞いた時は思ったけど よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた
27 20/12/16(水)15:01:22 No.755710460
>芋煮って豚汁と何が違うん? 芋がメインなのと豚じゃなくて入れる肉が鶏だったり牛だったりするからじゃない
28 20/12/16(水)15:01:44 No.755710540
>よくよく考えたらジャガイモの味噌汁は作るしそんなにおかしな事でも無い気がしてきた というか里芋高すぎるからジャガイモで妥協すること多いのよな…
29 20/12/16(水)15:02:09 No.755710630
バターも入れちゃう
30 20/12/16(水)15:02:27 No.755710697
うちのじいちゃんジャガイモの味噌汁大好きだったからそんな妥協案みたいに言わないで
31 20/12/16(水)15:03:13 No.755710831
芋より大根とゴボウ多くしてくれ
32 20/12/16(水)15:04:02 No.755710988
元ネタの薩摩の汁は豚じゃなくて鶏なんだよな
33 20/12/16(水)15:04:39 No.755711120
どんぶり飯を持てい!
34 20/12/16(水)15:04:43 No.755711131
さつまいもサトイモジャガイモ長いもかぼちゃ全部入れちまえばええんよ 1食30品目で健康なんよ
35 20/12/16(水)15:05:02 No.755711209
さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ
36 20/12/16(水)15:05:12 No.755711238
長いもはちがくね?
37 20/12/16(水)15:05:25 No.755711287
>さつま汁ってさつまいもが入ってるんだと思ってたよ そういうのもある
38 20/12/16(水)15:05:43 No.755711345
本来は鶏と里芋なのかな
39 20/12/16(水)15:06:20 No.755711477
え!?さつま汁って焼いた魚をすりおろして味噌汁で溶いたやつじゃないの!?
40 20/12/16(水)15:06:20 No.755711479
我が家の豚汁こんにゃく入れるんだけど貴様は?
41 20/12/16(水)15:06:31 No.755711512
鶏も豚も里芋もじゃがいもも全部入れて幸せよ
42 20/12/16(水)15:07:32 No.755711759
赤味噌?白味噌?
43 20/12/16(水)15:07:46 No.755711816
https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 さつま揚げから来てるのかなあ
44 20/12/16(水)15:10:59 No.755712500
私はどっちでもいいわよ おろしにんにくさえ用意してくれたら
45 20/12/16(水)15:12:25 No.755712793
お吸物!
46 20/12/16(水)15:14:30 No.755713219
本とはサトイモ派なんだけど剥くのめんどくさいのでジャガイモ買ってごまかすときがある 剥いてるのを買ってくるのは論外
47 20/12/16(水)15:15:47 No.755713488
具だくさんすぎない?
48 20/12/16(水)15:16:38 No.755713650
凍菜の里芋はサラダとかにするとおいしいんだけどね
49 20/12/16(水)15:17:12 No.755713775
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。汁少な過ぎ!
50 20/12/16(水)15:19:20 No.755714220
ぶたじるは鍋や煮物のカテゴリだよね これで汁名乗るのはほかの汁ものに失礼
51 20/12/16(水)15:21:44 No.755714731
豚バラ!男爵!玉ねぎ!人参!突きコン!ごんぼ!出汁!味噌!ぶたじる!トッピング七味とバター!
52 20/12/16(水)15:23:09 No.755715021
ラー油いいよね…
53 20/12/16(水)15:23:55 No.755715192
しょうがを添えるのは今度やってみよう
54 20/12/16(水)15:24:29 No.755715324
>https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/225 >さつま揚げから来てるのかなあ さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた…
55 20/12/16(水)15:25:27 No.755715546
唯一山盛りにしても許されるみそ汁が豚汁だと思ってる
56 20/12/16(水)15:25:49 No.755715623
>さつま汁ってさつま揚げの入った汁ものだと思ってた… いやいやいやいや
57 20/12/16(水)15:26:17 No.755715703
豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ
58 20/12/16(水)15:26:52 No.755715814
最近スーパーでカット済みの豚汁の具売ってるから楽で良い
59 20/12/16(水)15:26:56 No.755715826
うちは味噌いれないよ 野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい
60 20/12/16(水)15:27:20 No.755715901
>豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 豚肉のほうがおいしいよ
61 20/12/16(水)15:27:54 No.755716015
>うちは味噌いれないよ >野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい 味付けはどうするの
62 20/12/16(水)15:30:09 No.755716491
ちょうど豚汁出来あがったとこだわ
63 20/12/16(水)15:30:41 No.755716589
>豚肉を鶏肉に変えるとおいしいよ 鶏汁になっちゃわない!?
64 20/12/16(水)15:31:22 No.755716749
>>野菜と豚の出汁をダイレクトに感じておいしい >味付けはどうするの 醤油ほんのちょっとと料理酒 出汁類は入れなくてほんとに野菜の味楽しむ感じ
65 20/12/16(水)15:31:26 No.755716766
ポークジュース
66 20/12/16(水)15:31:41 No.755716802
ごま油をちょいと
67 20/12/16(水)15:33:25 No.755717176
>これにうどん入れると腹一杯食べられるよ うどん入れるとちょっと味薄くなっちゃうから 麺つゆちょっと垂らしてるけどなんかいい方法ないかな
68 20/12/16(水)15:35:16 No.755717558
テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ
69 20/12/16(水)15:35:20 No.755717570
他の野菜は何を入れても良いが ゴボウが入ってないと豚汁とは言えない つまり豚汁の正体はゴボウ汁
70 20/12/16(水)15:35:30 No.755717606
うどんを味噌汁で煮込むといいんじゃないかな!
71 20/12/16(水)15:37:24 No.755718049
しいたけは抜いてよい にんじんはいれろ
72 20/12/16(水)15:37:30 No.755718076
これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね
73 20/12/16(水)15:38:42 No.755718334
>これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね どっちだよ
74 20/12/16(水)15:38:55 No.755718381
>これに大量の七味をちょっとだけ入れると美味いんだよね うn?
75 20/12/16(水)15:39:36 No.755718522
>テレビでやってたこれでもかってくらいタマネギ入れてその水分だけで豚汁作ったらアンマァ アク抜きできないような…
76 20/12/16(水)15:47:42 No.755720178
俺も今庭先直売で売ってる野菜放り込んで作ったんだけど 豚肉玉葱下仁田ネギ白菜大根金時人参くわい八つ頭セリこんにゃくあぶらあげ豆腐 って大分カオスな豚汁になってしまった
77 20/12/16(水)15:48:29 No.755720349
なそ にん
78 20/12/16(水)15:50:13 No.755720727
豚汁にゆず胡椒を普及させていきたい
79 20/12/16(水)15:52:01 No.755721073
この季節ワイははカス汁の方が好きや カス汁に比べたら山岡はんのぶた汁は…カスや
80 20/12/16(水)15:53:51 No.755721453
ぶたじるはごま油でお野菜をがっつり痛めないと
81 20/12/16(水)15:53:55 No.755721462
にんにくをチョイと入れる うまい!うまい!
82 20/12/16(水)15:56:29 No.755721995
一味かけて食べると身体が温まってより美味しい
83 20/12/16(水)16:04:30 No.755723627
里芋とネギがあれば人参とこんにゃくとゴボウはまあ無くてもいいかってなる
84 20/12/16(水)16:05:35 No.755723824
これ味噌の代わりにカレールー入れるとご飯に合うよ