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20/12/16(水)14:07:26 「」ち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1608095246997.jpg 20/12/16(水)14:07:26 No.755700491

「」ちゃん秘伝のチャーシューの作り方教えて

1 20/12/16(水)14:09:58 No.755700904

佃のたかさごで買ってくる

2 20/12/16(水)14:10:02 No.755700926

いくつか試して大量の醤油で煮るだけが一番好みだけど家庭でやるにはコスパ悪すぎた

3 20/12/16(水)14:11:11 No.755701115

調子こいて作ってると都市ガスでも割とガス代が凄くなる

4 20/12/16(水)14:12:15 No.755701304

低温調理でやるけど最近はあんまり作らないな

5 20/12/16(水)14:12:41 No.755701371

ラーメン屋さんから買う とてもおいしい

6 20/12/16(水)14:12:53 No.755701406

>調子こいて作ってると都市ガスでも割とガス代が凄くなる 1時間くらい弱火で煮るのが基本だからね…

7 20/12/16(水)14:14:57 No.755701719

10分くらい煮て火を通したらジップロックにシュート!

8 20/12/16(水)14:15:05 No.755701743

スロークッカーとか使うのはどうなんです?

9 20/12/16(水)14:16:19 No.755701948

炊飯器で作るのが一番楽だがそれは煮豚だという突っ込みはいらないぜ

10 20/12/16(水)14:17:20 No.755702128

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 これ

11 20/12/16(水)14:19:10 No.755702455

秘されてるから秘伝なのでは?

12 20/12/16(水)14:20:49 No.755702737

https://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2016/09/06/073000

13 20/12/16(水)14:23:45 No.755703240

新生公司で買ってくる おうちで切って食べる

14 20/12/16(水)14:24:30 No.755703369

低温調理器かぁ…

15 20/12/16(水)14:24:33 No.755703374

なんか最近豚肩ロース高くない? g170円くらいする… みんなこぞってャーシュー作ってるから?

16 20/12/16(水)14:25:27 No.755703525

>ラーメン屋さんから買う >新生公司で買ってくる ぼくは新大阪駅の亀王ちゃん!

17 20/12/16(水)14:26:26 No.755703693

>なんか最近豚肩ロース高くない? >g170円くらいする… >みんなこぞってャーシュー作ってるから? もうすぐクリスマスだからね…

18 20/12/16(水)14:29:51 No.755704317

年末はお野菜も高くなるし懐が寒くなるな…

19 20/12/16(水)14:29:53 No.755704324

>>なんか最近豚肩ロース高くない? >>g170円くらいする… >>みんなこぞってャーシュー作ってるから? >もうすぐクリスマスだからね… クリスマスならシャケ食えよ

20 20/12/16(水)14:30:05 No.755704357

シーズニングしてレンジで一度熱を加えたあと容器に出てきた脂と醤油で煮る

21 20/12/16(水)14:30:25 No.755704409

>年末はお野菜も高くなるし懐が寒くなるな… キャベツ白菜今買っても絶対持て余すよな…と思いつつ玉単位で買う衝動を抑えてる

22 20/12/16(水)14:30:31 No.755704437

塊にたっぷりの塩にんにく生姜を練り込んでキッチンペーパーで包み ジップロックに入れて冷蔵庫で2日 ジップロックから出して冷蔵庫で1日 よく洗って塩を落とした後中火で炭酸水で1時間煮込む コーラ日本酒醤油砂糖根生姜青ネギで弱火3時間煮込む 冷蔵庫で半日以上寝かせる

23 20/12/16(水)14:32:47 No.755704838

>塊にたっぷりの塩にんにく生姜を練り込んでキッチンペーパーで包み >ジップロックに入れて冷蔵庫で2日 >ジップロックから出して冷蔵庫で1日 >よく洗って塩を落とした後中火で炭酸水で1時間煮込む >コーラ日本酒醤油砂糖根生姜青ネギで弱火3時間煮込む >冷蔵庫で半日以上寝かせる 手間かけすぎて途中でボソボソにならん?

24 20/12/16(水)14:32:52 No.755704855

醤油だけのやつは茹で豚作って醤油漬けが簡単でいいぞ

25 20/12/16(水)14:34:10 No.755705082

ラーメン屋ってチャーシュー販売してるもんなの

26 20/12/16(水)14:35:35 No.755705361

>ラーメン屋ってチャーシュー販売してるもんなの 自信があるのかどうか知らんが売ってるところはそこそこあるな チェーンだと来来亭とかも売ってたはず

27 20/12/16(水)14:35:44 No.755705378

>手間かけすぎて途中でボソボソにならん? 小さめの肉で作ったらボソボソのしょっぱい塊になったつらい

28 20/12/16(水)14:37:39 No.755705712

作るなら東海林さだお式が一番楽でいい そんなに立派なの欲しけりゃ店に買いに行くし

29 20/12/16(水)14:39:09 No.755706009

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 >これ 作った事ないけどチャーシューって甘味は入れる必要ないのか

30 20/12/16(水)14:39:23 No.755706058

低温調理機は放置して作れるのがいい 火使うのは目を離すのはともかく完全放置はできん

31 20/12/16(水)14:39:27 No.755706072

スーパーで買うよりはラーメン屋の方が美味そうだな

32 20/12/16(水)14:40:25 No.755706264

>作った事ないけどチャーシューって甘味は入れる必要ないのか 好みだね 後からタレだけ甘あじ加えてもいいし

33 20/12/16(水)14:40:26 No.755706267

近所のウインナー工場がバラ肉のチャーシューg180円で売ってくれて助かる…

34 20/12/16(水)14:40:43 No.755706321

メシ通のやつ時々作るけど毎回脂の量やべえってなる

35 20/12/16(水)14:40:46 No.755706327

>なんか最近豚肩ロース高くない? 日によるんじゃない? 普通に安い日は98円の時もあるし

36 20/12/16(水)14:41:06 No.755706403

大勝軒のやついいね 一時間なら俺にもできるかも

37 20/12/16(水)14:42:13 No.755706606

ジップロックに漬けてオーブンで焼く! 簡単!

38 20/12/16(水)14:42:18 No.755706622

大勝軒のやつは良いんだけど醤油使い回す気ないとコスパ悪いぞ

39 20/12/16(水)14:43:20 No.755706807

みりん入れると固くなるって書いてるけど砂糖もダメ?

40 20/12/16(水)14:43:35 No.755706853

>>なんか最近豚肩ロース高くない? >日によるんじゃない? >普通に安い日は98円の時もあるし でかいタッパーに醤油取っといたら物凄い厚い脂の膜出来てて笑った

41 20/12/16(水)14:44:00 No.755706927

醤油なんてそんな高いもんじゃないよ 使わずに捨てるの勿体ないとは思うけど

42 20/12/16(水)14:45:27 No.755707215

>みりん入れると固くなるって書いてるけど砂糖もダメ? むしろ柔らかくなる 肉と魚で使い分けるといいよ

43 20/12/16(水)14:45:45 No.755707274

1200㏄は割と使うね 同じ濃度で1/3くらいの量にしてジップロックに入れてお湯で煮るとかじゃダメかな

44 20/12/16(水)14:45:52 No.755707293

大勝軒のはタレを使い回せたりそのまま他の料理に使えるのがいい

45 20/12/16(水)14:46:03 No.755707332

自分で作るとなんか1日で1本食ってしまう

46 20/12/16(水)14:46:30 No.755707436

https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/384265 俺はこれだわ

47 20/12/16(水)14:46:58 No.755707523

>自分で作るとなんか1日で1本食ってしまう 語尾にでぶ付けろ

48 20/12/16(水)14:48:42 No.755707877

焼く必要あるってずっと思ってるけどチャーシューだから焼かないとなんだよなあ

49 20/12/16(水)14:49:51 No.755708086

>焼く必要あるってずっと思ってるけどチャーシューだから焼かないとなんだよなあ メイラード反応が云々

50 20/12/16(水)14:51:13 No.755708345

ストーブの上に水と肉とネギ頭とにんにくしょうが入れて半日くらい置いとく そのあとフライパンで焼いていらん油が抜けたら醤油たれに漬けて半日くらいしたら取り出して完成

51 20/12/16(水)14:53:51 No.755708926

とにかくひたすら柔らかくしたい場合はどうすればいいんだ

52 20/12/16(水)14:53:55 No.755708947

近所の中華料理屋でちゃんと焼いて水あめかけてるチャーシュー売ってたな 美味い

53 20/12/16(水)14:54:24 No.755709062

>とにかくひたすら柔らかくしたい場合はどうすればいいんだ 圧力鍋で煮る

54 20/12/16(水)14:55:20 No.755709259

>とにかくひたすら柔らかくしたい場合はどうすればいいんだ コーラか林檎ジュースあたり使って弱火で1~2時間煮たらどうかね

55 20/12/16(水)14:55:53 No.755709368

肉の部位によるな

56 20/12/16(水)14:56:32 No.755709517

低温調理がいいんじゃないの?

57 20/12/16(水)14:56:56 No.755709603

肩ロース勧めてるとこ多いけどバラ肉のが脂脂してて好き

58 20/12/16(水)14:57:23 No.755709681

角煮じゃダメかしら…

59 20/12/16(水)14:58:45 No.755709943

まあ吊るして釜で焼いたりしないんだし実質角煮よ

60 20/12/16(水)15:00:45 No.755710343

近所のラーメン屋に頼んで塊で買うのが一番美味い だってあの店業務用の真空調理器あるんだもん個人じゃ勝てないよ……

61 20/12/16(水)15:01:18 No.755710443

砂町銀座の肉屋で買う ウィークリーセールだと300円でチャーシュー1本買える

62 20/12/16(水)15:02:03 No.755710611

バラはなんか脂しかねえ!ってのがたまに売っててもう肩ロースでいいやってなるなった

63 20/12/16(水)15:02:34 No.755710719

>角煮じゃダメかしら… ダメです 焼いてください

64 20/12/16(水)15:03:29 No.755710885

久留米ラーメンに入ってる塩だけで味付けしたようなチャーシューはどうやって作るの

65 20/12/16(水)15:09:13 No.755712130

塩ダレみたいなのに漬け込めばいいのでは

66 20/12/16(水)15:14:09 No.755713141

圧力なべで普通に角煮を作る 一日寝かせて魚焼きグリルで焼く

67 20/12/16(水)15:15:04 No.755713340

>まあ吊るして釜で焼いたりしないんだし実質角煮よ ちゃんとした中華のチャーシューとラーメン屋のチャーシューってカップ麺と店のラーメンくらい違うよね

68 20/12/16(水)15:16:05 No.755713550

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 >これ チャーシューうまそうだけど試食おっさんの顔がなんかムカつく!

69 20/12/16(水)15:16:14 No.755713584

東海林作ったけど40分とか掛かってガス代たけーからレンジで作れないかな

70 20/12/16(水)15:20:41 No.755714498

>東海林作ったけど40分とか掛かってガス代たけーからレンジで作れないかな 肉料理のセオリーで言うと100度である必要はないから少し沸かせたらちょっと時間長くとってタオルに包んで余熱かな その場合火加減は鍋の材質と水の量ごとに違うから自分で見極める必要があるけど

71 20/12/16(水)15:22:19 No.755714859

できたよ!豚の角煮!

72 20/12/16(水)15:22:45 No.755714944

八角入れていいかな?!

73 20/12/16(水)15:23:45 No.755715174

>ちゃんとした中華のチャーシューとラーメン屋のチャーシューってカップ麺と店のラーメンくらい違うよね 例え話下手か!前半と後半の例えに両方ラーメン屋いれるのやめろ

74 20/12/16(水)15:25:45 No.755715608

ストーブに鍋乗っけとくとできる!家の中いい匂い!

75 20/12/16(水)15:26:00 No.755715654

かいざんで買ってくる

76 20/12/16(水)15:28:02 No.755716046

醤油と砂糖煮てる時の匂いはたまらんよな

77 20/12/16(水)15:28:03 No.755716049

>ちゃんとした中華のチャーシューとラーメン屋のチャーシューってカップ麺と店のラーメンくらい違うよね そもそも別の料理と言うべき代物なのでそれもどうかと ラーメンとの相性考えた場合実質糖をまとったチャーシューよりも煮豚のが合うし 廉価版劣化版ってよりは適応した結果と考えるべきだと思う

78 20/12/16(水)15:28:08 No.755716066

チャーシュー自作憧れるよね… ラーメン作ってるとあとはごきげんなチャーシューさえ乗れば完璧なのにっていつも思う

79 20/12/16(水)15:29:01 No.755716231

二郎で買ってくる

80 20/12/16(水)15:30:32 No.755716558

地球規模で買ってくる

81 20/12/16(水)15:32:33 No.755716975

家でやると豚臭さ消すの難しい

82 20/12/16(水)15:32:52 No.755717045

スーパーとかで売ってるチャーシューってハムだよね

83 20/12/16(水)15:34:56 No.755717485

「」は煮汁どうしてる?

84 20/12/16(水)15:35:10 No.755717538

トイレに流してる

85 20/12/16(水)15:35:37 No.755717633

焼いてあって少し固くて少しパサついてるようなのが好き

86 20/12/16(水)15:36:00 No.755717717

味はしみてて肉の触感は残ってるのが好きなんだけどいいのない? 温めてもポソポソでもトロトロでもない感じ

87 20/12/16(水)15:36:22 No.755717793

>「」は煮汁どうしてる? 煮詰めてタレにする

88 20/12/16(水)15:38:19 No.755718253

オレンジページのレシピが簡単でうまあじ

89 20/12/16(水)15:38:56 No.755718387

>廉価版劣化版ってよりは適応した結果と考えるべきだと思う ラーメン才遊記であったね ガッツリ本格的に作った物より偽物の方が美味しいって

90 20/12/16(水)15:39:34 No.755718508

>味はしみてて肉の触感は残ってるのが好きなんだけどいいのない? >温めてもポソポソでもトロトロでもない感じ 肉っぽさ求めるならオーブンで本格派のチャーシュー作るのがいいと思う

91 20/12/16(水)15:41:12 No.755718871

コーラ煮はお手軽でうまい

92 20/12/16(水)15:42:00 No.755719026

>肉っぽさ求めるならオーブンで本格派のチャーシュー作るのがいいと思う 言われてみると好ましいの焼いた食感だ 年末年始オーブンレンジの性能でもできそうなの探してチャレンジしてみるかな

93 20/12/16(水)15:43:31 No.755719307

端っこのフレーク状になった部分が好き

94 20/12/16(水)15:47:24 No.755720118

>佃のたかさごで買ってくる 月島!

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