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20/12/16(水)09:04:03 この手... のスレッド詳細

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20/12/16(水)09:04:03<!--AnimationGIF--> No.755646877

この手に限る

1 20/12/16(水)09:05:37 No.755647031

油火災に水はやめろ!

2 20/12/16(水)09:08:50 No.755647393

水をぶっかければ火は消えるからな…

3 20/12/16(水)09:11:03 No.755647670

こうなったら実際どうすればいいんだろう フライヤーなら蓋あるだろうし蓋被せて酸素絶つ?

4 20/12/16(水)09:11:41 No.755647753

教育って大事だね

5 20/12/16(水)09:12:06 No.755647798

>こうなったら実際どうすればいいんだろう 蓋すればいいだけだよ…

6 20/12/16(水)09:13:02 No.755647915

油から出た火は油追加して冷やして鎮火する

7 20/12/16(水)09:13:27 No.755647969

フライヤー出火時の手順は普通研修で教えられるよね

8 20/12/16(水)09:14:13 No.755648078

消化器ないのかよ

9 20/12/16(水)09:15:24 No.755648240

>油から出た火は油追加して冷やして鎮火する 火に油を注ぐって実は効果的なのか

10 20/12/16(水)09:16:40 No.755648403

>油から出た火は油追加して冷やして鎮火する 火に油を注ぐという諺がその発想を邪魔しそう

11 20/12/16(水)09:28:52 No.755650019

>油から出た火は油追加して冷やして鎮火する より効率よく冷却できるよう霧状に噴霧しよう!

12 20/12/16(水)09:33:20 No.755650538

冷凍されたの揚げるタイプならそいつらぶちこむと温度下がって効果的って「」が言ってた

13 20/12/16(水)09:34:36 No.755650680

>冷凍されたの揚げるタイプならそいつらぶちこむと温度下がって効果的って「」が言ってた (霜がついてるせいで余計燃え上がるフライヤー)

14 20/12/16(水)09:35:32 No.755650795

蓋をすれば酸素なくなって消えるが 自分がとっさにできるかと言われれば分からん

15 20/12/16(水)09:38:55 No.755651245

>蓋をすれば酸素なくなって消えるが >自分がとっさにできるかと言われれば分からん (ふきこぼれて大火事にしてしまう「」)

16 20/12/16(水)09:39:17 No.755651288

蓋して火元切って温度下がるまで放置しかない 蓋だけで酸素量減らして消しても温度高いままだと 蓋上げた瞬間また燃え上がるからな 俺はこれで休日中にバイト先が黒焦げになったと聞いた

17 20/12/16(水)09:39:30 No.755651325

画像みると設備それなりに整ってる感じだけどフライヤーって自動で温度一定に保ったりしないの? どうやったら火がつく温度になるの?

18 20/12/16(水)09:42:17 No.755651708

こういうの前段階として自動から手動で加熱してたり安全装置を切ってるんだよ すべては作業効率のためだ わかってくれるね?

19 20/12/16(水)09:59:27 No.755654003

su4433899.mp4 ほんとはもうちょっと長い

20 20/12/16(水)10:04:13 No.755654710

その後の方が見たかったが長いのは前半の方か

21 20/12/16(水)10:04:56 No.755654800

立ち尽くすのが本当に何も思いつかない感あるな

22 20/12/16(水)10:05:10 No.755654830

灯油の発火点は255度だけどガソリンは300度だから灯油燃えてたらガソリンかければ消える とか言ってた奴見たの思い出した

23 20/12/16(水)10:06:56 No.755655088

実際後片付けの事とか考えちゃって消火器使うのためらっちゃうよね 飲食店だととくに

24 20/12/16(水)10:08:45 No.755655373

ぶっかけた方が逃げてるのはわかるけど奥の人はどうなってしまったんです?

25 20/12/16(水)10:10:24 No.755655637

なんで水でいけると思ったんだよ馬鹿なの 馬鹿なのか…

26 20/12/16(水)10:10:59 No.755655727

何事もなかったように仕事に戻る奥の人はなんなの…

27 20/12/16(水)10:22:58 No.755657290

マヨネーズぶちこむんだっけ

28 20/12/16(水)10:23:57 No.755657410

まともなチェーンだったら消火訓練やらされるのに… 俺の学生時代でさえ消火訓練とか通報手順とかやったぞ

29 20/12/16(水)10:24:51 No.755657522

マヨネーズが良いってのは聞いたね 詳細は忘れたけど容器ごと投げ込んで良いのかね?

30 20/12/16(水)10:25:11 No.755657562

そういやもうすぐターキーの時期か

31 20/12/16(水)10:28:26 No.755657987

今ググったら消防局からマヨネーズだと消える事もあるけど原則やめとけ ってお知らせ出してた

32 20/12/16(水)10:29:01 No.755658063

火が出てるの見て固まるとこ好き

33 20/12/16(水)10:29:29 No.755658133

どうしたらいいかは訓練で知ってる でも消火器なんかぶっかけたらその日は確実に一日営業できなくなるし機材がダメになるかもわからない 始末書だって書かされるだろうし場合によっては自分の責任にされてクビにされるまであるかもしれない 水かけたらいけたりしないかな…ダメだった

34 20/12/16(水)10:30:28 No.755658266

十分な大きさの濡れタオルで窒息消火 でもそれも炎の規模によってはあぶないので消火器を使おうね

35 20/12/16(水)10:32:32 No.755658563

ところで駄目なのは知ってるけどなんで水は駄目なの

36 20/12/16(水)10:32:50 No.755658607

>su4433899.mp4 これ元栓閉じてすらないんじゃ…

37 20/12/16(水)10:33:33 No.755658702

こうすればいいのにって言うのは簡単だけどいざその状況で冷静に対応できるかは自信ない

38 20/12/16(水)10:34:40 No.755658864

これは判断難しいわ…

39 20/12/16(水)10:34:51 No.755658890

後で当分使えなくなるから消火器使ってないの?

40 20/12/16(水)10:35:04 No.755658923

高温の油に水入れると一気に蒸発して爆発する あと水の上に油が浮いてその上で火災が起こるので消火はできず燃焼範囲がいたずらに広がる

41 20/12/16(水)10:35:40 No.755659005

>ところで駄目なのは知ってるけどなんで水は駄目なの 水蒸気爆発

42 20/12/16(水)10:36:22 No.755659109

>ところで駄目なのは知ってるけどなんで水は駄目なの 水入れると油より重いから下に沈む 高温で一気に気体になった水が油を吹き飛ばす 吹き飛んだ油が周囲に飛び散って更なる火災を引き起こす らしい

43 20/12/16(水)10:37:23 No.755659249

でこうなったら消火器しかないの?ふたすればいいの?

44 20/12/16(水)10:37:30 No.755659261

火が登った瞬間の狼狽ものすごいわかる

45 20/12/16(水)10:37:52 No.755659303

日本じゃないのね

46 20/12/16(水)10:38:59 No.755659464

だーすけに聞いてみよう

47 <a href="mailto:トマホークジェット">20/12/16(水)10:39:27</a> [トマホークジェット] No.755659528

俺の出番か…

48 20/12/16(水)10:43:17 No.755660112

窒素や二酸化炭素の不活性ガスのスプレーとかあればいいんじゃないか でもスプレー全般でなるべく可燃ガスを使いたがるか

49 20/12/16(水)10:44:29 No.755660287

危険なことに対して油断していると被害を増す結果になる 心配になったら今からでも検索するべき

50 20/12/16(水)10:44:31 No.755660297

火は水属性に弱い! …そんなぁ!

51 20/12/16(水)10:44:51 No.755660349

>でこうなったら消火器しかないの?ふたすればいいの? やってみればわかるよ

52 20/12/16(水)10:46:25 No.755660595

目に見えて脳がフリーズしてるけどこうならない自信はない

53 20/12/16(水)10:46:26 No.755660598

冷凍七面鳥を入れよう

54 20/12/16(水)10:47:45 No.755660798

火柱って見た目より熱量感じるからビビるのはわかる

55 20/12/16(水)10:48:13 No.755660878

水を足すことにより爆発的に燃焼させ冷却と窒息を同時に行うナイス判断

56 20/12/16(水)10:52:04 No.755661485

油に投げ入れるだけで消化できる機材とかあるのに

57 20/12/16(水)10:54:47 No.755661879

マヨネーズ常備しとけや

58 20/12/16(水)11:04:09 No.755663440

めっちゃちょうどよく避けられてるの笑う

59 20/12/16(水)11:06:27 No.755663847

キッチンで消火器ぶっ放せるバイトはそういないと思う

60 20/12/16(水)11:06:39 No.755663876

油に水がヤバいのはフライパンに引いた油さえちょっと水入るだけで超跳ねるから分かるもんだと思うけどな

61 20/12/16(水)11:09:18 No.755664303

>油に水がヤバいのはフライパンに引いた油さえちょっと水入るだけで超跳ねるから分かるもんだと思うけどな 炎上がってるとそういうの忘れちゃうのかもね

62 20/12/16(水)11:10:49 No.755664565

https://www.bonex.co.jp/product/fryer_sat.html フライヤーにはこの手の専用消火剤がある 容器ごと放り込むと熱で溶けて薬剤が出てくる

63 20/12/16(水)11:12:42 No.755664841

流石にフライヤーの油の海に水ぶっこむのは普段料理する人ならしないと思うけどこの状態で最適解の行動を出来る自信はない

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