虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/16(水)01:56:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608051384487.webm 20/12/16(水)01:56:24 No.755617051

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/16(水)02:00:48 No.755617610

カタBEICHOさん 違った

2 20/12/16(水)02:02:40 No.755617845

ニチャ…ニチャ…

3 20/12/16(水)02:02:40 No.755617847

辰巳琢朗かな

4 20/12/16(水)02:03:38 No.755617980

役所広司かな

5 20/12/16(水)02:03:44 No.755617995

昆布です…

6 20/12/16(水)02:04:49 No.755618156

全てがンまみの宝庫なんですな

7 20/12/16(水)02:05:47 No.755618292

昆布です…の方がまだ具体的なこと言ってくれてる

8 20/12/16(水)02:06:31 No.755618382

もっと過程をみせろ

9 20/12/16(水)02:10:29 No.755618892

とはいえ下味つけて焼く揚げるだけだしなぁ

10 20/12/16(水)02:14:12 No.755619377

今はマックくらいしか空いてないんですな

11 20/12/16(水)02:14:30 No.755619402

このダイナミックさも豚肉料理の特徴でしてね

12 20/12/16(水)02:16:44 No.755619679

これがまた 合うんだ

13 20/12/16(水)02:18:04 No.755619841

豚肉…

14 20/12/16(水)02:18:51 No.755619934

芝海老…

15 20/12/16(水)02:21:23 No.755620279

カタ人間国宝が語ってくれるやつ 開いてなにこれ

16 20/12/16(水)02:22:11 No.755620398

開いてナニコレ

17 20/12/16(水)02:23:47 No.755620611

生きてる豚(ダンッ

18 20/12/16(水)02:23:51 No.755620619

ちゃんと語れ

19 20/12/16(水)02:24:27 No.755620697

昆布です………

20 20/12/16(水)02:24:53 No.755620751

人間国宝の語りを聞きすぎたせいで「」の耳が肥えてしまった…

21 20/12/16(水)02:26:17 No.755620910

>人間国宝の語りを聞きすぎたせいで「」の耳が肥えてしまった… それもあるかもだけどこれはちょっと… 昆布ですの方がまだましじゃないか

22 20/12/16(水)02:28:58 No.755621189

美味しそうなものに余計な言葉はいらない そういうことだろ?

23 20/12/16(水)02:29:18 No.755621229

>美味しそうなものに余計な言葉はいらない >そういうことだろ? しばえび…

24 20/12/16(水)02:29:22 No.755621241

昆布はわざわざ当時の文献のデータベースを解読しても詳細が分からない謎の昆布だったんですな 何なら芝海老も使ってなかったんですな

25 20/12/16(水)02:30:15 No.755621329

ファミレスの調理マニュアル動画の方が見てて楽しい

26 20/12/16(水)02:31:14 No.755621442

>昆布はわざわざ当時の文献のデータベースを解読しても詳細が分からない謎の昆布だったんですな なんで昆布を塊で出してたんだろうな… >何なら芝海老も使ってなかったんですな 使ってないの!?!?!?

27 20/12/16(水)02:32:38 No.755621583

役所広司か

28 20/12/16(水)02:35:10 No.755621852

うまそうですな

29 20/12/16(水)02:37:06 No.755622055

料理しないから豚肉の上にペーパー?敷いた上で味噌塗るのがよくわからない

30 20/12/16(水)02:39:58 No.755622352

ほにゃらら産の豚肉、塊ですな これを3センチほどの厚みに切るんですな この断面、見事なもんですな

31 20/12/16(水)02:40:34 No.755622411

師匠の半分も喋ってないんですな

32 20/12/16(水)02:41:44 No.755622512

師匠じゃないのを聞くと師匠の場をもたせる喋りの技術がすごかったと気づけるんですな

33 20/12/16(水)02:41:59 No.755622534

>>何なら芝海老も使ってなかったんですな >使ってないの!?!?!? 下のリンクを読んでもらったらよく分かるんですが中に詰めるのは豆腐に葛を合わせたものでかけるのもべっこう餡じゃなくて煮た醤油なんですな 何なら揚げる油もごま油だからあの動画の印象とは全く異なる味の料理になるんですな http://codh.rois.ac.jp/iiif/iiif-curation-viewer/index.html?pages=100249897&pos=59&lang=ja

34 20/12/16(水)02:46:38 No.755622978

>料理しないから豚肉の上にペーパー?敷いた上で味噌塗るのがよくわからない 味噌は焦げやすいから味だけ付けたいとかそんなんだろう

35 20/12/16(水)02:48:35 No.755623162

>下のリンクを読んでもらったらよく分かるんですが 読めねぇー!

36 画像ファイル名:1608054670021.png 20/12/16(水)02:51:10 No.755623400

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 20/12/16(水)02:51:33 No.755623435

一に鯛のうろこをふき。まで読んだ

38 20/12/16(水)02:54:29 No.755623679

要は昆布です…の詳細は全く語られないし再現というにはアレンジだらけということなんですな

39 20/12/16(水)02:58:06 No.755623937

誰だよてめーは いきなり現れて豚肉選んでんじゃねーぞ

40 20/12/16(水)02:58:25 No.755623958

鯛に豆腐で煮た醤油だと凄い淡白でしょっぱい感じになりそうだな

41 20/12/16(水)03:02:19 No.755624225

>師匠じゃないのを聞くと師匠の場をもたせる喋りの技術がすごかったと気づけるんですな 師匠はわからんけどこれは台本読んでるんじゃないかな…

42 20/12/16(水)03:07:49 No.755624587

su4433661.webm 口直しですな

43 20/12/16(水)03:11:25 No.755624840

味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー 編集した奴生きてるコイになればいいのに

44 20/12/16(水)03:12:44 No.755624920

>味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー >編集した奴生きてるコイになればいいのに しばえび…

45 20/12/16(水)03:12:48 No.755624926

昆布です…(モタ…モタ…

46 20/12/16(水)03:17:06 No.755625190

エーエスエムアーとか言うらしいですな

47 20/12/16(水)03:23:22 No.755625544

昆布です…………………………………………………………………………

48 20/12/16(水)03:30:53 No.755625950

>味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー >編集した奴生きてるコイになればいいのに ダンッ

49 20/12/16(水)03:32:40 No.755626043

全てがんまみの宝庫ですな

50 20/12/16(水)03:33:38 No.755626087

うまいが一番好きだったなあ

51 20/12/16(水)03:35:06 No.755626169

くいてえ

52 20/12/16(水)03:35:17 No.755626178

su4433689.webm やけにイワシに肩入れするBEICHO好き

53 20/12/16(水)03:37:09 No.755626270

なんか部分部分でしゃべるので 教育テレビの動物番組とか見てる気持ちになったな

54 20/12/16(水)03:43:55 No.755626619

これは調理音で攻めるタイプだから説明不足はわざとかな… 豚肉と肉汁くらいしか名前だしてないし

55 20/12/16(水)03:48:54 No.755626903

>su4433689.webm >やけにイワシに肩入れするBEICHO好き >唐辛子のピリッとした味が適度に効いて… うn >こいつぁ…うまいと思いますね… 想像かよ!

56 20/12/16(水)03:57:36 No.755627356

誰これ上にもコメある役所広司? 悪くはないけどね

57 20/12/16(水)04:00:33 No.755627534

豚肉臭いから苦手 おかんが安いからって豚肉ばっか買うから食わないストライキでA5牛をせしめようと思うけどどうかな

58 20/12/16(水)04:05:43 No.755627781

>おかんが安いからって豚肉ばっか買うから食わないストライキでA5牛をせしめようと思うけどどうかな 自分で稼いだ金で買え

59 20/12/16(水)04:11:54 No.755628011

>想像かよ! サントリーさんはただの一度も食べさせてくれなかったんですな

60 20/12/16(水)04:26:44 No.755628581

選びたい

61 20/12/16(水)04:34:06 No.755628858

どうですこの盛り付けェ↑!?

62 20/12/16(水)04:35:34 No.755628923

むしろ牛のほうが臭いと思うわ

63 20/12/16(水)04:40:51 No.755629093

豚で臭いのはよく分かんない輸入かモモくらいなもんだわ

64 20/12/16(水)04:46:02 No.755629291

豚肉は安くても美味いが安い牛肉は食えたもんじゃない

65 20/12/16(水)04:49:48 No.755629440

俺は牛の方が臭いかなぁ あとA5よりA2かA3くらいのほうがサシも丁度良くて好き

66 20/12/16(水)04:58:49 No.755629784

鰯を褒めてると思ったら急に出来の悪い息子扱いするので笑ってしまう

67 20/12/16(水)05:03:26 No.755629974

師匠は食べない縛りしてるって「」が言ってた

68 20/12/16(水)05:31:52 No.755630968

出来の悪い息子きたな

69 20/12/16(水)05:45:12 No.755631469

イワシ好きなんだな…

70 20/12/16(水)05:55:45 No.755631887

>ちゃんと語れ そういうコンセプトじゃないのでは?

71 20/12/16(水)06:22:20 No.755633052

そもそも台本あって読んでるだけなのに米朝ばかり持て囃すの何なの

72 20/12/16(水)06:37:31 No.755633811

米朝の仕事が素晴らしいからでしょうよ

73 20/12/16(水)06:46:58 No.755634360

スレ画のは音で食欲を喚起させたい演出はわかるけど 味噌塗ってニチャニチャとか演出過剰過ぎて上品さがない

74 20/12/16(水)06:52:45 No.755634695

米朝は食べてないから絶対においしいとは言わないようにしていた

75 20/12/16(水)06:57:17 No.755634924

豚肉がぺろんってなるところで何故か勃っちゃった なんで?

76 20/12/16(水)07:03:23 No.755635260

なにがやさしく…?

77 20/12/16(水)07:20:05 No.755636471

味の招待席より語りは一枚二枚落ちるけど音質はこっちがいいな…

↑Top