ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/16(水)01:56:24 No.755617051
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/12/16(水)02:00:48 No.755617610
カタBEICHOさん 違った
2 20/12/16(水)02:02:40 No.755617845
ニチャ…ニチャ…
3 20/12/16(水)02:02:40 No.755617847
辰巳琢朗かな
4 20/12/16(水)02:03:38 No.755617980
役所広司かな
5 20/12/16(水)02:03:44 No.755617995
昆布です…
6 20/12/16(水)02:04:49 No.755618156
全てがンまみの宝庫なんですな
7 20/12/16(水)02:05:47 No.755618292
昆布です…の方がまだ具体的なこと言ってくれてる
8 20/12/16(水)02:06:31 No.755618382
もっと過程をみせろ
9 20/12/16(水)02:10:29 No.755618892
とはいえ下味つけて焼く揚げるだけだしなぁ
10 20/12/16(水)02:14:12 No.755619377
今はマックくらいしか空いてないんですな
11 20/12/16(水)02:14:30 No.755619402
このダイナミックさも豚肉料理の特徴でしてね
12 20/12/16(水)02:16:44 No.755619679
これがまた 合うんだ
13 20/12/16(水)02:18:04 No.755619841
豚肉…
14 20/12/16(水)02:18:51 No.755619934
芝海老…
15 20/12/16(水)02:21:23 No.755620279
カタ人間国宝が語ってくれるやつ 開いてなにこれ
16 20/12/16(水)02:22:11 No.755620398
開いてナニコレ
17 20/12/16(水)02:23:47 No.755620611
生きてる豚(ダンッ
18 20/12/16(水)02:23:51 No.755620619
ちゃんと語れ
19 20/12/16(水)02:24:27 No.755620697
昆布です………
20 20/12/16(水)02:24:53 No.755620751
人間国宝の語りを聞きすぎたせいで「」の耳が肥えてしまった…
21 20/12/16(水)02:26:17 No.755620910
>人間国宝の語りを聞きすぎたせいで「」の耳が肥えてしまった… それもあるかもだけどこれはちょっと… 昆布ですの方がまだましじゃないか
22 20/12/16(水)02:28:58 No.755621189
美味しそうなものに余計な言葉はいらない そういうことだろ?
23 20/12/16(水)02:29:18 No.755621229
>美味しそうなものに余計な言葉はいらない >そういうことだろ? しばえび…
24 20/12/16(水)02:29:22 No.755621241
昆布はわざわざ当時の文献のデータベースを解読しても詳細が分からない謎の昆布だったんですな 何なら芝海老も使ってなかったんですな
25 20/12/16(水)02:30:15 No.755621329
ファミレスの調理マニュアル動画の方が見てて楽しい
26 20/12/16(水)02:31:14 No.755621442
>昆布はわざわざ当時の文献のデータベースを解読しても詳細が分からない謎の昆布だったんですな なんで昆布を塊で出してたんだろうな… >何なら芝海老も使ってなかったんですな 使ってないの!?!?!?
27 20/12/16(水)02:32:38 No.755621583
役所広司か
28 20/12/16(水)02:35:10 No.755621852
うまそうですな
29 20/12/16(水)02:37:06 No.755622055
料理しないから豚肉の上にペーパー?敷いた上で味噌塗るのがよくわからない
30 20/12/16(水)02:39:58 No.755622352
ほにゃらら産の豚肉、塊ですな これを3センチほどの厚みに切るんですな この断面、見事なもんですな
31 20/12/16(水)02:40:34 No.755622411
師匠の半分も喋ってないんですな
32 20/12/16(水)02:41:44 No.755622512
師匠じゃないのを聞くと師匠の場をもたせる喋りの技術がすごかったと気づけるんですな
33 20/12/16(水)02:41:59 No.755622534
>>何なら芝海老も使ってなかったんですな >使ってないの!?!?!? 下のリンクを読んでもらったらよく分かるんですが中に詰めるのは豆腐に葛を合わせたものでかけるのもべっこう餡じゃなくて煮た醤油なんですな 何なら揚げる油もごま油だからあの動画の印象とは全く異なる味の料理になるんですな http://codh.rois.ac.jp/iiif/iiif-curation-viewer/index.html?pages=100249897&pos=59&lang=ja
34 20/12/16(水)02:46:38 No.755622978
>料理しないから豚肉の上にペーパー?敷いた上で味噌塗るのがよくわからない 味噌は焦げやすいから味だけ付けたいとかそんなんだろう
35 20/12/16(水)02:48:35 No.755623162
>下のリンクを読んでもらったらよく分かるんですが 読めねぇー!
36 20/12/16(水)02:51:10 No.755623400
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
37 20/12/16(水)02:51:33 No.755623435
一に鯛のうろこをふき。まで読んだ
38 20/12/16(水)02:54:29 No.755623679
要は昆布です…の詳細は全く語られないし再現というにはアレンジだらけということなんですな
39 20/12/16(水)02:58:06 No.755623937
誰だよてめーは いきなり現れて豚肉選んでんじゃねーぞ
40 20/12/16(水)02:58:25 No.755623958
鯛に豆腐で煮た醤油だと凄い淡白でしょっぱい感じになりそうだな
41 20/12/16(水)03:02:19 No.755624225
>師匠じゃないのを聞くと師匠の場をもたせる喋りの技術がすごかったと気づけるんですな 師匠はわからんけどこれは台本読んでるんじゃないかな…
42 20/12/16(水)03:07:49 No.755624587
su4433661.webm 口直しですな
43 20/12/16(水)03:11:25 No.755624840
味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー 編集した奴生きてるコイになればいいのに
44 20/12/16(水)03:12:44 No.755624920
>味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー >編集した奴生きてるコイになればいいのに しばえび…
45 20/12/16(水)03:12:48 No.755624926
昆布です…(モタ…モタ…
46 20/12/16(水)03:17:06 No.755625190
エーエスエムアーとか言うらしいですな
47 20/12/16(水)03:23:22 No.755625544
昆布です…………………………………………………………………………
48 20/12/16(水)03:30:53 No.755625950
>味噌塗る時のニチャニチャ音がありねー >編集した奴生きてるコイになればいいのに ダンッ
49 20/12/16(水)03:32:40 No.755626043
全てがんまみの宝庫ですな
50 20/12/16(水)03:33:38 No.755626087
うまいが一番好きだったなあ
51 20/12/16(水)03:35:06 No.755626169
くいてえ
52 20/12/16(水)03:35:17 No.755626178
su4433689.webm やけにイワシに肩入れするBEICHO好き
53 20/12/16(水)03:37:09 No.755626270
なんか部分部分でしゃべるので 教育テレビの動物番組とか見てる気持ちになったな
54 20/12/16(水)03:43:55 No.755626619
これは調理音で攻めるタイプだから説明不足はわざとかな… 豚肉と肉汁くらいしか名前だしてないし
55 20/12/16(水)03:48:54 No.755626903
>su4433689.webm >やけにイワシに肩入れするBEICHO好き >唐辛子のピリッとした味が適度に効いて… うn >こいつぁ…うまいと思いますね… 想像かよ!
56 20/12/16(水)03:57:36 No.755627356
誰これ上にもコメある役所広司? 悪くはないけどね
57 20/12/16(水)04:00:33 No.755627534
豚肉臭いから苦手 おかんが安いからって豚肉ばっか買うから食わないストライキでA5牛をせしめようと思うけどどうかな
58 20/12/16(水)04:05:43 No.755627781
>おかんが安いからって豚肉ばっか買うから食わないストライキでA5牛をせしめようと思うけどどうかな 自分で稼いだ金で買え
59 20/12/16(水)04:11:54 No.755628011
>想像かよ! サントリーさんはただの一度も食べさせてくれなかったんですな
60 20/12/16(水)04:26:44 No.755628581
選びたい
61 20/12/16(水)04:34:06 No.755628858
どうですこの盛り付けェ↑!?
62 20/12/16(水)04:35:34 No.755628923
むしろ牛のほうが臭いと思うわ
63 20/12/16(水)04:40:51 No.755629093
豚で臭いのはよく分かんない輸入かモモくらいなもんだわ
64 20/12/16(水)04:46:02 No.755629291
豚肉は安くても美味いが安い牛肉は食えたもんじゃない
65 20/12/16(水)04:49:48 No.755629440
俺は牛の方が臭いかなぁ あとA5よりA2かA3くらいのほうがサシも丁度良くて好き
66 20/12/16(水)04:58:49 No.755629784
鰯を褒めてると思ったら急に出来の悪い息子扱いするので笑ってしまう
67 20/12/16(水)05:03:26 No.755629974
師匠は食べない縛りしてるって「」が言ってた
68 20/12/16(水)05:31:52 No.755630968
出来の悪い息子きたな
69 20/12/16(水)05:45:12 No.755631469
イワシ好きなんだな…
70 20/12/16(水)05:55:45 No.755631887
>ちゃんと語れ そういうコンセプトじゃないのでは?
71 20/12/16(水)06:22:20 No.755633052
そもそも台本あって読んでるだけなのに米朝ばかり持て囃すの何なの
72 20/12/16(水)06:37:31 No.755633811
米朝の仕事が素晴らしいからでしょうよ
73 20/12/16(水)06:46:58 No.755634360
スレ画のは音で食欲を喚起させたい演出はわかるけど 味噌塗ってニチャニチャとか演出過剰過ぎて上品さがない
74 20/12/16(水)06:52:45 No.755634695
米朝は食べてないから絶対においしいとは言わないようにしていた
75 20/12/16(水)06:57:17 No.755634924
豚肉がぺろんってなるところで何故か勃っちゃった なんで?
76 20/12/16(水)07:03:23 No.755635260
なにがやさしく…?
77 20/12/16(水)07:20:05 No.755636471
味の招待席より語りは一枚二枚落ちるけど音質はこっちがいいな…