虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/16(水)01:22:36 値段が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608049356271.jpg 20/12/16(水)01:22:36 No.755611445

値段が高いこと以外は弱点がない万能調味油

1 20/12/16(水)01:22:58 No.755611517

全部同じ臭いになる

2 20/12/16(水)01:24:03 No.755611718

ですです

3 20/12/16(水)01:24:31 No.755611805

中華系はだいたいごま油使う ごま油で揚げ物もいつかやってみたいけどもったいなくて躊躇しちゃう…

4 20/12/16(水)01:25:10 No.755611931

炒めると香りが飛ぶのは知らなかった

5 20/12/16(水)01:25:30 No.755612012

なのでこうして仕上げに追いごま油

6 20/12/16(水)01:26:44 No.755612256

出前一丁に付属のごまラー油をかけたあと追いごま油しちゃうの…

7 20/12/16(水)01:27:02 No.755612315

同じ臭いになるなら全部美味いということ

8 20/12/16(水)01:27:19 No.755612370

中華スープに数滴垂らす

9 20/12/16(水)01:27:26 No.755612386

CGCのやつ安かったから買ってみたけど全然ダメだな…香りが違いすぎる…

10 20/12/16(水)01:27:35 No.755612407

インスタントの味噌汁や味噌ラーメンを数滴でランクアップさせるやつ

11 20/12/16(水)01:29:24 No.755612759

醤油や塩との相性が良すぎる

12 20/12/16(水)01:30:06 No.755612893

>中華系はだいたいごま油使う >ごま油で揚げ物もいつかやってみたいけどもったいなくて躊躇しちゃう… 一升瓶で買うと安くていいよ というか一斗缶だったらもっと安い

13 20/12/16(水)01:30:46 No.755613005

池波正太郎だったか 根深汁に数滴ゴマ油を垂らしたのが好物だったとか

14 20/12/16(水)01:35:15 No.755613758

白胡麻

15 20/12/16(水)01:39:44 No.755614508

実家にスレ画の工場あるから港につくといつもゴマ油の臭いがすら

16 20/12/16(水)01:58:01 No.755617250

白菜刻んで漬けるときこれ入れるだけで本格的な味になるからしゅごい

17 20/12/16(水)01:58:56 ID:iqaY5746 iqaY5746 No.755617374

>No.755612407 味噌汁に垂らすのいいよね

18 20/12/16(水)01:59:01 No.755617385

一回濃口買ったらもう戻れない

19 20/12/16(水)01:59:14 No.755617414

めちゃくちゃ雑なんだけど 卵かけご飯つくる時ご飯にこれ小さじ1かけてとき卵に七味と味の素と白だしで味付けてかけるだけでも信じられないくらいうまい

20 20/12/16(水)01:59:50 No.755617489

これで冷凍ギョウザ焼いたら黒くなった

21 20/12/16(水)02:02:24 No.755617806

納豆に入れる

22 20/12/16(水)02:03:58 No.755618031

豆腐にキムチとコイツで十分な酒のアテになる

23 20/12/16(水)02:04:27 No.755618088

豚汁には必ずと言っていいほど最後に入れてる

24 20/12/16(水)02:06:54 No.755618425

韓国料理だととりあえず入れとけレベルで雑に使う

25 20/12/16(水)02:09:34 No.755618774

オリーブオイルは特にメーカーこだわりないけどゴマ油はかどやが良いなあ

26 20/12/16(水)02:10:14 ID:IT25Fe5Y IT25Fe5Y No.755618857

香りのない白いごま油はマジで存在価値ゼロ

27 20/12/16(水)02:14:24 No.755619396

納豆にラー油とこれを入れるのが好き

28 20/12/16(水)02:15:19 No.755619493

これ+塩で何でも生レバーっぽくなる

29 20/12/16(水)02:19:17 No.755620006

>香りのない白いごま油はマジで存在価値ゼロ 菓子類にはもってこいだぞ

30 20/12/16(水)02:23:05 No.755620517

こいつの有無でもやしのコンディションが違う

31 20/12/16(水)02:24:20 No.755620677

>これ+塩で何でも生レバーっぽくなる サーモンとかビントロと合わせるとめっちゃ美味い

32 20/12/16(水)02:25:38 No.755620826

>これで冷凍ギョウザ焼いたら黒くなった それは焼きすぎだろ!

33 20/12/16(水)02:27:26 No.755621033

スーパーやコンビニの天ぷらそばにちびっとかけるとおいしいよ 天ぷら油にごま油を使うと高く付くと考えてるインチキそば屋の手口でもある

34 20/12/16(水)02:27:49 No.755621079

これのラー油いいよね…

35 20/12/16(水)02:28:34 No.755621140

>香りのない白いごま油はマジで存在価値ゼロ 太白はマッサージにも使えるのよ!おバカさんね!

36 20/12/16(水)02:28:47 No.755621157

家族が健康に良いからと一杯使ってるが大丈夫なのかな

37 20/12/16(水)02:31:12 No.755621436

>ごま油で揚げ物もいつかやってみたいけどもったいなくて躊躇しちゃう… 普通のサラダ油にちょいと香り付け程度に入れても家庭用なら充分いい香りになるよ

38 20/12/16(水)02:31:40 No.755621489

うちの近所の某スーパーはかどや純正が特売日にCGCと同じ値段になるからその日に買ってる

39 20/12/16(水)02:33:10 No.755621644

お弁当用とか揚げたてを食べれない奴に入れるといい

40 20/12/16(水)02:40:03 No.755622361

サラダ油に火を通した匂いが臭くて苦手なんで ごま油かオリーブオイルしか使ってない

41 20/12/16(水)02:40:16 No.755622388

この時期は鶏と白菜の水炊きを数日かけて食べるから味変のためにスレ画が活躍しすぎる…

42 20/12/16(水)02:41:59 No.755622532

うまいしなんか体に良いイメージがある

43 20/12/16(水)02:47:30 No.755623062

>普通のサラダ油にちょいと香り付け程度に入れても家庭用なら充分いい香りになるよ いいこと聞いた

44 20/12/16(水)02:59:26 No.755624030

バズレシピ見てからこれ選ぶようになった

45 20/12/16(水)03:20:06 No.755625368

もやし茹でて胡瓜切ってカニカマぶち込んで!塩胡椒に鶏ガラの素と味の素を入れて最後にスレ画をぶちまける! ナムルなんてこんなのでいいんだよ...

46 20/12/16(水)03:46:03 No.755626742

朝飯用に目玉焼き作る時ちょっと垂らしたら空間がチャーハンになった

47 20/12/16(水)03:58:35 No.755627415

>香りのない白いごま油はマジで存在価値ゼロ 白ごま油はごま油と比べるものではないのだ… 一般的にごま油はキャノーラ油や大豆油より熱に強いので 白ごま油はそれらの上位互換なのだ…超割高だけど…

48 20/12/16(水)04:04:23 No.755627726

ラー油の下位互換なイメージ

49 20/12/16(水)04:09:13 No.755627918

>サーモンとかビントロと合わせるとめっちゃ美味い いい事聞いた

50 20/12/16(水)04:11:10 No.755627990

蒲郡はごま油のにおいがする

51 20/12/16(水)04:11:53 No.755628010

オリーブ油の方が全てにおいて上位互換

52 20/12/16(水)04:18:48 No.755628249

>ラー油の下位互換なイメージ 辛あじが不要な時もあるから相互互換

53 20/12/16(水)04:20:45 No.755628324

お菓子のレシピの白ゴマ油を見て違いを知らずにスレ画使う人がいるらしい

54 20/12/16(水)04:21:29 No.755628354

にんにくをホイル焼きにするなら絶対こっち

55 20/12/16(水)04:43:09 No.755629179

ラー油は割と癖が強いからごま油なら合うけどラー油だとちょっと…ってなることはあるよね というかもと素材がごま油ってだけの別な調味料だよね

56 20/12/16(水)04:48:57 No.755629407

俺は創味とごま油でしか中華表現できねえんだ

57 20/12/16(水)05:19:57 No.755630566

dice1d198=68 (68)

58 20/12/16(水)05:21:13 No.755630603

落ちる直前のスレでダイス回す気持ち悪い荒らしがきたな…

59 20/12/16(水)05:36:00 No.755631129

酸化しやすい

60 20/12/16(水)05:37:20 No.755631177

えごま油の下位互換なイメージ

↑Top