虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/15(火)22:05:16 鍋料理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608037516284.jpg 20/12/15(火)22:05:16 No.755551886

鍋料理は貧乏人の強い味方

1 20/12/15(火)22:07:08 No.755552555

絶対美味いわこれ

2 20/12/15(火)22:07:52 No.755552825

野菜が高い

3 20/12/15(火)22:10:18 No.755553757

今野菜安いしやるしかねぇ

4 20/12/15(火)22:10:47 ID:qJ48qhy2 qJ48qhy2 No.755553949

削除依頼によって隔離されました ゲロ

5 20/12/15(火)22:10:58 No.755554000

イタリアンなのにオリーブオイル使わないのかよ

6 20/12/15(火)22:11:38 No.755554252

イタリアンなのにオリジナルのレシピはごま油なんだな

7 20/12/15(火)22:11:46 No.755554297

鍋を使うだけで鍋料理じゃない気が

8 20/12/15(火)22:11:50 No.755554323

ごま油はやっぱりオリーブ油にしてくれ

9 20/12/15(火)22:12:53 No.755554722

やたらマーガリン使ったり初期はうちの料理感強くてそれはそれで好き

10 20/12/15(火)22:13:09 No.755554831

第1話でこんな尖った料理扱ってたのか

11 20/12/15(火)22:13:36 No.755555006

>鍋を使うだけで鍋料理じゃない気が 大市民の白菜鍋も水をほとんど入れてないだろ 野菜の水分で調理する手法はメジャーとまではいかないが結構あるぞ

12 20/12/15(火)22:13:44 No.755555067

レシピそのままだと塩味足りない気はする

13 20/12/15(火)22:14:44 No.755555429

>鍋を使うだけで鍋料理じゃない気が 土鍋じゃないとって言いたいならすき焼きとかあるだろ

14 20/12/15(火)22:15:07 No.755555571

パスタを入れたらどうかな

15 20/12/15(火)22:15:09 No.755555580

>イタリアンなのにバジル使わないのかよ

16 20/12/15(火)22:15:26 No.755555692

一番下ってジャガイモだと勘違いしてた

17 20/12/15(火)22:16:07 No.755555944

当時はオリーブオイルが珍しかったりしたの?

18 20/12/15(火)22:16:08 No.755555948

話のターニングポイントで度々登場するイメージのあるイタリアン鍋

19 20/12/15(火)22:16:18 No.755556014

連載当時は昭和だからオリーブオイルは今ほどメジャーじゃなかったんかな

20 20/12/15(火)22:16:21 No.755556034

最初をアーリオオーリオにすればさらにうまそう

21 20/12/15(火)22:16:45 No.755556168

今の時代だと当たり前のように調味料いっぱいあるけど 二昔以上前ってびっくりするほどなかったからね

22 20/12/15(火)22:16:59 No.755556249

平成になったばかりの頃に男が家庭料理でこんなメニューお出しする第一話だから先進的だったよ

23 20/12/15(火)22:17:50 No.755556556

これやるならがっっっっつりチーズいれてえな

24 20/12/15(火)22:18:02 No.755556633

>イタリアンなのにオリーブオイル使わないのかよ オリーブオイル使わないとイタリアンじゃないの…?

25 20/12/15(火)22:18:18 No.755556729

ニンニクも無いから味にパンチ足りなそう

26 20/12/15(火)22:18:33 No.755556810

上からオリーブオイルかけるといいと思う

27 20/12/15(火)22:19:59 No.755557315

市販のバジルソースかけると何でもイタリアンな感じになる

28 20/12/15(火)22:21:54 No.755557975

最初のおっさんは誰

29 20/12/15(火)22:22:04 No.755558035

さしすせそと洋食と町中華で使うようなもの以外の調味料は連載初期の時代ではデパートにもなかったんじゃね

30 20/12/15(火)22:22:39 No.755558235

最序盤の海外産スパゲティの在庫家にあるの言うだけでイタリア人歓喜してるような頃だからな

31 20/12/15(火)22:23:18 No.755558427

>野菜が高い いまだと安くなってなかった? コロナ禍で外食産業の野菜消費が極端に減ってめちゃくちゃ投げ売りされてんの見る

32 20/12/15(火)22:23:56 No.755558632

オリーブオイルもバジルも無いのにイタリア?

33 20/12/15(火)22:25:55 No.755559323

トマトが時期はずれでちょっと高いかなってくらいだな

34 20/12/15(火)22:26:04 No.755559374

トマトとベーコンとタマネギとピーマンとピザ用チーズがあればイタリアン風でいいと思うよ

35 20/12/15(火)22:26:11 No.755559417

矢印の向き逆じゃね

36 20/12/15(火)22:26:53 No.755559675

なんでエプロン着けてくれたの?

37 20/12/15(火)22:27:01 No.755559710

ナポリタンから考えるとだいぶイタリア感あるよ

38 20/12/15(火)22:27:48 No.755559970

>最初のおっさんは誰 奥さんだよ

39 20/12/15(火)22:28:23 No.755560164

>奥さんだよ ホモじゃねーんだぞ

40 20/12/15(火)22:28:38 No.755560236

確かにオリーブオイルは00年代からという感じがする

41 20/12/15(火)22:30:19 No.755560818

dancyuに載ってるのか

42 20/12/15(火)22:34:10 No.755562100

チーズ使ってる時点でイタリアンだよ チーズ加熱して食うなんてハイカラなことしてるんだぞ

43 20/12/15(火)22:35:32 No.755562549

前にここで突然貼られたクッキングパンチの画像のせいで俺はクッキングパパが怖くなってしまった

44 20/12/15(火)22:35:58 No.755562694

ちょっと良いチーズとベーコン使わないとうま味足りなそう トマトの比率増やせばいけるか?

45 20/12/15(火)22:37:34 No.755563197

おかかチャーハンはめちゃくちゃ使わせてもらった どんだけ雑に作ってもうまい

46 20/12/15(火)22:37:57 No.755563322

>野菜が高い スーパー行ってもいなけりゃニュースも見てないんだな…

47 20/12/15(火)22:43:12 No.755564981

書き込みをした人によって削除されました

48 20/12/15(火)22:43:23 No.755565049

>ちょっと良いチーズとベーコン使わないとうま味足りなそう >トマトの比率増やせばいけるか? そういう時は顆粒コンソメとか味の素とかでブーストするとよい

49 20/12/15(火)22:44:42 No.755565457

チーズ牛丼とか美味いもんな

50 20/12/15(火)22:44:43 No.755565460

ぐお~っ、おいしそーーー!

51 20/12/15(火)22:45:27 No.755565692

>野菜が高い 外に出ろ

52 20/12/15(火)22:46:35 No.755566015

>ぐお~っ、おいしそーーー! ここでイタリア人を右に!

53 20/12/15(火)22:48:59 No.755566780

ジ・イタリアン鍋じゃないの

54 20/12/15(火)22:49:54 No.755567097

ピザ鍋って感じだな

55 20/12/15(火)22:50:38 No.755567332

>ジ・イタリアン鍋じゃないの カーオブザイヤーを見るにザでもいいと考えられる

56 20/12/15(火)22:52:38 No.755567999

ホモ度高い一ページ

57 20/12/15(火)22:52:54 No.755568062

貧乏人の強い味方ってこれ結構高いだろ

58 20/12/15(火)22:53:02 No.755568108

>>ジ・イタリアン鍋じゃないの >カーオブザイヤーを見るにザでもいいと考えられる こういう時のザは大雑把に~風みたいなニュアンスだから文法的に間違ってる方がらしく見える

59 20/12/15(火)22:53:13 No.755568188

多分食ったら美味いと思うけどコンソメとか足さなくてもいいのかな? ってなるな

60 20/12/15(火)22:54:08 No.755568459

すげー美味そうだけど 言うほどイタリアンではないな

61 20/12/15(火)22:54:32 No.755568574

35年前はこれがイタリアンだったんだ

62 20/12/15(火)22:55:11 No.755568775

ニンニグねえじゃん似非イタリアンか

63 20/12/15(火)22:55:14 No.755568787

>確かにオリーブオイルは00年代からという感じがする 90年代中頃のあたしンちですら置いてたのに…

64 20/12/15(火)22:56:15 No.755569093

チーズなんて固形の給食チーズぐらいしか無かったからな… チーズが溶けるなんて知ってる奴少数だったんじゃないか

65 20/12/15(火)22:57:43 No.755569508

知る限りの一番安い鍋が優作鍋

66 20/12/15(火)22:58:14 No.755569680

たしかに今野菜安いんだけど レタスがちょっと値上がり傾向みたいだよ 近所のスーパーの青果作業室に貼ってあった

67 20/12/15(火)22:59:27 No.755570050

今の荒岩さんならオリーブオイルとか使うだろうけど連載当時だとゴマ油だろう

68 20/12/15(火)23:02:51 No.755571140

85年だからなあ…

↑Top