虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/15(火)16:28:52 めっち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/15(火)16:28:52 No.755449918

めっちゃ余ってるらしいからレシピ共有していっぱい消費しようぜ

1 20/12/15(火)16:29:53 No.755450104

お好み焼き

2 20/12/15(火)16:30:25 No.755450214

ロールキャベツ

3 20/12/15(火)16:31:05 No.755450350

雑に焼いてしょうゆと味の素かけるだけでもうますぎ問題になるよ

4 20/12/15(火)16:31:33 No.755450449

味噌汁によく入れてる

5 20/12/15(火)16:34:03 No.755450976

ざく切りにしてしんなりするぐらい湯通し 水をよく切ってマヨ醤油と鰹節でいただく

6 20/12/15(火)16:34:37 No.755451089

千切りマシーンが欲しくなる

7 20/12/15(火)16:36:32 No.755451455

ピクルスみたいな浅漬けどう?

8 20/12/15(火)16:38:26 No.755451825

適当に切ってそのまま塩とゴマ油かオリーブオイルかけて食う

9 20/12/15(火)16:39:00 No.755451944

ウニにくわせとけ

10 20/12/15(火)16:39:16 No.755452000

お好み焼きは広島の方なら大量に消費できるぞ

11 20/12/15(火)16:39:36 No.755452067

お好み焼きしたいけど豚肉がそんな安くないんだよなあ

12 20/12/15(火)16:40:34 No.755452279

>適当に切ってそのまま塩とゴマ油かオリーブオイルかけて食う よく行ってた居酒屋のお通しきたな…塩昆布も一緒に和えると最高

13 20/12/15(火)16:41:16 No.755452403

オリーブオイルにアンチョビペーストバジル塩コショウをまぜたのを 扇形にきったキャベツに塗りたくってアルミホイル引いたフライパンで蒸し焼きにする 美味い

14 20/12/15(火)16:41:35 No.755452466

粗く切って鍋に入れてジャガイモ人参玉ねぎと一緒に 200CCくらいの水とコンソメで煮る 金があるならソーセージ入れても良い

15 20/12/15(火)16:42:16 No.755452609

オススメは保存もできるザワークラウト みんなで乳酸発酵目指そうぜ

16 20/12/15(火)16:42:46 No.755452709

ドボン鍋試してみたいけど量がな

17 20/12/15(火)16:43:36 No.755452856

12月入って3玉ほど消費して気がついたけど煮込んだキャベツそんな好きじゃないわ…

18 20/12/15(火)16:44:58 No.755453114

切ってごま油とめんつゆかけて食べてる

19 20/12/15(火)16:45:59 No.755453331

カットキャベツも安くならねえかな… 自分できると散らばってめんどくさい

20 20/12/15(火)16:47:02 No.755453530

鍋にぶち込んでクリームシチューにしよう

21 20/12/15(火)16:48:53 No.755453901

豚バラと交互に鍋に突っ込んで少量の水とコンソメと粒コショウ放り込んで煮る

22 20/12/15(火)16:49:16 No.755453979

安いからって1玉買うとすげえ邪魔

23 20/12/15(火)16:49:17 No.755453984

>カットキャベツも安くならねえかな… >自分できると散らばってめんどくさい 切れない包丁使うより手でちぎったほうが栄養逃げないのは覚えといてほしい

24 20/12/15(火)16:50:35 No.755454223

無水鍋を白菜じゃなくてキャベツで作るのが好きなんだ

25 20/12/15(火)16:50:55 No.755454286

豚肉とゆでてポン酢かけるだけでうまい

26 20/12/15(火)16:50:56 No.755454291

なんでこんなに美味くて大好きなのに一玉買うと余すんだろう

27 20/12/15(火)16:51:02 No.755454319

>安いからって1玉買うとすげえ邪魔 白菜とかキャベツはそれでも日持ちするからまだマシだよ 青菜系は結構処分に困る

28 20/12/15(火)16:51:54 No.755454506

キャベツぎっしり沼サンド su4431916.jpg

29 20/12/15(火)16:51:59 No.755454530

冷凍しといてインスタント味噌汁に入れてボリュームアップさせる

30 20/12/15(火)16:53:21 No.755454810

安く簡単にフリーズドライできる家庭用の機械があればいいのに

31 20/12/15(火)16:54:42 No.755455084

フリーズドライキャベツ美味しいよね アブラナ科特有のピリピリ感が薄れて シャキシャキしたいい感じの歯ごたえだけが残る

32 20/12/15(火)16:57:00 No.755455562

この時期なら干し野菜に挑戦するのもいいぞ

33 20/12/15(火)16:57:46 No.755455727

グリーンボールとキャベツって品種の違いでは無いのかな

34 20/12/15(火)16:58:14 No.755455833

沼サン好きだけどこれで野菜取ってる気になるのは欺瞞!てなる

35 20/12/15(火)16:58:34 No.755455907

炒めてモリモリ食べる

36 20/12/15(火)16:59:53 No.755456176

今これだけ安いと三浦あたりは毎度のブルドーザーで余りキャベツ轢き潰す光景が広がっていたのかな 恩恵に浸ってますありがとう農家さん

37 20/12/15(火)17:01:52 No.755456580

米も余っています

38 20/12/15(火)17:02:16 No.755456660

ホットドッグに入ってるカレー味のキャベツすき

39 20/12/15(火)17:02:53 No.755456802

昨日40リットル位の袋一杯で1袋500円2袋なら600円ての見たな…

40 20/12/15(火)17:02:56 No.755456816

お好み焼きにたっぷり入れたいけど小麦粉の量も増えてしまうのが悩みどころ

41 20/12/15(火)17:03:41 No.755456966

かなり甘みが出るから 味噌汁の実にするとあまり量入れられないんだよな… 一杯食うならやっぱり炒めものかなぁ

42 20/12/15(火)17:03:50 No.755457001

牛角のやみつき塩キャベツのドレッシングを買う

43 20/12/15(火)17:04:28 No.755457118

お好み焼きって思いの外大量には使わないよね 大量に使おうとしたらそれに比例して粉も増えて単純にデカくなる

44 20/12/15(火)17:04:33 No.755457137

カレーに入れると違和感あるけど シチューなら許される感じがする

45 20/12/15(火)17:04:36 No.755457154

にんにく味覇ごま油でほい完成

46 20/12/15(火)17:04:51 No.755457212

大根と白菜とスレ画は一人暮らしが買うとしばらく食卓が同じ食材で染まる

47 20/12/15(火)17:05:33 No.755457364

豚汁に入れるとうまいぞ 煮過ぎないようにな

48 20/12/15(火)17:05:54 No.755457453

ざく切りをレンジでチンしてボイルキャベツ マヨとケチャップ混ぜたソースで飯が進む

49 20/12/15(火)17:06:50 No.755457657

たまに青臭え…って時がある

50 20/12/15(火)17:07:03 No.755457697

千切りにすると少ない量でボリューム出るから 実質たくさん食べたいなら焼く煮るだよね

51 20/12/15(火)17:10:04 No.755458315

千切りもレンジとかで加熱すると少し減る

52 20/12/15(火)17:10:59 No.755458502

キャベツ千切りと豚こまを重ね蒸し 箸でワッサと取ってポン酢で食う

53 20/12/15(火)17:12:14 No.755458774

ラーメンの具

54 20/12/15(火)17:13:05 No.755458959

ざくざく切ってフライパンに敷いて油を少しまぶして皿かなんかで押しつけながらじっくり焼くと甘くて適度な焦げ味もあってうまいぞ

55 20/12/15(火)17:14:42 No.755459299

毒おじの白菜鍋はキャベツで作ってもイケる

56 20/12/15(火)17:15:11 No.755459389

ポン酢にちょっと砂糖入れるとキャベツのうまたれっぽくなるからそれでバリバリ食う あとアンチョビキャベツ

57 20/12/15(火)17:15:11 No.755459391

千切りキャベツと豚バラをタジン鍋に入れてゴマダレもいいぞ

58 20/12/15(火)17:16:42 No.755459685

野菜炒め ポトフ 回鍋肉 カレー とにかく何にでも突っ込めば一玉ちゃんと消化できる それに野菜を食べた気になれる

59 20/12/15(火)17:16:46 No.755459696

半玉を1/3ずつ食べても1日もつ うわやすい

60 20/12/15(火)17:17:49 No.755459910

キャベツいっぱい使うのは広島風の方だからなあ

61 20/12/15(火)17:18:08 No.755459974

ぶつ切りのままポトフだ

62 20/12/15(火)17:18:55 No.755460163

ホイ コウ ロウ

63 20/12/15(火)17:19:02 No.755460191

山盛りのキャベツにしてウスターソースと中濃ソースの日替わりで

64 20/12/15(火)17:24:45 No.755461513

大量の葉物を消費するとなると結局煮るに落ち着く

65 20/12/15(火)17:26:08 No.755461860

昨日は生野菜のサラダ 今日は炒め物 すでにたくさん食ってる

66 20/12/15(火)17:26:24 No.755461908

茹でてミキサーにかけてペーストにして冷凍保存 あとはカレーなり味噌汁なり鍋なりに入れて消費 ホットケーキミックスに混ぜても美味いかもしれん

67 20/12/15(火)17:26:49 No.755461982

芯を抜いて上から十字に切り目入れて コンビーフ挟んで鍋でコンソメと煮る

68 20/12/15(火)17:27:13 No.755462069

モツ鍋スープで煮る 後はモツなり適当な肉を入れて

69 20/12/15(火)17:27:14 No.755462071

粉末トリガラスープと胡麻油と胡椒と若干の砂糖を加えて和える

70 20/12/15(火)17:27:14 No.755462072

ひと玉300円超えてたのは夏頃だっけ

71 20/12/15(火)17:27:17 No.755462080

食べすぎるとあっという間になくなるからセーブすると傷む

72 20/12/15(火)17:28:09 No.755462287

雨の日割引で50円だったから2タマ買ってしまったんだぜ 冷蔵庫ですごい存在感だぜ

73 20/12/15(火)17:28:15 No.755462304

トラクターで潰して畑に混ぜると 土壌に栄養が残る

74 20/12/15(火)17:30:58 No.755462917

ウニの餌ということにしたい

75 20/12/15(火)17:31:54 No.755463107

雑に千切りして小麦粉てきとーにかけて玉子2個ほど割り入れて よく混ぜたらフライパンに流し入れて両面焼いたらマヨソースかけて完成 お好み焼きはここまで材料手順省略してもうまい

76 20/12/15(火)17:32:00 No.755463130

コンソメでソーセージ人参と一緒に煮るぜー!

77 20/12/15(火)17:32:03 No.755463149

>大量の葉物を消費するとなると結局煮るに落ち着く かさの減りようが気持ち良いよね

78 20/12/15(火)17:32:07 No.755463169

キャベツなんていくら余ってもセールで捌けるだろう

79 20/12/15(火)17:32:20 No.755463213

適当にちぎってマヨとチーズ乗せてグリルで焼く 青のりかけて食うと美味い

80 20/12/15(火)17:32:50 No.755463341

助けて欲しいんぬーって言ってたのキャベツ農家だっけ?白菜?

81 20/12/15(火)17:32:58 No.755463364

野菜炒め祭り

82 20/12/15(火)17:32:59 No.755463372

いや輸送費で赤字が出るからスーパーまで運べないところまで来てる

83 20/12/15(火)17:33:44 No.755463520

大根だった気がする ニュースにもなってたけど赤字になるから捨てるくらい

84 20/12/15(火)17:36:15 No.755464065

キャベツウニは出荷間近とのこと https://zushi-hayama.keizai.biz/headline/349/

85 20/12/15(火)17:38:11 No.755464469

>キャベツウニは出荷間近とのこと 商業的に採算ラインに乗ったのか

86 20/12/15(火)17:40:21 No.755464937

一時期高かったなぁ それでキャベツ離れしてしまった

87 20/12/15(火)17:41:11 No.755465141

白菜も安くならねえかな

88 20/12/15(火)17:43:35 No.755465673

浅漬けが意外と美味いぞ

89 20/12/15(火)17:43:36 No.755465676

2玉150円とかにならんかな

90 20/12/15(火)17:44:46 No.755465941

大根を2本貰ったから1本干したあと甘酢で漬けて2本目はおでんになった

91 20/12/15(火)17:46:35 No.755466330

日曜日に買ったらひと玉48円でビビった 玉ねぎ1個より安い

92 20/12/15(火)17:46:40 No.755466344

葉物は洗うのがめんどい…

93 20/12/15(火)17:46:43 No.755466361

芯の所を爪楊枝で10~20箇所くらいさして 新聞紙でくるんでビニール袋に入れとくと新鮮なまま保存できる まさかキャベツを2玉ストックすることになるとは

94 20/12/15(火)17:48:36 No.755466813

コールスローがうますぎて偉い

95 20/12/15(火)17:49:28 No.755467003

>葉物は洗うのがめんどい… めんどいから5枚ぐらい剥いてヨシ!してざく切り

96 20/12/15(火)17:55:54 No.755468390

>めんどいから5枚ぐらい剥いてヨシ!してざく切り こんにちは芋虫

97 20/12/15(火)17:58:16 No.755468963

鍋やれば白菜もキャベツも簡単に消費出来る

98 20/12/15(火)17:58:19 No.755468976

>こんにちは芋虫 ナイス蛋白質!

↑Top