虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/15(火)15:46:51 やばい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608014811266.jpg 20/12/15(火)15:46:51 No.755441139

やばい塩辛にハマってる 3切れで飯一膳食ってるやばい

1 20/12/15(火)15:47:21 No.755441261

ヤバい塩辛はヤバそう

2 20/12/15(火)15:48:45 No.755441567

薬物は使われているのか

3 20/12/15(火)15:50:28 No.755441968

脱法塩辛

4 20/12/15(火)15:50:29 No.755441971

塩辛茶漬けにしようぜ イカがどっか行っちゃうけど

5 20/12/15(火)15:50:49 No.755442038

福岡の空港の近くにある店のゆず塩辛が好き

6 20/12/15(火)15:51:23 No.755442177

塩辛って白米以外に何か合うのある?

7 20/12/15(火)15:51:59 No.755442304

網代温泉にあるイカの頭の塩辛が好き

8 20/12/15(火)15:52:17 No.755442375

>塩辛って白米以外に何か合うのある? じゃがバター

9 20/12/15(火)15:53:07 No.755442547

>塩辛って白米以外に何か合うのある? お酒

10 20/12/15(火)15:53:53 No.755442717

明太子だって行けるんだから塩辛だってフランスパンに合うはず

11 20/12/15(火)15:54:43 No.755442894

キムチと混ぜると暴力的になる

12 20/12/15(火)15:55:05 No.755442971

まじめにカナッペとして旨そう

13 20/12/15(火)15:55:11 No.755442992

最近食ってないけどセブンイレブンの塩辛美味かったな

14 20/12/15(火)15:56:47 No.755443314

桃屋の塩辛のお前マジかってやばい塩辛さがクセになる塩辛で塩辛くてやばい

15 20/12/15(火)15:56:52 No.755443333

メーカーによって味が違うのが困る この間買ったのはコレジャナイだった

16 20/12/15(火)15:57:28 No.755443463

小野万のしか食ったことない

17 20/12/15(火)15:57:32 No.755443472

>福岡の空港の近くにある店のゆず塩辛が好き ひらお来たな… https://shiokara.shop/item-detail/354097

18 20/12/15(火)15:57:35 No.755443485

塩辛を刻んでパスタと和えても美味い

19 20/12/15(火)15:57:38 No.755443509

桃屋の塩辛が干からびそうな程しょっぱかった

20 20/12/15(火)15:57:46 No.755443535

>塩辛って白米以外に何か合うのある? スパゲチーうでて塩辛バターで炒めてスパゲチー絡めるネギ散らす美味い

21 20/12/15(火)15:58:03 No.755443599

>メーカーによって味が違うのが困る >この間買ったのはコレジャナイだった あーなんかわかる 俺は甘ったるいの苦手だわ

22 20/12/15(火)15:58:09 No.755443625

おいしいんだけど余る…

23 20/12/15(火)15:59:06 No.755443843

よくよく考えたら塩辛って名前そのまんますぎるよね

24 20/12/15(火)15:59:53 No.755444020

食べたいなと思っても割と日持ちしなくてちょっと困る 日持ちするならちびちび食っていくんだけど…

25 20/12/15(火)16:00:15 No.755444103

>俺は甘ったるいの苦手だわ 酒粕入ってたら甘いから原料見て酒粕を避けるんだ 塩だけの味付けのやつを狙う

26 20/12/15(火)16:01:02 No.755444259

冷凍とか出来ないのかな

27 20/12/15(火)16:02:13 No.755444515

からやまで唐揚げ以上に白飯くえるやつ

28 20/12/15(火)16:03:04 No.755444684

塩辛のピンクの色ってイカの内臓をグチョグチョに潰した色だからね

29 20/12/15(火)16:05:49 No.755445231

本当に欲しいものは自分で作らないと食えないけど面倒くさい待てない

30 20/12/15(火)16:06:51 No.755445446

みりんとか甘味料入ってる奴はコレジャナイ

31 20/12/15(火)16:07:51 No.755445654

自分で作るワタと絡めたやつが好き 塩辛ではないけど美味しい

32 20/12/15(火)16:10:08 No.755446080

天ぷらのひらおの塩辛いいよね…

33 20/12/15(火)16:10:19 No.755446125

桃屋の塩辛はほぼ塩 噛んでたら段々うまくなってくるけど第一印象がほぼ塩

34 20/12/15(火)16:11:03 No.755446258

酒盗いいよね

35 20/12/15(火)16:11:11 No.755446279

>天ぷらのひらおの塩辛いいよね… 天麩羅処ひらおです! てんぷらのひらおではなく!

36 20/12/15(火)16:11:17 No.755446301

自分でスルメイカ買ってきて作ってもいいんだけど スルメイカ買ってくるとワタの塩漬けのルイベというもっとうまいものが作れるから…

37 20/12/15(火)16:11:48 No.755446414

>酒盗いいよね 食べてみたいんだけど合わなかった時の事を考えるとなかなか手が出ない…

38 20/12/15(火)16:11:56 No.755446447

桃屋の塩辛で即席の塩辛が作れるぞ

39 20/12/15(火)16:13:47 No.755446798

>>酒盗いいよね >食べてみたいんだけど合わなかった時の事を考えるとなかなか手が出ない… イカの塩辛が大丈夫なら合わない人はそうそういないと思うよ

40 20/12/15(火)16:14:09 No.755446871

>食べてみたいんだけど合わなかった時の事を考えるとなかなか手が出ない… 合わなかったら調味料に転用出来るぞ 酒盗チャーハンは手軽で美味い 海鮮系の料理にちょっと入れるだけでコクが増す

41 20/12/15(火)16:14:26 No.755446926

穴釣りに使うとイソメとかと同じぐらい釣れてる気がする

42 20/12/15(火)16:14:44 No.755447000

>桃屋の塩辛で即席の塩辛が作れるぞ 意味は分かるんだが意味が分からない

43 20/12/15(火)16:14:46 No.755447006

俺は週5でサーモンの塩辛食ってるけど貴様は?

44 20/12/15(火)16:15:46 No.755447210

絶対身体に悪いとは思いつつも 米に塩からのせて上から味噌汁ぶっかけるのが辞められない

45 20/12/15(火)16:16:56 No.755447471

イマイチなのは自分でカスタムする ゆずちょっと入れたりわさび混ぜたり塩昆布でうまあじ足したり

46 20/12/15(火)16:23:15 No.755448771

>>桃屋の塩辛で即席の塩辛が作れるぞ >意味は分かるんだが意味が分からない あんまりにもしょっぱいもんだからイカの刺身買ってきて混ぜるだけでお手軽に塩辛増量できるよってことかな…

47 20/12/15(火)16:27:10 No.755449574

芋と塩辛はヤバい 酒まで進みまくるからヤバい

48 20/12/15(火)16:28:08 No.755449761

食塩より砂糖の方が多い塩辛は好きじゃない…

49 20/12/15(火)16:28:27 No.755449826

芋、塩辛、そしてバターだ

50 20/12/15(火)16:28:48 No.755449896

酒盗でペペロンチーノ作るとうまい

51 20/12/15(火)16:29:03 No.755449948

アンチョビの代わりになると言われてパスタに使ってみたらなかなか美味いものができた すげぇな塩辛…

52 20/12/15(火)16:32:54 No.755450720

それ塩辛よりご飯にはまってるじゃん

53 20/12/15(火)16:41:15 No.755452399

納豆に混ぜるのもいい

54 20/12/15(火)16:41:35 No.755452464

沖漬けはもっと好きなんだけど売ってる所全然ないね

55 20/12/15(火)16:44:27 No.755453028

ひらおの塩辛はあんまり塩辛くないのがいい

56 20/12/15(火)16:46:28 No.755453416

>沖漬けはもっと好きなんだけど売ってる所全然ないね 沖漬け大好き… マジで売ってないよね…

57 20/12/15(火)16:47:49 No.755453671

酒飲みなのにどうやっても無理だった いっぱい悲しい…魚類ダメだ…

58 20/12/15(火)16:50:20 No.755454179

沖漬けに関しては通販で買うのが供給は安定してると思う 何だかんだで楽天は食品系の通販だとまだまだ強い アマゾンに比べてサイトデザインとか送料とかアレだけど

59 20/12/15(火)16:50:35 No.755454222

ノリに塩辛を乗せた奴を大量に用意する 日本酒をカーっと飲んで塩辛をノリで包んで放り込む テキーラよりキマる

60 20/12/15(火)16:50:54 No.755454283

塩辛利用レシピは桃屋のやつくらいしょっぱいやつじゃないとおいしくないよね

61 20/12/15(火)16:51:43 No.755454472

どうでもいいけど乗せると温くなってちょっと嫌な感じにならない?

62 20/12/15(火)16:52:28 No.755454636

>どうでもいいけど乗せると温くなってちょっと嫌な感じにならない? なら冷ご飯はどうだ?

63 20/12/15(火)16:53:32 No.755454847

>なら冷ご飯はどうだ? 更にキンキンに冷やした吟醸酒もつけよう

64 20/12/15(火)16:56:40 No.755455479

ペペロンチーノの味付けにいいよ キャベツにも合うからおすすめ

65 20/12/15(火)16:56:56 No.755455547

ぬるーいお湯で茶漬けにするのいいよね…

66 20/12/15(火)16:57:23 No.755455648

ホタルイカもいいよね…

67 20/12/15(火)17:01:03 No.755456402

ひらおのやつちょっと柚子胡椒効いてるのが良い

68 20/12/15(火)17:01:31 No.755456488

柚子胡椒じゃなかった柚子だわ

69 20/12/15(火)17:01:50 No.755456575

イカの身の形が残ってる必要が無いような気がするのでチューブ入りのペーストにしたらパンとかにも塗りやすくて人気になるんじゃないかと思ってる

70 20/12/15(火)17:01:57 No.755456591

柚子入れてるやつ好きすぎる

71 20/12/15(火)17:03:36 No.755456945

Amazonで買えるおすすめの塩辛とか無い? 今度のセールで一緒に買うわ

72 20/12/15(火)17:03:48 No.755456992

トマトソースに混ぜるのもいいぞ

73 20/12/15(火)17:09:48 No.755458264

アンチョビ使うような料理にはだいたい使えるよね

74 20/12/15(火)17:10:52 No.755458483

塩辛ってしょっぱいね

75 20/12/15(火)17:13:44 No.755459088

母さんが茶漬けでよく食ってたな

76 20/12/15(火)17:14:45 No.755459307

芋にも合うがパスタに使う時にもバターを使うんだ オリーブオイルよりバターだ

77 20/12/15(火)17:18:17 No.755460010

キムチに使うオキアミの塩辛買ってそのまま食べたら塩すぎたけど 慣れてきたら美味しく感じてきたわ

↑Top