虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/15(火)12:08:11 おすす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608001691129.jpg 20/12/15(火)12:08:11 No.755394143

おすすめの味噌汁の具材を教えてください 俺が作ると毎回スレ画になっちゃう

1 20/12/15(火)12:08:49 No.755394262

大根

2 20/12/15(火)12:09:04 No.755394322

もやし

3 20/12/15(火)12:09:23 No.755394372

もやし

4 20/12/15(火)12:09:35 No.755394417

玉ねぎと豆腐

5 20/12/15(火)12:10:11 No.755394557

大根&厚揚げ 豆腐&ワカメ のヘビーローテーション

6 20/12/15(火)12:10:23 No.755394602

じゃがいも

7 20/12/15(火)12:10:34 No.755394641

なめこ

8 20/12/15(火)12:11:44 No.755394914

蕪葉

9 20/12/15(火)12:11:45 No.755394918

キャベツ

10 20/12/15(火)12:12:06 No.755394998

なす なめこ えのき ねぎ に豆腐とワカメと油揚げが入ってると嬉しい 実家にいたときに嫌いだったのはじゃがいもと玉ねぎの味噌汁

11 20/12/15(火)12:13:03 No.755395210

具じゃないけど 韓国食材屋で売ってる「ダシダ」っていうだしの素の貝味の奴使うと 貝を入れなくてもあさり汁とかしじみ汁みたいな味になってうまい

12 20/12/15(火)12:14:10 No.755395472

豚肉・大根・ごぼう・にんじん・里芋・こんにゃく

13 20/12/15(火)12:14:40 No.755395574

しじみ 砂抜きはクソ面倒だし殻捨てるのもクソ面倒 だけどそれらを差し引いても最強

14 20/12/15(火)12:14:47 No.755395598

ほうれん草

15 20/12/15(火)12:15:27 No.755395763

液体みその貝出汁のがうまあじ強めでおいしい

16 20/12/15(火)12:30:17 No.755399382

カニカマとか割いたサラダチキンとか入れると楽しいよ

17 20/12/15(火)12:34:15 No.755400433

玉ねぎ&じゃがいも 大根&油揚げ

18 20/12/15(火)12:36:56 No.755401151

ひきわり納豆

19 20/12/15(火)12:39:12 No.755401710

玉ねぎと玉子

20 20/12/15(火)12:39:57 No.755401900

鯖水煮缶とねぎがうまくてずっと食べてる

21 20/12/15(火)12:41:32 No.755402315

白菜

22 20/12/15(火)12:41:47 No.755402366

椎茸

23 20/12/15(火)12:41:57 No.755402415

人参

24 20/12/15(火)12:42:13 No.755402496

季節のお野菜いかがです?

25 20/12/15(火)12:42:45 No.755402629

ワカメが強すぎる

26 20/12/15(火)12:44:06 No.755402992

割りと何でも入れちゃうなあ ニンニクとか生姜たまに入れるとおいしい

27 20/12/15(火)12:47:34 No.755403889

大根おろし

28 20/12/15(火)13:01:06 No.755407225

少し変わった味噌汁にしたいならトマトとか

29 20/12/15(火)13:20:53 No.755411319

卵を入れる かき卵風でなくそのまま半熟に固めるとおかずの一品感が出てくる

30 20/12/15(火)13:23:08 No.755411791

手軽にカニや甘えびでいいんじゃね

31 20/12/15(火)13:31:27 No.755413388

豚肉

32 20/12/15(火)13:32:44 No.755413611

大根の葉

33 20/12/15(火)13:32:51 No.755413632

ほうれん草と油揚げ

34 20/12/15(火)13:33:08 No.755413678

>卵を入れる >かき卵風でなくそのまま半熟に固めるとおかずの一品感が出てくる 玉吸いじゃねーか

35 20/12/15(火)13:34:01 No.755413846

納豆

↑Top