20/12/14(月)22:57:25 ID:A2.lwI8o 塩にち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607954245679.jpg 20/12/14(月)22:57:25 ID:A2.lwI8o A2.lwI8o No.755289980
塩にちゃんとこだわらないとダメだよ
1 20/12/14(月)22:58:37 No.755290379
業務スーパーの安物の岩塩ですまない…
2 20/12/14(月)22:59:24 No.755290638
安物でも岩塩は何となく味に深みがある気がする
3 20/12/14(月)22:59:35 No.755290688
最近塩分摂りすぎた
4 20/12/14(月)23:00:50 No.755291172
ヒマラヤ岩塩とかあるけど実はそれ以外の産地知らない
5 20/12/14(月)23:01:20 No.755291349
そういえば食卓で塩かけるって習慣がないな…
6 20/12/14(月)23:01:38 No.755291438
パキスタン産の岩塩が安いのは知ってるけど具体的にアジアのどの辺なのかよくわかってない
7 20/12/14(月)23:02:01 No.755291606
スレ「」は塩好き?
8 20/12/14(月)23:02:39 No.755291783
岩塩はさらさら藻塩はべたべた 料理によって使い分けると良し
9 20/12/14(月)23:02:49 No.755291832
親父が岩塩とオリーブオイルを野菜にかけて健康にいいんだ!って言い張ってたが普通の塩と岩塩でそんなに変わるものだろうか…
10 20/12/14(月)23:03:26 No.755292031
なんとなく伯方の塩
11 20/12/14(月)23:03:51 No.755292202
アジシオはうまあじ
12 20/12/14(月)23:04:05 No.755292287
>業務スーパーの安物の岩塩ですまない… ミルつきのやついいよね
13 20/12/14(月)23:04:32 No.755292477
>親父が岩塩とオリーブオイルを野菜にかけて健康にいいんだ!って言い張ってたが普通の塩と岩塩でそんなに変わるものだろうか… 同じです
14 20/12/14(月)23:04:47 No.755292564
クリスマスはとっておきの塩を開ける予定
15 20/12/14(月)23:04:48 No.755292568
>>業務スーパーの安物の岩塩ですまない… >ミルつきのやついいよね 3年ぐらい使ってる まだ半分ある…
16 20/12/14(月)23:05:16 No.755292726
年末年始は塩分過多になる可能性があるから気をつけろよ
17 20/12/14(月)23:05:43 No.755292867
>3年ぐらい使ってる >まだ半分ある… 一人暮らし?
18 20/12/14(月)23:06:05 No.755292969
冬場は汗かかないからね…
19 20/12/14(月)23:06:39 No.755293189
>ミルつきのやついいよね 岩塩もいいけどアメリカンペッパーミックスみたいなやつも結構よがったよ 雑に肉に使うだけでうまあじがすごい
20 20/12/14(月)23:06:40 No.755293192
おせちとかアレ塩分多すぎるよなぁ…っていつも思う 本来保存食だから仕方ないんだろうけど
21 20/12/14(月)23:06:50 No.755293250
>年末年始は塩分過多になる可能性があるから気をつけろよ こういうイベント時は塩分摂取しすぎることがあるからな
22 20/12/14(月)23:07:22 No.755293403
お土産に貰ったライム塩が美味すぎて塩味付ける時は全部それにしてる
23 20/12/14(月)23:07:32 No.755293442
>こういうイベント時は塩分摂取しすぎることがあるからな 在宅だと汗かかないけど食べるものは食べちゃうしなあ…
24 20/12/14(月)23:08:05 No.755293602
甘そうな塩だな
25 20/12/14(月)23:08:16 No.755293665
どういうスレにしたいんだ
26 20/12/14(月)23:09:14 No.755294023
なんとかシコる流れに持っていきたかった
27 20/12/14(月)23:09:44 No.755294194
>どういうスレにしたいんだ 悩む要素ねえだろ!?
28 20/12/14(月)23:10:05 No.755294317
塩で?
29 20/12/14(月)23:10:11 No.755294356
どうもこうもスレ画について語るスレだろ?
30 20/12/14(月)23:10:13 No.755294364
>なんとかシコる流れに持っていきたかった 塩でシコっちゃダメだよ!
31 20/12/14(月)23:10:19 No.755294395
>なんとかシコる流れに持っていきたかった ピンクだし名前も可愛らしいとは思うけど食塩擬人化はマニアックじゃない…?
32 20/12/14(月)23:10:34 No.755294479
何の話…?
33 20/12/14(月)23:10:51 No.755294608
まぁ塩は調べてみると奥深い世界だけど…
34 20/12/14(月)23:10:55 No.755294634
桜餅みたいな色してんな
35 20/12/14(月)23:11:07 No.755294705
ピンクの塩は鉄分が多いんだっけ
36 20/12/14(月)23:11:11 No.755294725
天ぷらをピンクの塩で食うと美味い
37 20/12/14(月)23:11:15 No.755294749
スレッドを立てた人によって削除されました >何の話…? スレ画を画像検索してコラであることを確認したら楠塩で調べればだいたいわかるけど 要するに炎上してるVtuberの偽装スレ
38 20/12/14(月)23:11:18 No.755294770
こういう色って何由来でつくの
39 20/12/14(月)23:11:24 No.755294819
ちなみにスレ画は美味しいの?
40 20/12/14(月)23:11:30 No.755294865
香草塩いいよ 全部同じ味になるけどうまい
41 20/12/14(月)23:11:42 No.755294927
塩分比率が高すぎて浮いてるよ
42 20/12/14(月)23:11:42 No.755294930
岩塩って世界各地で採れると思うけどやっぱり産地ごとに味?風味?違うんだろうか というか違いがあるのはイメージできるけどどう違うんだろう…
43 20/12/14(月)23:11:47 No.755294945
>要するに炎上してるVtuberの偽装スレ 急に何こわ…
44 20/12/14(月)23:12:04 No.755295059
藻塩とかうまいぞ
45 20/12/14(月)23:12:14 No.755295115
天ぷらにはやっぱり塩だよね
46 20/12/14(月)23:12:24 No.755295179
どうみてもただの塩のスレなのにアルミホイル巻いた方がいい人がいるな…
47 20/12/14(月)23:12:34 No.755295253
豆腐に
48 20/12/14(月)23:12:47 No.755295328
あぶり出されててダメだった
49 20/12/14(月)23:12:51 No.755295358
どんな時でもクレイジーソルトだぞ
50 20/12/14(月)23:13:02 No.755295425
あぶり出されててダメだった
51 20/12/14(月)23:13:04 ID:a3iwo7Sg a3iwo7Sg No.755295438
スレッドを立てた人によって削除されました 円満復帰するのがそんなに悔しいのか 人を呪ってばかりの人生実に空虚じゃありゃせんか
52 20/12/14(月)23:13:18 No.755295532
卵焼きは砂糖は異端
53 20/12/14(月)23:13:32 No.755295641
>卵焼きは砂糖は異端 え?
54 20/12/14(月)23:13:51 No.755295758
なんかヤバい感じのスレなのはわかった
55 20/12/14(月)23:13:57 No.755295797
本来の塩の話したいんなら画像は不適切じゃねえかな…
56 20/12/14(月)23:14:00 No.755295823
>卵焼きは砂糖は異端 なんだァ?てめぇ
57 20/12/14(月)23:14:13 No.755295910
塩は体に必要だけど取りすぎるとやばいよそりゃ
58 20/12/14(月)23:14:14 No.755295912
昨日伊豆行ったんでわさび塩買った 何に使おうかな
59 20/12/14(月)23:14:20 No.755295944
クレイジーソルトいいよね
60 20/12/14(月)23:14:26 No.755295985
>豆腐に 塩かけるならわさびも添えたい
61 20/12/14(月)23:14:39 ID:z5Mi5U4. z5Mi5U4. No.755296059
スレッドを立てた人によって削除されました しょっちゅう立ててるへんなスレのやつか… Vもキモいけどその粘着も本当にキモいな
62 20/12/14(月)23:14:50 No.755296112
寿司に塩も意外とイケるんだよなぁ
63 20/12/14(月)23:14:52 No.755296121
>塩は体に必要だけど取りすぎるとやばいよそりゃ 鉄鍋のジャン思い出したけど あれ何度も食ったら死ぬよな…
64 20/12/14(月)23:14:53 No.755296124
>しょっちゅう立ててるへんなスレのやつか… >Vもキモいけどその粘着も本当にキモいな 急にどうした
65 20/12/14(月)23:15:29 No.755296352
>寿司に塩も意外とイケるんだよなぁ 近所のスーパーに塩とレモンで食べる用のパック寿司があった 美味しかった
66 20/12/14(月)23:15:29 No.755296354
アルミホイルが必要そうですね
67 20/12/14(月)23:15:45 No.755296464
岩塩をゴリゴリ削るやつ初めて使ったけどすっごい塩味を感じた
68 20/12/14(月)23:15:46 No.755296468
がっつり塩の味がわかる料理作ってないから安いやつばっかだ
69 20/12/14(月)23:15:57 No.755296545
素材族ッスカ?!
70 20/12/14(月)23:16:03 No.755296585
管理するならちゃんと引用した人のレスも消さないとだめよ
71 20/12/14(月)23:16:16 No.755296667
>しょっちゅう立ててるへんなスレのやつか… >Vもキモいけどその粘着も本当にキモいな 見えるんだな
72 20/12/14(月)23:16:19 No.755296693
塩鮭は塩使い過ぎだと思う…
73 20/12/14(月)23:16:38 ID:a3iwo7Sg a3iwo7Sg No.755296814
スレッドを立てた人によって削除されました 偽装スレでまだ削除権取り上げられてないからって調子乗ってんな粘着ストーカー野郎 恥を知れよ
74 20/12/14(月)23:16:51 No.755296900
中華料理屋とかで味濃くするのにコショウかけるって謎だよな やっぱ塩だぜ
75 20/12/14(月)23:16:51 No.755296902
保存食に塩使いすぎなのは仕方ない でも塩まみれにする料理は理解できない
76 20/12/14(月)23:16:53 No.755296911
>塩鮭は塩使い過ぎだと思う… 塩鮭は塩なめるための口実に過ぎない
77 20/12/14(月)23:17:00 No.755296967
>豆腐に 湯豆腐に塩はかけるな 出汁のうま味とベストマッチしてこれが上手いんだ
78 20/12/14(月)23:17:01 No.755296971
>塩鮭は塩使い過ぎだと思う… でもしょっぱい鮭でご飯かきこむのいいよね
79 20/12/14(月)23:17:30 No.755297147
能登可愛いよ能登のスレかと思った
80 20/12/14(月)23:17:38 No.755297223
ファンデーションスレみたいでだめだった
81 20/12/14(月)23:17:38 No.755297228
普通の塩で鯛の塩釜焼き作った 割るの楽しい
82 20/12/14(月)23:17:41 No.755297251
>保存食に塩使いすぎなのは仕方ない >でも塩まみれにする料理は理解できない 塩釜焼き「そんな…」
83 20/12/14(月)23:17:41 No.755297254
>でもしょっぱい鮭でご飯かきこむのいいよね 体に良くはないかもな…とは思うけど心が良くないからプラマイゼロだ
84 20/12/14(月)23:17:53 No.755297365
>保存食に塩使いすぎなのは仕方ない >でも塩まみれにする料理は理解できない 塩釜ダメ?
85 20/12/14(月)23:18:01 No.755297417
鮭の激辛っていうのがあったから買ってみたら舌が痺れるほどしょっぱかった
86 20/12/14(月)23:18:12 No.755297468
>能登可愛いよ能登のスレかと思った 塩可愛いよ塩してもいいんだ…
87 20/12/14(月)23:18:14 No.755297480
>体に良くはないかもな…とは思うけど心が良くないからプラマイゼロだ マイナスしかない…
88 20/12/14(月)23:18:29 No.755297583
>塩可愛いよ塩してもいいんだ… それは他所でやって
89 20/12/14(月)23:18:32 No.755297604
至高の塩
90 20/12/14(月)23:18:47 No.755297695
エリート塩
91 20/12/14(月)23:18:54 No.755297742
塩はぶっかけまくるもの
92 20/12/14(月)23:18:58 No.755297766
>>能登可愛いよ能登のスレかと思った >塩可愛いよ塩してもいいんだ… 博多の塩ちゃんいいよね… 博多の塩って博多じゃなくて驚いた記憶
93 20/12/14(月)23:19:01 No.755297787
>エリート塩 味は普通に塩なんだろうか
94 20/12/14(月)23:19:08 No.755297841
>>体に良くはないかもな…とは思うけど心が良くないからプラマイゼロだ >マイナスしかない… 良くなる!良くなるって言いたかった! 1文字違うだけで意味正反対になるね…
95 20/12/14(月)23:19:13 No.755297876
冷蔵庫がある今シャケをあんなに塩っぱくする必要有るのだろうか
96 20/12/14(月)23:19:15 No.755297893
>塩はぶっかけまくるもの ホイ高血圧
97 20/12/14(月)23:19:23 No.755297942
>博多の塩って博多じゃなくて驚いた記憶 そもそも博多じゃなくて伯方だからな!
98 20/12/14(月)23:19:33 No.755297998
>>博多の塩って博多じゃなくて驚いた記憶 >そもそも博多じゃなくて伯方だからな! しそ らん
99 20/12/14(月)23:19:43 No.755298042
>冷蔵庫がある今シャケをあんなに塩っぱくする必要有るのだろうか おいしい!
100 20/12/14(月)23:19:43 No.755298044
スレ画は結構かわいい色してるけど岩塩の色ってけっこう幅広いの?
101 20/12/14(月)23:19:43 No.755298045
>味は普通に塩なんだろうか えぐみやらなんやらで食えたもんじゃないと思う
102 20/12/14(月)23:19:52 No.755298090
>>>博多の塩って博多じゃなくて驚いた記憶 >>そもそも博多じゃなくて伯方だからな! >しそ >らん えっ
103 20/12/14(月)23:19:54 ID:mHuDvJqQ mHuDvJqQ No.755298105
削除依頼によって隔離されました わざわざこんなコラ作ってまで荒れネタのスレ立てるなんてキモいことやってるのは自分たちなのに あぶりだされたとか言ってるのが最高にアレだな…
104 20/12/14(月)23:20:01 No.755298135
最近はオーダーメイドで塩を注文できるサイトもあると聞く
105 20/12/14(月)23:20:11 No.755298197
若い内は多少塩分大目でも汗やおしっこになるから大丈夫大丈夫
106 20/12/14(月)23:20:14 No.755298214
岩塩プレートいいよね 常に触っていたい
107 20/12/14(月)23:20:29 No.755298304
塩レモンサラミは流石に試す気はしないというか もうサラミ要らなくない?って気がしなくもない
108 20/12/14(月)23:20:39 No.755298393
>スレ画は結構かわいい色してるけど岩塩の色ってけっこう幅広いの? 緑色の抹茶塩なら天ぷらについてたことある
109 20/12/14(月)23:20:44 No.755298426
何が見えてるんだ…
110 20/12/14(月)23:20:57 No.755298503
>塩レモンサラミは流石に試す気はしないというか >もうサラミ要らなくない?って気がしなくもない 塩がいらねえんだよ!!!
111 20/12/14(月)23:20:58 No.755298517
ピンクの塩は美味しい気がする
112 20/12/14(月)23:20:59 No.755298523
粘着はmayでやれ
113 20/12/14(月)23:21:09 No.755298590
>スレ画は結構かわいい色してるけど岩塩の色ってけっこう幅広いの? カリウムで青とか硫黄で黒とか鉄分でピンクとかいろいろあるらしい
114 20/12/14(月)23:21:34 No.755298754
洒落た料亭だと緑の塩とかでてくるよね
115 20/12/14(月)23:21:37 No.755298772
>岩塩プレートいいよね それで肉焼くと美味しいとか聞いたことはあるけど実際変わるものなのかな
116 20/12/14(月)23:21:40 No.755298785
>>エリート塩 >味は普通に塩なんだろうか ようはおしっこかけてるようなもんだろ 体の整理現象で同じく塩味だったし
117 20/12/14(月)23:21:47 No.755298838
一時期塩麹にはまって何でもかんでも漬けてた
118 20/12/14(月)23:22:54 No.755299397
目玉焼きに塩はよくわからない ソースでしょ普通は
119 20/12/14(月)23:22:55 No.755299404
岩塩って塩と石が一体ってこと?
120 20/12/14(月)23:23:09 No.755299534
岩塩はブルーソルトっていうアオいやつがなかなかいい 塊だと青すぎるんだけど削るとそうでもないところとか
121 20/12/14(月)23:23:14 No.755299567
>一時期塩麹にはまって何でもかんでも漬けてた 唐揚げに使うと柔らかくなるし美味しくなるしでWin-Winと聞いたけど実際どうなの?
122 20/12/14(月)23:23:15 No.755299577
高い塩はあまみがあるとか聞くけど本当だろうか
123 20/12/14(月)23:23:16 No.755299591
>洒落た料亭だと緑の塩とかでてくるよね 抹茶塩かな うどん屋で天ぷらも頼んだら付いてきたことある
124 20/12/14(月)23:23:30 No.755299706
ごま油と塩の相性最高 まあ普通に何にでも合うんだけどね塩は
125 20/12/14(月)23:23:40 No.755299765
>岩塩って塩と石が一体ってこと? でかい塩の結晶
126 20/12/14(月)23:23:52 No.755299846
>岩塩って塩と石が一体ってこと? 鉱物として採掘される塩が岩塩
127 20/12/14(月)23:24:02 No.755299906
>まあ普通に何にでも合うんだけどね塩は 摂りすぎが怖いから減塩とかに手を出しちゃう
128 20/12/14(月)23:24:21 No.755300008
塩味ってしおあじ・えんみどっちでも読んでいいことを最近知った
129 20/12/14(月)23:24:33 No.755300111
確かに塩といしは同一かもしれんが…
130 20/12/14(月)23:24:36 No.755300132
えんあじ…
131 20/12/14(月)23:25:04 No.755300296
削除依頼によって隔離されました 偽装スレdel
132 20/12/14(月)23:25:18 No.755300383
>唐揚げに使うと柔らかくなるし美味しくなるしでWin-Winと聞いたけど実際どうなの? 唐揚げには使ったことないけど鶏胸でもめっちゃ柔らかくなって下味も付いて焼くだけでも美味しいからおすすめ
133 20/12/14(月)23:25:28 No.755300447
>Q.「伯方の塩」の原産地はどこですか? >A.「伯方の塩」は法律上、国産の加工品です。当社では清潔で安心・安全な塩をつくるために、輸入した天日塩田塩を日本の海水で溶かしてゴミや泥を取り除いて原料とし、再結晶させて「伯方の塩」をつくっています。 >つまり、メキシコまたはオーストラリアでつくられた「塩」という結晶を日本で「かん水(濃い塩水)」という状態に戻した後、再び「塩」につくり直しているのです。農林水産省のガイドラインには「その商品の内容について実質的な変更をもたらす行為が行われた国内の地域が原産地となります」とあることから、原産地は日本ということになります。
134 20/12/14(月)23:25:29 No.755300464
胡椒みたいに岩塩をガリガリする奴置いてあるところあるけど 疲れるだけだよねあれ…
135 20/12/14(月)23:25:35 No.755300517
南極の塩がいいんだ
136 20/12/14(月)23:26:06 No.755300724
>胡椒みたいに岩塩をガリガリする奴置いてあるところあるけど >疲れるだけだよねあれ… お肉にはあれがいい
137 20/12/14(月)23:26:20 No.755300824
なんか知らないけど変な事したいなら味の素のスレでやってくれ
138 20/12/14(月)23:27:17 No.755301247
塩味かうま味をしっかりしたら大体のものは食べられる 減塩したければうまあじを足すのだ
139 20/12/14(月)23:27:26 ID:wvmznHJ. wvmznHJ. No.755301291
削除依頼によって隔離されました コーヒーの画像で立ててけもフレ粘着してた連中そっくりだな
140 20/12/14(月)23:27:42 No.755301383
目玉焼きにはいつでもダイショーの味塩コショーだ
141 20/12/14(月)23:27:53 No.755301453
夜食に塩っけのあるものを食べると たまらない
142 20/12/14(月)23:28:45 No.755301752
小さい頃塩カルビ頼むとついてくる甘い塩が好きでずっと舐めてたな 今考えると恐ろしい
143 20/12/14(月)23:28:47 No.755301765
梅塩とか単体で美味しくてこれは…高血圧
144 20/12/14(月)23:29:17 No.755301921
>つまり、メキシコまたはオーストラリアでつくられた「塩」という結晶を日本で「かん水(濃い塩水)」という状態 例えばだけど他の薬品でカリウムと硫酸で中和させて塩を作った場合でも食塩はできるのかな?
145 20/12/14(月)23:29:25 No.755301963
割と塩のスレで進行してるしなぁ
146 20/12/14(月)23:29:36 No.755302026
かわいい高血圧がどんどん出てくる
147 20/12/14(月)23:29:37 No.755302037
レアステーキを岩塩で食べるとおいしい かける塩の種類を選べる店はいい店
148 20/12/14(月)23:29:51 No.755302112
深夜はコンビニのラーメンが手軽で程よく背徳感あって便利な季節
149 20/12/14(月)23:30:01 No.755302157
みんな塩の話しかして無いのにシャドーボクシングするな
150 20/12/14(月)23:30:15 No.755302241
意味不明な事言ってるのは何が見えてるの 結構為になるスレでしょ
151 20/12/14(月)23:30:30 No.755302336
>かわいい高血圧がどんどん出てくる ただでさえ醤油と味噌で高血圧になる下地はできてるのに…
152 20/12/14(月)23:30:47 No.755302443
味の素のスレが伸びない上に塩の話が為になりすぎてイライラしてるようだな
153 20/12/14(月)23:31:09 No.755302563
塩コショウとかいう謎の調味料
154 20/12/14(月)23:31:36 No.755302727
たぶん塩しか見えてないんじゃないかな…
155 20/12/14(月)23:31:58 No.755302848
削除依頼によって隔離されました >コーヒーの画像で立ててけもフレ粘着してた連中そっくりだな やることがかつての小僧ファンクラブじみてきてるよね
156 20/12/14(月)23:32:23 No.755302984
>塩コショウとかいう謎の調味料 買うとしても塩と胡椒と塩胡椒で揃えるべき 単体で欲しい時塩胡椒だけしか無いと困るからな…
157 20/12/14(月)23:32:29 No.755303014
>塩コショウとかいう謎の調味料 万能調味料
158 20/12/14(月)23:32:30 No.755303023
偽装スレのつもりで立てたのにその偽装ネタだけで普通に進行するの悲しいだろ
159 20/12/14(月)23:33:12 No.755303241
塩コショウよく使うけど 塩分取りすぎにならないか心配になる
160 20/12/14(月)23:33:13 No.755303250
高いのは何が違うんだろ 塩なんてしょっぱければそれでいいんだが
161 20/12/14(月)23:33:39 No.755303407
何気なくおせちのチラシみてたら今は減塩の物もあるのね
162 20/12/14(月)23:35:26 No.755304029
>高いのは何が違うんだろ >塩なんてしょっぱければそれでいいんだが 産地が遠かったり生産量が少ないと高くなる 手間かけて作る塩もあるし
163 20/12/14(月)23:35:44 No.755304135
馬鹿舌なので甘いものには微量の塩をかけたくなる
164 20/12/14(月)23:35:55 No.755304202
小学生の頃にアルペンザルツって少しだけ高い塩を親が買ってきて その味に感動した俺と弟は千切りキャベツに振ってモリモリ食べてた
165 20/12/14(月)23:36:01 No.755304236
塩パン好き
166 20/12/14(月)23:36:08 No.755304278
>何気なくおせちのチラシみてたら今は減塩の物もあるのね 塩を減塩…?
167 20/12/14(月)23:36:12 No.755304298
スイカに塩は許されない
168 20/12/14(月)23:36:56 No.755304546
>スイカに塩は許されない 神は言いました 隣人とスイカには塩をかけよと
169 20/12/14(月)23:37:02 No.755304577
>塩パン好き 好きだけどアレほとんどバターパンじゃないですか
170 20/12/14(月)23:37:17 No.755304659
トンカツ屋にいろんな塩が並んでるとちょっとテンション上がる
171 20/12/14(月)23:37:19 No.755304672
100%塩と味の素混ぜたら自家製あじ塩が作れる…?
172 20/12/14(月)23:37:26 No.755304701
スイカに塩かけるのもイチゴに牛乳かけて潰して食べるのもやがて消え去る風習よ
173 20/12/14(月)23:37:39 No.755304774
>好きだけどアレほとんどバターパンじゃないですか 塩とバターとかおいしい要素しかないからセーフ
174 20/12/14(月)23:38:26 No.755305026
雪塩とかなんかすごいよね
175 20/12/14(月)23:38:26 No.755305028
白ご飯にかけるだけでうまいから塩は偉いよ 握るとなおベネ
176 20/12/14(月)23:38:32 No.755305056
業務スーパーの紙箱入りのイタリア岩塩1㎏で100円してなかったやつはもう復活しないか
177 20/12/14(月)23:39:09 No.755305269
岩塩って取り尽くしたらどうなるの?
178 20/12/14(月)23:39:32 No.755305400
最近カツに塩はアリだと思ってきた
179 20/12/14(月)23:40:03 No.755305530
>最近カツに塩はアリだと思ってきた 判断が遅い
180 20/12/14(月)23:40:15 No.755305598
普通に塩の話してるのに病気の人こわいな
181 20/12/14(月)23:40:54 No.755305796
よく話題に上がるがいまだに手がでないクレイジーソルト
182 20/12/14(月)23:41:45 No.755306021
>>最近カツに塩はアリだと思ってきた >判断が遅い 擂り胡麻と特製タレとカラシの相性が良いからチクショウ!
183 20/12/14(月)23:41:54 No.755306085
いくら偽装しようがレスの消し方がどこ見てるかの答え合わせにしかなってない
184 20/12/14(月)23:42:37 No.755306317
岩塩プレートマジで気になってきた…
185 20/12/14(月)23:42:50 No.755306383
わざわざコラ画像で立てたスレ「」の意図に反して平和で笑う
186 20/12/14(月)23:42:55 No.755306413
>よく話題に上がるがいまだに手がでないクレイジーソルト 微妙に高いな…ってなるよね 食パンにオリーブオイル塗ってかけて焼くとおいしいよ
187 20/12/14(月)23:43:18 No.755306538
塩の話をして完走しそうなのに何が偽装されてるの?
188 20/12/14(月)23:43:26 No.755306578
>よく話題に上がるがいまだに手がでないクレイジーソルト Amazonでも売ってるし物は試しで買ってみてもいいと思う
189 20/12/14(月)23:43:54 No.755306737
偽装スレでそのまま話題流れるの情けなくて好きよ 次は自演でうまく回せるといいね
190 20/12/14(月)23:44:18 No.755306847
ブロンコビリー行くと塩がいっぱいあって楽しい 味の違いはよくわかんない
191 20/12/14(月)23:44:44 No.755306980
>よく話題に上がるがいまだに手がでないクレイジーソルト あいつ何にでも合うよ
192 20/12/14(月)23:44:47 No.755307003
牛肉食べるのにおすすめの塩ある?
193 20/12/14(月)23:45:03 No.755307072
削除依頼によって隔離されました 偽装スレでここまでくると大概だな 自分達を粘着と白状してるもんだ 恥を知れ恥を
194 20/12/14(月)23:46:10 No.755307400
カツにカラシ塗るのすら最近ようやく美味いと思えるようになってきたのに…
195 20/12/14(月)23:46:34 No.755307512
塩の話をしてたらASKAが来た
196 20/12/14(月)23:47:10 No.755307701
クレイジーソルトは開封後は要冷蔵だから気をつけろよ
197 20/12/14(月)23:47:17 No.755307728
ピンクってだけでえっちな感じがする 美味しそう
198 20/12/14(月)23:47:20 No.755307747
業務スーパーの岩塩にスレの流れをひっくり返された偽装スレ初めて見た
199 20/12/14(月)23:48:04 No.755307953
>クレイジーソルトは開封後は要冷蔵だから気をつけろよ 風味が抜けたり空気中の水分吸う感じ?
200 20/12/14(月)23:48:40 No.755308124
何でも柚子胡椒教徒です カツには案外合わないことをここに報告させて頂きます
201 20/12/14(月)23:49:00 No.755308228
>風味が抜けたり空気中の水分吸う感じ? それなら密封で良さそうだし溶けるとかじゃないの
202 20/12/14(月)23:49:07 No.755308255
塩アンチ…高血圧おじさんかな?
203 20/12/14(月)23:49:36 No.755308422
>>クレイジーソルトは開封後は要冷蔵だから気をつけろよ >風味が抜けたり空気中の水分吸う感じ? 虫が湧く
204 20/12/14(月)23:49:43 No.755308464
>塩アンチ…高血圧おじさんかな? 割と居そうで悲しい
205 20/12/14(月)23:50:03 No.755308561
>偽装スレでここまでくると大概だな 自分達を粘着と白状してるもんだ >恥を知れ恥を まあここまでいくと極少数のキチガイしか残らんだろうから しあなと同レベルの扱いになってある意味平和になるかもな
206 20/12/14(月)23:50:06 No.755308573
塩に産地偽装とか起きるものなの 伯方の塩は南米原産の塩が原料?なのは知ってる
207 20/12/14(月)23:50:11 No.755308594
>虫が湧く 嘘だろ…って思ったけどハーブだもんな…
208 20/12/14(月)23:50:15 No.755308620
>割と居そうで悲しい 元気だった「」も年々健康に関する話題が増えて全体的に高齢化が進んでいるからな…
209 20/12/14(月)23:50:22 No.755308650
>何でも柚子胡椒教徒です >カツには案外合わないことをここに報告させて頂きます 柚子胡椒マヨにする
210 20/12/14(月)23:50:26 No.755308672
高血圧おじさんは若い頃に塩分摂りすぎたんだろ…
211 20/12/14(月)23:50:49 No.755308778
塩に親を殺されて塩アンチと化して薄味とかいうレベルじゃない極端に走る人稀に居るからな…
212 20/12/14(月)23:50:57 No.755308819
>柚子胡椒マヨにする マヨか!試したこと無かったなその組み合わせやってみるか
213 20/12/14(月)23:51:03 No.755308850
>わざわざコラ画像で立てたスレ「」の意図に反して平和で笑う 爆破しないあたりスレ「」も許してるし…
214 20/12/14(月)23:51:27 No.755308971
多分摂り過ぎてるけど水いっぱい飲んでるから許して
215 20/12/14(月)23:51:29 No.755308978
塩アンチとか初めて見たわ 今までどうやって生きてきたんだ
216 20/12/14(月)23:51:40 No.755309035
減塩の物増えたけど味が物足りないのが辛い
217 20/12/14(月)23:51:47 No.755309078
なにこの雑コラ
218 20/12/14(月)23:52:13 No.755309215
>塩に親を殺されて塩アンチと化して薄味とかいうレベルじゃない極端に走る人稀に居るからな… >塩アンチとか初めて見たわ >今までどうやって生きてきたんだ 美味しいけど健康的には…だから好きだけど嫌い
219 20/12/14(月)23:52:23 No.755309259
>雑コラ
220 20/12/14(月)23:52:27 No.755309279
私は塩に親殺されました
221 20/12/14(月)23:52:40 No.755309345
高血圧だと塩が憎くなる
222 20/12/14(月)23:52:56 No.755309433
塩アンチおじさんに悲しき過去…
223 20/12/14(月)23:53:12 No.755309532
塩好きな人の90%以上が100年以内に死ぬらしいな
224 20/12/14(月)23:53:47 No.755309691
>私は塩に親殺されました 悲しき過去…なのは可愛そうだけど 塩の画像だからってdel突っ込んでID出しちゃ駄目だよ
225 20/12/14(月)23:54:52 No.755310017
塩アンチ怖い
226 20/12/14(月)23:55:13 No.755310134
俺の父さん最近大動脈解離で無事塩アンチになったよ
227 20/12/14(月)23:55:32 No.755310219
うどんつゆ作った時に分量間違えて塩と醤油2倍入れたらめちゃくちゃ美味しかったから塩はヤバイ
228 20/12/14(月)23:56:55 No.755310644
まあ塩分の摂りすぎはほどほどにな!