虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/14(月)02:43:23 これ買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/14(月)02:43:23 No.755064009

これ買ってみたんだけど死ぬほど塩辛いな!?!? 塩の塊食ってるみたいだ! 塩辛いって評判見て覚悟して食べたけど想像の3倍くらい辛かった 確かにお茶漬けにピッタリだと思うけどそんなにお茶漬け食べる機会ないし使い切れる気がしない

1 20/12/14(月)02:44:13 No.755064091

アンチョビと同じだ 調味料として色々使えるぞ 自炊してるなら割とすぐ消える

2 20/12/14(月)02:44:42 No.755064132

塩辛なら竹田食品にすればよかったのに

3 20/12/14(月)02:45:30 No.755064211

ご飯をモリモリ食おう!

4 20/12/14(月)02:45:55 No.755064257

昔の塩辛なんてそんなもの 酒のツマミなんだから

5 20/12/14(月)02:46:00 No.755064272

昔ながらの製法で作ってるらしいな

6 20/12/14(月)02:47:29 No.755064438

塩辛と言ったら小野万だろう

7 20/12/14(月)02:48:26 No.755064535

今まさに食ってるんだけどマジで身体壊しそうな塩辛さで怖いよ… 口に入れた瞬間身の危険を感じる食べ物なんて初めてだ… いや何回か噛めばちゃんとうまいんだけどさ…

8 20/12/14(月)02:50:53 No.755064770

浜育ちでいいじゃん

9 20/12/14(月)02:51:06 No.755064794

ご飯と一緒に食べるんだよ ほんの少しでご飯一杯食べられる

10 20/12/14(月)02:55:37 No.755065272

塩っ辛いから塩辛なんだしょっぱいから美味しいんだ

11 20/12/14(月)02:57:02 No.755065417

魚屋から生イカを買ってきて柵切りにしてビンに混ぜ込んでもええよ・・・

12 20/12/14(月)02:57:38 No.755065473

生臭さが抑えられた塩辛たべたいよ

13 20/12/14(月)02:58:39 No.755065585

>魚屋から生イカを買ってきて柵切りにしてビンに混ぜ込んでもええよ・・・ なるほど…かさまして薄めるのか…

14 20/12/14(月)02:59:57 No.755065738

納豆に入れよう 気を付けないとスレ画が納豆になるが

15 20/12/14(月)03:00:07 No.755065760

舌に刺さるような塩気だよね 酒盗はもっと辛いのだろうか

16 20/12/14(月)03:00:59 No.755065860

裏の成分表で食塩がどの位置にいるかでしょっぱさが大体予想つけられる

17 20/12/14(月)03:01:51 No.755065951

バターとジャガイモ買ってこい

18 20/12/14(月)03:05:53 No.755066356

ググったら同じ量の醤油より1.2倍くらい塩分が多いらしい

19 20/12/14(月)03:06:51 No.755066466

>ググったら同じ量の醤油より1.2倍くらい塩分が多いらしい オイオイオイ死ぬわ

20 20/12/14(月)03:16:01 No.755067451

一般的な塩辛よりしょっぱいのか 塩辛を知らなかったのか

21 20/12/14(月)03:17:52 No.755067609

もうこれ自体をおかずにするよりも炒め物かなんかの塩の代わりに入れるもんだな

22 20/12/14(月)03:18:33 No.755067674

つまみにならないレベルでしょっぱいよ なんなら塩よりしょっぱい

23 20/12/14(月)03:20:37 No.755067864

桃屋のはきざみしょうがもうめえうめえって一瓶空けたら塩分量を後から見て青ざめた

24 20/12/14(月)03:25:32 No.755068295

パックとかで売ってる塩辛は甘くさえあるもんな

25 20/12/14(月)03:27:19 No.755068445

常温で売ってる時点で塩辛さは仕方ないんだろうね… 塩分気にするなら冷蔵のやつ買おう

26 20/12/14(月)03:29:27 No.755068605

米ガッツリ食うか調理に使うかもう洗っちゃうかだな

27 20/12/14(月)03:31:10 No.755068722

パスタ以外で使うレシピってあるかな?

28 20/12/14(月)03:31:58 No.755068780

飲み屋で出てくる塩辛なんてほんのちょっとだからね ケチってわけでもなくそのほんのちょっとで十分なんだ

29 20/12/14(月)03:32:20 No.755068812

凄まじい塩辛さだよね うまい

30 20/12/14(月)03:38:51 No.755069253

>パスタ以外で使うレシピってあるかな? しゃがバタ塩辛とか?

31 20/12/14(月)03:39:55 No.755069316

>しゃがバタ塩辛 こんな時間になんて恐ろしい単語だ…

32 20/12/14(月)03:40:36 No.755069364

>>パスタ以外で使うレシピってあるかな? >しゃがバタ塩辛とか? あー!あー!

33 20/12/14(月)03:45:36 No.755069692

アヒャーウォにイン!するとだいたい美味い

34 20/12/14(月)03:47:01 No.755069786

>生臭さが抑えられた塩辛たべたいよ セブンの塩辛いいよ生臭さ苦手でも食べられた

35 20/12/14(月)03:47:48 No.755069846

100g中17gが塩なのか…

36 20/12/14(月)04:07:05 No.755071025

塩辛いのが苦手ならちょっとお湯で洗えば塩抜きされる

37 20/12/14(月)04:07:10 No.755071039

たまにご飯にアホほど乗せたくなるけどすぐ後悔する

38 20/12/14(月)04:07:26 No.755071051

>100g中17gが塩なのか… 一気に食べたら致死量かな

39 20/12/14(月)04:18:09 No.755071590

結構細かく切ってくれてあるのと賞味期限長いのだけが良心

40 20/12/14(月)04:38:15 No.755072462

道南で生まれ育ったのだがこの辺の人は塩辛や松前漬けで朝飯食うし当然しょっぱい物が大好きだ

41 20/12/14(月)04:48:23 No.755072855

お茶飲みながら単体で食うのも良い

42 20/12/14(月)04:51:17 No.755072962

熱々ご飯に松前漬けたっぷりぶっ掛けて一気にかっ込むのいいよね

43 20/12/14(月)04:53:04 No.755073037

>パスタ以外で使うレシピってあるかな? 俺のおすすめは豆腐に乗っけて食べるやつだ 冷奴でも湯豆腐でもいいぞ

44 20/12/14(月)04:54:37 No.755073098

パスタに合うものはだいたいうどんにも合う

45 20/12/14(月)04:56:59 No.755073192

じゃがバタ塩辛やるならスレ画くらいガッと辛くないと甘塩のやつだとボヤッとした味になってうまくないんだよ

46 20/12/14(月)05:14:50 No.755073900

箸の先くらいとって口に含めばご飯がいくらでも進む魔法のイカちゃんだぞ 普通に食べたらそら塩っ!てなるよ…

47 20/12/14(月)05:18:29 No.755074027

冷凍ピザにのっけてから焼くとほぼアンチョビ味になって美味い

48 20/12/14(月)05:38:26 No.755074645

なんかアボカドに乗せてもおいしそうだ

49 20/12/14(月)05:43:21 No.755074796

塩辛って塩っぱいけど別に辛くはないよね

50 20/12/14(月)05:46:16 No.755074914

書き込みをした人によって削除されました

51 20/12/14(月)05:56:32 No.755075225

冷凍うどんと合わせてもいけるんじゃね パスタと違ってレンチンでいいし

52 20/12/14(月)05:57:54 No.755075264

昔の人はすごいな

53 20/12/14(月)05:58:17 No.755075276

一本で半膳くらい食えるな それくらいが一番うまい

54 20/12/14(月)05:58:58 No.755075300

>塩辛って塩っぱいけど別に辛くはないよね こっちの方言なのかもしれないけどしょっぱいを辛いと言ったりするよ

55 20/12/14(月)05:58:59 No.755075301

お茶漬けにすると至高

56 20/12/14(月)06:00:45 No.755075368

少しを楽しむんだよ

57 20/12/14(月)06:01:01 No.755075379

カツオの塩辛も好き 高いのはちゃんとワタで作ってくれてるけど安いのはエラみたいなのいっぱい入れやがるからマズい

58 20/12/14(月)06:02:25 No.755075429

塩辛いって言葉もあるじゃん 度が過ぎたしょっぱさは辛いともいうんだよ

59 20/12/14(月)06:07:55 No.755075620

>一本で半膳くらい食えるな ビン一本に見えてだめだった

60 20/12/14(月)06:16:49 No.755075942

>>一本で半膳くらい食えるな >ビン一本に見えてだめだった オオオ イイイ

61 20/12/14(月)06:25:30 No.755076283

黒苦

62 20/12/14(月)07:08:48 No.755078450

刻んだきゅうりやゆでたほうれん草と混ぜて小品にしてる

63 20/12/14(月)07:09:31 No.755078505

ペペロンチーノに使うと塩気と旨味がいっぺんに足せて非常に便利 小さく縮むから食感を邪魔しないのもいいところ

64 20/12/14(月)07:22:45 No.755079322

これ常温保存出来るのか…

65 20/12/14(月)07:56:25 No.755082078

開封後は冷蔵した方がいいよ

66 20/12/14(月)08:01:14 No.755082509

>生臭さが抑えられた塩辛たべたいよ 塩味が足りないと生臭でるよ 個人がおいしいと思えるラインまで塩足りないと生臭になる 鮭とかも あとはゆず使おうね

67 20/12/14(月)08:11:17 No.755083446

>酒盗はもっと辛いのだろうか めちゃくちゃしょっぱいよ おいしいんだけどマジでちょっとだけでいい 居酒屋とかで頼むとこんなにいらねえよ!?ってなる

↑Top