20/12/14(月)01:17:58 低温調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607876278284.jpg 20/12/14(月)01:17:58 No.755048315
低温調理機欲しいけど anovaとboniqどっち買っていいのか分からない…
1 20/12/14(月)01:20:46 No.755048980
尻に入れやすそうな形だな
2 20/12/14(月)01:22:49 No.755049509
発泡スチロール桶と水槽用ヒーターとポンプと電熱管理するやつで同じこと出来るよ
3 20/12/14(月)01:25:24 No.755050150
ヒのクソリプみたいだな...
4 20/12/14(月)01:27:15 No.755050593
現場で使うバケツのお湯温めるやつと同じだな
5 20/12/14(月)01:27:40 No.755050683
ホットクック買ってもいいのよ
6 20/12/14(月)01:28:43 No.755050930
スマホで細かく設定できるやつ買えばよかったと後悔してる
7 20/12/14(月)01:29:07 No.755051019
作動させた上で直火に掛けるイメージだったから凄い危険な道具だと思ってた
8 20/12/14(月)01:29:15 No.755051043
給付金をクラウドファンディングしてた奴にぶっこんで届いたから使ってる 化学実験気分で楽して美味しい料理できるから楽しいよ 製造元から「実は手違いで送った商品全部3Pコンセントになってたけどどうしよう…」 ってメール来たけど
9 20/12/14(月)01:29:26 No.755051088
闇で満足できなくてBONIQ買ったけど良いものだったよ 闇だと難しかったローストビーフが非常に安定して美味しくできる
10 20/12/14(月)01:30:37 No.755051351
やっぱ高いやつの方がいいのかな
11 20/12/14(月)01:33:35 No.755052037
>やっぱ高いやつの方がいいのかな 0.5℃単位で調整するのが当たり前の調理器具なのに 安いのは平気で2~3℃ズレるからな…
12 20/12/14(月)01:33:36 No.755052040
案外でかいぞ だから馬鹿でかい鍋とか使わないなら小さいanova nanoでいいぞ
13 20/12/14(月)01:33:53 No.755052116
目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ
14 20/12/14(月)01:35:21 No.755052447
boniq2.0のクラウドファンディング募集してなかったっけか
15 20/12/14(月)01:36:12 No.755052635
>目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ 料理によるけどあえて封をしないで口を鍋の外に出しておくと水圧で密閉されるからおすすめ
16 20/12/14(月)01:36:49 No.755052773
>案外でかいぞ >だから馬鹿でかい鍋とか使わないなら小さいanova nanoでいいぞ nanoはメンテナンスできなくて困るって見たが小さいのか… 悩むな…
17 20/12/14(月)01:37:30 No.755052930
>目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ これはダイマだけど真空にするやつ買うのおすすめだよ amazonで一番上に出てくるフードシールドってやつ
18 20/12/14(月)01:39:27 No.755053350
ジップロックと水張ったバケツでも結構空気抜きできるもんよ
19 20/12/14(月)01:39:31 No.755053364
>これはダイマだけど真空にするやつ買うのおすすめだよ >amazonで一番上に出てくるフードシールドってやつ 安物の調理器本体より高いじゃねーか!
20 20/12/14(月)01:40:07 No.755053511
nano使ってるけど比べたことないからわからん… ブラックフライデーとかサイバイマンとか結構セールしてるのでマメにチェックするといいよ ジップロック使って水につけながら空気抜くとほぼ真空にならない? ふわふわ動くのは鍋のフチに洗濯バサミで固定してるよ
21 20/12/14(月)01:40:32 No.755053596
あまり気にしてなかったんだけどやっぱりちゃんと真空にすると品質変わる?
22 20/12/14(月)01:41:55 No.755053899
茄子を丸ごと加熱する時とか 水圧による真空+ストロー吸引でも抜きが甘くて浮いてくるんだよな…
23 20/12/14(月)01:43:44 No.755054279
>茄子を丸ごと加熱する時とか >水圧による真空+ストロー吸引でも抜きが甘くて浮いてくるんだよな… 真空の問題じゃなくてナスそのものの浮力だからどうしようもなくない? トングとかで抑えちゃえ
24 20/12/14(月)01:46:03 No.755054779
ナス低温調理してから炒めると美味しい
25 20/12/14(月)01:46:21 No.755054844
クリップに重り付けて沈めてる
26 20/12/14(月)01:48:13 No.755055228
肉しか使ってなかったけどナス人気だな… 野菜も美味いのか
27 20/12/14(月)01:49:09 No.755055425
>肉しか使ってなかったけどナス人気だな… >野菜も美味いのか 定番の玉ねぎとかも美味しい
28 20/12/14(月)01:49:30 No.755055521
アプリ使えるとやっぱ便利なもん?
29 20/12/14(月)01:49:49 No.755055602
中国製の安物だけど1-2度のブレでするでるから重宝してる 極まる人にはだめなんだろうけどサーモンと豚ロースくらいしか作らない俺には十分だ
30 20/12/14(月)01:50:02 No.755055643
>肉しか使ってなかったけどナス人気だな… >野菜も美味いのか シイタケとかマッシュルームもいいぞ 低温調理してからシイタケをバター焼きにすると笑えるほど美味しい
31 20/12/14(月)01:50:18 No.755055692
究極の角煮が出来るかと思ったら美味しくするには下茹で必須でコイツの出番無いってのが悲しい
32 20/12/14(月)01:51:53 No.755056025
>極まる人にはだめなんだろうけどサーモンと豚ロースくらいしか作らない俺には十分だ 豚肉でギリギリ攻める人には生死分けるもんな…
33 20/12/14(月)01:55:23 No.755056769
シーラーとコンテナどっち優先して買うべきだろう…
34 20/12/14(月)01:56:07 No.755056908
>中国製の安物だけど1-2度のブレでするでるから重宝してる 日本の会社のやつだけど設定した温度とはそれくらいずれてる 変動幅はプラスマイナス0.5℃程度だから温度計で補正してる…
35 20/12/14(月)01:56:24 No.755056954
>究極の角煮が出来るかと思ったら美味しくするには下茹で必須でコイツの出番無いってのが悲しい 下茹でした後に使えばいいよ
36 20/12/14(月)01:58:07 No.755057274
>シーラーとコンテナどっち優先して買うべきだろう… Boniqのコンテナ持ってるけど大きいと調理楽になるからオススメ
37 20/12/14(月)01:58:21 No.755057317
>シイタケとかマッシュルームもいいぞ >低温調理してからシイタケをバター焼きにすると笑えるほど美味しい 何度で何分やってる? 野菜したことないからやってみたい!
38 20/12/14(月)01:58:22 No.755057322
牛タンの塊買って低温調理するのが月一くらいの贅沢 食べきれないから2日目以降はタンシチューとかにする
39 20/12/14(月)02:02:55 No.755058162
鶏レバーの低温調理がジェネリックフォアグラみたいでうまかった 1週間後に腹痛したけど同時にお出しされた鶏ササミの湯引きのほうがまずかったのかもしれない
40 20/12/14(月)02:04:02 No.755058369
anovaがセール安い!と思ったら送料が思ってた以上に高いな…
41 20/12/14(月)02:06:42 No.755058885
nanoでも一人暮らしで使うにはデカイな…ってなる
42 20/12/14(月)02:07:30 No.755059013
>1週間後に腹痛したけど同時にお出しされた鶏ササミの湯引きのほうがまずかったのかもしれない 一週間後だったら多分どっちも関係無いよ
43 20/12/14(月)02:07:46 No.755059069
こいつ使ったあとさっと炙ればちゃんと火が通ったレアステーキが俺でも作れる…
44 20/12/14(月)02:07:53 ID:ujmuNn96 ujmuNn96 No.755059087
スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/755050891.htm ヒロアカの展開を糾弾するスレです ヒロアカ批判は「」の義務なので参加してください
45 20/12/14(月)02:07:56 No.755059099
何度も低温ローストビーフ作ったけど 最終的には肉の質だな…って 超薄切りに出来るカッター使えばちょっとは違うのかもしれないけど 安売り牛じゃ柔らかさにも限界がある
46 20/12/14(月)02:09:33 No.755059353
炊飯器でいいじゃん 匂いが気になるなら専用にすりゃいいし
47 20/12/14(月)02:14:10 No.755060091
家庭用が安く買えるようになってきたけど素人が適当に使っちゃいけない道具だと思う
48 20/12/14(月)02:15:53 No.755060333
ローストビーフは肩ロースがオススメ 安いアメリカンビーフでもうんまくなるよ
49 20/12/14(月)02:17:16 No.755060543
>アプリ使えるとやっぱ便利なもん? 温度と時間設定が入力しやすいのはまぁ
50 20/12/14(月)02:18:42 No.755060730
>鶏レバーの低温調理がジェネリックフォアグラみたいでうまかった あんまりに美味すぎるのでギリギリを追い求めた結果数日しぬかと思ったのならワシじゃ!
51 20/12/14(月)02:18:53 No.755060755
>何度で何分やってる? >野菜したことないからやってみたい! うまウェイ成分のグアニル酸は60℃で失活するそうなんで 大きさにもよるけど55℃で30分ベースで加熱してる 少量のオリーブオイルを一緒に入れて加熱終わったら熱したフライパンにそのままシューッ!して 後は最後にバター入れて焦げ目つけて塩胡椒して出来上がり すげくうまいよ
52 20/12/14(月)02:21:00 No.755061089
今色々レシピ調べてたら > グアニル酸は約60~70℃で最も活性する って書いてあるんだがどうなんだろう
53 20/12/14(月)02:21:00 No.755061090
でかくて重いので台所に置いておけないのが難点 乾かして箱に仕舞うのがちょい面倒くさい
54 20/12/14(月)02:21:39 No.755061168
スタンド買おうぜ
55 20/12/14(月)02:22:12 No.755061242
>って書いてあるんだがどうなんだろう 「」とレシピどっちが信用できるか考えれば一目瞭然だろう
56 20/12/14(月)02:25:56 No.755061766
低温調理はとにかくプロの試行錯誤したレシピの分量時間を守れ
57 20/12/14(月)02:26:51 No.755061905
低温調理はまじで科学だからな 「」の経験則よりデータだ
58 20/12/14(月)02:28:01 No.755062085
>低温調理はとにかくプロの試行錯誤したレシピの分量時間を守れ Boniqの中の人レシピわりと更新されるからプロでも一発成功難しいんだろうな
59 20/12/14(月)02:29:10 No.755062228
アイリスオーヤマとboniqで悩んでる
60 20/12/14(月)02:30:06 No.755062345
脂の多い肉と野菜は浮いちゃう 良い感じの皿立てみたいなの探してる
61 20/12/14(月)02:31:12 No.755062510
深い鍋の代わりにバケツとかでも良いのかな
62 20/12/14(月)02:32:55 No.755062752
ちゃんと浸かって機械の重みでひっくり返らなければなんでもいいと思う
63 20/12/14(月)02:34:23 No.755062931
発泡スチロールは保温性よさそうだけどそのままだと水が染みて漏れるらしい
64 20/12/14(月)02:36:27 No.755063162
低温でじっくり加熱した後に高温で加熱したら意味なくなる?
65 20/12/14(月)02:38:10 No.755063369
分厚いトンカツとか後から高温で加熱だし意味あるよ
66 20/12/14(月)02:38:15 No.755063383
野菜やキノコはは汁につけてジップロック?
67 20/12/14(月)02:39:29 No.755063553
レバーの低温調理がおいしくて食べすぎてしまう
68 20/12/14(月)02:45:49 No.755064239
>低温でじっくり加熱した後に高温で加熱したら意味なくなる? 香ばしさは高温じゃないと生まれないからむしろ低温と高温を組み合わせたほうが良い
69 20/12/14(月)02:46:05 No.755064279
大体の疑問に思ってる事はもう試してる人がいるし それ調べるの面倒なくらいだったら低温調理には手を出さない方がいいぞ