虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/14(月)01:17:58 低温調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607876278284.jpg 20/12/14(月)01:17:58 No.755048315

低温調理機欲しいけど anovaとboniqどっち買っていいのか分からない…

1 20/12/14(月)01:20:46 No.755048980

尻に入れやすそうな形だな

2 20/12/14(月)01:22:49 No.755049509

発泡スチロール桶と水槽用ヒーターとポンプと電熱管理するやつで同じこと出来るよ

3 20/12/14(月)01:25:24 No.755050150

ヒのクソリプみたいだな...

4 20/12/14(月)01:27:15 No.755050593

現場で使うバケツのお湯温めるやつと同じだな

5 20/12/14(月)01:27:40 No.755050683

ホットクック買ってもいいのよ

6 20/12/14(月)01:28:43 No.755050930

スマホで細かく設定できるやつ買えばよかったと後悔してる

7 20/12/14(月)01:29:07 No.755051019

作動させた上で直火に掛けるイメージだったから凄い危険な道具だと思ってた

8 20/12/14(月)01:29:15 No.755051043

給付金をクラウドファンディングしてた奴にぶっこんで届いたから使ってる 化学実験気分で楽して美味しい料理できるから楽しいよ 製造元から「実は手違いで送った商品全部3Pコンセントになってたけどどうしよう…」 ってメール来たけど

9 20/12/14(月)01:29:26 No.755051088

闇で満足できなくてBONIQ買ったけど良いものだったよ 闇だと難しかったローストビーフが非常に安定して美味しくできる

10 20/12/14(月)01:30:37 No.755051351

やっぱ高いやつの方がいいのかな

11 20/12/14(月)01:33:35 No.755052037

>やっぱ高いやつの方がいいのかな 0.5℃単位で調整するのが当たり前の調理器具なのに 安いのは平気で2~3℃ズレるからな…

12 20/12/14(月)01:33:36 No.755052040

案外でかいぞ だから馬鹿でかい鍋とか使わないなら小さいanova nanoでいいぞ

13 20/12/14(月)01:33:53 No.755052116

目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ

14 20/12/14(月)01:35:21 No.755052447

boniq2.0のクラウドファンディング募集してなかったっけか

15 20/12/14(月)01:36:12 No.755052635

>目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ 料理によるけどあえて封をしないで口を鍋の外に出しておくと水圧で密閉されるからおすすめ

16 20/12/14(月)01:36:49 No.755052773

>案外でかいぞ >だから馬鹿でかい鍋とか使わないなら小さいanova nanoでいいぞ nanoはメンテナンスできなくて困るって見たが小さいのか… 悩むな…

17 20/12/14(月)01:37:30 No.755052930

>目下の悩みはコンプレッサー無いからパックした食材がすぐ浮いてくる事だ これはダイマだけど真空にするやつ買うのおすすめだよ amazonで一番上に出てくるフードシールドってやつ

18 20/12/14(月)01:39:27 No.755053350

ジップロックと水張ったバケツでも結構空気抜きできるもんよ

19 20/12/14(月)01:39:31 No.755053364

>これはダイマだけど真空にするやつ買うのおすすめだよ >amazonで一番上に出てくるフードシールドってやつ 安物の調理器本体より高いじゃねーか!

20 20/12/14(月)01:40:07 No.755053511

nano使ってるけど比べたことないからわからん… ブラックフライデーとかサイバイマンとか結構セールしてるのでマメにチェックするといいよ ジップロック使って水につけながら空気抜くとほぼ真空にならない? ふわふわ動くのは鍋のフチに洗濯バサミで固定してるよ

21 20/12/14(月)01:40:32 No.755053596

あまり気にしてなかったんだけどやっぱりちゃんと真空にすると品質変わる?

22 20/12/14(月)01:41:55 No.755053899

茄子を丸ごと加熱する時とか 水圧による真空+ストロー吸引でも抜きが甘くて浮いてくるんだよな…

23 20/12/14(月)01:43:44 No.755054279

>茄子を丸ごと加熱する時とか >水圧による真空+ストロー吸引でも抜きが甘くて浮いてくるんだよな… 真空の問題じゃなくてナスそのものの浮力だからどうしようもなくない? トングとかで抑えちゃえ

24 20/12/14(月)01:46:03 No.755054779

ナス低温調理してから炒めると美味しい

25 20/12/14(月)01:46:21 No.755054844

クリップに重り付けて沈めてる

26 20/12/14(月)01:48:13 No.755055228

肉しか使ってなかったけどナス人気だな… 野菜も美味いのか

27 20/12/14(月)01:49:09 No.755055425

>肉しか使ってなかったけどナス人気だな… >野菜も美味いのか 定番の玉ねぎとかも美味しい

28 20/12/14(月)01:49:30 No.755055521

アプリ使えるとやっぱ便利なもん?

29 20/12/14(月)01:49:49 No.755055602

中国製の安物だけど1-2度のブレでするでるから重宝してる 極まる人にはだめなんだろうけどサーモンと豚ロースくらいしか作らない俺には十分だ

30 20/12/14(月)01:50:02 No.755055643

>肉しか使ってなかったけどナス人気だな… >野菜も美味いのか シイタケとかマッシュルームもいいぞ 低温調理してからシイタケをバター焼きにすると笑えるほど美味しい

31 20/12/14(月)01:50:18 No.755055692

究極の角煮が出来るかと思ったら美味しくするには下茹で必須でコイツの出番無いってのが悲しい

32 20/12/14(月)01:51:53 No.755056025

>極まる人にはだめなんだろうけどサーモンと豚ロースくらいしか作らない俺には十分だ 豚肉でギリギリ攻める人には生死分けるもんな…

33 20/12/14(月)01:55:23 No.755056769

シーラーとコンテナどっち優先して買うべきだろう…

34 20/12/14(月)01:56:07 No.755056908

>中国製の安物だけど1-2度のブレでするでるから重宝してる 日本の会社のやつだけど設定した温度とはそれくらいずれてる 変動幅はプラスマイナス0.5℃程度だから温度計で補正してる…

35 20/12/14(月)01:56:24 No.755056954

>究極の角煮が出来るかと思ったら美味しくするには下茹で必須でコイツの出番無いってのが悲しい 下茹でした後に使えばいいよ

36 20/12/14(月)01:58:07 No.755057274

>シーラーとコンテナどっち優先して買うべきだろう… Boniqのコンテナ持ってるけど大きいと調理楽になるからオススメ

37 20/12/14(月)01:58:21 No.755057317

>シイタケとかマッシュルームもいいぞ >低温調理してからシイタケをバター焼きにすると笑えるほど美味しい 何度で何分やってる? 野菜したことないからやってみたい!

38 20/12/14(月)01:58:22 No.755057322

牛タンの塊買って低温調理するのが月一くらいの贅沢 食べきれないから2日目以降はタンシチューとかにする

39 20/12/14(月)02:02:55 No.755058162

鶏レバーの低温調理がジェネリックフォアグラみたいでうまかった 1週間後に腹痛したけど同時にお出しされた鶏ササミの湯引きのほうがまずかったのかもしれない

40 20/12/14(月)02:04:02 No.755058369

anovaがセール安い!と思ったら送料が思ってた以上に高いな…

41 20/12/14(月)02:06:42 No.755058885

nanoでも一人暮らしで使うにはデカイな…ってなる

42 20/12/14(月)02:07:30 No.755059013

>1週間後に腹痛したけど同時にお出しされた鶏ササミの湯引きのほうがまずかったのかもしれない 一週間後だったら多分どっちも関係無いよ

43 20/12/14(月)02:07:46 No.755059069

こいつ使ったあとさっと炙ればちゃんと火が通ったレアステーキが俺でも作れる…

44 20/12/14(月)02:07:53 ID:ujmuNn96 ujmuNn96 No.755059087

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/755050891.htm ヒロアカの展開を糾弾するスレです ヒロアカ批判は「」の義務なので参加してください

45 20/12/14(月)02:07:56 No.755059099

何度も低温ローストビーフ作ったけど 最終的には肉の質だな…って 超薄切りに出来るカッター使えばちょっとは違うのかもしれないけど 安売り牛じゃ柔らかさにも限界がある

46 20/12/14(月)02:09:33 No.755059353

炊飯器でいいじゃん 匂いが気になるなら専用にすりゃいいし

47 20/12/14(月)02:14:10 No.755060091

家庭用が安く買えるようになってきたけど素人が適当に使っちゃいけない道具だと思う

48 20/12/14(月)02:15:53 No.755060333

ローストビーフは肩ロースがオススメ 安いアメリカンビーフでもうんまくなるよ

49 20/12/14(月)02:17:16 No.755060543

>アプリ使えるとやっぱ便利なもん? 温度と時間設定が入力しやすいのはまぁ

50 20/12/14(月)02:18:42 No.755060730

>鶏レバーの低温調理がジェネリックフォアグラみたいでうまかった あんまりに美味すぎるのでギリギリを追い求めた結果数日しぬかと思ったのならワシじゃ!

51 20/12/14(月)02:18:53 No.755060755

>何度で何分やってる? >野菜したことないからやってみたい! うまウェイ成分のグアニル酸は60℃で失活するそうなんで 大きさにもよるけど55℃で30分ベースで加熱してる 少量のオリーブオイルを一緒に入れて加熱終わったら熱したフライパンにそのままシューッ!して 後は最後にバター入れて焦げ目つけて塩胡椒して出来上がり すげくうまいよ

52 20/12/14(月)02:21:00 No.755061089

今色々レシピ調べてたら > グアニル酸は約60~70℃で最も活性する って書いてあるんだがどうなんだろう

53 20/12/14(月)02:21:00 No.755061090

でかくて重いので台所に置いておけないのが難点 乾かして箱に仕舞うのがちょい面倒くさい

54 20/12/14(月)02:21:39 No.755061168

スタンド買おうぜ

55 20/12/14(月)02:22:12 No.755061242

>って書いてあるんだがどうなんだろう 「」とレシピどっちが信用できるか考えれば一目瞭然だろう

56 20/12/14(月)02:25:56 No.755061766

低温調理はとにかくプロの試行錯誤したレシピの分量時間を守れ

57 20/12/14(月)02:26:51 No.755061905

低温調理はまじで科学だからな 「」の経験則よりデータだ

58 20/12/14(月)02:28:01 No.755062085

>低温調理はとにかくプロの試行錯誤したレシピの分量時間を守れ Boniqの中の人レシピわりと更新されるからプロでも一発成功難しいんだろうな

59 20/12/14(月)02:29:10 No.755062228

アイリスオーヤマとboniqで悩んでる

60 20/12/14(月)02:30:06 No.755062345

脂の多い肉と野菜は浮いちゃう 良い感じの皿立てみたいなの探してる

61 20/12/14(月)02:31:12 No.755062510

深い鍋の代わりにバケツとかでも良いのかな

62 20/12/14(月)02:32:55 No.755062752

ちゃんと浸かって機械の重みでひっくり返らなければなんでもいいと思う

63 20/12/14(月)02:34:23 No.755062931

発泡スチロールは保温性よさそうだけどそのままだと水が染みて漏れるらしい

64 20/12/14(月)02:36:27 No.755063162

低温でじっくり加熱した後に高温で加熱したら意味なくなる?

65 20/12/14(月)02:38:10 No.755063369

分厚いトンカツとか後から高温で加熱だし意味あるよ

66 20/12/14(月)02:38:15 No.755063383

野菜やキノコはは汁につけてジップロック?

67 20/12/14(月)02:39:29 No.755063553

レバーの低温調理がおいしくて食べすぎてしまう

68 20/12/14(月)02:45:49 No.755064239

>低温でじっくり加熱した後に高温で加熱したら意味なくなる? 香ばしさは高温じゃないと生まれないからむしろ低温と高温を組み合わせたほうが良い

69 20/12/14(月)02:46:05 No.755064279

大体の疑問に思ってる事はもう試してる人がいるし それ調べるの面倒なくらいだったら低温調理には手を出さない方がいいぞ

↑Top