虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/13(日)19:30:11 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607855411274.jpg 20/12/13(日)19:30:11 No.754894710

「」ちゃんご飯よ

1 20/12/13(日)19:31:06 No.754895122

ハデスみたいな名前のやつ

2 20/12/13(日)19:32:43 No.754895847

これめっちゃうまいよ

3 20/12/13(日)19:33:16 No.754896061

物の長さを測るやつみたいな名前

4 20/12/13(日)19:33:41 No.754896261

カタ国交問題

5 20/12/13(日)19:34:18 No.754896497

カタマダニ

6 20/12/13(日)19:34:44 No.754896700

>これめっちゃうまいよ 本国人でも意見が分かれる程です

7 20/12/13(日)19:34:58 No.754896787

HUBで食べたけどなんかイメージと違った

8 20/12/13(日)19:35:02 No.754896822

ボロクソ言われてるのを時々見るが味の事なのか見た目の事なのかわからない奴

9 20/12/13(日)19:35:46 No.754897213

発想自体はソーセージと一緒なんだけどな…

10 20/12/13(日)19:36:07 No.754897439

内臓料理だから臭み抜きしっかりしている日本で食べると割と美味いと言われる料理

11 20/12/13(日)19:36:21 No.754897553

>>これめっちゃうまいよ >本国人でも意見が分かれる程です 日本でいう納豆みたいなもん?

12 20/12/13(日)19:36:29 No.754897604

ちゃんと味付けして臭み消せば美味いと思うが 英国人はどっちも食う側で調味料かけてくれ!!って丸投げした

13 20/12/13(日)19:36:43 No.754897716

なんかわからんけどうまそうだな…母ちゃんありがとう

14 20/12/13(日)19:37:53 No.754898294

大抵の店は大量の胡椒を使って臭みを消してるので胡椒の味しかしない 良い店は色んなハーブとかスパイスを使ってて本当に美味い

15 20/12/13(日)19:38:13 No.754898448

昔のイギリスの料理人の仕事は食材に火を通すことだったからな…

16 20/12/13(日)19:38:27 No.754898549

UMAから作る料理じゃん

17 20/12/13(日)19:38:58 No.754898731

味とか臭い以前に食感がしもつかれみたいな感じなのでそこが好みの分かれ目かもしれん

18 20/12/13(日)19:39:49 No.754899114

見た目結構美味しそうだが

19 20/12/13(日)19:40:27 No.754899442

フィッシュアンドチップスもそうだが ちゃんと作られてるのは美味い 現地じゃたいてい適当に作るから不味い

20 20/12/13(日)19:42:18 No.754900366

要素だけ抜き出すと悪くなさそうだし手抜きじゃないなら美味しいらしいし… やはり産業革命が悪い

21 20/12/13(日)19:43:39 No.754900950

カレーライスを世界に広めた功績は認める

22 20/12/13(日)19:44:04 No.754901127

英国人もうちょい食事に気を使って…

23 20/12/13(日)19:44:34 No.754901326

なんもかんも産業革命が悪いんだ…

24 20/12/13(日)19:44:53 No.754901486

他国のゲストにトラウマ作るようなのお出ししちゃダメだよ

25 20/12/13(日)19:45:26 No.754901762

>カレーライスを世界に広めた功績は認める ライスで食わんだろ…

26 20/12/13(日)19:45:41 No.754901885

>英国人もうちょい食事に気を使って… イギリス人だって美味いもの食べたい時はあるのだ そんな時は中華食べるかフランス行くのだ

27 20/12/13(日)19:46:06 No.754902093

食べたことないけど肝臓使ってるってだけでもう人を選ぶな…ってのがわかる

28 20/12/13(日)19:46:28 No.754902277

>>カレーライスを世界に広めた功績は認める >ライスで食わんだろ… ライスで食うの含めてイギリスから入ってきた料理だぞ

29 20/12/13(日)19:47:08 No.754902564

フランスもドイツもイタリアもオランダも美味しい料理が作れるのに どうして大英帝国は人を選ぶ料理が多いの…

30 20/12/13(日)19:47:15 No.754902623

すごい結石の動画連想する

31 20/12/13(日)19:47:17 No.754902641

書き込みをした人によって削除されました

32 20/12/13(日)19:47:19 No.754902651

見た目はアレだけど美味しいんだろうなって想像してる 多分死ぬまで食べる機会はないと思うけど

33 20/12/13(日)19:47:58 No.754902951

狩りたての新鮮なハギスを食いてぇなぁ

34 20/12/13(日)19:48:53 No.754903381

「」の末路

35 20/12/13(日)19:49:13 No.754903521

>どうして大英帝国は人を選ぶ料理が多いの… あんまり作物が育たないからでは

36 20/12/13(日)19:50:28 No.754904048

腎臓も入ってるからアンモニア臭いぞ

37 20/12/13(日)19:50:51 No.754904198

>どうして大英帝国は人を選ぶ料理が多いの… ドイツのメットとかスウェーデンのニシン缶詰とか他国にも色々あるだろ

38 20/12/13(日)19:51:12 No.754904352

>腎臓も入ってるからアンモニア臭いぞ どうして腎臓を入れてしまったんだ

39 20/12/13(日)19:51:26 No.754904442

>どうして大英帝国は人を選ぶ料理が多いの… >なんもかんも産業革命が悪いんだ… su4427382.png

40 20/12/13(日)19:51:42 No.754904553

アンモニア臭といえばサルミアッキですよね!!!

41 20/12/13(日)19:52:31 No.754904922

>腎臓も入ってるからアンモニア臭いぞ 腎臓がおしっこ臭いとかただの偏見で実際はそんなことないよ まぁそもそも包むのに使ってるのが膀胱なんだが

42 20/12/13(日)19:54:06 No.754905615

>su4427382.png 胡椒の区別が無くなるのと魚が魚表記になるのが本当にひどい

43 20/12/13(日)19:54:19 No.754905701

>腎臓がおしっこ臭いとかただの偏見で実際はそんなことないよ かなり気を入れて処理しないと普通に臭いが…?

44 20/12/13(日)19:55:40 No.754906344

モツ抜きの店のハギスは評価が高い 本国ですら

45 20/12/13(日)19:56:08 No.754906590

去勢肥育鶏

46 20/12/13(日)19:56:16 No.754906641

>かなり気を入れて処理しないと普通に臭いが…? 胃とか他の部位と勘違いしてない? 生のまま切って焼肉にするような部位だよマメって

47 20/12/13(日)19:57:18 No.754907222

>>su4427382.png >胡椒の区別が無くなるのと魚が魚表記になるのが本当にひどい 魚の呼び方の種類が多さがその国の料理レベルの目安になるとは言われているが…

48 20/12/13(日)19:57:36 No.754907419

>カレーライスを世界に広めた功績は認める インドの煮込み料理を雑にまとめてカレーにしたからダメ

49 20/12/13(日)19:58:01 No.754907671

>生のまま切って焼肉にするような部位だよマメって 白い腺処理しないと臭いだろ

50 20/12/13(日)19:59:11 No.754908223

>去勢肥育鶏 シャポンって呼ばれてるフランス料理でも使われる高級食材だよ

51 20/12/13(日)20:00:25 No.754908838

もう内蔵いらねぇんじゃないかな…

52 20/12/13(日)20:01:17 No.754909226

スレ画は胃袋だったか

53 20/12/13(日)20:01:44 No.754909416

酒飲みは好きな味 人を選ぶとはそういうこと

54 20/12/13(日)20:04:26 No.754910541

イギリスのお偉いさんがこんなもん名物って言うのやめなよって怒ってたような

55 20/12/13(日)20:05:19 No.754910913

サボテン用の土!?

56 20/12/13(日)20:05:27 No.754910966

>su4427382.png ハーブ類の消失率ひどすぎない? 空気が悪すぎて育たなかったのかな

57 20/12/13(日)20:06:15 No.754911292

英国って世界中のもの好き勝手集めたくせにどうして料理は残念なことになってるんです…

58 20/12/13(日)20:06:36 No.754911461

じゃあ何が名物なんだよイギリス飯 いやフィッシュアンドチップスか…

59 20/12/13(日)20:07:33 No.754911846

みんな大好きローストビーフも一応イギリス料理じゃない?

60 20/12/13(日)20:07:52 No.754912002

あるだろ…血茹でたやつとか…

61 20/12/13(日)20:08:16 No.754912181

スコーン最高 お前もスコーン最高と言いなさい

62 20/12/13(日)20:08:25 No.754912244

まんこ

63 20/12/13(日)20:08:53 No.754912481

>ハーブ類の消失率ひどすぎない? >空気が悪すぎて育たなかったのかな 産業革命で過酷な生活になりすぎてとりあえず食えることを優先しすぎた 結果美味しく食べるための味付けや採取や栽培や狩猟に手間のかかる食材が消滅した

64 20/12/13(日)20:09:46 No.754912993

キドニーパイが一番きつかった アンモニアの臭いしかしねぇ…

65 20/12/13(日)20:10:06 No.754913214

血を使った料理は日本とイスラム圏以外のどこにでもあるから…

66 20/12/13(日)20:10:09 No.754913237

>あるだろ…血茹でたやつとか… あれはイギリスに限らず欧州全般であるから まあその欧州でもイギリスのは混ぜ物多すぎ!ケチくせえの!って評判悪いんだが

67 20/12/13(日)20:10:38 No.754913524

そもそもイギリス料理じゃねえからなこれ!

68 20/12/13(日)20:11:11 No.754913781

料理食べ物に対しての税金もおかしい そりゃキレてざけんなって組合作るイギリス料理人も出る

69 20/12/13(日)20:11:47 No.754914054

>そもそもイギリス料理じゃねえからなこれ! そういえばスコットランド料理だったね…

70 20/12/13(日)20:12:55 No.754914537

調理というプロセスを経て完成するものの見た目じゃないだろ

71 20/12/13(日)20:13:01 No.754914594

? スコットランドはイギリスだろ?

72 20/12/13(日)20:13:02 No.754914598

こいつがビックリするぐらい生酛純米酒の熱燗と合うんだ…

73 20/12/13(日)20:14:04 No.754915063

https://www.fashion-press.net/news/61989 超うまそう

74 20/12/13(日)20:14:34 No.754915293

イングランド野郎来たな…

75 20/12/13(日)20:16:39 No.754916227

>血を使った料理は日本とイスラム圏以外のどこにでもあるから… 実は日本にもある

76 20/12/13(日)20:17:41 No.754916757

ハギスには足が3本あるらしいな

77 20/12/13(日)20:17:53 No.754916864

ハグキみたいな名前のやつ

78 20/12/13(日)20:18:06 No.754916986

HUBで食えたけどかなり好きだったな

79 20/12/13(日)20:18:20 No.754917096

秀樹みたいなやつ

80 20/12/13(日)20:18:39 No.754917252

ハゲス

81 20/12/13(日)20:20:10 No.754918025

ハリーポッターにでてたよね…腐ったこいつが

82 20/12/13(日)20:24:34 No.754920121

>su4427382.png なんだこれ ショウガがイギリスのレシピから消えるわけないだろ 今でもあんなに大量に使ってるのに

83 20/12/13(日)20:26:34 No.754920941

>>su4427382.png >なんだこれ >ショウガがイギリスのレシピから消えるわけないだろ >今でもあんなに大量に使ってるのに 小野塚知二「産業革命がイギリス料理をまずくした」がソースらしいから文句ならこの東大教授の歴史家に言ってね

84 20/12/13(日)20:27:52 No.754921587

>小野塚知二「産業革命がイギリス料理をまずくした」がソースらしいから文句ならこの東大教授の歴史家に言ってね 引用文献ミスか適当フカしてるだけな気がする ピネガーってのは何かの笑いどころなのか

85 20/12/13(日)20:29:20 No.754922279

よく見たらプルーベリーでダメだった

86 20/12/13(日)20:29:26 No.754922339

>ショウガがイギリスのレシピから消えるわけないだろ >今でもあんなに大量に使ってるのに 産業革命期に消えてて後から復活した可能性は絶対にないの?

87 20/12/13(日)20:29:35 No.754922406

日本の歴史家テキトーすぎない?

88 20/12/13(日)20:29:57 No.754922601

というか使われなくなったなんてそもそもどこにも書いてないじゃん

↑Top