20/12/13(日)15:57:04 腸に肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607842624640.jpg 20/12/13(日)15:57:04 No.754822045
腸に肉を詰めるとか誰が考えたんだろう
1 20/12/13(日)15:59:25 No.754822687
シュメール人説が今んとこ強いみたい
2 20/12/13(日)15:59:26 No.754822695
烙印をけす命が歴史をかきなおす
3 20/12/13(日)15:59:57 No.754822837
血も詰められるんじゃないかと言い出したのは誰だ
4 20/12/13(日)16:00:31 No.754822987
血を食べようとかどうかしてるぜ
5 20/12/13(日)16:00:47 No.754823069
>シュメール人説が今んとこ強いみたい シュメール人は天才なのか?
6 20/12/13(日)16:01:43 No.754823370
目もでかいしなシュメール
7 20/12/13(日)16:01:53 No.754823419
カタタラバガニの剥き身
8 20/12/13(日)16:02:38 No.754823660
天才というか変態だと思うが
9 20/12/13(日)16:04:22 No.754824237
血のソーセージ食べてみたいんだよなあ
10 20/12/13(日)16:05:31 No.754824574
>血のソーセージ食べてみたいんだよなあ 自分の血を入れたソーセージを作ってくれる女の子か…
11 20/12/13(日)16:06:13 No.754824797
おらぁ血入りソーセージが大好物なのよ
12 20/12/13(日)16:06:38 No.754824929
子供の頃初めて材料知ったとき数年食えなくなった
13 20/12/13(日)16:07:06 No.754825076
>子供の頃初めて材料知ったとき数年食えなくなった ベジタリアンのエピソードっぽい
14 20/12/13(日)16:08:16 No.754825449
俺も腸ってことを知ったときは驚いた まあうまいから食うもんねー!で済ませたが
15 20/12/13(日)16:08:22 No.754825491
材料というかつくり方知った時はマジかと思ったがそれ以上にめちゃくちゃ美味しいのでそんなことは気にならなかった
16 20/12/13(日)16:08:45 No.754825633
これでまずかったらドン引きだけどおいしいから無罪
17 20/12/13(日)16:09:56 No.754826067
台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな
18 20/12/13(日)16:10:04 No.754826115
余ったし丈夫だしなんか使えるだろしたんだろうね
19 20/12/13(日)16:10:22 No.754826209
>台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな 家畜文化が貧弱すぎる
20 20/12/13(日)16:11:15 No.754826545
日本の家畜は農業用だったからな…
21 20/12/13(日)16:12:20 No.754826950
>天才というか変態だと思うが 猛毒の魚を何世代にも渡って犠牲者を出しながら食う方法を見出し続けた民族に言われたくねえ!
22 20/12/13(日)16:12:40 No.754827038
>台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな 肉を食う文化が乏しすぎた ウニもフグも食うけど足が生えた生き物は食べられない
23 20/12/13(日)16:14:00 No.754827469
白子が何なのか知って苦手になった時期あったけど天ぷらで食べてから美味しければオッケ!になった
24 20/12/13(日)16:14:09 ID:zPed/S0g zPed/S0g No.754827526
肉食文化が育ってなかったからな 魚の食い方は進化してるんだが
25 20/12/13(日)16:16:18 No.754828403
腸詰めとかの内臓使うってのは限られた畜産資源の徹底活用なんだと思うとすごいとしか言えんな ドイツのはシステマチック過ぎる
26 20/12/13(日)16:17:25 No.754828854
競馬とかからでも文化調べると日本の動物を飼い馴らす事への歴史の浅さにびっくりするよね
27 20/12/13(日)16:19:10 No.754829424
血の腸詰めよりヒルに牛の血を吸わせてそれごと調理するってのがあるらしいが血はともかくヒルって美味しいのかな?
28 20/12/13(日)16:19:44 No.754829611
カタツムリみたいな感じなのかなヒル?
29 20/12/13(日)16:20:13 No.754829753
>血の腸詰めよりヒルに牛の血を吸わせてそれごと調理するってのがあるらしいが血はともかくヒルって美味しいのかな? 衛生的にアレっぽいが…
30 20/12/13(日)16:22:28 No.754830547
最近は腸の代替品で作られてるソーセージもあるね
31 20/12/13(日)16:22:43 No.754830646
>腸詰めとかの内臓使うってのは限られた畜産資源の徹底活用なんだと思うとすごいとしか言えんな >ドイツのはシステマチック過ぎる 時代が経過してドイツ人が移民としてアメリカに移住してもそっくりそのままそれが活かせる…
32 20/12/13(日)16:26:28 No.754831841
腸に肉詰めてるって知った時はむしろもっと美味しそうだなと思った
33 20/12/13(日)16:31:43 No.754833461
拓けた土地と草原がないと畜産は流行らないんで…
34 20/12/13(日)16:36:02 No.754834938
最近はハーブウィンナーも好きになってきた
35 20/12/13(日)16:38:37 No.754835770
もともと保存食だしな…
36 20/12/13(日)16:39:17 No.754835982
>最近はハーブウィンナーも好きになってきた めっちゃうまいよねアレ
37 20/12/13(日)16:40:07 No.754836247
鶏肉を鶏の腸に詰めたものってあるのかな
38 20/12/13(日)16:41:42 No.754836710
腸使ってるつっても燻製する前の皮結構綺麗だよね
39 20/12/13(日)16:42:59 No.754837086
>腸使ってるつっても燻製する前の皮結構綺麗だよね そりゃ徹底的に綺麗にしないと使えないから
40 20/12/13(日)16:42:59 No.754837092
ちゃんと裏返して洗ってるからね
41 20/12/13(日)16:47:11 No.754838345
ぷつっという食感を生み出すのがパンパンになった腸ってのは冷静になるとなんか変な扉開きそう
42 20/12/13(日)16:53:48 No.754840381
一ヶ月くらい前に「」にラテン語が語源と教えられたが その時の解説すら難しすぎて全然おぼえきれなかった