虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/13(日)15:57:04 腸に肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607842624640.jpg 20/12/13(日)15:57:04 No.754822045

腸に肉を詰めるとか誰が考えたんだろう

1 20/12/13(日)15:59:25 No.754822687

シュメール人説が今んとこ強いみたい

2 20/12/13(日)15:59:26 No.754822695

烙印をけす命が歴史をかきなおす

3 20/12/13(日)15:59:57 No.754822837

血も詰められるんじゃないかと言い出したのは誰だ

4 20/12/13(日)16:00:31 No.754822987

血を食べようとかどうかしてるぜ

5 20/12/13(日)16:00:47 No.754823069

>シュメール人説が今んとこ強いみたい シュメール人は天才なのか?

6 20/12/13(日)16:01:43 No.754823370

目もでかいしなシュメール

7 20/12/13(日)16:01:53 No.754823419

カタタラバガニの剥き身

8 20/12/13(日)16:02:38 No.754823660

天才というか変態だと思うが

9 20/12/13(日)16:04:22 No.754824237

血のソーセージ食べてみたいんだよなあ

10 20/12/13(日)16:05:31 No.754824574

>血のソーセージ食べてみたいんだよなあ 自分の血を入れたソーセージを作ってくれる女の子か…

11 20/12/13(日)16:06:13 No.754824797

おらぁ血入りソーセージが大好物なのよ

12 20/12/13(日)16:06:38 No.754824929

子供の頃初めて材料知ったとき数年食えなくなった

13 20/12/13(日)16:07:06 No.754825076

>子供の頃初めて材料知ったとき数年食えなくなった ベジタリアンのエピソードっぽい

14 20/12/13(日)16:08:16 No.754825449

俺も腸ってことを知ったときは驚いた まあうまいから食うもんねー!で済ませたが

15 20/12/13(日)16:08:22 No.754825491

材料というかつくり方知った時はマジかと思ったがそれ以上にめちゃくちゃ美味しいのでそんなことは気にならなかった

16 20/12/13(日)16:08:45 No.754825633

これでまずかったらドン引きだけどおいしいから無罪

17 20/12/13(日)16:09:56 No.754826067

台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな

18 20/12/13(日)16:10:04 No.754826115

余ったし丈夫だしなんか使えるだろしたんだろうね

19 20/12/13(日)16:10:22 No.754826209

>台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな 家畜文化が貧弱すぎる

20 20/12/13(日)16:11:15 No.754826545

日本の家畜は農業用だったからな…

21 20/12/13(日)16:12:20 No.754826950

>天才というか変態だと思うが 猛毒の魚を何世代にも渡って犠牲者を出しながら食う方法を見出し続けた民族に言われたくねえ!

22 20/12/13(日)16:12:40 No.754827038

>台湾にも韓国にも血の腸詰があるのに日本にはないな 肉を食う文化が乏しすぎた ウニもフグも食うけど足が生えた生き物は食べられない

23 20/12/13(日)16:14:00 No.754827469

白子が何なのか知って苦手になった時期あったけど天ぷらで食べてから美味しければオッケ!になった

24 20/12/13(日)16:14:09 ID:zPed/S0g zPed/S0g No.754827526

肉食文化が育ってなかったからな 魚の食い方は進化してるんだが

25 20/12/13(日)16:16:18 No.754828403

腸詰めとかの内臓使うってのは限られた畜産資源の徹底活用なんだと思うとすごいとしか言えんな ドイツのはシステマチック過ぎる

26 20/12/13(日)16:17:25 No.754828854

競馬とかからでも文化調べると日本の動物を飼い馴らす事への歴史の浅さにびっくりするよね

27 20/12/13(日)16:19:10 No.754829424

血の腸詰めよりヒルに牛の血を吸わせてそれごと調理するってのがあるらしいが血はともかくヒルって美味しいのかな?

28 20/12/13(日)16:19:44 No.754829611

カタツムリみたいな感じなのかなヒル?

29 20/12/13(日)16:20:13 No.754829753

>血の腸詰めよりヒルに牛の血を吸わせてそれごと調理するってのがあるらしいが血はともかくヒルって美味しいのかな? 衛生的にアレっぽいが…

30 20/12/13(日)16:22:28 No.754830547

最近は腸の代替品で作られてるソーセージもあるね

31 20/12/13(日)16:22:43 No.754830646

>腸詰めとかの内臓使うってのは限られた畜産資源の徹底活用なんだと思うとすごいとしか言えんな >ドイツのはシステマチック過ぎる 時代が経過してドイツ人が移民としてアメリカに移住してもそっくりそのままそれが活かせる…

32 20/12/13(日)16:26:28 No.754831841

腸に肉詰めてるって知った時はむしろもっと美味しそうだなと思った

33 20/12/13(日)16:31:43 No.754833461

拓けた土地と草原がないと畜産は流行らないんで…

34 20/12/13(日)16:36:02 No.754834938

最近はハーブウィンナーも好きになってきた

35 20/12/13(日)16:38:37 No.754835770

もともと保存食だしな…

36 20/12/13(日)16:39:17 No.754835982

>最近はハーブウィンナーも好きになってきた めっちゃうまいよねアレ

37 20/12/13(日)16:40:07 No.754836247

鶏肉を鶏の腸に詰めたものってあるのかな

38 20/12/13(日)16:41:42 No.754836710

腸使ってるつっても燻製する前の皮結構綺麗だよね

39 20/12/13(日)16:42:59 No.754837086

>腸使ってるつっても燻製する前の皮結構綺麗だよね そりゃ徹底的に綺麗にしないと使えないから

40 20/12/13(日)16:42:59 No.754837092

ちゃんと裏返して洗ってるからね

41 20/12/13(日)16:47:11 No.754838345

ぷつっという食感を生み出すのがパンパンになった腸ってのは冷静になるとなんか変な扉開きそう

42 20/12/13(日)16:53:48 No.754840381

一ヶ月くらい前に「」にラテン語が語源と教えられたが その時の解説すら難しすぎて全然おぼえきれなかった

↑Top