20/12/13(日)11:34:28 鮭って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607826868523.jpg 20/12/13(日)11:34:28 No.754749934
鮭ってどう食っても美味いよね
1 20/12/13(日)11:37:01 No.754750506
煮込みは向いてないんじゃないかな…
2 20/12/13(日)11:38:33 No.754750874
クリーム煮とか洋風の煮込みにすればいける
3 20/12/13(日)11:39:04 No.754751000
煮込みかどうかはわからんがシチューや鍋にはなかなか合うよ
4 20/12/13(日)11:39:46 No.754751161
フライは微妙そう
5 20/12/13(日)11:39:54 No.754751196
>煮込みかどうかはわからんがシチューや鍋にはなかなか合うよ 寄せ鍋に入った鮭いいよね
6 20/12/13(日)11:40:17 No.754751275
炒飯に混ぜるだけで旨さが3倍
7 20/12/13(日)11:41:18 No.754751526
刺身用のさくを丸ごとフライにしてみたくある 半生で食べるの
8 20/12/13(日)11:41:58 No.754751678
ふと疑問に感じたんだがサーモンは好きだけど鮭は苦手っていう人っているのかな?
9 20/12/13(日)11:42:22 No.754751786
ノルウェー人に感謝!!
10 20/12/13(日)11:42:38 No.754751848
鮭の煮付けとかあんまり聞かないね
11 20/12/13(日)11:42:38 No.754751850
>ふと疑問に感じたんだがサーモンは好きだけど鮭は苦手っていう人っているのかな? いわゆる塩鮭みたいなのは苦手な人いるかもしれん
12 20/12/13(日)11:43:11 No.754751975
>刺身用のさくを丸ごとフライにしてみたくある >半生で食べるの 三倍体の研究してた人が脂乗り過ぎのやつをレンジにかけると 自分の脂でフライになってうまいって言ってた
13 20/12/13(日)11:44:08 No.754752212
まめちしき 鮭は白身魚
14 20/12/13(日)11:44:45 No.754752336
>まめちしき >鮭は白身魚 たぶんこのスレの「」はみんな知ってるかもなそれは…
15 20/12/13(日)11:45:05 No.754752413
し…知ってるわよそれぐらい
16 <a href="mailto:しらそん">20/12/13(日)11:46:14</a> [しらそん] No.754752677
>たぶんこのスレの「」はみんな知ってるかもなそれは… おう!もちろんさハハハ!
17 20/12/13(日)11:46:30 No.754752725
こんな赤いやつが白身のはずあるか! …え?色素?
18 20/12/13(日)11:46:43 No.754752774
つまり光り物としてサーモンを頼むことも可能・・・?
19 20/12/13(日)11:46:45 No.754752783
なんで身が赤いのかは忘れた
20 20/12/13(日)11:46:52 No.754752809
煮たら煮崩れしやすいから崩れてもいいやつ向けだな
21 20/12/13(日)11:47:43 No.754752986
油使う系の調理は身がしっとりして好き
22 20/12/13(日)11:47:50 No.754753011
美味しんぼの被害者
23 20/12/13(日)11:47:51 No.754753016
凍らせても美味しい
24 20/12/13(日)11:48:05 No.754753074
ってことはシャケに別の色素含んだエサ食わせ続けたら違う色になるのかな 緑とか青とか
25 20/12/13(日)11:48:40 No.754753210
食べているものがもし異なっていたら 松崎しげるみたいな鮭がいる世界線もあったかもしれん…
26 20/12/13(日)11:49:19 No.754753371
飯寿司にしてもおいしい
27 20/12/13(日)11:49:42 No.754753462
>サケは身の色が赤く回遊魚であるため、赤身魚と思われがちだが、白身魚である。サケの身が赤く見えるのは、カニやエビなどの殻が赤い理由と同じで、カロチノイド系の赤い色素「アスタキサンチン」を含む「オキアミ」を餌としているためである。 できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか…
28 20/12/13(日)11:51:37 No.754753895
真っ白とは言えんが白い鮭はたまに見かけるな おたかい
29 20/12/13(日)11:52:16 No.754754034
普通の赤いのと合わせて紅白鮭とか言ったらめでたいもの扱いでバカ売れしないかな
30 20/12/13(日)11:52:58 No.754754205
>できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか… 川に遡上したやつらは食事しなくなるから 死ぬと身が白い
31 20/12/13(日)11:53:13 No.754754263
フラミンゴが餌で着色してるようなものか
32 20/12/13(日)11:53:16 No.754754270
>普通の赤いのと合わせて紅白鮭とか言ったらめでたいもの扱いでバカ売れしないかな すでにシロサケと紅サケ居るし…
33 20/12/13(日)11:53:45 No.754754385
そもそも新巻鮭そのものが縁起物だからな
34 20/12/13(日)11:54:30 No.754754581
三倍体っての初めて知ったけどなんかこうすごく何とも言えない気持ちになった やっぱりおいしいのかな
35 20/12/13(日)11:57:02 No.754755188
>できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか… 生涯を川で過ごすニジマス(サーモントラウト)が白い 品種的には近縁種だからサーモンもたくさん食うかは別としてたぶん餌変えれば色変わるんじゃないかな
36 20/12/13(日)11:57:31 No.754755292
ノルウェーの人には感謝してもしきれない 漁業大国なだけあるぜ…
37 20/12/13(日)11:58:28 No.754755514
アメリカザリガニみたいにいろんな色のシャケも頑張れば作れるのか…
38 20/12/13(日)11:58:41 No.754755561
ゲーミングサーモンが出来るかもしれないのか
39 20/12/13(日)11:59:26 No.754755739
>生涯を川で過ごすニジマス(サーモントラウト)が白い 調べたら川で過ごすサーモンの種類も30cmを超えるような大きいやつは川の甲殻類を食ってピンク色にはなってくるみたいだ 餌を限定させることが出来たら白いのは作れそう
40 20/12/13(日)11:59:29 No.754755746
>ゲーミングサーモンが出来るかもしれないのか 深海にそういうのいそうだなゲーミングフィッシュ…
41 20/12/13(日)12:03:43 No.754756707
焼きなら甘塩のが好きだ
42 20/12/13(日)12:07:46 No.754757660
>ノルウェーの人には感謝してもしきれない >漁業大国なだけあるぜ… 大部分はチリ産だぞい ノルウェー産はお値段結構する
43 20/12/13(日)12:10:23 No.754758329
>大部分はチリ産だぞい >ノルウェー産はお値段結構する 知らんかった…わしゃ南米でなく北欧に頭を下げておったんか…
44 20/12/13(日)12:11:04 No.754758509
スモークサーモンが食べたい サーモン塩辛もたべたい
45 20/12/13(日)12:12:55 No.754758997
お寿司美味しいよね
46 20/12/13(日)12:13:05 No.754759042
>知らんかった…わしゃ南米でなく北欧に頭を下げておったんか… パタゴニアサーモンってシールがチリのやつ ノルウェーと両方売ってるスーパーもあるけど色が結構違う
47 20/12/13(日)12:13:47 No.754759217
きのことたまねぎと一緒に包み焼きにするのが一番
48 20/12/13(日)12:13:57 No.754759252
サーモン オニオンマヨサーモン トロサーモン 焼きハラス サーモン軍艦 いくら軍艦
49 20/12/13(日)12:14:12 No.754759314
冨岡さんの好きな鮭大根も煮込みだ
50 20/12/13(日)12:15:28 No.754759653
鮭とば食べたい
51 20/12/13(日)12:16:38 No.754759938
サーモンと鮭って違うの?
52 20/12/13(日)12:17:29 No.754760149
>>ノルウェーの人には感謝してもしきれない >>漁業大国なだけあるぜ… >大部分はチリ産だぞい >ノルウェー産はお値段結構する ノルウェーがProject Japanを立ち上げてニチレイに寿司専門の生鮭を売り込んだことじゃないかな
53 20/12/13(日)12:17:54 No.754760265
サーモンチーズフライ美味すぎる
54 20/12/13(日)12:19:57 No.754760818
お弁当とかおにぎりに入っているやつは紅鮭といって 日本には生息していないやつなのだ
55 20/12/13(日)12:21:03 No.754761091
>サーモンと鮭って違うの? サーモンというのは色々な種の総称 日本で伝統的に鮭と言われてた種はその中の何種かだけ
56 20/12/13(日)12:22:15 No.754761422
鮭はサーモンだけどサーモンは鮭じゃない
57 20/12/13(日)12:24:17 No.754761991
>サーモンというのは色々な種の総称 >日本で伝統的に鮭と言われてた種はその中の何種かだけ なるほどなー
58 20/12/13(日)12:27:57 No.754762950
トラウトサーモンとかはモンゴルとか世界のいたるところで釣れたりする なぜかってイギリスの人が釣りしたくて放流した過去があるからだ
59 20/12/13(日)12:28:29 No.754763084
鮭の皮が美味しい
60 20/12/13(日)12:30:44 No.754763668
魚苦手な友達もみんな鮭だけは食べられるな
61 20/12/13(日)12:32:24 No.754764098
>鮭ってどう食っても美味いよね 砂糖漬けにしよう
62 20/12/13(日)12:32:35 No.754764152
つまり白いエビを作ればいいんだな!
63 20/12/13(日)12:33:31 No.754764390
煮付けはあまり美味くない そういう意味じゃ鯛のほうが料理の幅広いな
64 20/12/13(日)12:34:39 No.754764691
身は美味いし卵も美味いし 皮も食べるだけではなく衣類やらに利用できるらしいし 神が人類の為に作った生き物感ある
65 20/12/13(日)12:34:43 No.754764706
https://r.gnavi.co.jp/amp/9r3v8dvg0000/ 鮭専門店行ってみたい…
66 20/12/13(日)12:35:07 No.754764802
俺は熊だけどそう思う
67 20/12/13(日)12:35:52 No.754764976
塩鮭の辛いイメージ引きずってて サーモン全般を避けてた過去の自分を殴りたい
68 20/12/13(日)12:36:38 No.754765177
見ない上にお高いらしいから食った事ないんだけどメフンって美味しい?
69 20/12/13(日)12:38:25 No.754765670
めふんって何だと思ったら血合いの塩辛か 人は選びそうだけど好きな人はたまらん味みたいなイメージだ
70 20/12/13(日)12:39:03 No.754765836
>神が人類の為に作った生き物感ある アイヌ民話では鮭に感謝している描写があったな…
71 20/12/13(日)12:39:12 No.754765873
最近ホイル焼きばっかりやってる 洗い物無いしめっちゃ楽ちん…
72 20/12/13(日)12:39:49 No.754766050
>煮付けはあまり美味くない >そういう意味じゃ鯛のほうが料理の幅広いな 鮭と鯛の料理数って1品差だったんだ…
73 20/12/13(日)12:41:51 No.754766589
生のサーモンより火が通ってるほうが好き
74 20/12/13(日)12:44:44 No.754767317
そういや鮭の仲間って温かい海にもいるのかな?