虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/13(日)11:34:28 鮭って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607826868523.jpg 20/12/13(日)11:34:28 No.754749934

鮭ってどう食っても美味いよね

1 20/12/13(日)11:37:01 No.754750506

煮込みは向いてないんじゃないかな…

2 20/12/13(日)11:38:33 No.754750874

クリーム煮とか洋風の煮込みにすればいける

3 20/12/13(日)11:39:04 No.754751000

煮込みかどうかはわからんがシチューや鍋にはなかなか合うよ

4 20/12/13(日)11:39:46 No.754751161

フライは微妙そう

5 20/12/13(日)11:39:54 No.754751196

>煮込みかどうかはわからんがシチューや鍋にはなかなか合うよ 寄せ鍋に入った鮭いいよね

6 20/12/13(日)11:40:17 No.754751275

炒飯に混ぜるだけで旨さが3倍

7 20/12/13(日)11:41:18 No.754751526

刺身用のさくを丸ごとフライにしてみたくある 半生で食べるの

8 20/12/13(日)11:41:58 No.754751678

ふと疑問に感じたんだがサーモンは好きだけど鮭は苦手っていう人っているのかな?

9 20/12/13(日)11:42:22 No.754751786

ノルウェー人に感謝!!

10 20/12/13(日)11:42:38 No.754751848

鮭の煮付けとかあんまり聞かないね

11 20/12/13(日)11:42:38 No.754751850

>ふと疑問に感じたんだがサーモンは好きだけど鮭は苦手っていう人っているのかな? いわゆる塩鮭みたいなのは苦手な人いるかもしれん

12 20/12/13(日)11:43:11 No.754751975

>刺身用のさくを丸ごとフライにしてみたくある >半生で食べるの 三倍体の研究してた人が脂乗り過ぎのやつをレンジにかけると 自分の脂でフライになってうまいって言ってた

13 20/12/13(日)11:44:08 No.754752212

まめちしき 鮭は白身魚

14 20/12/13(日)11:44:45 No.754752336

>まめちしき >鮭は白身魚 たぶんこのスレの「」はみんな知ってるかもなそれは…

15 20/12/13(日)11:45:05 No.754752413

し…知ってるわよそれぐらい

16 <a href="mailto:しらそん">20/12/13(日)11:46:14</a> [しらそん] No.754752677

>たぶんこのスレの「」はみんな知ってるかもなそれは… おう!もちろんさハハハ!

17 20/12/13(日)11:46:30 No.754752725

こんな赤いやつが白身のはずあるか! …え?色素?

18 20/12/13(日)11:46:43 No.754752774

つまり光り物としてサーモンを頼むことも可能・・・?

19 20/12/13(日)11:46:45 No.754752783

なんで身が赤いのかは忘れた

20 20/12/13(日)11:46:52 No.754752809

煮たら煮崩れしやすいから崩れてもいいやつ向けだな

21 20/12/13(日)11:47:43 No.754752986

油使う系の調理は身がしっとりして好き

22 20/12/13(日)11:47:50 No.754753011

美味しんぼの被害者

23 20/12/13(日)11:47:51 No.754753016

凍らせても美味しい

24 20/12/13(日)11:48:05 No.754753074

ってことはシャケに別の色素含んだエサ食わせ続けたら違う色になるのかな 緑とか青とか

25 20/12/13(日)11:48:40 No.754753210

食べているものがもし異なっていたら 松崎しげるみたいな鮭がいる世界線もあったかもしれん…

26 20/12/13(日)11:49:19 No.754753371

飯寿司にしてもおいしい

27 20/12/13(日)11:49:42 No.754753462

>サケは身の色が赤く回遊魚であるため、赤身魚と思われがちだが、白身魚である。サケの身が赤く見えるのは、カニやエビなどの殻が赤い理由と同じで、カロチノイド系の赤い色素「アスタキサンチン」を含む「オキアミ」を餌としているためである。 できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか…

28 20/12/13(日)11:51:37 No.754753895

真っ白とは言えんが白い鮭はたまに見かけるな おたかい

29 20/12/13(日)11:52:16 No.754754034

普通の赤いのと合わせて紅白鮭とか言ったらめでたいもの扱いでバカ売れしないかな

30 20/12/13(日)11:52:58 No.754754205

>できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか… 川に遡上したやつらは食事しなくなるから 死ぬと身が白い

31 20/12/13(日)11:53:13 No.754754263

フラミンゴが餌で着色してるようなものか

32 20/12/13(日)11:53:16 No.754754270

>普通の赤いのと合わせて紅白鮭とか言ったらめでたいもの扱いでバカ売れしないかな すでにシロサケと紅サケ居るし…

33 20/12/13(日)11:53:45 No.754754385

そもそも新巻鮭そのものが縁起物だからな

34 20/12/13(日)11:54:30 No.754754581

三倍体っての初めて知ったけどなんかこうすごく何とも言えない気持ちになった やっぱりおいしいのかな

35 20/12/13(日)11:57:02 No.754755188

>できるかは置いといて食わせる餌を別のに限定させられたら真っ白な鮭もできるんだろうか… 生涯を川で過ごすニジマス(サーモントラウト)が白い 品種的には近縁種だからサーモンもたくさん食うかは別としてたぶん餌変えれば色変わるんじゃないかな

36 20/12/13(日)11:57:31 No.754755292

ノルウェーの人には感謝してもしきれない 漁業大国なだけあるぜ…

37 20/12/13(日)11:58:28 No.754755514

アメリカザリガニみたいにいろんな色のシャケも頑張れば作れるのか…

38 20/12/13(日)11:58:41 No.754755561

ゲーミングサーモンが出来るかもしれないのか

39 20/12/13(日)11:59:26 No.754755739

>生涯を川で過ごすニジマス(サーモントラウト)が白い 調べたら川で過ごすサーモンの種類も30cmを超えるような大きいやつは川の甲殻類を食ってピンク色にはなってくるみたいだ 餌を限定させることが出来たら白いのは作れそう

40 20/12/13(日)11:59:29 No.754755746

>ゲーミングサーモンが出来るかもしれないのか 深海にそういうのいそうだなゲーミングフィッシュ…

41 20/12/13(日)12:03:43 No.754756707

焼きなら甘塩のが好きだ

42 20/12/13(日)12:07:46 No.754757660

>ノルウェーの人には感謝してもしきれない >漁業大国なだけあるぜ… 大部分はチリ産だぞい ノルウェー産はお値段結構する

43 20/12/13(日)12:10:23 No.754758329

>大部分はチリ産だぞい >ノルウェー産はお値段結構する 知らんかった…わしゃ南米でなく北欧に頭を下げておったんか…

44 20/12/13(日)12:11:04 No.754758509

スモークサーモンが食べたい サーモン塩辛もたべたい

45 20/12/13(日)12:12:55 No.754758997

お寿司美味しいよね

46 20/12/13(日)12:13:05 No.754759042

>知らんかった…わしゃ南米でなく北欧に頭を下げておったんか… パタゴニアサーモンってシールがチリのやつ ノルウェーと両方売ってるスーパーもあるけど色が結構違う

47 20/12/13(日)12:13:47 No.754759217

きのことたまねぎと一緒に包み焼きにするのが一番

48 20/12/13(日)12:13:57 No.754759252

サーモン オニオンマヨサーモン トロサーモン 焼きハラス サーモン軍艦 いくら軍艦

49 20/12/13(日)12:14:12 No.754759314

冨岡さんの好きな鮭大根も煮込みだ

50 20/12/13(日)12:15:28 No.754759653

鮭とば食べたい

51 20/12/13(日)12:16:38 No.754759938

サーモンと鮭って違うの?

52 20/12/13(日)12:17:29 No.754760149

>>ノルウェーの人には感謝してもしきれない >>漁業大国なだけあるぜ… >大部分はチリ産だぞい >ノルウェー産はお値段結構する ノルウェーがProject Japanを立ち上げてニチレイに寿司専門の生鮭を売り込んだことじゃないかな

53 20/12/13(日)12:17:54 No.754760265

サーモンチーズフライ美味すぎる

54 20/12/13(日)12:19:57 No.754760818

お弁当とかおにぎりに入っているやつは紅鮭といって 日本には生息していないやつなのだ

55 20/12/13(日)12:21:03 No.754761091

>サーモンと鮭って違うの? サーモンというのは色々な種の総称 日本で伝統的に鮭と言われてた種はその中の何種かだけ

56 20/12/13(日)12:22:15 No.754761422

鮭はサーモンだけどサーモンは鮭じゃない

57 20/12/13(日)12:24:17 No.754761991

>サーモンというのは色々な種の総称 >日本で伝統的に鮭と言われてた種はその中の何種かだけ なるほどなー

58 20/12/13(日)12:27:57 No.754762950

トラウトサーモンとかはモンゴルとか世界のいたるところで釣れたりする なぜかってイギリスの人が釣りしたくて放流した過去があるからだ

59 20/12/13(日)12:28:29 No.754763084

鮭の皮が美味しい

60 20/12/13(日)12:30:44 No.754763668

魚苦手な友達もみんな鮭だけは食べられるな

61 20/12/13(日)12:32:24 No.754764098

>鮭ってどう食っても美味いよね 砂糖漬けにしよう

62 20/12/13(日)12:32:35 No.754764152

つまり白いエビを作ればいいんだな!

63 20/12/13(日)12:33:31 No.754764390

煮付けはあまり美味くない そういう意味じゃ鯛のほうが料理の幅広いな

64 20/12/13(日)12:34:39 No.754764691

身は美味いし卵も美味いし 皮も食べるだけではなく衣類やらに利用できるらしいし 神が人類の為に作った生き物感ある

65 20/12/13(日)12:34:43 No.754764706

https://r.gnavi.co.jp/amp/9r3v8dvg0000/ 鮭専門店行ってみたい…

66 20/12/13(日)12:35:07 No.754764802

俺は熊だけどそう思う

67 20/12/13(日)12:35:52 No.754764976

塩鮭の辛いイメージ引きずってて サーモン全般を避けてた過去の自分を殴りたい

68 20/12/13(日)12:36:38 No.754765177

見ない上にお高いらしいから食った事ないんだけどメフンって美味しい?

69 20/12/13(日)12:38:25 No.754765670

めふんって何だと思ったら血合いの塩辛か 人は選びそうだけど好きな人はたまらん味みたいなイメージだ

70 20/12/13(日)12:39:03 No.754765836

>神が人類の為に作った生き物感ある アイヌ民話では鮭に感謝している描写があったな…

71 20/12/13(日)12:39:12 No.754765873

最近ホイル焼きばっかりやってる 洗い物無いしめっちゃ楽ちん…

72 20/12/13(日)12:39:49 No.754766050

>煮付けはあまり美味くない >そういう意味じゃ鯛のほうが料理の幅広いな 鮭と鯛の料理数って1品差だったんだ…

73 20/12/13(日)12:41:51 No.754766589

生のサーモンより火が通ってるほうが好き

74 20/12/13(日)12:44:44 No.754767317

そういや鮭の仲間って温かい海にもいるのかな?

↑Top